바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.07 13:24 답글 신고
    네.
    (전 아무말 안했어요 ㄷㄷㄷ;;)
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.07 14:30 답글 신고
    저도 아무말 안했어요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 디디디디디디디디디 13.10.07 13:26 답글 신고
    오지랍(x) --> 오지랖
  • 레벨 대령 3 야동슈발 13.10.07 13:33 답글 신고
    네 수정할께여
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.10.07 13:26 답글 신고
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.07 13:27 답글 신고
    님아 만약 이라고 가정을 해버리면 끝이 없고요

님이 신고한다고 올린 영상으로만 얘기를 해야죠

그 영상으로 봤을때 추월하던 제규어 차량이 다른 차량에게 피해를 주거나

위협을 가한게 전혀 안보이니까 사람들이 그런거에요

솔직히 편도 1차선 산길운행중에도 트럭이나 천천히 가는 차량있으면

반대편잘살피고 안전하면 추월 해본경험 다들있지않나요??

물론 뭐 신고해도 할말은없죠

신고하세요 ^^
  • 레벨 대령 3 야동슈발 13.10.07 13:29 답글 신고
    위에 쓴데로 다리에선 추월해선 않된다구요.
    일반도로야 다리보단 안전하죠.
    일반도로에선 피할수나 있죠 다리에선 사고나면 못피해요.
  • 레벨 원사 2 인생새옹지마 13.10.07 13:57 신고
    @로드원맨 편도일차선은 흐름에 따라 추월가능 지역이 아니고
    실선가다가 추월 가능한곳은 점선으로 나옵니다
    그리고 앞차가 사고나 고장났을경우에만 상황상 추월가능하구요
    그경우에도 반대차선 확인 제대로 안하고 사고나면 추월하는차가 가해자입니다 이게법입니다
    어디 법에도 편도1차선에서 흐름에 따라 추월가능하다라는 말은없습니다
    어쩔수없는 상황에만 비보호로 추월가능한것인지요
  • 레벨 대령 3 야동슈발 13.10.07 13:31 답글 신고
    신고하려다가 오지랖이네 머내헤서 신고 않했어여 뭐 신고한다고 나한테 득되는것도 없고.

그냥 한번 옴팡지게 사고나 나라 보너스로 다리아레로 추락도 하고 유속 빨라서 차 건지기 힘들것이야~
  • 레벨 상병 쿠우욱 13.10.07 14:15 답글 신고
    이분 끝까지 차를 물고들어가시네... 분명 좋은차가 추월해서 기분상한게 틀림없구만요...
  • 레벨 대령 3 야동슈발 13.10.07 14:52 신고
    @쿠우욱 먼소린지?
  • 레벨 하사 3 Sniper80 13.10.07 15:04 답글 신고
    다리아레X 다리 아래O
  • 레벨 원사 3 칠성쌍용 13.10.07 15:46 답글 신고
    정답 옳소 옳소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 보배짱구 13.10.07 13:39 답글 신고
    다리 터널안 금지
  • 레벨 중사 1 BGMASTER1 13.10.07 13:53 답글 신고
    님하 정지선이나 잘지키세요 .

이렇게 논하면서 님은 왜 정지선 도안지켜요?

님 논리대로면 님도 벌금 내셔야죠....

똥뭍은 개가 겨뭍은개 뭐라한다고....

님동영상 돌려보니 정지선 넘어서 정지해있더라구요...

얼마나 급하시면 횡단 보도 정지선을 안지키는 겁니까???

님이횡단보도에서 사고난거 못보셔서 그렇죠???

개념운전좀 하세요 .

횡단보도에 정지선 위반한차가 제일짜증납니다
  • 레벨 대령 3 야동슈발 13.10.07 13:57 답글 신고
    정지선 않넘어 갔습니다. 밝앗지요.
  • 레벨 하사 3 Sniper80 13.10.07 14:00 신고
    @야동슈발 음...밝x 밟o 입니다... 그리고 밟은거 만으로도 정지선 넘은거에요...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.07 13:58 답글 신고
    그렇네요

정지선 넘어서 정차했는데 지나가는 행인이 사진찍어서

정지선위반으로 신고해도 할말없겠군요

야동슈발님 정지선을 타이어기준으로 정지해야하나요

범퍼 기준으로 정지해야하나요

님도 완벽히 세밀한 교통법규 다 지키면서 운전하는거 아니라 이겁니다

그러니 남한테 크게 피해주지않는 선에서는

다들 위반을 하고 살고있는거라 봐야합니다
  • 레벨 대령 3 야동슈발 13.10.07 14:25 신고
    @로버MGF 그렇군요 앞으로 신고 않할께여.........
  • 레벨 상병 쿠우욱 13.10.07 21:15 신고
    달구지님 정지선위반이 타이어냐 범퍼냐가 단속기준입니까???? 제발 어리버리 하지마세요...
    범퍼가 선을 닿으면 위반입니다...
    제발 개념탑제하고 아는척하세요.... 범퍼만 선에 닿아도 위반입니다..
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 13.10.07 13:54 답글 신고
    당연히 하면 안되는 위반을 해서 신고했는데 신고한다고 뭐라하는사람들은 뭔가요?

신고를 해서 상품권을 받아봐야 정신차리죠.

대수롭지 않게 생각했던 사소한 위반에 말쩡한 사람이 죽거나 크게 다 칠 수 있습니다.
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.07 14:15 답글 신고
    당연히 하면안되는 위반인데 그누구에게 피해도없었고 위험도없었어요

신호없는 횡단보도 일시정지선에서 정지후 출발하시나요?

좌회전신호없는 녹색등 비호보 좌회전구간에서 빨간불인데 차량한대도없어서 좌회전 해본적없나요?

횡단보도앞 정지선 밟아본적없나요?

차량 거의없을때 차선 두개 동시에 차선변경해본적없나요?

카메라없는 60키로 도로에서 65키로로 주행해본적 한번도없나요?

살면서 무단횡단 한번도 해본적없나요?

살면서 한번도 쓰레기 길거리에 버린적없나요?

님은 다~ 잘지키나요?

대수롭지않게 생각하고 버린 담배꽁초하나에 아파트가 다 불타버릴수있습니다

이렇게 말꼬리 물면 끝이없어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.10.07 13:58 답글 신고
    신고 ㄱㄱ

대수롭지 않게 다리위에서 차선변경 하는것은 신고 ㄱㄱ.
  • 레벨 중장 tommy73 13.10.07 14:15 답글 신고
    신고 잘 하셨습니다.

당연한 일에 당연한 조취를 취한 것 뿐입니다.

이런 어처구니 없는 반응을 보면

우리나라 국민의식이 아직은 한 참 멀었다 싶네요.
  • 레벨 중사 1 BGMASTER1 13.10.07 14:16 답글 신고
    정지선을 넘은건 님도 잘못했다는겁니다.

님이신고 하는거에 뭐라그래서 이렇게 글 올리신거잔아요?

다리에서 추월한게 잘했다는게 아닙니다.

글쓴님도 100프로 법규를지키고 사는게 아니잔아요?

그런데 그렇게 자기가봤을 때 위반한게 잘못됬다고 신고하면서

자신이잘못한건 인정 조차 안하네요. . . .

정지선을 타이어가 밟고있다면 그거 위반입니다.

둘다똑 같음

이건언제까지나 저에 논리입니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 13.10.07 14:20 답글 신고
    신고하시는 것이 맞습니다.
    그리고 신고해서 대한민국 교통문화 개선을 이끄는 선진 의식을 가진 시민이 되는거죠.
    오지랖 어쩌구 하는 인간들 때문에 우리나라 교통사고율이 이 모양이꼴이 된겁니다.
    규정이 크던 작던 다 지켜야 규정이죠.
    어떤건 유들이로 어기고, 어떤건 흐름타야 하고 이 지랄하면 그게 규정입니까.
  • 레벨 상병 LYCOS4542 13.10.08 13:23 답글 신고
    교통사고율이라~~~
    우리나라 교통사고율은 법규위반보다도 양보를 안하고 나먼저라는 생각으로 사고율이 높은겁니다...
    규정은 지키면 좋지요...
    그러나 우리나라 운전자중에 교통법규 100%다 지키고 사는사람이 어디 있습니까???
    자기도 모르게 교통법규 다 어기고 다닙니다.
    남에게 정말로 피해를 주는 행동을 하였다면 신고를 해도 괜찮겠지만, 별피해를 주지도 않은일로
    신고를 하고 그일로 만일 상품권을 발부 받는다면 기분좋은 일은 없겠지요...
    입장바꿔서 별거아닌걸로 누군가가 신고하여 님들께서 상품권 발부 받았다고 생각해보십시요...
    기분이 좋겠습니까??? 다들 같은 입장일것입니다... 적당히들 하시는것이 서로간에 정신건강에 좋을듯 싶네요...
  • 레벨 상병 쿠우욱 13.10.07 21:24 답글 신고
    아무것도 모르고 자기 생각나는대로 떠드네요.
    술처먹구 신호위반한거랑 그냥 신호위반 한거랑 ㅋㅋ 같나구 따지는 무지한사람
    법이 머구 법규가 먼지도 모르는사람.
    정지선위반에 먼지도 모르는사람이 법규지킨다고 떠드는사람이네
  • 레벨 중사 2 밝은세상 13.10.07 14:25 답글 신고
    위험한 실선 차선위반 신고하고 행인안전 위협하는 정지선 위반 신고하고 차량 시야 가려 위험하니 주택가, 도로변 무단주차 신고하고 법대로 따지면 불법이 어디 한둘인가요 근데 영상 보니 다리위 중침추월이네요 좀 그렇긴 함..
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.10.07 14:28 답글 신고
    흐음...............................

신고했다고 뭐라고 욕하시는 분들,
    신고 당한 분이 본인이 아니라는건 잘 알겠습니다.
    그런데 신고한 사람을 아주 속좁은 쫌팽이로 몰아가며 손가락질까지 할 필요가 있나요??;;
    정말 신고할만한 영상이 아니라고 생각하신다면 다음부터는 그냥 넘어가도 좋지 않을까요?
    라고 설득해볼 생각은 없으신지;;
    무조건 본인 가치관과 다르다고 아주 나쁜놈으로 몰아가는거 자체가 이해가 안되네요.
    저 행동이 신고할만한 나쁜짓이라 생각하는 분은 신고하는거구
    신고할만한 나쁜짓이 아니라고 생각하는 분은 그냥 넘어가는거구.

저는 정말 신고했다고 영상 올리는분들 영상을 보면
    그냥 아무 생각이 안들거나 좀 심했다 싶은 사람은 신고 잘하셨다고 박수쳐 드립니다.

저도 법규 다 못지키고 삽니다. 완벽한 사람이 아니니까요;
    그런데 누가 그런거 가지고 신고해서 상품권 날아온다면
    기분은 나쁘겠지만 오히려 앞으로 더 주의해야겠다는 생각을 하겠지요.

말 그대로 저거 신고한다고 신고자에게 무슨 100원이라도 포상금이 주어지거나
    선행이라고 어디에 기록되고 그런것도 아닙니다.

어떤 사람은 음주 운전자를 보고도 신고를 안하고 그냥 넘어가죠.
    음주 정도 할 수 있다고 넓은 아량을 가지고 있으니까요.
    하지만 어떤 분은 직접 경찰에 신고해서 현행범으로 잡아가도록 합니다.
    음주는 절대 용납할 수 없는 행동이라고 생각하니까요.

더 극단적인 예를 들고 싶지만,
    무슨 의미인지 잘 아실거라 믿습니다.
  • 레벨 상병 쿠우욱 13.10.07 14:39 답글 신고
    보배가 얼래 이런거 몰라요???? 지금 보배를 바꾸려는겁니까??? 여기는 개인택시 한번 잘못하면 전국개택개욕먹구 머 그런데인걸요??? 자기가 그럼 이해되는거구 남이하면 개 지룰하는걸루만 보이는사람들임 ^^
  • 레벨 하사 1 지브럴 13.10.07 14:47 답글 신고
    님은 속도 위반 하신것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추월을 위험하죠 ㅋㅋ 신고 !~
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 13.10.07 15:41 답글 신고
    싸움하나 터져서 밑에 뭔일인가 하고 밑에 영상보고 오니까
    물론 중앙선 넘어서 추월한건 잘못 ! 거기에대한건 할말없을듯 !!
    근데 저분이 급한일이 있을수도 있는거고
    더중요한건 위협적으로 추월한것도 아니고
    뭐 위반은 위반이니 신고한다면야 뭐라할말은 없지만요 .
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.07 15:56 답글 신고
    저는 그냥조용히 신고합니다
  • 레벨 하사 1 사이닉 13.10.07 16:45 답글 신고
    운전하는스타일보니 딱보도 고문관스타일이네 본인이나잘하시길 자랑하고싶어안달났나보네 신고하는건좋은데 여기올린다는건자랑하고싶어서그런가밖에더되나 찌질찌질
  • 레벨 중사 1 오늘도고고씽 13.10.07 17:32 답글 신고
    근데...위반이긴한데...경찰이잡으면 되는거지..굳이..자기한테 피해도 안주는데..신고까지할필요있나요....저런거 잡는거는 경찰이하는건데......자기한테 피해를 주면 신고를 하는건 당연한거고...솔직히 제생각에는 ... 그냥 오지랖이 조금은 있는거같네요... 시민의식이 엄청...강하시거나....저렇게하는게 상습범이라면 언젠가는 경찰한테 잡힐거고...누군가한테 피해를줬다면 그때도 잡힐거고...아직은뭐...남한테 피해준적없는데...뭔가 급한 사정이 있어서..저러는걸수도있자나요.....그냥 오지랖인듯..
  • 레벨 상병 쿠우욱 13.10.07 21:22 답글 신고
    경찰시험떨어진사람들 아닐까요???아님 조상이 일제 앞잡이 하던??
  • 레벨 병장 정신과전문의 13.10.07 21:46 답글 신고
    작성자님 그냥 편하게 생각하셈 님이 존내 천천히가니까 뒷차가 답답해서 추월한건데 그게 왜 문제가되죠? 법 같은 좋같은소리하지말고 그냥 남이 지나가면 가다보다 하면되지 동영상도 보니까 앞에 텅 비어있는데 님이 거북이 주행하니까 뒷차가 추월한건데 이걸가지고 신고네 다리에서 추월이네머네 하면서 찌질한인생사는것 같아 댓글적고갑니다
  • 레벨 상병 흰둥커스텀 13.10.08 23:05 답글 신고
    속시원하게 글쓰셨네요.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.08 09:08 답글 신고
    신고 하려면 조용히 . 나 잘했죠? 인증하고 칭찬듣고 싶으신건지...
  • 레벨 하사 2 아야야얏 13.10.08 10:33 답글 신고
    작성자님 한글이나 제대로 배우세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장