바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.03 16:17 답글 신고
    즐기는같어. 아무래도
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.03 16:34 답글 신고
    즐기는건 아니고 심심해서요 실제로 제가 개인매물을 검색중이기도 하구요
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.03 16:36 답글 신고
    그쵸...제가 동호회매물만 보는데 가입해서 매물만 달랑하나 올려놓은거면 차가 아무리 깔끔해도 안삽니다'그차를 모르기에 제가말한건 병적관리는 아니더라도 차주가 어떤식으로 차를 운전했고 어떤문제가 있었으며 메인터넌스는 어딘지 등 따지기에 개인매물이 나을수도 있다라는거죠
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.03 16:36 답글 신고
    좋은하루되세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 엔지네이터 13.10.03 16:33 답글 신고
    동호회서 사든 매매상에서 사든 좋은물건 보면 사는겁니다...
    뭐든 적정가가 있고 싸고 좋은차는 없습니다
    동호회 차라고 좋은 차만 있을까요?ㅋ
    전 아니라고 봅니다ㅋ
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.03 16:37 답글 신고
    맞습니다 동호회도 후려치기하는사람들 많죠;;동호회 이용하면 장점이 차량의관리가 어떻게 됐는지 이런 이력이 성능기록부는 아니더라도 사진란이나 그런곳에 게시가 되니까요 전 매물만 달랑올려놓는 개인매물은 차가 아무리 깔금해도 안삽니다
  • 레벨 대령 2 로키2호 13.10.03 17:44 답글 신고
    솔직히 맘에 드는차량 동호회껄루
    풀튜닝된거 사고싶었는데 돈이없어서
    할부로 끊으려다보니..
    매매에서 사왔네요~~
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.03 18:18 답글 신고
    얼...근데 웬만한 튠카는 동호회가 더 쌀텐데요
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 13.10.03 18:06 답글 신고
    동호회도 비싸염
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.03 18:19 답글 신고
    그래요:D
  • 레벨 병장 광안리제네 13.10.03 19:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.03 20:51 답글 신고
    ?
  • 레벨 하사 1 은그니 13.10.03 20:16 답글 신고
    남이 하든지 말든지 관심 없음
    자기인생 자신이 알아서 할터이니
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.03 20:51 답글 신고
    상남자 인증
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.10.03 20:36 답글 신고
    과일 과수원가서 사 드시지 왜??과일가게가서 사 드세요
    회 직접 바다가서 잡아서 회쳐서 드시지 왜??횟집가서 드세요????????????
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.03 20:52 답글 신고
    과일은 과수원에서 사먹고 회는 바다낚시해서 먹어요 :D
  • 레벨 원사 2 자세2번 13.10.03 21:04 답글 신고
    할부ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.03 23:23 답글 신고
    개인도 캐피탈끼고 할부할수있대요
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.10.03 21:30 답글 신고
    동호회에서 차를 사시는 분도 계시는 군요.
    요즘 차정도는 직접 만들 수 있지 않나요??
    그냥 프레임샤시 구해다가 호일 두르고
    부품 구해다가 조립하고 엔진올리면 땡이던데...
    글쎄요...이해가 안되네요. 그렇게 구매한다는게....
    왜 동호회나 개인 직거래로 중고차를 구매하시는지... 납득이 안가네요.
    신차구매 아니면 개인조립이 당연한거 아닌가요?

제말에 이해가 안가신다면 그 느낌이
    다른분들이 님을 이해못하시는 것과 비슷한 느낌일 겁니다.
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.03 23:24 답글 신고
    이해가네요한번만들어볼게요 :)
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.10.03 21:52 답글 신고
    두툼한떡밥이다
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.03 23:24 답글 신고
    그러게말입니다
  • 레벨 소령 3 스끼다시 13.10.03 22:32 답글 신고
    세상엔 여러분류에 사람이 살고있으니까 이런사람도있고 저런사람도있지
    그러니 저같은사람도 있죵
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 13.10.03 23:02 답글 신고
    부동산이 왜있나요? 사기나 문제있을시 다 책임진다는 보장하에 중간 나까마가 있자나요 ㅋㅋ

개인거래시엔 그런보장이 굉장히 힘들고 ㅋㅋㅋㅋ

건물계약 몇번 한적있는데 정말 시장통에서 천원이천원깍는게 계약시 바로 앉은자리에서

1억 2억 적게는 몇천이 부동산의 말한마디한마디에 깍여요 ㅋㅋㅋ 차도 적은돈 아니지만 땅이나 건물 계약은더

어마어머하죠 ㅋㅋㅋ죽어라 돈벌려고 발품팔면서 큰계약할때는 모르는게 많아 의지할떄가 많은게 삶이네요
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.03 23:25 답글 신고
    저도 개인거래할때 무조건 지인이랑 같이갑니다 절차를 모르기애 따지고보면 지인이 딜러역 이였네요
  • 레벨 병장 aQua8282 13.10.03 23:44 답글 신고
    말상은 무슨 뜻인가요?얼굴이 말상? 얼굴 길어요?
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.03 23:46 답글 신고
    원래 말대가리로 하려고했는데 쓸수없는 닉네임이래서 말상으로 했어요 :D
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 13.10.03 23:52 답글 신고
    동호회차량이라고 다 관리잘하는 건아닙니다 ㅎㅎ

동호회라고 싼차만 있는것도 아니구요
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.04 00:35 답글 신고
    그럼안사면되죠
  • 레벨 병장 GlassBody 13.10.04 02:10 답글 신고
    원하는 차량 개인매물이 가까운곳에 없었고
    개인매물은 할부가 안되잖슴........
    캐피탈할부지만...............
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.10.04 08:43 답글 신고
    요즘은 개인들이 딜러보다 더 합니다
    가격도 더 비싸구요
    개인이 싸다는건 10대중에 한대있을까,,,
  • 레벨 소령 2 DOVE 13.10.04 09:20 답글 신고
    일반개인거래도 좋죠
  • 레벨 상사 1 배고픈볼펜 13.10.04 14:24 답글 신고
    개인거래 재수없게 걸리면 짜증납니다
    매매상이 남기는 돈의 절반씩의 이익을 보는건데요
    양쪽에서 서로 진상 걸리는 경우 짜증납니다
    ㅈ같은 상황 만나기 싫어서 매매상 이용하는것이고
    편하고 나름 서비스 해주자나요. 립서비스 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 명함꽃병 13.10.04 17:43 답글 신고
    개인거래든 상사거래든 깔끔하게 끝나면 좋은거지만

각각 장단점을 따지자면

개인거래는 서류업무 (잘못걸려서 내용복잡하고 이러면 사업소에서 2시간우습게 걸려요..) 직접해야하고
    재수없으면 사기에 걸려들 확률도 상당히 높죠.. 상사도 사기꾼한테 당하는판국에 개인들 사기는 우습겠죠..
    사고유무 잘못 판단해서 구매했다면 이전하면 게임 끝.. 나몰라라 해버리면 당할 방법없음..
    결론은 조금 저렴하게 구매해보려다 피곤한일 겪을확률 높습니다...

상사거래는 믿을만한 딜러만 만나진다면 일사천리 겠지요.. 내가 일안해도 되니까요.
    싸게 사고 비싸게 사고는 별 문제가 안된다 봅니다 인터넷에 뻔하게 시세가 나와있는데 비싸게 사봐야 얼마나 비싸겠어요
    단 사기꾼 만나면 상사거래도 피곤해지겠지요^^

개인이든 상사든 건전한 사람을 만나야 합니다.

개인거래 3번 해봤는데 1번은 아주 수월했구요 2번은 서류에 압류저당 해지하고 사업소에서 몇시간 있다보니 미치겠더군요
  • 레벨 상사 2 G2R 13.10.04 18:01 답글 신고
    그 개인차도 전 차주가 매매상에서 샀다는게 함정
  • 레벨 상병 라크리모사 13.10.04 18:50 답글 신고
    더 늦기 전에 상담이라도 받아보세요
  • 레벨 원사 3 이고르바보천치 13.10.05 10:06 답글 신고
    할부가 안대자나요 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장