바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.01.09 09:33 답글 신고
    아주 추운날 나타날 수 있는 증상으로 보입니다만 분명한것은 에러 맞네요. 교체하셔야 할듯 보입니다.
  • 레벨 하사 2 보배신병 14.01.09 09:37 답글 신고
    만키로 탔을때부터 점검 받았는데 별 이상 없답니다.
  • 레벨 하사 3 조타딱조타 14.01.09 09:33 답글 신고
    이차 중고 사가는 사람은 무슨죄야..ㅋ
  • 레벨 하사 2 보배신병 14.01.09 09:37 답글 신고
    그러게요. 폐차할까 생각도 하고 있습니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.01.09 09:34 답글 신고
    가스차인거같은데 상태가 거시기하네요. 알피엠유동현상은 엔진문젠데 경고등이랑 관련있을거고 이정도면 문제있는건데 문제없다고하니
    3자가봐도 답답하네요. 기아
  • 레벨 하사 2 보배신병 14.01.09 09:38 답글 신고
    가스차 아니에요. 휘발유 맞아요. 근데 저모양에요.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.01.09 09:40 신고
    @보배신병 아 시동거는방법이 가스차시동걸때처럼 하셔서 ㄷ
    휘발유면 더 문제네요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.01.09 10:00 답글 신고
    알피엠 춤추는건 스로틀바디 청소후 ecu초기화해보세요.
  • 레벨 하사 2 보배신병 14.01.09 10:08 답글 신고
    시동거는방법이 문제있나요? 브레이크 밟고 바로 스타트 버튼 누르는데..
    너무 빨리 시동거는것 같은가요?
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.01.09 10:25 신고
    @보배신병 아니요. 시동꺼지고 두번째시동거실때 바로안거는거보고요
    가스차들은 저렇게 한텀 기다렸다 걸어야하거던요.
  • 레벨 상사 3 태극귀인 14.01.09 10:40 답글 신고
    가스차면 lpi 등이 점등 됩니다.
  • 레벨 대령 3 조개구이30년 14.01.09 09:36 답글 신고
    머지...계기판이 춤을 추네.... 원레 저러나여?
  • 레벨 하사 2 보배신병 14.01.09 09:39 답글 신고
    현기차 뽑기를 잘못한것 같아요
  • 레벨 원사 1 헬리코박터져 14.01.09 09:41 답글 신고
    겨울에 종종 그런 차들이 있는데...
    부동액, 겉벨트 점검 해보시는게 어떨지요~~~
    혹시 엔진오일 첨가제 넣으셨는지도 궁금하네요...
  • 레벨 하사 2 보배신병 14.01.09 10:04 답글 신고
    아녀요. 차는 순정만 사용하고 첨가제 넣지 않았고요. 주기적으로 점검하고 있어요. 다른건 이상없다고 하더라고요.
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.01.09 09:46 답글 신고
    스로틀 카본 청소 해보시고 안되면 isc모터 한번 보세요 . 확실한건 아닙니다.
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.01.09 09:49 답글 신고
    이킬레님말씀에 동감이요.

제차는 더심했네요....

동호회어떤분은 500알피엠 정도씩 뻥튀기 하시던데...ㄷㄷ..이건 약과네요.

스로틀바디청소하고 이상해제.
  • 레벨 하사 2 보배신병 14.01.09 10:03 답글 신고
    아.. 작년에 스로틀 카본 청소했었네요. 근데 그때만였던 것 같아요
  • 레벨 원사 1 헬리코박터져 14.01.09 16:37 신고
    @보배신병 LPI차량일텐데...아침 첫 시동시 일발시동 되나요?? 인젝터까지 의심이 살짝 되는데..
    (전적으로 제 갠적인 생각입니다.)
  • 레벨 상사 1 한국토증개 14.01.09 09:59 답글 신고
    현래 저렇게 타는건 맞지만서도 사소한 문제점 자꾸 반복해서 발생하는지... 어찌보면 정말기본적인 부분인데 말이죠...
    참 한심합니다. 흉기의 기술력은 형편없네요.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.01.09 10:06 답글 신고
    그럼 스로틀바디를 교환하셔야할거에요. 카본청소했는데 그때뿐이면...
  • 레벨 대령 1 아오이유우 14.01.09 10:13 답글 신고
    헐 시동이 걍 꺼져 버리네요
  • 레벨 원사 3 백만민초 14.01.09 10:21 답글 신고
    계기판딸
  • 레벨 병장 보배드리임 14.01.09 10:32 답글 신고
    isc모터.. 문제 같은데요~

http://blog.naver.com/sky2463105?Redirect=Log&logNo=130178018758
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.01.09 10:52 답글 신고
    스로틀바디 청소!
  • 레벨 원사 2 저기압터보 14.01.09 11:36 답글 신고
    기아 다른 차량입니다만 전 냉간시에는 안그러고 주행 후 완전 예열이 되어 있을때 시동끄고 5분 정도 일을 보고 차에 와서 시동을 걸면 rpm 안정화되기까지 2분정도 저렇게 춤을 추는 경우가 있더군요. 스로틀 청소해도 증상이 완전히 사라지지 않네요.
  • 레벨 중령 1 그냥세단 14.01.09 12:22 답글 신고
    엔진부조화
    세타2 엔진 2.0 아닌가요??

포르테쿱 2.0도 심하다는데

겨울만되면

푸득푸득푸득푸득 이러면서 시동꺼질랑말랑하면서 검은연기 푹푹나오고

차는 부들부들떨고

악셀좀밟아서 3~4천좀 올리고나면 안그러는데

차팔아버림
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.01.09 13:45 답글 신고
    저런거도하나 못잡아내니 연비가 개떡이지

저래가지도 올해 몽구가 몇대팔겠다고 했다던데....

시동걸리는순간 차가 기름을 못쳐잡수셔서 도랏네요
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 14.01.09 13:49 답글 신고
    차를 파는건지 레고를 파는건지... 현기는 아주 양파구만.. 까면깔수록 게속 새로운게 나오네
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.01.09 13:59 답글 신고
    스로틀바디 청소 후 증상 안사라지면 교환해야할 듯
  • 레벨 상병 yoc33 14.01.09 14:05 답글 신고
    와260km까지있네요
    역시 좋은차네요ㅋ
  • 레벨 상사 1 달구지운짱 14.01.09 19:12 답글 신고
    현 오토큐 근무합니다..ETC청소후에도 동일 증상이시면 교환가능 합니다
    ETC부품보증기간은 5년에 80000km까지 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장