바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 르망24 14.09.14 23:13 답글 신고
    괜찮네요.
    하지만 빨간불이 들어온다면 고객님은 엑셀과 브레이크를 동시에 밟으셨네요.
    고객님 과실입니다.
  • 레벨 소위 1 까만돋보기 14.09.14 23:22 답글 신고
    아 그런가요 ㅎㅎㅎ^^;;; 어떻게든 그냥 과실로 몰고 가겠죠?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.09.14 23:13 답글 신고
    브레이크를 밟아도 어느정도로 살짝만 밟은건지 알수가없어 효과없습니다
  • 레벨 소위 1 까만돋보기 14.09.14 23:23 답글 신고
    그렇다면 다 밝았다는게 증명만 되면 자동차회사에선 아무말 안할까요?
  • 레벨 준장 언덕이무서웡 14.09.14 23:15 답글 신고
    브레이크 쪽에 줄달아서 장력으로 가변저항으로 밝기가 표시되게 만들면 될꺼 같습니다 ;;
  • 레벨 소위 1 까만돋보기 14.09.14 23:24 답글 신고
    그러면 브레이크의 밟은 세기가 표시가 되겠네요...근데 복잡한 다이가 될거 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 비움비 14.09.14 23:16 답글 신고
    영상에 브레끼 등 나와도 다 고갱 잘못이라고 하는 국내 기업들이죠 국토부도 마찬가지 아닌가요?
  • 레벨 소위 1 까만돋보기 14.09.14 23:25 답글 신고
    역시 계란으로 바위치기 인가요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.09.14 23:18 답글 신고
    다음에는 현기차를 안사면 됩니다. 아직까진 쉐슬람만 급발진을 못본것 같음. 하지만 쉐슬람 a/s와 기사능력은 진짜 개 역대 쓰레기급임..
  • 레벨 소위 1 까만돋보기 14.09.14 23:26 답글 신고
    세보레는 as가 안좋나 보내요...퍼런손도 as는 그냥 그런거 같아요
  • 레벨 병장 인천호야 14.09.14 23:19 답글 신고
    그냥 좀 귀찮아도 밑에랑 전방을 같이 블랙박스 다는게 낳지요..
    밑에는 엘이디 달아서 잘 보이게 하고..
  • 레벨 소위 1 까만돋보기 14.09.14 23:27 답글 신고
    대부분 금전적으로 한대만 달거나 2ch을 후방에 달던데 후방껄 밑에다 달아도 괜찮을거 같내요
  • 레벨 하사 1 수니수니 14.09.14 23:23 답글 신고
    저는 후방카메라에 뒷유리에 장착된 빨간불이 비춰지더라구요~ 그래서 브레이크를 밟았구나 알수는 있는데 이게 브레이크등이 들어 왔어도 얼마만큼 세게 밟았느냐로 우긴다고 하더라구요~ 그래도 나는 브레이크를 밟았다라고 주장은 강력하게 할수 있을 것 같다라는 생각은 듭니다.
  • 레벨 소위 1 까만돋보기 14.09.14 23:28 답글 신고
    아 그렇군요...역시 관건은 밟은 세기가 중요한거네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.09.14 23:28 답글 신고
    네 맞습니다 밟은 강도를 모르니 살짝만 밟은거라고 우기더라구요 흉기서 ㅡ ㅡ
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.09.15 02:39 답글 신고
    진짜 미친현기네요.. 브렉등이 뒤에 들어 왔음은 급발진시 운전자가 분명 브레이크 패달을 밟았음을 의미하는데 상식적으로 누가 저 상황에서 살살 밟을까요...
    최대한 차를 빨리 세우기 위해 있는 힘껏 밟지..
    저런걸 우기고 또 그게 법원에서 통한다니 참..대기업, 사법부 모두 썩어 빠졌군요..
  • 레벨 원사 1 오나니머스 14.09.14 23:27 답글 신고
    선따온것때문에 급발진원인...
  • 레벨 중사 1 창원솔플러 14.09.14 23:57 답글 신고
    현대차왈 호갱님 배교리 교체한지 얼마나? 전압이 이상해서 램프에 불이 들어왔을수도 있습니다..
  • 레벨 대령 3 수동에어백 14.09.15 00:08 답글 신고
    LED 달아서 급발진 되었다고 할 놈들임
    요것도 증명은 호객이 해야함
  • 레벨 원사 3 전기징어를꿈꾸며 14.09.15 01:18 답글 신고
    엑셀을 밟아도 불이 들어오게 한거라고 우길텐데요........
  • 레벨 중사 3 웃기는똥차 14.09.15 01:24 답글 신고
    꼬맹이나비 제품중에 요즘나오는 1080만화소? 짜리 제품에 별도품으로 그게 잇어요...그거 설치하시면 블박영상 돌려보실때 브레이크 악셀여부나오고 깜빡이및 속도까지 나오는걸로 알고잇습니다.
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.09.15 10:33 답글 신고
    브레이크는 대고만 있었느냐 쎄게 밟았느냐를 따질테니
    눌렀느냐 안눌렀느냐만 따지면 되는 엑셀페달에 장치를 하는게....
    그것도 장치 상으로 어려울려나요?;;
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.09.15 10:35 답글 신고
    아니면 블박시야와 연동해서 후방카메라 처럼 동일시간에 찍히는
    엑셀과 브레이크 부분에 적외선 카메라(어두워도 형체가 찍히게) 작동시키면...
  • 레벨 원사 2 광수대 14.09.15 11:09 답글 신고
    그냥 자동차 회사 회장이나 임원 가족이 급발진 나서 사람을 여럿죽였는데

개인 과실치사 및 살인죄로 기소되어 징역 갈 정도 되야 그제서야

급발진이라 운전자는 잘못한게 없다고 실토할듯
  • 레벨 이등병 다이다티 14.09.15 13:00 답글 신고
    부레끼 패달밑에 부저를 다는겁니다..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 가가린 14.09.15 13:08 답글 신고
    전자장치에 문제가 생겨서 브레이크 밟는데 브레이크등이 안들어오는 경우라면 어떡할까요...
  • 레벨 상사 1 투사 14.09.15 20:01 답글 신고
    1. 사제 밧데리를 사고, 조수석 대쉬보드 아래에 놓는다.
    2. 2채널 이상의 블랙박스를 사고, 운전대 아래 좌우에 발의 움직임 및 패달의 깊이가 잘 보이도록 설치한다.
    3. 블랙박스를 사제 밧데리에 연결한다.
    4. 급발진 시 블랙박스 영상을 제공한다.

차량 내부 전원계 연결 시 연결문제라 할 수 있으니 위와 같이... 하지만, 국대 업체는 "밧데리 혹은 블랙박스에 의한 EMI/EMC로 인한 전자기기 오작동입니다"라고 할지도... 답이 없구나. ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장