바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.09 17:45 답글 신고
    몇명을 대상으로 했는지 안적혀있는 도표는 믿을게 못됩니다.
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 13.10.09 17:52 답글 신고
    그러니 요즘 애들이 생각이나 행동들이 지멋대로에요
  • 레벨 원사 3 피송송내장탁 13.10.09 17:59 답글 신고
    잘못하면 맞고해야 정신상태가 똑바라집니다. 무조건 아니라는 그런건 아닌것 같네요...요즘 중고딩들 겁나 싹퉁머리든데
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.10.09 18:00 답글 신고
    체벌을 안한다면 그에 상응하는 대가와 처벌이 있어야하는데 그런 장치와 제도는 전혀없이 무조건 체벌을 금지하니까 지금같이 싸가지없고 선생님 알기는 뭣같이 아는 애들이 넘처나는거죠. 무개념 교사들이 사랑없이 무작정 때리는것도 당연히 문제지만 무조건 체벌반대하고 각종 규율을 강도를 약하게 하면 할수록 앞으로 더더욱 싸가기 없는 애들이 넘처날겁니다.
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.09 18:01 답글 신고
    예전엔 스승으로 인식해서 적당한 체벌은 필요하다고 생각했지만 요즘엔 그냥 교사로 인식해서인지 체벌 반대 분위기네요.
    저는 스승으로서 체벌은 필요하다고 생각합니다.
  • 레벨 소령 3 햄쌔밍턴 13.10.09 18:02 답글 신고
    이모부가 중학교 선생인데요..
    요즘 애들 가르치기 정말 힘들다고 하더군요.
  • 레벨 대령 2 말상 13.10.09 18:07 답글 신고
    안쳐맞으니 무서운걸 모르지
  • 레벨 하사 3 인중에난다리 13.10.09 18:09 답글 신고
    일단 글을 무지하게 못 쓰시네요~ 꼭 초등학생이 적은 느낌이랄까??
    너무 극단적인 사례인것은 확실 하네요
  • 레벨 일병 존크래머 13.10.09 18:23 답글 신고
    학원을 운영하지만 체벌은 절대로 하지 않습니다.

그냥 남들 방해하고 수업태도 너무 않좋으면 그냥 내보냅니다.

물론 체벌 없이 아이들을 지도하는게 가장 좋은 방법이지요

현실은 체벌을 부릅니다.

참기 너무 어렵습니다.
  • 레벨 병장 댕이아부지 13.10.09 18:30 답글 신고
    잇어야된다고봅니다
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.09 18:31 답글 신고
    학원이나 보내지 학교에 뭐하러 보내요?
    선생 그렇게 우습게 보면서...
  • 레벨 대위 1 분홍소시지 13.10.09 18:34 답글 신고
    말안듣는것들은 존나리 맞아야되~~
  • 레벨 원사 2 알수없는오류 13.10.09 18:41 답글 신고
    체벌은 절대하면안되요! 열심히공부하는다른아이들을위해 체벌보단 퇴학을시켜야함 지자식 그리 귀하고 불만이많으면 집에서 공부시켜서 검고 보게하면되지 학교는 왜쳐보내
  • 레벨 중위 3 MKBK 13.10.09 19:04 답글 신고
    일단 학교서 수학 가르쳤던 선생이였고, 지금은 대학원에서 공부중입니다.....솔직히 말하면, 체벌 지금도 있습니다....그런데 예전처럼 선생들 기분에 따라 막 때리거나 그렇지 않습니다....제가 학교 다닐때만해도 피멍들어서, 아버지랑 목욕탕 못 간적이 한 두번이 아닙니다.....그런데 요즘 애들 보면 체벌 없이 학생지도 힘듭니다....저야 나이 어린 남자 선생이니체벌은 거의 안 했습니다...애들 때문에 우는 초임 여선생들 여럿 봤습니다.....심지어 제가 있는 지역이 좁다보니, 학원부터 학교까지 선생으로 선후배들 다 있습니다.
  • 레벨 중위 3 MKBK 13.10.09 19:09 답글 신고
    한 애가 있었는데, 학교나 학원에서 엄청 말을 안 들었습니다....학교에서 다른 애들 괴롭히고, 돈 뺏고...그래서 학생부장 선생이 몇 대 때렸는데, 부모 와서 ㅈㄹㅈㄹ했습니다....근데 그 아이가 학원에서도 그렇게 해서, 학원에서 학원비까지 환불해주면서, 짜르려고 부모 불렀더니....그 날 학원선생들 전체 회식시켜주더군요......공교육이 무너졌는데, 체벌까지 않하면 이 나라 교육 진짜 무너집니다....뭐 선생 탓 도 있습니다....하지만 학교는 학문과 인성모두를 가르치는 곳입니다...
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.09 19:06 답글 신고
    님 자제분은. 안맞고 귀하개 키우세요. 전. 잘못하면 때리면서 키울랍니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 13.10.09 19:26 답글 신고
    가급적 매를 들지않는게 좋겠지만
    어느 정도의 체벌은 있어야 함
  • 레벨 원사 3 Girl리면4랑 13.10.09 19:41 답글 신고
    체벌하든지 안하고 정학퇴학시키든지
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 13.10.09 20:01 답글 신고
    혹시 기독교세요? ㅋㅋ 제후배 가족이 기독교집인데 항상 아들을 사랑으로 키운다고합니다

절대 안때림 그러니 학교에서 체벌은 그부부에겐 말이 안되는거죠 ㅋ

그아들 항상 꼴등에 지맘대로 자라느게 정말 보기 안좋던데 중학생이된 지금 수시로 가출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑의 힘으로 어디까지 교육이될까요? ㅋ
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 13.10.09 20:11 답글 신고
    중학교 1,2학년시절 수학시간에 중간고사 기말고사 보고 점수안나오면 책상위로 올라가서 몽둥이 찜질당했습니다. 대걸레 막대기 잘라서 검은테이프로 칭칭감은 몽둥이 수학선생 백모선생 여자선생이였는데.. 그때는 제가 공부못하는 학생이였는데요 지금은 그까지 수학못해도 사회생활 아주잘하고 있고 좋은 직장도 다니고 있습니다. 지금 생각해도 치가떨리네요. 시퍼렇게 피멍들어가지고 몇일을 가더라구요. 학생이 다른학생을 때리거나 해서안될행동을 하면 혼나야죠 근데 공부못한다고 때리는건 이해가 되지 않네요.
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 13.10.09 20:57 답글 신고
    님같은 사람 때문에 지금 이 사단이 났습니다...전 말 안듣고 사고 치거나 그러면 개패듯 처벌하는거 찬성 합니다.
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 13.10.09 21:00 답글 신고
    체벌이 능사는 아니지만 잘못에 대한 체벌이 없으면 나중에 책임이란 것에대해 모르게 됩니다.. 대안이 있다구요? 없습니다 성장기 아이들은어른처럼 사려깊지 못하고 본능에 따라 감정에 따라 행동하는 경우가 대부분입니다.. 거기다 질풍노도라 그러죠.. 우주에서 지가 제일 잘 난줄 알고..행동합니다.. 여러분들도 10대때 돌이켜 보세요... 잘못에 대한 책임을 지는법을 알아야 나중에 건전한 인생을 사는겁니다
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.10.09 22:12 답글 신고
    닉부터 맘에 안드네..
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.10.09 22:24 답글 신고
    그니까 선생들도 적당히 체벌을 해야 하는데

개인적인 감정으로 화풀이 하듯이 하는것도 문제

그렇다고 체벌이 아예 없어지면 완전 개판되죠 체벌은 필수입니다
  • 레벨 원사 3 티지깡패 13.10.09 23:13 답글 신고
    애들은맞아야 정신이 바로섬
  • 레벨 대령 2 침착해존슨 13.10.09 23:15 답글 신고
    그럼 약간 돌아서 질문 드리자면.. 체벌 반대 하신다면 과연 글쓴이분은께서는 우리 아이들이 말로 하면 쳐 들을꺼 같나여?

요즘 애들이 과연 말로 하면 곱게 알아 쳐 먹을까 그게 궁금합니다

글쓴분 생각은 어떠신지요? 본인이 아이들에게 말로 애기하면 그 아이들이 정말 곱고 바르게 정화되고 교화되서

바르고 올바른 인생을 살아 가면서 타의 모범이 될꺼 같나여?...
  • 레벨 일병 싸하라 13.10.09 23:38 답글 신고
    글이 지워지려나
  • 레벨 소위 2 기획대표 13.10.09 23:59 답글 신고
    세월이 흐르니 세상이 변해서 그런지 모르지만...

저는 솔직히 조금 골통과에 속해서 참 많이 맞았습니다...자랑은 아니지만....

그렇지만 선생님이 저에게 매질 한다고 해서 속으로도 욕한번 못해 봤습니다....솔직히

맞고 가면 집에 부모님은 당연히 저에게 더 머라 하시구요...뭘 잘못해서 맞았냐 하면서..

참 서러웠지요...^^; 시간이 지나니 그게 저에게 조그만 거름인것 같습니다.

어른을 공경할줄 알아야 나 자신도 훗날 공경 받는 겁니다.

지금의 패륜법죄가 왜 생기는지 곰곰히 한번 생각 해봐야 하지 않을까요 ??
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 13.10.10 00:01 답글 신고
    폭력?체벌? 물론나쁜거지요
    하지만 옜부터 조선껀 맞아야 정신차린다는말이 있죠 그정도로 말로 듣지않으니깐 그런거아니겠어요 요즘애들 말하면 듣나요?
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 13.10.10 00:54 답글 신고
    체벌 있어야 됩니다.
    저두 많이 맞으면서 학교다녔지만
    맞은걸 후회하진 않습니다.
    사람은 아프고 고통받아야 더 진지해지는
    것 같습니다.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.10 01:30 답글 신고
    처음으료 선생이된 사람이 페북에 올린글이. 자기는 수업 열심히 하고 있는데 첫경험 해봤냐는 질문 하며 성희롱 하고 가슴이 뭐니 어떻니 여자들 어떻니 하며 성희롱 하며 조용히 하라고 해도 씹고 어떤놈은 선생 때리고 욕하고도 채벌하면 경찰부르고~~~~~~~

우리나라가 미국처럼 벌점 많이 받으면 다음학년으로 못가는 제도도 없으면서 이딴식으로 바꿔 버리니 뭐가 되겠어 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생이 힘이 없는데 학생이 선생 말을 듣겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개 호구 로 보일 뿐이지.

맞을 짓을 하니까 맞지.....................
  • 레벨 소위 3 말해요카트 13.10.10 10:29 답글 신고
    성적으로 체벌 하는건 절대 있어서는 않된다고 봅니다...
    하지만 인성교육에 있어서 체벌은 절대적으로 필요하다고 봅니다...
    인권 운운하면서 체벌은 절대 없어져야 한다고 말씀하시는 것은...
    교사로써 부모로써 직무유기이고 책임회피 입니다..
  • 레벨 소장 장길수 13.10.10 11:37 답글 신고
    개념없는 셋키들은 쳐맞는게 약임.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장