바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 이테오 14.05.15 15:10 답글 신고
    차용증 당연히 받아야져... 애매모호한 사이시라면 차용증 받으세요..
  • 레벨 중장 부채살 14.05.15 15:10 답글 신고
    녹취는 합법
    감청은 불법...이해 되었죠?.ㅎ
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.05.15 15:12 답글 신고
    법까지 생각하시는분이... 그냥 차용증써달라고하세요 그게 더 확실한거 같습니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.05.15 15:13 답글 신고
    아는 형이고 나발이고 내가 그냥 저 선배를 위해서라면 그냥 도와준다는 마음이라면 글쓴이 처럼... 꼭 받아야 한다면 차용증... 당연한 것이 아니겠습니까? 아무리 선배라지만...

그리고 민사 걸려도 돈 받기 힘듭니다. 고로 그냥 주던가 아님 빌려주지 말던가 둘중하나 양자택일이 인생살이에 큰 도움이 될겁니다.
  • 레벨 상사 1 티아나77 14.05.15 15:24 답글 신고
    불법아님 법적효력도있음~! 돈은 계좌로 보내시고 문자나 통화기록 녹음해두심되요
  • 레벨 소위 1 등기반송료 14.05.15 16:11 답글 신고
    내가 대화하는 걸 녹음하는 경우는 불법이 아닙니다.
  • 레벨 병장 세상에뭐이런놈이 14.05.15 16:12 답글 신고
    몰래 녹음하더라도,
    그 대화주체가 본인이면 합법입니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.05.15 16:26 답글 신고
    녹음하시고 차용증도 받아놓으세요
  • 레벨 하사 2 보배눈팅요 14.05.15 17:15 답글 신고
    1:1 대화시 녹음은 합법 입니다. 사람 수가 3명 이상 넘어 가면 어떤 녹음이던 간에 불법입니다~
  • 레벨 중장 준서준 14.05.15 17:16 답글 신고
    녹음된 2인중 1인이 사건의 당사자이면 합법 아닌가요?

전혀 별개의 제 3자가 녹음하면 불법이지만....
  • 레벨 상사 2 인생은비포장 14.05.15 17:16 답글 신고
    저두 아는동생 오백 빌려줘서 아직도 못받내요 ..
    차일피일 미루고 신경쓰면 열받고 잘아시는분이면 돈벌거 아닙니까
    다달이 조금씩이라두 받으세요 ..시간지나면 힘듭니다...안운하세요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.15 19:08 답글 신고
    보증 사채 지인간 돈거래...
  • 레벨 원사 3 대구최군 14.05.15 23:08 답글 신고
    녹음 하시되 상대방의 동의를 구하시고 녹음 하셔야 합니다.
    그렇지 않으면 불법으로 알고 있으며, 법적 효력도 없다고 알고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 14.05.16 09:19 답글 신고
    무슨 인터뷰하는것도 아닌데 동의를 왜 구하나요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.05.16 06:52 답글 신고
    잘못 아시는 듯..
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.05.16 00:43 답글 신고
    내돈이 아니고 부모님한테 빌린 돈인데 부모님께서 차용증 받아오라고 하셔서 그런다고

하면서 받아오세요.... 차후에 받기 힘들어지면 더 고생합니다...
  • 레벨 일병 ManuS 14.05.16 11:22 답글 신고
    저도 궁금해서 검색해봤는데요. 검색한 내용인데요.
    저도 모르는 것인지라 이게 100%다! 라고 말씀드리진 못하겠찌만요.

그래도 자세하게 뭔가 내용이 있는듯하여 링크주소 남겨드려 봅니다. ^^

1.> 초반 만화가 있는데, 간략한 내용의 만화 내용같구요. 만화 밑에 글로 작성된 부분도 있습니다.
    http://blog.daum.net/mojjustice/8703404

2> 다음 지식에 질문답변인데요. 답변자 중에 뮤즈바바라는 분의 답변내용이 좋은듯 합니다.
    http://k.daum.net/qna/view.html?qid=3fKLN

도움이 되었으면 좋겠습니다. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장