바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 충북토박이1 14.04.10 12:27 답글 신고
    그럴수도 있고요~!

혹 신호위반딱지~!!
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.04.10 12:33 답글 신고
    주로 벌금딱지예요
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.04.10 12:35 답글 신고
    전 법원에 받은적이 있는데 내용물 확인하기 전까지 그 찜찜함이란...

별거 아닐듯
  • 레벨 소령 1 지구니스 14.04.10 12:39 답글 신고
    저도 법원등기 받을거 있었는데 쪽지 붙여놓고 갔더라구요. 찝찝해서 집배원 전화번호로 전화해서 어디에 계시다길래 직접 받으러 가서 받고왔습니다. 그 찜찜함을 못견뎌서..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 모바일존 14.04.10 16:17 답글 신고
    저도 찜찜해서 직접 받으러갔다는 ㅎㅎ;
  • 레벨 하사 2 데햇 14.04.10 12:40 답글 신고
    법원등기아니라 그냥등기입니다 ㅠㅠ 신호위반이나 과속딱지겠죠?
  • 레벨 원사 3 천년사이다 14.04.10 13:01 답글 신고
    과속 신호위반 사전통지서 또는 그걸 납부안해서 독촉납부 재산압류통지서ㅡㅡㅋ
    또는 즉결심판 ㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.04.10 13:20 답글 신고
    좋은 일은 아닌 경우가 다반사..
  • 레벨 일병 뿌요뿌요V 14.04.10 13:24 답글 신고
    교통법규를 위반해서 다른 사람이 신고했을때 사실 확인을 할때도 방문해서 부재중이면
    쪽지를 붙이는 경우도 있더라구요
  • 레벨 원사 2 엑디수오너 14.04.10 13:36 답글 신고
    저도 여러번 받았는데 그거 속도위반이나 주정차 위반 관련 딱지에요 언능 받아서 벌금내세용
  • 레벨 중사 1 한터치 14.04.10 14:06 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 2틀전에 등기왔다고 쪽지가붙어있서서 5시땡 끝나자마자 우체국가서 등기찾자서보니~~과속~~10키로오마해서 벌금딱지네요
  • 레벨 대위 2 킹크랩 14.04.10 14:15 답글 신고
    벌금은 법원에서 오고, 경찰서에서는 출석요구서겠죠..
  • 레벨 하사 2 데햇 14.04.10 15:21 답글 신고
    법원등기아니고 그냥 등기에다가 보낸곳이 경찰서네요~과태료같은것도 법원등기로오나요?
  • 레벨 중사 1 하루가일년 14.04.10 14:18 답글 신고
    속도 위반 받아봤어요
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 14.04.10 21:08 답글 신고
    주차위반도 등기 오더군요.
  • 레벨 상사 3 post 14.04.10 23:15 답글 신고
    대부분이 속도나 신호위반 과태료 통지서 입니다..등기로도 오고 담에 일반 편지로도 옵니다..
    적성검사 안받아도 등기로 오니 요거는 잘받으셔야 합니다.까닥 하다가 면허 취소됩니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.04.11 00:28 답글 신고
    음주운전 신고했는데 상품권 등기로 보내주신다네요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장