바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 15.01.07 10:05 답글 신고
    뉴스보니까..갓길 사고보고 2차로에서 1차로로 차선바꾸면서 차가 돌았다고 하더군요...
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.01.07 10:11 답글 신고
    지금잘보시면 1차로로 그냥 계속 진행중이며 갑자기 핸들을꺽고 브레이크잡는게 보이네요..그상태로 브레이크잡으니 당연 사고차량쪽으로 차가 돌진한거구요.ㅠㅠ

1차로주행->이유없는핸들조작과브레이크시전->(아마2차선으로변경할려고한거아닐까합니다)->사고...

에효..
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.01.07 10:12 답글 신고
    그러니까말입니다..그냥 악셀만떼고 핸들두손잘잡고 진행했으면 아무도 다치지않고 안나도될 사고였을껏같아서 더 안타깝네요..
  • 레벨 중장 세상속의나 15.01.07 10:08 답글 신고
    사람 3명 죽은것 같은데;;;
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.01.07 10:13 답글 신고
    3분중 두번째 치이신분만 사망하셨다고합니다..나머지 두분은 크게 다치셨구요...그냥 튕겨져나가버렸음

희망이있었겠지만 압사당하셨다네요..사이에끼여서..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 bradykinin 15.01.07 10:08 답글 신고
    아 무섭네요..
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.01.07 10:20 답글 신고
    유가족분들은 얼마나..황당하고 힘드실까요...얼마전에 삼우제마친 저도 도저히 아직도 믿겨지지가않고 힘이드는데말이죠..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.07 10:10 답글 신고
    1차로로 달리다가 사고 구경할려고 급브레이크 ....김아줌씨..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.01.07 10:20 답글 신고
    같은생각이네요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 짜증개그 15.01.07 10:11 답글 신고
    그냥 커브길 과속으로 보이는데요? 사고난거 보고 차선 변경은 개소리인듯?
    개소리확실하다고생각합니다 서비스로 운전미숙도요
  • 레벨 원사 3 연두사과 15.01.07 10:12 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다..ㅠㅠ
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
    네..살인자에요...저건..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.01.07 10:18 답글 신고
    속도가 얼마나 되었을라나요? 눈길 치고는 꽤 높았던거 같은데요.
    예상으로는 90~100정도가 되지않았을까합니다.
  • 레벨 중위 1 크립 15.01.07 10:20 답글 신고
    제가 전에 몰던차가 쏘울인데....얘는 뻑하면 그립이 사라져요.....식겁한 순간이 한두번이 아니었음...
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.01.07 10:21 답글 신고
    식겁을하셨다는건 그래도 차 컨트롤을 하셨단이야기이시고..차량특성을 파악을하고계신거지만..

위차량보세요..차량특성따윈 나는 카레이서야 질주본능...그리고 이유없는 브레이크와핸들꺽기..
  • 레벨 중위 1 크립 15.01.07 10:32 신고
    @BMW528 그죠....가뜩이나 불안정한데 빙판에서 저따구로 달리면....
  • 레벨 상사 3 길막금지 15.01.07 11:02 답글 신고
    음 저랑 반대시군요... 저도 전에차량이 쏘울이었는데 09년식 정말 조지고 다녔는데 차가 안나가서...

전 진짜 딱 제가 원하는 만큼돌아주고 커브돌때도 제 예상 만큼 딱 자세 잘잡혀주고 좋았었어요 .. 전 ㅋㅋㅋ

VDC 이런 옵션은 없었구요 깡통 윗급이라...

지금은 싼디 타고 있는데 쏘울타다 싼디 타니 커브에서 내가 이만큼 돌아야지 하고 생각 하고 돌면 지금차는

제 예상과는 다르게 ... 좀더쏠린다던지... 하는 제맘대로 딱 제어가 안되는거 같아요 ;;

쏘울은 딱 제가 원하는 만큼 잘돌아주고 싼디는 뭔가 맘에 안들어요 ;; 차바꾼지 1년 2개월 되가는데 아직도

전에 쏘울이 딱 내맘대로 내생각대로 움직였는데 하는 생각 이들어요...( 쏘울 브레이크는 정말 쉣다빡)
  • 레벨 소장 파주시민 15.01.07 10:20 답글 신고
    주행하다보면 쓸데없이 유독 브렉질 자주하는 사람들있음....
    악셀만 안밟아도 충분한데....ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.01.07 10:22 답글 신고
    맞습니다..그냥 악셀발만 살짝 떠도 상관없는데말이죠
  • 레벨 준장 니나내나 15.01.07 10:27 답글 신고
    사고구경하려고 속도줄이다가 그런거같더군요. 속도도 과속이던데
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.01.07 10:28 답글 신고
    바퀴방향보면 2차선쪽으로 꺾여있죠 거기다 과속 명불허전 김여사
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.01.07 10:32 답글 신고
    살인자
  • 레벨 소장 스바시바 15.01.07 10:33 답글 신고
    딱봐도 거짓말... 과속이라고 그냥 말하면 될것을
  • 레벨 중장 스라소니 15.01.07 10:41 답글 신고
    본 영상은 데이터요금때매 못보는데요
    어제 부채살님영상보니까 코너링 즐기다 미끄러진걸로밖에안보였습니다
    고인이되신분 , 그 유가족들생각하니 안타깝기 그지없습니다
  • 레벨 원사 2 검정HG 15.01.07 10:43 답글 신고
    사망을했는데 과속 등 한것을 인정못하니 더 화가나네요
    아 정말 무섭네요
  • 레벨 대장 광저우 15.01.07 10:48 답글 신고
    과속에 운전미숙... 근데 특이한 시선을 가지신 분은 이게 1차적인 원인이 아니라고 하죠... ㅋ
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.01.07 10:58 답글 신고
    역주행 렉카가 도움이 될 때도 있네요.
    애효...
    돌아가신 분의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.01.07 12:19 답글 신고
    역주행렉카가 범퍼 역할을 해서 피해를 막아줬네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 15.01.07 12:38 답글 신고
    구급차 후방영상으로 알고 있습니다만...
    ---
    전방이군요 ㅎ;;;
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.01.07 13:49 신고
    @바지락칼치기
    그리고보니 구급차 녹색십자가가 보이네요.
    하지만 후방영상은 아닌것같습니다.
    본넷이 보입니다.
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 15.01.07 14:51 신고
    @바지락칼치기 벤츠구급차 전방영상이구요, 구급차 운전석 쪽으로 범퍼,앞 휀더 심하게 파손되었습니다.
  • 레벨 원사 3 마술사오펜 15.01.07 11:05 답글 신고
    운전진짜못하네
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 15.01.07 11:08 답글 신고
    저거도 대충 풀려나려나요 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 그린드래곤 15.01.07 11:13 답글 신고
    과속상태에서 커브길 진입하면서 차체 뒤쪽이 살짝 바깥으로 밀리는거 같네요.
    뒤쪽이 밀리니까 앞쪽이 중앙분리대로 향했을테고,
    그상태에서 놀라면서 브레이크 밟고 핸들을 우측으로 확 돌리면서 사람들한테 돌진한 걸로 보이는데....

운전자가 조작실수가 있었겠지만 운전자의 태도만으로
    그냥 살인으로 몰아가는건 아닌거 같네요.

그렇지만 본인으로 인하여 사건이 생겼는데 '실수다' '어쩔수 없었다' 이런 말보다 '미안하다' '죄송하다'
    이런 말들이 먼저 나와야 되는게 아닌가 하는 생각은 해봅니다.

삼가 고인의 명복을 빌어봅니다.
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 15.01.07 11:20 답글 신고
    김여사들은 속도줄일때 일단 브레이크 부터 밟죠 앞에 차가 없더라도 브레이크 부터
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.01.07 11:25 답글 신고
    뭐 어느쪽이든 자기한테 유리하게 주장하겠죠. 다만 영상하고 딴판이면 그걸 누가 믿어주나... 나중에 영상보고는 정신이 없어서 기억이 안났었다고 할 듯 ㅋ
  • 레벨 일병 아빠왜안가 15.01.07 11:38 답글 신고
    과속에 운전미숙..역시 단독사고라 운전자는 경찰조사를 받을 정도로 멀쩡하네요..
  • 레벨 중장 스미스김 15.01.07 11:45 답글 신고
    허미...삼가 고인의 명복을 빕니다.

운전자분 완전 미쳤네
  • 레벨 일병 EstebanJang 15.01.07 12:01 답글 신고
    속도가 80~100 정도 되보이고 , VDC는 블랙아이스에는 소용 없습니다.......안타깝네요......안운하세요~
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 15.01.07 12:06 답글 신고
    ㄷㄷㄷ...
    저 두차도 저기서 미끄러진사곤가요
    아님 진짜 혼자만 놀라서 미끄러진건가요
    아...소방관 분들... ㅠ ㅠ
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.01.07 12:20 답글 신고
    블랙아이스면 저렇게 과속해서는 안되는데 ㅠㅠ

예전에 블랙아이스때문에 김포에서 25중 충동사고가 생각나네요
  • 레벨 원사 3 고무인간 15.01.07 12:24 답글 신고
    운전자가 김여사입니다 뉴스에도 나왔죠 구속된걸로 압니다
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.01.07 12:48 답글 신고
    삼가 고인의 명복을빕니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 베티320네발 15.01.07 13:28 답글 신고
    헐 무섭다 정말...
    잘가다 왜 브렉질을 했을까요... 면허 간소화의 문제네요
  • 레벨 상사 1 girlsamo 15.01.07 13:30 답글 신고
    운전자 또라이네.
    눈길에 차 없다고 겁나게 쏘다가 코너들어서면서 갓길사고보고 핸들 돌린상태에서 브레이크
    차량 그립 잃고 그대로 갓길로 미끄러짐.
    글쓴이 말씀대로 진술했다면 조금이나마 면피해보고자 헛소리 시전.
    정말 화나는 영상이네요. 미친거 인증하는것도 아니고 저게 뭐하는 짓이래.
    돌아가신분도 안타깝지만 살아계신분도 살아있는게 아닐듯 보이는 사고네요.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중장 tommy73 15.01.07 13:54 답글 신고
    운전과 주행에 대한 이해부족 그 이상도 그 이하도 아닌 나고죠
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.07 13:55 답글 신고
    김여사도김여사지만 500미터뒤에서부터 감속하라는 삼각대나 안전장치가있었더라면 이런사고가일어났을까요??
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.01.07 14:32 답글 신고
    맞아요 2차사고 방지 위한 기본조치는 안해놓고 김여사로 몰아가네요 쏘울운전자도 피해자인데 안전조치 제대로 못한 경찰이 처벌한다니 적반하장같아요
  • 레벨 소위 2 메티메티 15.01.08 12:31 답글 신고
    그거해놔도 김여사가 보겠나요? 그냥 지갈길가지
  • 레벨 원수 KIA 15.01.07 15:31 답글 신고
    와 .. 할말이 없다
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.01.07 15:39 답글 신고
    눈 비 결빙, 커브길 감속 운전이 법 입니다.
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 15.01.07 16:26 답글 신고
    아찔한 사고입니다..
  • 레벨 병장 그린키위 15.01.07 16:47 답글 신고
    무섭다....
  • 레벨 이등병 봉구여 15.01.07 17:10 답글 신고
    와우 ~ 고인의명복을빕니다
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.01.07 17:23 답글 신고
    쏘울의 전형적인 운전미숙... 일단 과속이 주범이네요. 코너에서 브레이크 밟아서 애꿎은 사람들 죽고...
    나란히 달리는 차도 없는데 브레이크 밟지 말았어야 했는데... 블랙아이스는 참 위험하더군요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장