바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 loot1009 14.08.19 13:12 답글 신고
    반대로 출퇴근 하는 사람 인데요

그 길이 가장 빠른듯 하네요

아침 출근길에 포천으로 이동 하는 차량 무척 많은 편이더군요

출퇴근용 i30 디젤 업무용 으로 조금 사용 하는 편이구요 왕복106km 유류비 대략 42~49만원 정도 나오네요
  • 레벨 중령 3 사업자등록번호 14.08.19 13:13 답글 신고
    아직까진없어요 그래서 길만들고있잖아요
  • 레벨 대위 2 아수라발발톼 14.08.19 13:15 답글 신고
    안녕하세요...

말씀하신 것처럼 가는방법이 빠르긴 합니다..

근데 축석고개부터 송우리까지 많이 밀릴때가 있습니다..그럴경우를 대비하여 돼지님 말씀처럼 의정부쪽으로 가시다가

백병원에서 홈플방향으로 우회전 하지마시고,양주방향으로 직진하세요,..

계속 직진하다 고읍동 방향으로 우회전하시고 또 계속직진하다 보시면 우측으로 포천방향 이정표 보입니다..

어하터널 이라고 터널만 지나면 부인터사거리나 나옵니다..

막히지만 안는다면 축석고개로 빠지는게 가까울진 모르지만 ,워낙 잦은 교통사고와 주말엔 놀러가는 차량들로인해

많이밀리고,특히 군인들 훈련기간때 탱크와 장갑차 줄지어가는거 만나기라도하면 한숨만 푹푹 나올겁니다..

여기까지 적겠습니다..안전운전 하셔요..
  • 레벨 병장 37년차대법사 14.08.19 13:23 답글 신고
    전 외가집이 포천고모리라 어릴적부터 다녔는데...의정부 IC로 나와서 축석고개 뒤편 광릉가는 방향으로 나오는게 가장빠르더군요...송우리까지 많이밀린다치면 걍 광릉방향으로 들어가서 고모리 카페촌길로 들어가 송우리로 나오곤 해요..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 메이져리그 14.08.19 14:08 답글 신고
    이어서축석고개(7시전에 주파) 카페촌 정교초등 가산 포천 방향
  • 레벨 하사 1 선불입니다 14.08.19 15:33 답글 신고
    지금은 의정부에서 포천을 출퇴합니다만 그전에 성수동에서 출퇴했거든요 동부간선이 아침 출근길에는 많이 밀려서 강변타고 구리ic 지나서 퇴계원ic에서 빠져서 진접방향으로 쭉 가다가 내촌에서 들어갔습니다
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 14.08.19 21:10 답글 신고
    답변 감사합니다ㅎ
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 14.08.20 01:26 답글 신고
    이천에서 포천관인까지 작년에 출근함
    왕복 이백 오십키로.
    이틀마다 기름 넣음.
    아반떼로 다녔어요.
    한달에 칠십정도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장