바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.10.08 09:57 답글 신고
    반대편 차는.....;;;;
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 13.10.08 10:02 답글 신고
    저런 구조물 오히려 위험하네요.
    무섭다.. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.08 10:07 답글 신고
    앞에 저런 높이제한 구조물이 없다면 다리가 온전치 못하겠죠;; ㄷㄷ;;
  • 레벨 소위 2 용자한잔들임 13.10.08 18:30 답글 신고
    배려하는삶 좋아하시네...ㅋㅋㅋ

저 안전 구조물 없으면 철교가 붕괴되어 수백명의 인명피해가 있는데....뭘 모르네~~
  • 레벨 원사 3 눈밭 13.10.09 06:58 신고
    가볍고 튼튼한 스테인리스로 만들면되지 용자한잔들임같은놈들이 짤라다 고물상에 팔아먹으려나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 R8GTR 13.10.09 10:21 신고
    @용자한잔들임 용자시네요
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.10.09 13:06 답글 신고
    저 구조물이 더 큰 사고를 방지하는 겁니다.ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 흉기시벌넘들 13.10.10 15:58 신고
    @야마카시 저 구조물이 큰 사고 방지하는 건 맞습니다 그런데 저런 구조물들을 만들려면 좀 튼튼하게 만들어야죠....
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 13.10.08 10:05 답글 신고
    다행이네요..
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.08 10:09 답글 신고
    ~~운전자가 높이도안보고가나,,
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.10.08 10:17 답글 신고
    아이 안다쳤길...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.10.08 10:26 답글 신고
    어휴 생각만해도.....
  • 레벨 원사 2 굿굿굿이예요 13.10.08 10:29 답글 신고
    기둥과 보가 그냥 얹져놓은 조립식인가보네요 ㅎㅎㅎ

그냥 떨어지네요 ...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 13.10.08 10:38 답글 신고
    게다가 콘크리트..ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷㄷ ㄷ 아니 누굴 죽이려고
  • 레벨 중사 2 초보자A 13.10.08 10:42 답글 신고
    헉.. 저 아침에 매일 출근할때 이길로 가는데 저번에 출근할때 보니 사고 나있더군요.. 차가 완전히 눌려서 앞 머리?? 부분이 뒤로 휘어져있던데요. 반대쪽 차 조금만더 앞으로 갔으면 정말 큰일날 뻔했네요.. 정말 다행입니다.
  • 레벨 대장 광저우 13.10.08 10:54 답글 신고
    반대편 운전자 조상이 돌봤네요...
    소주한병 들고가서 성묘해야 될듯..
  • 레벨 원사 3 보배King 13.10.08 11:01 답글 신고
    시공업체도 과실 물리겠는데요~~~~저런 구조물을 고정시키지도 않고 얹어놓다니~~~앞에 교량을 보호할 목적으로 설치한거 같은데~~~~공사시 충분히 예견할 수 있는 부분인거 같은데~~
  • 레벨 병장 hongfak 13.10.08 20:31 답글 신고
    전시대비용 입니다....전차 군용트럭 못지나가도록 비상시 사용하는거요.,,저것보다 더위험한거 많습네다
  • 레벨 원사 1 day5627 13.10.08 23:08 신고
    @hongfak ㅋㅋㅋ 농담이시죠? 전시대비용은 어떻게 생긴건지 잘 아시리라 믿어요 ^^
  • 레벨 중장 토미아빠 13.10.10 00:40 답글 신고
    더 큰 사고를 방지하기 위해 강하게 고정시켜놓지는 않는걸로 알고있어요.

무엇을 기준으로 더 큰 사고라는 것인지는 모르겠지만...
  • 헌병 보배드림 13.10.08 11:05 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.08 11:09 답글 신고
    흐미
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.08 11:15 답글 신고
    트럭운전자분은 안다치셨나..돌발이라 가슴쪽이라던지 다치셨을꺼같은데
  • 레벨 소장 스바시바 13.10.08 11:20 답글 신고
    반대편 차는 완전 식겁... ㄷㄷ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 13.10.08 11:22 답글 신고
    반대편 차량은 천운이네요.
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.10.08 11:23 답글 신고
    화물 차량이 적재화물 높이정도는 가늠하고 다녀야지... 에휴 반대차선에선 왠 날벼락...
    큰 인명 사고로 안이어진 것이 천만다행이네요...
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.10.08 11:26 답글 신고
    트럭기사 뇌가없나...

부딪힐때보면 아슬아슬하게도아니고 완전 구조물보다 더 위로 튀어나온상태로 화물을 적재하고는

아무생각없이 저속도로 지나가려고하네..

사고 안나는게 이상한거지 ㅉㅉ>..
  • 레벨 중장 구라드림 13.10.08 13:02 답글 신고
    과적을 일상적으로 하는 우리나라의 안전불감증이 문제네요..
    트럭 기사도 그렇고 저렇게 불량으로 시공한 시공업체도 그렇고...
  • 레벨 일병 초짜대장 13.10.08 11:38 답글 신고
    와 반대편 차량 식겁했겠네요 ㅌㅌ
  • 레벨 하사 1 요리하는i 13.10.08 11:52 답글 신고
    윽, ,, 강릉 노암동이네 ,, 저기 트럭들 다닐때 불안불안 하더니만 ...휴,,, 심장 쫄깃하네 ,,,
    사람 안다친게 다행인듯,,,,
  • 레벨 중사 2 탄트라 13.10.08 11:57 답글 신고
    철근으로 구조물이 최소한 안떨어지게 만들어야지 저게 머냥 툭건드니 똑하고 떨어지네
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.10.08 12:24 답글 신고
    반대차선쪽에 계신분은 정말 다행이시네요.....많이안다쳤길....
  • 레벨 중장 새찬아이 13.10.08 12:46 답글 신고
    저 구조물 없었으면 철도 다리 위험 해 지겠군요
    맞은편 운전자님 전생에 나라 구하신듯
    한끝차로 죽음 모면~~!!!
  • 레벨 중장 블루소다 13.10.08 12:57 답글 신고
    화물 중량이나 높이를 대충짐작하고 지나갔어야지~~
  • 레벨 대령 3 RQB우마왕 13.10.08 12:58 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 반대편 차주는 오늘 새로 태어난 날...
  • 레벨 소장 나와토웩 13.10.08 13:00 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.10.08 13:13 답글 신고
    와..... 정말 ㅎㄷㄷㄷㄷ한 사고네요....... 반대편 차 운전자시각으로봣으면 정말 무서웟겟네요....

트럭기사분도 정말 놀라셧을텐데 그래도 당연한거지만 내리자마자 반대편 운전자분한테

달려가는모습이 보기좋네요 사고 스케일보다 인명피해가 그리 큰것같지않아서 정말 다행입니다
  • 레벨 상사 3 뿡쓰뿡쓰 13.10.09 11:40 답글 신고
    내리자마자 반대편 운전자분한테

달려가는모습이 보기좋네요
    ...........................................................................................................................

보기좋은게 문제가 아니라 저 트럭 기사의 완전한 안전불감증이죠..
    보트? 요트? 의 닺 높이가 있는데 아무생각없이 지나가니 저런 사고가 생기죠..
    암튼 승용차 운전자는 천운이네요..
    트럭기사는 좆된거구요..
  • 레벨 원사 3 TastyJin 13.10.08 13:19 답글 신고
    반대편 운전자분 제2의 인생을 사시게된듯;;정말 조금만 더 빨리 지나갔었으면 참사가 일어날뻔;;
  • 레벨 준장 Boracay 13.10.08 13:26 답글 신고
    카고크레인이 저렇게 된건가요./???
    무섭다....
  • 레벨 원사 2 바람의노래 13.10.08 13:31 답글 신고
    정말천운이다
  • 레벨 소위 3 돼지코 13.10.08 14:12 답글 신고
    다행이네요 정말 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 13.10.08 14:37 답글 신고
    반대편 차는 진짜 운좋았군...
  • 레벨 하사 2 크크뷰뷰 13.10.08 14:37 답글 신고
    와 마주오던차는 먼죄래 .... 저게 철이 아니라 공그리였나? 허 허
  • 레벨 대장 자징격의거인 13.10.08 14:47 답글 신고
    마주오던분 진짜 큰일나실뻔;;

그나저나 저런트럭들 적재하는거 높이 안보는지..;
  • 레벨 상병 XQD 13.10.08 15:10 답글 신고
    어휴.. 이런걸 운이라고 한다면

사람목숨은 파리목숨이구나..
  • 레벨 원사 3 자위리톨껌 13.10.08 15:25 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ하네 진짜..
  • 레벨 이등병 B0baedream 13.10.08 15:29 답글 신고
    대박 큰일 날뻔
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 13.10.08 16:00 답글 신고
    통과 높이 제한 표지가 없이 설치된 구조물이라
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.10.08 16:52 답글 신고
    이런...원인이군요..
  • 레벨 중령 3 거인박 13.10.08 16:24 답글 신고
    큰 일날뻔 했네요 ㅠ
  • 레벨 병장 뽀대놀부 13.10.08 16:37 답글 신고
    허술하기 짝이 없는 구조물이네요.

도로관리청에서 상당부분 책임을 져야 할듯
  • 레벨 원사 3 미래멋쟁이 13.10.08 17:33 답글 신고
    헉... 큰일날뻔 했네요....
  • 레벨 하사 1 사탕먹음이썩어 13.10.08 18:01 답글 신고
    헉.... 옆차... 사람 안다쳤길 다행이네요.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 13.10.08 18:05 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 CEOceo 13.10.08 18:26 답글 신고
    진짜 천운이네..
  • 레벨 소위 2 용자한잔들임 13.10.08 18:31 답글 신고
    일단 트럭운전자는 면허취소시키고~~ 전자발찌 채워야함~~~
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 13.10.10 08:44 답글 신고
    헐~~ 높이제한있는곳 지나가나 확인하게요???
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 13.10.08 18:48 답글 신고
    높이 제한 있네요.. 4mm
  • 레벨 준장 미생 13.10.08 18:52 답글 신고
    4M
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 13.10.08 19:01 신고
    @미생 ㅋㅋㅋ ㅈㅅ
  • 레벨 중장 데모크라시 13.10.08 19:12 답글 신고
    반대편 차량은 날벼락이네
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.10.08 19:14 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 하얀피 13.10.08 19:14 답글 신고
    반대차량 불쌍하다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 공굴리라 13.10.08 19:59 답글 신고
    저 자리에서 예전에 동일한 사고가 있었습니다.

그때는 반대편에 오던 에쿠스 차량의 운전석을 덮쳐서 운전자 심하게 다친 것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 일병 검은산 13.10.08 21:01 답글 신고
    부모가 아이를 카시트에앉히지않아서 아이가 앞좌석에 부딪힌것같군요.
    아이가 별일없기를 바랍니다.
    카시트는 아이들한테는 생명입니다.
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 13.10.08 21:42 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.09 00:31 답글 신고
    대형사고날뻔했네요...그대로 철교를 박아서 탈선하고 기차라도 왔다면 ;;;
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.10.09 00:37 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.09 00:44 답글 신고
    헐,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.09 00:44 답글 신고
    헐,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ,ㅡ
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.10.09 01:18 답글 신고
    덕분에 철도다리는 구했네;;; 근데 무슨 철골도 넣지 않고;;
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 13.10.10 08:44 답글 신고
    철골 들어있네요.....
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.09 02:50 답글 신고
    트럭기사야 쌤통이고...
    반대편, 블박차 무사해서 다행
  • 레벨 상사 1 HennesseyXO 13.10.09 03:03 답글 신고
    어익후
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 13.10.09 08:48 답글 신고
    이런식으론 못만드나
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 13.10.10 08:45 답글 신고
    그러게요...이런식이 보통이죠....
  • 레벨 준장 재활용김치 13.10.09 08:52 답글 신고
    휴~
  • 레벨 원사 1 썬드 13.10.09 08:58 답글 신고
    헐...큰일날뻔햇넹;;;
  • 레벨 일병 아이디어드 13.10.09 10:39 답글 신고
    기사

‘목숨 살린 0.1초’ 육중한 콘크리트 구조물이 차량 두대 덥쳐
    http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=soc&arcid=0007632408&code=41121111
  • 레벨 소령 3 cronous 13.10.09 11:02 답글 신고
    헐 트랩이네 완전
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.10.09 13:07 답글 신고
    저거 깔리지 않은게 정말 다행이네요.ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 됨됨이 13.10.09 14:30 답글 신고
    사람 목숨이 언제 어디서 어떻게 될지 모르니
    하루하루를 즐겁게 살아야 겠어요 ..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 13.10.09 15:31 답글 신고
    그냥 걸쳐 논건가???
  • 레벨 중장 컨버터블 13.10.09 15:36 답글 신고
    헐....
    반대차로ㅡ운전자 운 좋으신듯...
    많이 안다치셨길 바랍니다.
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 13.10.09 16:31 답글 신고
    에혀/...... 저 트럭운전자도 참.......

저 보트 자기꺼 아니면... 큰일일껀데....

반대 차선 차량은 정말 천운이다....

내가 사는 지역에도 높이 2.4m 짜리 제한 있는 굴다리 하나 있는데...

자기 높이 모르는 탑차 지나가다 자기 탑 다 작살냄....

일주일동안 내가 보는것만해도 평균 3-4건임.....

왜 자기 차의 높이를 몰라서...

그거 탑 하나 새거 만들려면 200-300백 깨지던데......

탑차 운전하시는 분들은 자기 차 높이 좀 알고 다니셨으면 하네요...~!!!
  • 레벨 상병 공주의창자 13.10.09 18:29 답글 신고
    보통 5톤윙올리는 가격이 아반떼가격정도이죠..
  • 레벨 대장 Zylent 13.10.09 21:01 답글 신고
    건너편 운전자 밟는 스타일이었으면... 예전에 천공기 넘어간 그때의 참사를 재현했을듯... 휴...
  • 레벨 병장 징박휘 13.10.09 21:27 답글 신고
    보트 조낸 비쌀텐데 ㅋㅋㅋ트럭 기사 좆된듯
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 13.10.10 08:45 답글 신고
    콤비보트같아보이는데........
  • 레벨 대장 한국토종개 13.10.09 23:05 답글 신고
    보트 전에

크레인에 걸렸네..

보트는 간신히 넘어갈수 있을거 같은데
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.10.10 01:46 답글 신고
    참 ~
  • 레벨 간호사 안졸리냐졸려 13.10.10 06:02 답글 신고
    파노라마 썬룹좋아하는 놈들 잘바라
    천장은 아작나지 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 사포로똥닦아 13.10.10 07:19 답글 신고
    와.. 반대차서는 무슨 죄란말인가...
  • 레벨 중사 3 LOTTE 13.10.10 08:18 답글 신고
    호고곡
  • 레벨 중장 데코타일 13.10.10 08:48 답글 신고
    천공기 사건이 생각나네요
    내혼자만 조심한다고 사고는 안난다는 보장이없네요

무사하셔서 다행입니다
  • 레벨 간호사 나는주부다 13.10.10 13:40 답글 신고
    인사사고 없어서 다행이지만 중량이나 높이 고려하지 않고 막싣고 다니는 트럭들 이렇게 남에게 피해줄꺼라는 생각은 안해보시는지....쩝
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 13.10.10 19:53 답글 신고
    이래서 트럭근처는 얼씬도하면안되.
    반대편차는 개벼락이네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장