바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아임유어빠덜 15.02.06 16:14 답글 신고
    한잔이든 두잔이든 쳐먹고 운전대잡으면 개자식이죠.
  • 레벨 일병 보배보험 15.02.06 16:17 답글 신고
    강추. 저는 차마 욕은 못하는데 님이 대신 해주시네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 보배보험 15.02.06 16:24 답글 신고
    그래도 음주운전 꼭 해야겠다 하시는분은 "이민"을 강력 추천합니다.
    우리는 대한민국 국민입니다. 따라서 대한민국의 법을 따라야할 의무가 있구요
    그런데 대한민국 법이 싫으면 다른나라 법을 지키기 위해서 "이민"을 하셔야죠
    속된말로 중이 절이 싫으면 떠나야죠 ^^
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 15.02.06 16:38 답글 신고
    운전하고 사고나길빌께요
  • 레벨 병장 별에서온수지 15.02.06 16:39 답글 신고
    반 잔 정도는 괜찮죠?
  • 레벨 일병 보배보험 15.02.06 17:40 답글 신고
    주사기로 1CC먹으면 괜찮나요 라고 물어보시죠 ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 15.02.06 16:39 답글 신고
    한두잔 쳐묵쳐묵하고 운전하다 벌금에 취소에 깜방도 구경하시길 비나옵니다 ^^
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.02.06 16:46 답글 신고
    한잔 마시고 음주취소 걸리길 기도합니다.
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.02.06 16:48 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 Umut 15.02.06 16:49 답글 신고
    면허 취소다 정지다 아니면 훈방이다의 문제가 아니죠.

우리사회에서 음주운전에 대한 인식은 잠재적 살인과도 같은데,
    한 잔이하 또는 반잔 같은 소량의 음주에 관대한 생각을 지닌다는게 놀라울 따름입니다.

나는 괜찮겠지
    지금까지 괜찮았어
    이정도 쯤이야
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.06 16:54 답글 신고
    한잔이 두잔되고 두잔이 한병되고..
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.06 17:00 답글 신고
    음주 운전 시 누구나 다 가서 시원하게 박아도 상대 100% 나왔으면 좋겠습니다.

왜냐

사망사고를 사전 예방!!
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.02.06 17:14 답글 신고
    뇌는 폼인 분들이 몇분 계시더군요 하ㅎㅏ
  • 레벨 대위 3 왔다갓지상 15.02.06 17:34 답글 신고
    술취한사람은 자기가 취했다고안하죠
  • 레벨 원수 KIA 15.02.06 17:41 답글 신고
    한두잔으로 시작하다 난중에 세잔먹고 운전하고 네잔먹고 운전하고

똥망 코스 갈 듯
  • 레벨 일병 병쉰보면짖는개새기 15.02.06 18:01 답글 신고
    술도 세금좀 올려야지.
    간접흡연 때문에 피해 된다고 세금 때렸으믄
    술도 각종 사건사고 많이 생기는데 세금 진하게 올리자~
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.02.06 18:07 답글 신고
    0.05 이하 훈방은 오차범위 생각해서 잡은거지 한 두 잔 마시면 괜찮다는 뜻은 아니죠..
  • 레벨 원사 3 2오버 15.02.06 18:29 답글 신고
    절대로 안됩니다.
    취했다고 스스로 인지하기 전에 이미 몸은 취해있습니다.
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.02.06 18:48 답글 신고
    박음질함손해봄~
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 15.02.06 18:55 답글 신고
    반잔이든 한잔이든 두잔이든...먹은건 먹은거고...음주운전은 음주운전이겠죠...
  • 레벨 병장 빤스몽 15.02.06 19:10 답글 신고
    근데 여기 답글 다시는분들 살면서 음주운전한번도 안해본사람처럼 말하시네요 ㅎ 제생각은 무조건 대리운전부르자 이긴한데 솔직히 만원아끼려다 걸리면 최소 몇백이잖아요 ㅎ 그리고 사고 위험율도 높아지고 ㅋ 근데 맥주한두잔정도 마시고 2~3시간 흐른뒤에는 괜찮다고 생각하기에 이렇게 적습니다ㅋ 개인마다 차이가 있겠지만요ㅎ순전히 제 생각이고 제발 태클은 걸지마시고 답글도 이쁘게 부탁드립니다ㅠ
  • 레벨 이등병 높새바랑 15.02.06 19:57 답글 신고
    저는 떳떳합니다!
    음주운전 살면서 한번도 안해봤습니당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 2 청춘98 15.02.06 20:14 답글 신고
    저 단 한번도 안했구요 술 좋아하고 많이 먹지만 단 한번도 안했고 할생각도 없습니다. 그냥 쓰레기입니다. 음주운전자는요. 한잔이든 몇잔이든 그냥 인간쓰레기 예비살인마 입니다.
  • 레벨 일병 보배보험 15.02.06 21:41 신고
    @청춘98 정말 적절하게 표현 하셨네요 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.02.06 22:07 답글 신고
    제가 짭새님에게 여쭤보기전에 본문부터 읽으시고 테클을거심이어떠시겠습니까^^?
  • 레벨 소장 졸린눈구멍탄 15.02.06 22:35 답글 신고
    차에 방향제있어유.. 알콜성 앙~~
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 15.02.07 10:20 답글 신고
    한두잔 먹었다고 괜찮다라는 표현은 맞지 않는것 같구요 . .. 칼을 가지고 사람의 배를 한번 찔럿든 10번찔럿던 죽지 않았단 가정하에 .. 죄의판결 수위는 달라질수 있으나 죄목이 살인미수라는건 같지요 하지만 훈방조치 수준에도 못미치는 (사람의 체형에따라 다르지만) 한 두잔 술에 운전 안해본 사람은 없을걸로 압니다 ....대리 부르기도 참 애매하지요 ,., 하지만 근본적인 죄질이 나쁘고 습관되면 더무서운 결과를 가져오므로 한두잔으로도 운전대를 잡지 않겟다는 강력한 의지가 필요합니다 .. 두서없이 쓰다 보니 뭔말인지 참 ..ㅋ 암튼 한 두잔으로도 절데 운전을 해서는 안된다는 생각입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장