바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 답답하다 14.02.10 21:27 답글 신고
    빨리내고 와요 그냥

30000원

15키로 초과하면 찍힙니다.

저는 80도로에서 카메라잇으면 90달립니다

100도로는110 110도로는 120까지만 달립니다

카메라 잇어도 속도 안줄여요 절대 안찍힙니다.
  • 레벨 하사 3 wheel11 14.02.10 21:28 답글 신고
    삼만원내면되나요?범칙금?
  • 레벨 하사 3 wheel11 14.02.10 21:35 답글 신고
    아깝게찍혔네요젠장조심해야겠네요
  • 레벨 중사 1 꺼꿀아범 14.02.10 22:10 답글 신고
    15K초과하면찍히나요??
    난 아주 하안참 전에 60K인 도로에서 길거리 숨어있는 카메라에 72K 찍혀서 왔더라구요..
    어째건 찍혔으니 암말 안하구 냈던 기억이 있네요...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 답답하다 14.02.10 22:42 답글 신고
    아 10키로 오바도 찍힙니다 ㅋㅋ 걍 10키로까지만 다니세요
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.02.14 02:50 답글 신고
    12키로 입니다..
  • 레벨 중사 2 쏘울GDI 14.02.10 21:28 답글 신고
    범칙금 납부와 과태료납부 이렇게 구별을 두는이유가 차량운전자가 본인이 아닌 타인이 운전하다 찍혔을수도 있기때문에 이런 두가지 경우의수를 두는겁니다..
    남이 자기차 운전하다 과속찍혔는데 님이 벌점먹으면 억울하잖아요..
    잘 기억은안나지만 규정속도보다 20키로인가? 넘어가면 범칙금에 벌점도 붙습니다.. 하지만 과태료에는 벌점이 없고 그냥 돈만나가지요..
    벌점이 붙는경우에는 미뤘다가 그냥 돈 1~2만원 더 내더라도 과태료로 내는게 대부분이구요.. 근데 님은 벌점이 없으니 그냥 범칙금으로 납부하셔도 될듯합니다..
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.02.10 21:29 답글 신고
    경인고속도로 인천방향 강서구 쪽에 화곡터널 빠져나가는 길 지나면 하나밖에 없는데 거기서찍히셨나보네요 벌점 0점이니 그냥 범칙금으로 내세요 ㅋ 과태료는 벌점 안까고 만원 더 내시는 겁니다 ㅋ
  • 레벨 하사 3 wheel11 14.02.10 21:31 답글 신고
    아 거기였군요 거기 찍히는지몰랐네요 조심해야겠네요ㅠ
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.02.10 21:33 신고
    @wheel11 톨게이트까지 딱 2개 있습니다 그곳하고 부천ic ㅋ 부천ic는 3년 전만 해도 없었는데 언제 생겼는지 있더라구요 ㅋ 안전운전 하세요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 wheel11 14.02.10 21:38 답글 신고
    오 되게잘아시네요 답변감사요
  • 레벨 소위 2 하에나 14.02.10 21:29 답글 신고
    범칙금을 납부 하시려면 경찰서에 가셔야 하고요. 보통은 벌점이 붙습니다. 그런데 누가 운전 했는지 모르니 그냥 두시면 과태료로 변경 되면서 1만원이 더 붙고요, 대신 벌점이 없습니다.
    사진 보면 과태료가 4만원인데 사전 납부 하면 20% 할인해서 32천원 내라는 얘기 입니다. 경찰만 그런거 아니고 주정차 위반 해서 시에서 과태료 발부 해도 사전 납부 하면 20% 깍아 줍니다.
  • 레벨 하사 3 wheel11 14.02.10 21:33 답글 신고
    그럼 범칙금보면 벌점없으니 3만원내면 끝나겠네요?경찰서 직접가야하나요?
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.02.10 21:37 신고
    @wheel11 지구대로 가셔도 됩니다 그 통지서 보여 드리면 딱지 끊어주는데 그 딱지들고 은행가셔서 납부하시거나 인터넷뱅킹으로 납부하시면 되요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 wheel11 14.02.10 21:40 답글 신고
    한번에 해결이안되나보네요 지구대에서 딱지받고 은행에 가서납부끝 감사합니다
  • 레벨 원사 3 길막으면재밌냐 14.02.10 21:58 답글 신고
    3만원 범칙금은 +20kn이하 속도위반으로 파츨소에 가셔서
    면허증가지고 가셔서 범칙금 납부고지서 받아 가까은은행에
    납부합니다.벌점은없구요 그러나 이럴경우 본인의 속도위반 사실이 남습니다
    제가일기론 이게 2년간 3회누적이 되면 보험료할증대상이
    되는걸로 알고있습니다.반면에 4만원과태료를 32.000원 선납하면
    인터넷뱅킹으로 간단하게 지구대 안가도납부하면됩니다
    과태료는 누가 운전했는지 면허증을 확인 안하기에
    보험료 할증 대상이 되지않죠.
  • 레벨 하사 3 wheel11 14.02.10 22:15 답글 신고
    속도위반사실이 남는다구요??첨듣는대요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.02.10 22:24 신고
    @wheel11 보험룣 할증대상입니다. 1년에 2회이상 신호위반 과속등등
  • 레벨 하사 3 wheel11 14.02.10 22:44 신고
    그럼 경찰서에서 보험회사로 연락가나요?저 일년에 2회거든요사실인가요?
  • 레벨 하사 3 wheel11 14.02.10 22:17 답글 신고
    3만원이라서다행이에요 액땜했다고 쳐야죠
  • 레벨 하사 2 개념탑재김여사 14.02.10 22:10 답글 신고
    전 제주도여행 잼나게 다녀왔더니 고지서 두개 나왔었어요.. 시속60 달렸는데 제한속도 40였더군요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 wheel11 14.02.10 22:16 답글 신고
    속도위반사실이력이 남는다는데 누구말이맞는가요?
  • 레벨 하사 3 wheel11 14.02.10 22:45 답글 신고
    누구말이맞는지 모르겠네요 위에서는 보험료 할증된다고하고
  • 레벨 상사 3 1년에5천키로 14.02.10 22:18 답글 신고
    아 저번주에 7만원짜리 과속 냈는데.... 잊고있다 다시 생각나네 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 한천검 14.02.10 23:15 답글 신고
    범칙금으로 납부시 본인이 과속한걸 인정한게되어 기록에 남슴니다

보험료 할증도 있고요...기준은 모르겠지만;;;

보험갱신할때보면 법규위반율이라고...할증 붙여먹을려고 노려보는게 있을겁니다...--ㅋ
  • 레벨 하사 3 wheel11 14.02.10 23:24 답글 신고
    일년에4회이상이랍니다 20키로 초과되어야하구요
  • 레벨 일병 야마하알원 14.02.11 00:31 답글 신고
    님 여기가서www.efine.go.kr
    조회 하구 범칙금으로 내세요. 저도 얼마전 12 초과해서 3만원짜리 냈어요~~
    벌점도 없고 위에 분들 말처럼 1년 2회 이상 아니면 보험료에 영향 안미친다고 하잖아요...
    긍데 할증이 붙는게 아니라 할인이 안되는거 아닌가요??
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 14.02.11 01:32 답글 신고
    듣기로는 보통 속도의 +10% 까지.
    80도로는 88 100도로는 110 이정도가 안전빵ㅋ
  • 레벨 소위 2 미운오리꺼져 14.02.11 02:30 답글 신고
    단속 기준참고로 정확한건 아니지만 보통 일반도로 제한속도 60은 단속속도가 75, 70은 82, 80은 92, 90은 106이고 고속도로는 80은 102, 100은 122, 110은 132정도 됩니다. 단.순.히 참고용입니다. 지역마다 다를수 있으니 과속은 금물입니다.
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 14.02.11 08:29 답글 신고
    단속기준은 고속도로나 전용도로의 경우 보토 제한속도 곱하기 100분의 20 이구요..국도 지방도는 제한속도 더하기 10키로입니다..지방마다 다르기도 하구요..
  • 레벨 중사 1 후드리찹찹 14.02.11 11:41 답글 신고
    80도로에서 92 찍혔더라구요.
    그냥 90미만으로 지나가세요
  • 레벨 중위 2 뉴스뽕 14.02.11 13:48 답글 신고
    10키로 미만입니다 .. 예전에는 60이면 60초과하면찍혓는데 지금은 60키로과속구간이면 70미만이면 안찍힙니다 10미만 .. 지키심되요
  • 레벨 중사 1 고3젠쿱 14.02.11 14:07 답글 신고
    걸리셧으면 그냥 내유.ㅋㅋ스포티지 힙겹게 굴리는 저도 과태료는 꼬박꼬박내는데 알페온타는 양반이
  • 레벨 소위 3 왕마누라모닝 14.02.11 19:29 답글 신고
    저는 결혼하기 전에 속도위반 해서 결혼 6개월 후 아들 봤습니다. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장