바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.03.05 20:49 답글 신고
    전 믿지는 않지만.. 저희 친할머님이 무속인이라.. 어느정도 안좋은건 조심할려고합니다..
    제친구는 삼재때, 차사고나서 폐차, 여자만나기만 하면 바로 헤어지고
    직장 잘다니다가 짤리고, 장난 아니였어요

그냥.. 조심해서 나쁠건 없으니.. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 애완개키움 14.03.05 21:00 답글 신고
    너무 믿어서도 안되지만 아에 안믿어서도 안됩니다 ... 인생 경험 많이한 사람치곤 무시하는 사람 없습니다 ^^...
  • 레벨 상사 3 짱돌맹 14.03.05 21:02 답글 신고
    삼재 있죠.. 전 믿는 이유가 뭐냐면. 지금은 삼재가 아니지만 저도 저의 띠가 삼재에 해당될때에

차마 말씀은 드리지 못하지만 아주 큰 사고로 인해서 신체에 평생 지울수 없는 큰 흉터가 생겼구요.. 그 외에도 정말 힘든일이 많았습니다.
    살면서 찾아오는 그런 고비 말구요.. 받아들이기 어려운....그런것들이랄까.. 그래서 전 믿게 되었고.

거짓말처럼 삼재가 끝난 지금은 모든일들이 수월히 잘 풀려가고 있어서 더더욱 믿게 되었습니다.
  • 레벨 대위 1 이처언구년 14.03.05 22:19 답글 신고
    저도양띠삼재때 교통사고나서 수술했네요
  • 레벨 상사 3 짱돌맹 14.03.06 14:56 신고
    @이처언구년
    삼재가 끝났어도 어디서든 몸조심 하시길 바랍니다.. 저도 그러고 있네요 ^^
  • 레벨 소령 1 그라믄안데 14.03.05 21:14 답글 신고
  • 레벨 소령 1 구치리다 14.03.05 21:24 답글 신고
    한번빠지기시작하면 점쟁이들이 더욱 쪽쪽 빨아갈것입ㄴ다. 믿는다면 바보되겠죠. 모든일은 나에게서 나로인해 일어납니다.
  • 레벨 소령 1 구치리다 14.03.05 21:26 답글 신고
    좋은해결책은 밤에 산에 한번 가보세요 아무일도 안일어납니다. 단지 내가 무서워할뿐이죠.
  • 레벨 소위 2 하에나 14.03.05 21:42 답글 신고
    삼재 안들었을때 사고나면 그건 뭘로 설명할까요? 액땜?
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.03.05 21:43 답글 신고
    삼재라는건 역학적으로 볼때 근거없는 속설입니다. 그냥 본인이 판단하세요.
  • 레벨 대위 1 이처언구년 14.03.05 22:18 답글 신고
    제가작년에 점쟁이가 삼재라고해서 교통사고나서 다리아작나서 수술했었죠ㅠ
  • 레벨 대위 2 화이트M6 14.03.05 22:24 답글 신고
    ㅋㅋ 그냥 쌩까세요~ 그런게 어딨습니까? 저도 삼재인데 장사시작하고 나날이 번창하고 있습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대장 Gratio 14.03.06 08:42 답글 신고
    그건 모름 3년동안 봐야함
  • 레벨 병장 퀘물3호기 14.03.05 23:14 답글 신고
    사람마다 다른거같애요 점쟁이 말대로 되는 사람잇고 안통하는 사람있고
    대학 신입생때 정말 앞날창창한 엄친아 친구가 한명있었어요. 어느날 심심풀이로 점을 보러갔었는데
    삼재인지는 기억안나는데 살이고 마고 잔뜩 껴서 서른후반까진 빛좋은 개살구에 여자복도 없는 혼자사는 농부팔자라고 해서 씩씩거리며 나왔는데 20대후반인 지금까지 실제로 연애경험 한번없고 직장에선 번번히 퇴짜맞고 집에서 놀고있습니다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장