바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 13.11.25 00:38 답글 신고
    브레끼를

살짝!!!

살짝!!!!

두번 밟는

쎈스
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 13.11.25 00:49 답글 신고
    그나마 앞에 차가 없어서 다행이었네요 ㅋ 말리부 6767 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 13.11.25 00:38 답글 신고
    허.. 장난아니네요;; 침착하게 잘 대응하셨네요
  • 레벨 대령 1 블박보안관 13.11.25 00:41 답글 신고
    저럴때를 대비하여 발수코팅제 하나 가지고 다니면서 뿌려놓으시면 도움이 많이 됩니다
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 13.11.25 00:49 답글 신고
    안그래도 평소엔 잘 뿌려놓는데 오늘은 깜박해버렸네요 ㅠ
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.11.25 02:29 답글 신고
    저정도물의양이면 발수코팅도 필요없을듯..
  • 레벨 대령 1 순정만타야지 13.11.25 00:46 답글 신고
    침착!
  • 레벨 상사 3 없으 13.11.25 00:50 답글 신고
    저런 경우 무조건 브레이크랑 비상 깜빡이뿐이에요.
    그 잠깐의 찰나가 정말 몇분정도 된것처럼 앞이 하나도 안보이죠. .
    바가지로 계속 붓는 기분.. 사고안나셔서 다행이네요
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 13.11.25 00:51 답글 신고
    옙..ㅎ 앞으론 더 조심해야겠네요, 저도 안도의 한숨을..ㅎ
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.25 03:37 답글 신고
    브레끼 보단 액셀에서 발을떼고 비상깜박 켜는 시간에 윈도 브러시 순간 가속 을추천 합니다
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.25 03:41 답글 신고
    현대 사랑님 은 그나마 운전 경력이 되신 분인듯 갑자기 저러면 오랜 경력이라도 놀라긴 하지만 순간 악셀 발떼고 윈도 브러시 바루 풀로 돌리조 브랙질한다 해도 살짝하면서 그리고 님말씀처럼 순간 그리게 되조 상황을
  • 레벨 중사 2 모르시는말씀 13.11.25 01:42 답글 신고
    당해봐서 압니다 ㅜ ㅜ
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 13.11.25 01:54 답글 신고
    왁 깜딱
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 13.11.25 02:22 답글 신고
    고속도로에서 저럴때있죠 심장마비옴
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.11.25 04:06 답글 신고
    정지보다는 감속.
  • 레벨 준장 우짤라고 13.11.25 04:41 답글 신고
    심장이쫄깃
  • 레벨 병장 잠탱크루디 13.11.25 05:34 답글 신고
    저도 한번 당해봤는데 진짜 아찔하더군요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 13.11.25 06:56 답글 신고
    영상은 그래도 직진상황에서 당하셧네요 전 커브에서 당해서 가드레일 쳐박을뻔 햇습니다 윈도우에 물 없어지는 순간이
    얼마나 긴지...
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 13.11.25 11:40 답글 신고
    헐..큰 사고로 이어질뻔 했네요..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 보배짱구 13.11.25 07:10 답글 신고
    저정도는
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.11.25 09:11 답글 신고
    와전에저도앞에가는차가물을확...순간멍했음 멈춰야되나어케해야될지모름,.진짜식겁함
  • 레벨 원사 2 양성종양 13.11.25 09:16 답글 신고
    앞차와의 거리가 어느정도 안전거리가 확보되었다면 악셀오프시키고 가던차선을 머리속에 그리고 그냥 전진하는게 안전합니다...

내차선에도 다량의 물이 젖어있을 확률이 높으므로 브레이크는 까딱 잘못해서 많이 밟게되면 차량이 통제불능상태에 빠지기 쉽죠...

사륜이라면 쐬끔더 안정적으로 빗길 주행이 가능할텐데...^^
  • 레벨 중장 데모크라시 13.11.25 09:20 답글 신고
    고속도로에서도 대형 트럭 지나가면 아찔하죠
    물론 감속운행하지만
  • 레벨 중령 3 림노 13.11.25 09:58 답글 신고
    백운동에서 조대가는 길이 불구만...
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 13.11.25 11:41 답글 신고
    아따 보자마자 아시네요 ㄷ
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.11.25 10:53 답글 신고
    고약하네...
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 13.11.25 11:08 답글 신고
    일단 소리에 놀라고, 두번째 안보여서 놀라고,,, 심장이 철렁 내려앉죠...
    그 3초도 안되는 시간이지만 참 놀라게 되더라구요.
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 13.11.25 11:41 답글 신고
    저는 처음 당해봤는데...거꾸로 제가 저럴일도 있을까 싶네요 -_- 고의는 아닐테고요..암튼, 사고로 이어지지 않은게 다행이었습니다.
  • 레벨 중령 2 영자C발 13.11.25 12:54 답글 신고
    동부간선도로 내리막에서 딱 저상황이였는데..

당황해서 어떻게 할수가 없더군요.. 핸들꽉잡고 와이퍼 가장 강하게...
  • 레벨 중위 2 루나시아 13.11.25 13:12 답글 신고
    오우 광주분 방가방가
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 13.11.26 10:27 답글 신고
    안녕하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 선형대수 13.11.25 18:48 답글 신고
    우워~~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 지옥나비 13.11.25 19:05 답글 신고
    레인오케이 도와줘~
    저는 워셔액 레인오케이만 써서..어제도 그렇고 오늘도 그렇고 비가 많이 오는데 정말 도움이 많이 되네요..
    뿌리는건 그때 뿐이라 워셔액 사용을 권해요..
    아..이번에 현대모비스에서 골드워셔액?? 나와서 이번에는 그걸 써보려고 2리터짜리 두통 구매하고 다쓸때까지 기다리는중이네요..ㅎㅎ
    저도 면허딴지 얼마 안됐을때는 엄청 당황스러웠었는데 지금은 뭐..워셔액도 좋은게 많아서..뭐..각설하고..

비올 때는 감속운행이 답이지 않나 싶네요..^^
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 13.11.26 10:28 답글 신고
    워셔액에 발수되는거는 유막 생기거나 뭐 그런 단점없나요??
  • 레벨 대장 Orb 13.11.25 20:24 답글 신고
    광주 분이시네요...
    남광주 고가 앞... ㅎㅎ
    저쪽은 오른쪽 봉선동 쪽에서 합류하려고 하는 차들 때문에
    위험한 곳이죠...
    안전운전 하세요~
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 13.11.26 10:28 답글 신고
    반갑습니다 ㅎㅎ; 비오는날 저런 상황은 처음인데, 당황하긴 했지만 사고는 없었네요 ㄷㄷ
    반대로 고의는 아니나 비슷한 상황들도 있을것같다 더욱 조심해야할거같습니다.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.25 22:48 답글 신고
    다행
  • 레벨 상사 3호봉 센토르기니 13.11.26 09:09 답글 신고
    저도 한 2년전에 저런 경험있었는데 부산 부둣길 영도방면으로 가다 보면 부산터널로 가는 고가가 나오는데
    고가 옆으로 직진하다가 고가 타는 차량이 물바가지 붓는 바람에 앞이 안 보였던 경험이 ㄷㄷㄷ;;;
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 13.11.26 10:29 답글 신고
    후덜덜 ..항상 안전운전을 ㅎ
  • 헌병 보배드림 13.11.26 11:08 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 13.11.26 11:18 답글 신고
    저런 적이 가끔 있어서인지

살짝 브레이크를 밟아 속도를 줄임과 동시에 와이퍼를 제일 밑으로 드르륵 밀어서 최고속도로 올리면 됩니다.
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 13.11.26 14:31 답글 신고
    저는 이게 처음인지라 ㅎㅎ 다음엔 한번 해보겠습니다. 와이퍼 고속으로다가..
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.26 12:08 답글 신고
    자주 다니는 도로에 저런 구간이 있는거 기억하셨다가 대비해야죠.

저희 동네에도 저런 구간이 있어서 비오는 날 그길 지날 때면 항상 긴장 합니다.
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 13.11.26 14:31 답글 신고
    보통은 순환타고 다니는데, 저 날은 어딜 들렸다오느라구 예상을 못했네요 ㅡ.ㅜ
  • 레벨 소장 GT3CUP 13.11.26 13:37 답글 신고
    관할공무원은 뭐하는겨? 세금축낼껴?
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.11.26 14:36 답글 신고
    사고 안나신게 정말 다행입니다. 저도 님처럼 물 뒤집어 쓴적이 있는데 그 뒤로는 비오는 날만 되면 조마조마 합니다ㅜㅜ
  • 레벨 원수 하얀피 13.11.26 14:43 답글 신고
    어우~ ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.26 16:48 답글 신고
    저도 예전에 동서울 톨게이트 하이패스로 빠져나오고서 합류지점에서 버스한테 제대로 테러당했는데
    와이퍼 오토에 놓고 있었지만 저도모르게 비상등이고 뭐고 와이퍼 스위치로 제일먼저 손이 갔었던적이 있네요..
    그 짧은 순간에 물줄기 날아오는게 보이고 그 짧은 시간에 손이 와이퍼로 가더군요... 정말 조심해야되요 ;;
  • 레벨 대령 1 아림76 13.11.26 20:28 답글 신고
    천만다행이네요..

만약 사고나면 자기가 알아서 해야하나요?

구청에 청구해야 하나요?
  • 레벨 소위 1 푸루딩딩 13.11.26 22:00 답글 신고
    브레이크 밟으면 미끌어 집니다
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 13.11.27 02:15 답글 신고
    여기 비오면 너무 심각해요 ㅠㅠ 조대 가기전 고가 다리 .ㅠ.ㅠ

이거 동영상 보여주면서 민원이나 좀 한번만 ㅠㅠ
    제의좀 해주세요ㅠㅠ

제가 전화 했더니 ...

학생이라 그런가 ....;;;그냥 네 하더니 그다음에 봐도 동일 하더라구요 ㅠㅠㅠ

여기 저번에 비오는데 저속으로 가는게 당연 하지만 ..ㅠㅠ

90 km 로 갔다가 죽을뻔 했어요 ㅠ
    물이 살짝 고여 있는데도 ..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 13.11.27 15:53 답글 신고
    네..알겠습니다..ㄷㄷ 이거 남구청에 민원 넣으면 되나요?

참고로 저 도로는 60도로에요 ㅋㅋㅋ 90은 좀...저기 카메라 있는곳 지나서 고가로 올라타는데요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 소용돌이 13.11.27 09:02 답글 신고
    유리창이 너무 친수네요

너무 위험해요 ~
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 13.11.27 16:13 답글 신고
    그러게요..평소 발수코팅좀 해야하는데 -_-;;
  • 레벨 중사 2 HUI 13.11.27 20:20 답글 신고
    저럴때 진짜 식겁하죠;;;
  • 레벨 중령 1 평거동민 13.11.28 13:22 답글 신고
    저희 동네도 저런 길이있죠..왕복 4차선인데..공사한답시고 큰 차량들이 많이 지나다녀서 그런지 움푹 타이어 자국대로 패인곳이 많은데요..매일 다니는 길인데도 저렇게 물이 덮으면 상당히 난감하죠 ;;;
    아마 시청이나 구청에 전화해서 보수해달라고해야될까봐요
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 13.11.29 09:36 답글 신고
    해당 구청에 신고하였으나 3일째 답변이 없습니다..-_- 에혀~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장