바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 다리털도사 13.10.03 13:57 답글 신고
    신호지키는건 문제가 없지만....교통흐름과~~유두리있게 생각하시어~~

건너는 보행자 없으면....그냥 통과하시는것도.....나쁘지 않다고 생각함니다``
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.03 14:04 답글 신고
    글내용에도 말씀드렷듯이 저기 우회전신호가있고요 우회전사고 정말 많이 나는곳이라서 신호

새로 설치하고 표지판이며 도로며 우회전시 신호준수하라고 엄청 써놓앗죠...

당연히 우회전신호없는데서는 건너는보행자없으면 그냥 가지만 저기는 엄연히 신호가 있는곳인데

유도리있게 가라면 안되죠 ㅎㅎ 만약에 좌회전신호받고잇는데 맞은편차가안온다고 유도리있게

빨간불인데 그냥 가세요 란 똑같은말이겟죠?

교통흐름을떠나서 무조건 신호를 지켜야되는구간이죠^^
  • 레벨 병장 SantaFe13years 13.10.03 15:17 답글 신고
    융통성은 규칙이 없을때 부리는거 아닌가 싶습니다. 규칙이 있으면 무조건 지켜야지요. 저는 그렇게 생각합니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 13.10.03 16:19 답글 신고
    우회전 전용 신호등이 있는데 지나가면 안돼죠
  • 레벨 중위 1 벤틀리내꺼 13.10.03 17:15 답글 신고
    다리털도사///유도리같은 소리 하시네~~엄연히 신호가 있는데 교통흐름 감안해서 유도리 있게 신호위반해도 되는거임??ㅉㅉㅉ 딱봐도 님같은 분은 출퇴근시간에 교차로 지나갈때 신호따라 진행하는 차 없으면 신호무시하고 지나가겠네요..유도리 있게....
  • 레벨 병장 MOTUL46 13.10.03 17:43 답글 신고
    신호가 있다면 신호 지키는게 우선이죠. 상황봐서 빠져나갈수 있습니다. 근데 직진 차선에서 보면 굳이 들어오지 않더라도 우진입 차 감지하고 감속하게되죠 결국 신호 안 지킨것이 직진차선에 불필요한 흐름장애를 유발할수 있으므로 저 상황은 신호대기가 맞는거 같습니다.
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 13.10.03 19:00 답글 신고
    융통성보다는 법규와 신호가 우선 아닐까요?
    제 상식으로도 글쓴님같은 분들이 더 많아져야한다고 생각합니다.
  • 레벨 병장 GlassBody 13.10.04 01:06 답글 신고
    신호에 융통성은 무슨 멍멍멍소리?
    이런 사람 때문에 교차로가 개판이지...
  • 레벨 중장 치고나가는맛 13.10.03 13:57 답글 신고
    젠장 법지키는 사람이 더 욕먹는 세상 에휴`~~
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.10.03 14:03 답글 신고
    상습범인가보네요 신고해서 상품권보내세요
  • 레벨 상병 몬난잉 13.10.03 14:06 답글 신고
    그럴땐 후방센서나 후방카메라로 뒷차간격보시구 가까우시면 내리셔서 본네트 오픈!!
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.03 14:07 답글 신고
    무슨 말씀이신지 이해가안되네요? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 아가사슴 13.10.03 14:07 답글 신고
    항상 유도리가 사고칩니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.03 14:08 답글 신고
    그렇죠 유도리있게 당연히 갈수도잇죠 ㅎㅎ 누구는 못가서 안가고 일부러 서있는게 아닌데...

신호가 있으니 당연히 유도리를떠나서 신호를 꼭 지켜야되죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 소옹사장 13.10.03 14:16 답글 신고
    저기 우측신호 만들엇나보네요 우회전 한번씩 지나갈때마다 등드리에 땀이 조금씩 맺히던데ㅋㅋㅋ 우측신호 생겨서 다행이네요ㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.03 14:28 답글 신고
    솔직히 말하면 맨 가차선은 직진차량이랑 물리는 차선이아니라 가차선으로 타고 우회전하면

지장이 없긴없는곳인데 그래도 차량 통행량이 많다보니 사고도 많이나고 우회전신호 만들엇죠 ㅎㅎ

신호만지키면 사고없을건데 저렇게 신호를 무시하는 사람들이 아직 너무 많아서 ㅠ
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.10.03 14:22 답글 신고
    교통질서 지키는데 무슨 유두리가 필요합니까? 신호는 지키라고 있는거지 유두리있으라고 신호등 있는게 아닙니다. 그리고 저 신호걸렸을때 맨앞에 있으면 신호볼려면 고개들고 있어야 겠네요 ㅋㅋ 신호가 정지선 바로위에 하나만 있는경우 상당히 짱남
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.03 14:29 답글 신고
    맞습니다 유도리 필요없이 무조건 이유불문하고 신호는 무조건지켜야죠

아무리 한산한 시골 도로라도 ㅎㅎ 그리고 신호는 위에만잇으면 고개 젖혀야될건데

우측에 세로신호등 하나 더 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.10.03 14:25 답글 신고
    끝까지 지키십시오.
    이번 한번만? 하다가 그때 사고납니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.03 14:30 답글 신고
    지금까지도 그랫지만 앞으로도 신호는 무조건 지킬겁니다 ㅎㅎ

뒷차가 빵빵대던 멀하던 저는 잘못한게없으니 떳떳하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.03 14:31 답글 신고
    개천절날 유토리라니...거슬리네
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.03 14:34 답글 신고
    그러게요 유도리 내세울때 내세워야지 버젓이 우회전신호가잇는데도

유도리잇게 가는것도 좋겟다라고 댓글다신분들 저도 이해가안됩니다 ㅎㅎ

신호있는곳은 유도리 자체가 있을수없죠 무조건 신호를 지켜야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 void 13.10.03 15:49 신고
    @응급구조 융통성이요. 융통성, 제대로 된 한글 쓰잔 말씀같네요.
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 13.10.03 14:34 답글 신고
    제목만보고 보통 우회전신호 횡단보도 파란불 빨간불 그거 말씀하시는줄 알았음 ^^!
    솔직 우회전신호 횡단보도 파란불 빨간불도 위반이라면 위반인데
    블박속 저정도 우회전 신호면 당연 지켜야된다 생각되네요 ^^!
    그거 1~2분 빨리갈려면 딱지하나 끈어봐야 정신들 차리죠 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.03 14:36 답글 신고
    네 맞습니다 솔직히 우회전신호가 따로없는곳은 건너는보행자가 없으면 유도리있게

지나간다지만 뻔히 우회전신호가 따로잇는곳은 절대로 가면안되죠 ㅎㅎ 신호가 -> 이렇게

바뀌면 가야되죠 ㅎㅎㅎ 진짜 님 말씀대로 빨리가보면 얼마나 빨리간다고 어차피 저렇게

신호위반해서 간 차량들 얼마못가서 다 만나던데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.10.03 14:54 답글 신고
    신호 지키라고 해놨는데 유두리를떠나서 신호등있으면 지켜야죠 차없으면 다제끼고갈거 아니잖아영....
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 13.10.03 14:59 답글 신고
    지키는게 정답

허나 솔직히 저는 안지킵니다...
    글타고 내앞차가 안간다고 빵빵 거리진 않죠...
    속으로 '아놔 지키나보네' 하면서 그냥 있을듯...
    전 잘 안지키거든요;;;
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.03 15:14 답글 신고
    솔직히 우회전 그냥 해도되지만 신호가 있을시는 지켜야죠 ㅠㅠㅠ

님도 다음부터는 신호있는 우회전시 신호 꼭 지키시길바랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 GammaRay 13.10.03 15:01 답글 신고
    동마산IC네요 저긴 우회전신호있는게 안전하죠ㅎ 준법시민 멋집니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.03 15:15 답글 신고
    맞습니다 ㅎㅎ 저기는 고속도로내려서 시내도로진입하는차들이 너무 많고 우회전 차선도

2개차선이고 큰도로변직진차량들도 쌩쌩달리고 사고 정말 많이 나는 구간이죠

저기는 신호 진짜 지키는게 안전하죠 ㅎㅎ 그걸떠나서 신호가 있으면 무조건 어디든

지키는게 당연한거고요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 1 얏호 13.10.03 15:58 답글 신고
    신호는 지카라고 있는건데 유두리가 왼말이죠...;;;;
  • 레벨 하사 1 디지개패버려 13.10.03 16:06 답글 신고
    몸짱님 마산 사시는갑네요 가끔 지나치지만 우회해서 창원대로 진입전 몽고간장공장 ㅎㅎ
    마산창원하면 몽고간장 생각이 떠오르네요
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.03 16:56 답글 신고
    ㅎㅎ 창원살고있습니다 장거리나 어디 간다고 고속도로이용하면 동마산에서 내리죠 ^^

다음에 얼굴한번 뵈요 ~ ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 쌍코피쥴쥴 13.10.03 16:20 답글 신고
    머꼬~아이가...
  • 레벨 중장 데모크라시 13.10.03 16:22 답글 신고
    원본 영상에서는 번호 잘 보이겠죠?
    모두 신고 하세요

경남30거2901
    59?3392
    10?8171
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 13.10.03 18:28 답글 신고
    우회전신호 생겼으면 지켜야지.. 무슨 융통성 따지나요. 저러다 운전석 쪽 정통으로 받혀봐야 엣헹~ 하려나.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.03 22:15 답글 신고
    맞습니다 신호위반하는차들 저러다가 받혀봐야 정신차릴란가...
  • 레벨 하사 3 메이숭 13.10.03 19:16 답글 신고
    스타렉스 두번째 위반은

쫄아서 도망간것 같음ㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.03 22:16 답글 신고
    두번째 신호걸릴때 서로 동일선상에 서야되니 좀 무안해서 그냥 훅 지나간것같더라고요...
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.03 20:38 답글 신고
    다 이유가 있어서 만들어놨을텐데 뒷차가 신호무시하라고 보채네 역시 대단한 대한민국 운전자들
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.03 22:17 답글 신고
    그니깐요.. 신호위반을하라고 뒤에서 빵빵울리는것도아니고... 앞으로도 뒤에서 빵빵거리든

개 ㅈㄹ발광을떨어도 무조건 신호는 무조건 지켜야죠 앞으로도 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.10.03 23:37 답글 신고
    정상 운행 하시는 모습이 보기 좋으네요.. 원래 미천한 것들이 빨리 갈라고 뛰는 것입니다...
    양반은 걸어 다닙니다...신호 지키는데 빵빵 거릴때는 저도 정말 짜증납니다...
    안전 운행 하시길.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.04 12:56 답글 신고
    진짜 짜증나죠... 저기 우회전신호지킬때마다 뒷차들 빵빵대는소리에 아주 미치겟습니다 ㅠ
  • 레벨 병장 GlassBody 13.10.04 01:08 답글 신고
    저도 몇주전에 비슷한 글을 올렸었어요.
    우회전시에 우회전 합류하면서 나타나는 횡단보도에서 보행신호중이고 사람들 건너고 있어서 대기하는데
    뒤에서 캐지라르 발광을 하데요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.04 12:57 답글 신고
    보행자가 건너고잇는데도 뒤에서 지랄하는거는 그것도 미친놈이네요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 백석거사 13.10.05 03:15 답글 신고
    [ㅃㄱ] 일제 강점에서 해방된 지도 70년 가까이 돼 가는데, 이제 '유도리'란 일본말 좀 안 쓰면 안될까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장