바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.11.22 21:52 답글 신고
    블박님도 중침에 앞지르기 위반이라...그냥
    서로 자차 하시는게 좋아보이는데...
    서로 대인끼고 수리비는 수리비대로해서
    금액커지면 6:4라도...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.22 21:53 답글 신고
    전에 올라왔던 영상인데.. 흠.. 당사자가 오신 것 같네요..
    어차피 피해자가 된 입장에서, 경찰서에 신고해봐야 득될 것 없습니다.
    (경찰은 과실비율에 관심 없어요.. 더 잘못한 놈 잡아서 벌점, 범칙금 부과나 심한 경우라면 형사기소하는 데에 관심 있죠.. - 정확히 말하면 사실 관심이야 있죠.. 그 사람들이 그 건에 대한 결과는 궁금해하지만, 그 과정에 개입은 절대로 안하려고 하죠.. 제가 교통경찰이라도 당연히 그럴 거고요.. 괜히 개입해서 좋은 소리 들을 것 없고 괜한 오해만 살 건데 미쳤다고..)
    저 사고에 대해선 당시에도 서로들 말이 많았고 애매하다고 결론내렸던 걸로 기억되네요..

개인적인 생각인데.. 후진이 더 잘못이냐 중침이 더 잘못이냐에 대해, 동일방향이니 중침은 의미 없는 것이니, 후진이 더 잘못됐다는 건 맞지 싶은데, 그래도 후진하거나 하는 앞차에 대하여 주의를 좀 더 환기시키고 기다리거나 하는 등의 조치를 다하지 못한 아쉬움이 있어서.. 6:4는 심하고 7~8:2~3 정도가 적당해 보입니다.

근데 그게 큰 의미 있나요? 과실비율 10~20% 그거 그닥 중요한 거 아녀요.. 피해자 vs 가해자, 100% 아니면 일부라도 과실, 그런 게 중요한 겁니다.. (아.. 하긴.. 어느 한쪽이 자차가 없는 등 보험이 부실하면 의미가 생기기 시작은 하더라만..)
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.22 21:54 답글 신고
    6대4 피해자 같네요.
    후진하는거 뻔히 보이는데 진입 vs 뒷차 있는거 뻔히 보이는데 후진.
    둘 다 막상막하네요.
  • 레벨 중장 부채살 14.11.22 23:03 답글 신고
    경찰에 신고 해봐야 이득될것 없을것 같아요....
    6:4 적당하네요.
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.11.22 23:36 답글 신고
    이런 사고로 뺑소니 운운합니까. 뺑소니 처벌이 그렇게 쉽게 안납니다. 형법상 처벌이고, 이런거 접수해봐야 소위말해서 '빠꾸' 당합니다. 괜히 담당경찰관 피곤하게 하는거고요. 왠만한 교통사고는 경찰에 신고 할 이유가 없고, 실익도 없습니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.23 00:10 답글 신고
    잘 해결 하시기를 저정도면 대충
  • 레벨 원사 1 쿠뽀자 14.11.23 07:39 답글 신고
    뺑소니도 아니고 6:4면 잘 나오는거네요
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 14.11.23 08:51 답글 신고
    잉?? 2줄도 아니고 한줄인데요?? 이거 8:2는 가야지용
  • 레벨 원수 사마나 14.11.23 15:08 답글 신고
    쫌만 기다렸으면 사고가 안나거나 상대100%였을건데... 아쉽네요...
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.24 03:29 답글 신고
    운전미숙

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장