바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 fhjgdfy 15.04.14 13:41 답글 신고
    감사합니다. 올라갈수록 경사가 심한 길이라 정지에 가깝게 서행하기가 힘듭니다. 제차로는 완전 서행을 한다면 기어올라가는 수준이라 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.14 13:37 답글 신고
    저도 6대4예상합니다. 약자라 과실 더물고는 없습니다.
  • 레벨 일병 fhjgdfy 15.04.14 13:42 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.04.14 13:56 답글 신고
    너무 어두워서 정확히는 잘 모르겠지만.... 둘다 똑같이 잘못해보입니다. 둘다 일시정지 안했고 동시진입이고 5:5로 봐야 되겠죠... 도로의 넓이는 비슷한 곳이죠? 보험사에선 우측차 우선으로 6:4주장할듯 하기도 합니다만 5:5로 강력히 주장하시길....
  • 레벨 일병 fhjgdfy 15.04.14 14:01 답글 신고
    도로의 크기는 제 도로가 좀 더 큽니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.04.14 14:00 답글 신고
    6:4로 가해자인데 일반적으로 차량 운전자는 다치지 않지만 오토바이 운전자는 다치는 경우가 많습니다.
    그리하여 약자우선으로 차량에 10%과실을 더 주곤 합니다.
    서로의 과실로 일어난 사고이고 서로의 차량이 파손되는것도 같습니다.
    하지만 다치는건 오토바이인 경우가 대부분이라 일반적으로 보험사에서 그렇게 처리합니다.
    블박님은 다치지 않으셨고 오토바이 운전자는 조금이라도 다쳤을 것입니다.
    그러니 너무 따지지 마시고 쿨하게 너그러이 이해해주고
    차라리 오토바이 운전자와 통화하셔서 "미안하다 몸은 괜찮느냐?,걱정이 되서 전화했다"하시고
    "6:4사고라고 하는데 오토바이라 7:3으로 하려고 한다"
    "따지고 들면 6:4로 마무리가 될텐데...나는 다치지 않았으니 그냥 7:3으로 할 생각이니
    크게 다치지 않았으면 나 보험할증 되지않게 잘좀 부탁한다."라고 말씀하시고 상대방에게 맞기세요.
    10%과실 큰 의미없습니다.6:4여도 상대방이 병원가면 무조건 할증입니다.
    허나 이렇게라도 잘 이야기해서 상대방이 병원안가면 과실10%내주고 할증될 보험료 버는겁니다.
    오토바이로 밥 벌어먹는 사람들 많이 봤습니다.
    대부분 못 배워서,배운게 도둑질이라 어쩔수없이 배달하는
    마음속에 선함을 누구보다 많이 가지고 있는 착한 서민들입니다.
    "오예~ 건수올렸다 하는 인간들은 그냥 쓰레기 입니다"이런 사람들은 정말로 일부이고 극소수 입니다.
    많이 다쳤음에도 불구하고 상대방 걱정에 병원 안가는 사람들도 많이 봤습니다.
    옆에서 지켜보면 답답하죠 "나 형편 좋으니 병원가세요"하는 가해자 없거든요.
    병원가면 그래도 100만원 이상은 벌수있는데...가해자가 형편이 이렇고 저렇고하면 다 들어주고
    끝까지 병원안가고 그냥 파스로 떼우는 분들도 많으니 잘 이야기 해보시는게 좋겠습니다.
  • 레벨 일병 fhjgdfy 15.04.14 14:04 답글 신고
    안그래도 오토바이 운전자가 너무 걱정되서 혼났습니다. 어차피 제 차야 똥차라 파손되도 그만이나 오토바이 운전자는 20대 초반같던데 과실이 어떻든 무조건 병원가라고 이야기 해줬습니다. 답변 감사드립니다.
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.04.14 14:14 답글 신고
    같은폭 교차로 사고에서는 오른쪽 차량이 무조건 우선이 됩니다.
    하여 기본 6(님):4(오도방) 로 시작합니다.

아마도 오도방이라 1과실 더 드신거 같아용

잘 처리하세요~
  • 레벨 일병 fhjgdfy 15.04.14 14:15 답글 신고
    제 도로 폭이 더 큰 도로였습니다. 답변 감사드립니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.14 14:18 답글 신고
    7:3으로 보입니다. 6:4나 7:3이나 별 차이는 없습니다.
    17시경이라고했는데...블박보니 어두운것 보면 늦은 밤 같습니다.
  • 레벨 일병 fhjgdfy 15.04.14 22:03 답글 신고
    아 제가 잘못 적었네요 거의 19시 30분정도 된거 같습니다.
  • 레벨 상병 윤경옵 15.04.14 20:41 답글 신고
    사거리 우측에 주차된 차만 없었더라면, 오토바이를 먼저 식별해서 사고가 나지 않았을 텐데, 안타깝군요. 비좁은 도시에서 살기 싫어지는 요즘이네요... 급경사에서는 정말 속도 줄이기 쉽지 않죠. 전조등을 키신 것 같은데, 오토바이 운전자도 사거리에서 속도를 줄여 전조등 불빛을 식별했다면 멈췄을 텐데, 아쉽네요.
  • 레벨 일병 fhjgdfy 15.04.14 22:04 답글 신고
    맞습니다.ㅠㅠ 님 말씀처럼 주차된 차만 없더라도 봤을텐데 ㅠㅠ 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.04.17 01:54 답글 신고
    ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장