바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 지운아범 13.10.03 11:16 답글 신고
    않되는게 어디 있습니까
    시승됩니다.
    딜러 동승시키고 하면되지
    않되는게 어디 있습니까
  • 레벨 대령 3 야동슈발 13.10.03 11:16 답글 신고
    중고차중에 시승않되는 차가 잇나여?
    그렇다면 문제가 있는 차겠죠?
    차사는 사람이 시승도 못해보고 살수는 없잔아여?
    무슨 미전투기 F-35사는 것도 아니고
  • 레벨 상사 1 흔돌 13.10.03 11:17 답글 신고
    전 수원서삿는데 차보고 시승하고 가져왓는데 시승안되면 차를어찌사지ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 지운아범 13.10.03 11:17 답글 신고
    쪽지 보냈습니다.
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.03 11:18 답글 신고
    하지만 글올라오는거 전부터보면 시승안된다라고 상사말만듣고 차 사는사람 많다는거
  • 레벨 소위 3 별오름 13.10.03 11:20 답글 신고
    시승 않되는 차 살려고 사는 사람도 문제임.
    시승해보고 리프트 띄어보고 이것저것 보고 결정해야죠.
    전 시승하고 매매단지내에서 리프트 띄우고 동네 공업사에서 검사 맞고 구입했어요
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.10.03 11:30 답글 신고
    어?? 저는 예전에 싸인하기전에는 시승 안 된다고해서 원래 그런줄 알았는데?

시승 해야하는구나 ㅎㅎ대구에 딜러가 그러던데요?

시승안된다고해서 오기생겨서 오히려 더 꼼꼼히 체크했던 기억이,ㅋㅋㅋ

머 여튼 문제없이 잘 탔긴했지만서도,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로는 시승해야하겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.03 11:34 답글 신고
    뽑기 잘한듯요 운좋은케이스네요
    대구가 다른동네보다 시세가 좀높아보이던데 대구도 허위매물 있겟지만
    그래도 서울인천보다는 적을듯하네요 가격봐도요
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.10.03 12:40 신고
    @인생새옹지마

중고차는 뽑기가 아닙니다요 ㅎ

다뜯어보고 살수있으니까요 ㅎ

시승못하게하면 어떻습니까 어차피 엔진과 바퀴가 차를움직이고

중요부위만 멀쩡하고 물에 잠기지만 않으면 개안치 싶어요

쓸데없는 부위 이상있으면 가격다운을 할수있는 핑계가 되는것인데요 머,ㅎ

신차는 운빨이지만 중고는 운빨이 아닌거 같네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.10.03 11:56 답글 신고
    시승은 거의 다 되던데요?

별오름님 말씀처럼 시승도 하고 고속도로서 약 150킬로나 그 이상 주행도 해보고

리프트 뛰워서 여기저기 꼼꼼하게 체크하고 그래도 못믿겠다 싶음 다른 카센터나 공업사 가서

한번더 체크해보고 구입결정 하는게 맞는거죠

시승안되는 차는 아예 거들떠 보지도 마세요
  • 레벨 하사 1호봉 인천TGDI 13.10.03 12:50 답글 신고
    원래는 법적으로 단지내에서만 시승 가능합니다. 애초에 보험이 상품용 보험가입이라, 도로로 가져갔다 문제생겼을땐 시승자가 독박쓰면 되는겁니다. 참고로 재수없으면 운전자는 무보험도 걸리게됩니다.
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.10.03 15:12 답글 신고
    중고차 상사에서 시운전이 가능합니다 그쪽에서 안된다고 하면 사기100% 생각하시고 다른데 가시면됩니다~~ 차를 볼줄 몰라도 시운전은 필수입니다
  • 레벨 중장 라이더tm 13.10.03 20:06 답글 신고
    왜안되요? 난 다타봤는데....
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.10.03 21:03 답글 신고
    시승하다가 차가 이상하다고 해서 딜러 차에서 내리게 한 후 그냥 도망가는 놈들도 있습니다
    서울 어느쪽 중고차 단지에서 실제 3번 일어난 사건 입니다
    그리고 밤 늦게 차보로 오시겠다는 분들도 꺼린다고 합니다
    상사들 다 퇴근하고 8시쯤 와서 그 차만 보고
    내일와서 계약하겠다 합니다 '그러면 상사들 다 퇴근해서
    그 차 키는 차 안에 그냥 넣어두는 경우도 있습니다 '그러면 그 차 그냥 그날 새벽에 없어집니다
    이런경우도 진짜 있었는데
    차훔쳐서 가다가 기름게이지 고장난줄 모르고 갔다가
    300미터도 못가서 엥꼬 차 버리고 도망 차 2틀 만에 300미터 외부에서 발견
    그래서 원거리 시승은 꺼리는 경우는 있습니다
    신원 확실히 보장되면 보험1일치 들고 고속도로 시승해도 큰 문재 없습니다

다만 외제차 일경우는 시승이 안 되는 경두도 있겠죠
    차종에 따라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장