바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 14.05.16 12:03 답글 신고
    바람이 빠져서 피해 보신부분이 있나요?.
  • 레벨 하사 3 북면가물치 14.05.16 12:07 답글 신고
    집까지 오는길동안 주행을 하여 심하게 마모가 되어서 타이어를 교체해야 한답니다.
  • 레벨 중사 3 독두 14.05.16 12:22 신고
    @북면가물치

원래교체 시기가 온거겠죠

그리고 볼트를 체결할일이 뭐가 있나요

가끔 안에 스프링이 고장나서 바람 빠지는 경우는 있습니다
  • 레벨 중위 2 FTZB 14.05.16 12:19 답글 신고
    내가 이해력이 딸리나.
    공기쥬입하눈데 볼트는 왜풀죠??
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.05.16 12:19 답글 신고
    왜 바람이 빠졌는데 운행을 하셨는지
    그자리에서 바로 보험을 부르시던가?
    아니면 현대 긴급서비스를 부르시지 ㅡ,.ㅡ
    타이어 바람 빠진체 운행하면 당연히 타이어 못쓰죠~~
    한가지 궁금 한것이 볼트 어떤거를 말씀 하시는건지 모르겠네요
    보통은 그냥 리프트에 올려서 그냥 펑크 났나 확인후 그냥 공기압만체우지 않나요
    펑크 때우는것도 뭐 그자리에서 지렁이 집어넣고 공기압 체우고 끝인데
    타이어를 왜 뺄까요?????
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.16 12:24 답글 신고
    공기압충전시 볼트를 푼다뇨? 바퀴를 뺏다는건가요? 어떤볼트를 말하는건지
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.05.16 12:32 답글 신고
    무슨말 하는지 모르겠네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 북면가물치 14.05.17 08:33 답글 신고
    모르면 가던길 가시길
  • 레벨 중장 부채살 14.05.16 12:37 답글 신고
    저는 펑크났을 확률이 더 크다고 봅니다..자전거 바퀴마냥 바람이 빠지는 타이어가 아니랍니다..
  • 레벨 하사 3 북면가물치 14.05.17 08:34 답글 신고
    저도 펑크라고 의심합니다..괜히 렉카기사님 때문에 더 혼란스러운듯
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.05.16 12:37 답글 신고
    타이어 에어 캡를 잠구지 않았다고 하루만에 바람 빠지지 않습니다. 타이어에 펑크난거라면 모를까... 그건 아니라고 봅니다.
  • 레벨 하사 1 5로가줌 14.05.16 12:56 답글 신고
    아무리 현까들이 많아도 이건 까줄수가 없을거 같아요!
    타이어바람 빠져센타가도 못찾을수 있어요(육안으로 파손확인), 그럼 바람넣고 더 타보세요 그러죠! 근데 또 빠져있어, 그럼 정밀진단(비눗물살포, 바뀌빼서 물통에 입수, 그래도 안나오면공기압 이빠시 넣어 입수~~~)
    눈으로 확인 안된상태에서 센타에서 자연적으로 빠질수도 있으니 며칠더 타보라 하며 바람 넣어줬을건데~~~ 그말 빼고쓰신거 같네요. 암튼 운행하신 운전자 잘못, 바람빠진거 알았을때 보험사라도 부름 되지 운행한건 더 잘못
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.05.16 13:07 답글 신고
    에어캡하고 바람 빠지는거랑 아무 상관 없어요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.05.16 13:09 답글 신고
    맞습니다 렉카기사가 잘못말한거같네요 ㅡ ㅡ기사가 그것도모르나
  • 레벨 하사 3 북면가물치 14.05.17 08:34 답글 신고
    그런걸로 저도 아는데 기사님말때문에 고민한듯
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.05.16 15:23 답글 신고
    펑크난거 같은데요. 미세한펑크라 못잡을수도 있었을듯합니다.

에어캡안닫아서 바람이 빠졌다고 생각하신다면

배고파서 중국집 시켰는데 젓가락을 종이포장지에 넣어서 찢느라 배가 더고파진 중국집이 잘못한게 됩니다
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.05.16 15:31 답글 신고
    기사가 이상한소리햇네
    원래 펑크났었는데 계속 바람만 넣고 다녔나보네요.

처제분한테 자동차 관리 기본적인것좀 알려주세요.
  • 레벨 하사 3 북면가물치 14.05.17 08:35 답글 신고
    네 알겠습니다
  • 레벨 일병 축구도사 14.05.16 15:43 답글 신고
    1. 공기압이 조금 빠져있어서 정비사에게 타이어압 체크해달라고 요청 > 정비사 공기압채워주고 출고 > 출고 후 펑크
    2. 펑크의심 될 정도로 빠졌으나 무슨 이유에서인지 공기만 채워넣고 춮고

1번으로 보이구요 보통 공기압 넣을 때 펑크유무 어느정도 판단됩니다만, 펑크는 아니었던 것 같고, 출고 후에 펑크가능성도 있습니다.

무조건 정비업체 나쁘게 이야기 하지 맙시다. ^^ 에어켑 없다고 바람이 빠지지는 않죠..;;
  • 레벨 하사 3 북면가물치 14.05.17 08:35 답글 신고
    자세한 말씀 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 달타라 14.05.16 16:11 답글 신고
    에어캡도 공기 빠지는 거랑 상관이 없습니다. 글쓴이님도 차량에 대해 조금은 관심을 가져야 겠습니다..
    렉카기사가 엉터리로 얘기한게 맞는거 같습니다..
  • 레벨 하사 3 북면가물치 14.05.17 08:36 답글 신고
    제가 알고있는 상식이 혼돈된듯..
  • 레벨 상병 쒸발류좀줘 14.05.16 19:04 답글 신고
    증거있고 손해보고 입증하실수있음 배상받을수있죠 근데 얼만나탛ㅇ다고 마모죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장