바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 jerg1 14.09.21 19:46 답글 신고
    영상으로 보아 100:0까진 아니더라도 70~80까지 과실을 물릴 수 있을 것 같습니다.
    앞차가 없음에도 급차선변경과 동시에 완전급제동이므로 상대가 가해자가 맞구요.

유리한 위치에 서시려면 입원하심이 좋겠네요. 합의금받은걸로 내 과실 퉁칠수도 있구요.
    상대쪽에서도 입원한다고 하면 그러라고 그러세요
    대인도 과실대로 나뉘어집니다.
  • 레벨 중령 1 JADE권 14.09.22 00:17 답글 신고
    대인이 과실대로 나눠진다고요???
  • 레벨 상사 1 서인천ic 14.09.22 00:37 신고
    @JADE권 만약 7:3이라고 가정하에 입원시 우선 치료비는 100 둘다 해주고 합의볼때 100만원이라고 가정하면 30빼고 70 받는다는..그얘기인듯요
  • 레벨 상사 2 지미츄 14.09.21 19:50 답글 신고
    상대방 음주운전에 고의급증거 영상이 증거자료로 제출되면 상대방 100프로 되겠습니다
  • 레벨 이등병 라울곤잘라스 14.09.21 19:51 답글 신고
    백프로될거같습니다
    최소9대1
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.09.21 20:16 답글 신고
    음주에 고의 급정거로 강하게 밀고가면 100 되지 않을까요? 10%과실 나와도 완전 억울할 판이네요
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.09.21 20:30 답글 신고
    왜 급정거 했죠?
  • 레벨 이등병 ineedyou 14.09.21 20:34 답글 신고
    상대방이 음주면 100프로 줘야 하는거 아닌가요? 왜 따로 적용하는건가요?그지같네
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.09.21 20:44 답글 신고
    우선 상대차량이 가해차량이라는걸 확인받아야합니다.. 그후 과실상계에서 음주면 추가과실 적용시킬수 있으니
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 14.09.21 20:46 답글 신고
    음주도 하고 가족들까지? ㅎㄷㄷㄷ 좀 아쉬운건 운전자분 브레이크 타이밍이 늦으셨네요. 안타깝습니다.
  • 레벨 원사 1 스타트 14.09.21 21:09 답글 신고
    이건 100% 가능하지않나여? 80km도로에서 20m도 안되는 거리에서 차선변경후 급제동하면 불가항력 아닌가여?

한문철 변호사님한테 보내도 100% 나올듯한데여

글구 부인하고 자식 태우고 음주운전- - (할말이 없을정도로 어이가없음)
    거기다가 부인은 음주 한거 알면서 말리지도않고;;;
  • 레벨 원사 3 겐스빌 14.09.21 21:21 답글 신고
    아빠는 음주운전으로 벌금 엄마는 방조로 벌금..
    집안ㅈ꼬라지 자~~~~ㄹ돌아간다
  • 레벨 훈련병 류쎈 14.09.21 21:34 답글 신고
    일단 모닝와이드 블랙박스로 본 세상에도 영상을 제공했네요
    관심에 감사드립니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.09.21 21:53 답글 신고
    참 스타렉스 운전 머같이하네요 사랑하는 가족들태우고 음주에 운전을 저따구로하던가요 미친놈...

그리고 앞차들이 브레이크안잡은거같은데 쓸때없이 급브레이킹을한것같은데 아무리 후방추돌이라도

100%는 안나올것같습니다 정말 잘알아보시고 사고처리 정말 잘하세요 100%는 절대 아닐겁니다
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 14.09.21 22:54 답글 신고
    전방주의 태만
  • 레벨 대령 3 경기프리남 14.09.22 02:11 답글 신고
    미친운전자에요..가족들태우고 음주에 난폭운전까지..진짜 운전대 잡으면 안되는놈이네요..마누라도 못된년..
    신랑이 저지랄하면 마누라라도 말려야지..애들이 불쌍하네요..뭘 보고 배울지..
  • 레벨 상사 2 적을게없다 14.09.22 03:00 답글 신고
    스타렉스 앞의차도 멈춘거 같은데 스타렉스 안들어와도 그 앞의 차량을 박았을거 같네요.
  • 레벨 준장 비움비 14.09.22 07:00 답글 신고
    전방주시 태만 들어갑니다 오히려 가해자로
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.09.22 07:33 답글 신고
    운전법은 본인이 알수없는 상황으로 발생하는 사고등을 방지하게 되어 있습니다.
    일부 법에서 인정하는 불가항력을 제외하고 나머지는 모두 크고작은 책임이 잡힙니다.

상대차가 음주던, 급작스런 질병에 의하던, 기타 이유던 급정거시 추돌을 방지하기 위하여 안전거리를 확보하도록 되어 있고 전방주시를 꼭 하게 되어 있습니다.

내가 보기에는 전방 차량이 안전거리 미확보 차로변경으로 들어와 급정거 한 것은 맞습니다만
    연속차로 변경을 하는 것이 보이기에 블박님이 주의의무로 미리 제동을 해야 할 상황으로 판단됩니다.
    블박님이 가해자로 과실이 더 나오거나 5:5가 나올 것 같습니다. 상대가 음주라면 더 유리해질 수 있겠죠.
    정확한 것은 전문가에게 상의하세요.

그리고 음주운전은 살인행위니 절대 합의등으로 봐주지마세요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.22 08:14 답글 신고
    가족 태우고 취소 수준으로 마시다니...헐...
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.09.22 11:12 답글 신고
    가족 태우시고...살인행위 하셨네...
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.09.22 12:32 답글 신고
    안전거리 미확보는 안들어갈것같고..
    전방에 급차선변경중인 차를 보고도 서행하지 않은걸로 과실 1~2 정도 들어올듯하네요..
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.22 16:08 답글 신고
    브레이킹만 조금더 빨리하셨어도 사고가 안날수도 있었을거같은데... 음주는 살인이나 마찬가지라고 생각하는 한사람입니다.
    우리나라 법은 음주와 사고는 별개로 따지고 있습니다.
    과실은 많이는 아니지만 20% 이상 잡히실듯 보여지네요 강한 어필을 하셔야 할거같습니다.
  • 레벨 일병 데헤헷 14.09.22 16:44 답글 신고
    과실은 1정도 잡힐것 같네요. 어차피 택시조합에서 알아서 처리할테고.. 무엇보다 음주운전인데요.. 뭐 음주운전한 색히가 피해자라고 주장할만한 처지는 아닐듯.. 아버님 어여 병원에 가셔서 진단 최대한 받으시고요.. 음주운전이니 형사합의 보자고 연락올텐데 그 x가튼 색히 합의해주지마세요.
  • 레벨 일병 으흐흐흣 14.09.23 11:10 답글 신고
    무슨 전방주의 태만?..

갑자기 들어와 갑지가 멈춘거구만 그것까지 주의해야 하나..

이건 100:0임..
  • 레벨 일병 로잘라인 14.09.23 11:44 답글 신고
    헐 누굴 죽일려고 내 남편이 술먹고 차키 근처에 손만 대도 아구지 날리는데....저건 뭐 다같이 죽자네요..
    보험사랑 잘하셔서 100프로 받으세요.. 가만히 있다가 큰일 당하셨네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장