바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.04.21 13:47 답글 신고
    상대방이 더 많이 잘못한 사고이고 블박차에게도 20~30% 정도 과실이 예상됩니다.
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 14:03 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ 20이나요 ㄷ
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.04.21 23:02 답글 신고
    차선변경금지구간
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 14:03 답글 신고
    블박은 챙겼...습니다 ㄷ
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 15.04.21 20:17 답글 신고
    과속....
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.22 11:10 신고
    @면바기뵹시 과속아니고 정속입니다.
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.04.21 13:51 답글 신고
    크게 다치신분 없이 잘 처리 되길 기원합니다.!
    크게 다치거나 하진 않았구요 브레이크 밟아서 그래도 줄였지만 앞차량은 충격이 좀 갔을것같네요, 저역시도 살짝 통증이 있네요, 감사합니다.
  • 레벨 소장 동연 15.04.21 13:54 답글 신고
    정차후 차선변경.. 상대차 가해자이긴 한데.. 블박차도 2~3 잡힐것 같습니다.
    일단 속도가 얼마인지 모르지만. 무척 빨라 보이네요. 그리고
    주행차선 좌우 어디라도 정체된곳이 있다면 어떤일이 발생할지 모르기 때문에 주의를 하셔야 하는데. 아쉽습니다.
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 14:04 답글 신고
    속도는 90입니다. 블랙박스 전용 플레이어에 표기된 속도입니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.04.21 13:55 답글 신고
    대인렌트없이100대0
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 14:04 답글 신고
    일단 두분은 병원행...입원은 아니신듯 하고요~
  • 레벨 소장 동연 15.04.21 13:56 답글 신고
    그리고 재수가 없으시네요. 블박차는 충돌 예상할수 있어서 방어를 했기에 별 부상은 없을듯 한데.. 상대차가
    가해차임에도 충격이 컸을듯 하여.. 대인.. 처리까지... 안타깝습니다.
    특별히 챙겨야 할 것은 없습니다. 블박으로 증거는 충분하고 보험사랑 잘 협의해서 과실비율 잘 따내는거 말고는..
    과속하진 않았으나 줄여도 충격을 피할수 없더라구요, 1차로에서도 차가 오고있기때문에;
  • 레벨 소장 동연 15.04.21 14:23 신고
    @긍정파파 과속 아니시면 2:8 예상해봅니다. 잘 처리하세요.. 상대편이 많이 안 아프셔야 할텐데
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.04.21 13:58 답글 신고
    상대방도 초보고 블박도 초보고.... 커브길에 시야도 확보안되어있는데... 차가 밀려있는데... 차가 안튀어나올거라 확신하면 안되죠. 2정도 과실.. 만약 섰으면 해피엔딩인데, 상대방 보다는 님을 야단쳐주고 싶어요. 조금만 조심하면 사고자체가 없는데. 안전운전하세요.
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 14:05 답글 신고
    저기에서 차량이 나오는 경우가 많지 않을걸로 생각했습니다, 서창IC 로 빠지는 길이라서요, 앞으로 더 주의하겠습니다.
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.04.21 14:01 답글 신고
    상대는 근데 왜 2차선으로 빠진것인가요..2차선갔다가 3차선으로 꼼수끼어들기할려고했나..

100대0기원합니다
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 14:05 답글 신고
    물어보니 초보운전이라 차량이 많아서 3차로로 가시다가, IC로 빠지는 길이라 밀리니 2차로로 주행하려 했다고 하시네요 ^0^;; 동승자분은 그래도 운전을 좀 하셨던분 같은데, 안말리셨던건지..그분이 가자고 하신건진 모르겠고요
  • 레벨 상사 2 리틀월리 15.04.21 14:22 신고
    @긍정파파 저도 아침에 서해안 하행탈때 발안IC지날때 얌체 끼어들기할려고 툭튀어나온차량때문에 그대로 들이박을뻔한기억이있어서...

저런것보면 뭔가 짜증나더군요
    ....
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.04.21 14:02 답글 신고
    8:2정도 나올 것 같네요. 합류구간, 진출구간 주의의무가 있으니까요.

저도 대인없이 100:0 추진해보시길 추천합니다.
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 14:06 답글 신고
    주의의무라는게 속도를 60km으로 가야한다는 말씀은 아니시죠? 정속에서도 주의하라는 말씀인건 알겠는데요 저도 저기서 나올거란 생각을 아예 못했습니다;; 초보 딱지도 없으셔서 앞으로 껴들려 하신건가 싶기도 했고, 하튼 저도 주의를 게을리 하게 된것같습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.04.21 14:02 답글 신고
    8:2 ~ 9:1 정도 되지 않을라나요?
    상대방 운전 너무 초보네... 끼어들었으면 재빨리 가속해야지....어휴...

개인적으로는 100% 다 받았으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 14:07 답글 신고
    초보운전이셔서 사고가 난것도 있지만, 저도 좀더 주의를 했어야 했네요, 아침출근길이라 서두르다보니..정속인데도 앞으론 더 주의해야할것같습니다. ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 만교아빠 15.04.21 14:05 답글 신고
    블박차도 과실 30 있는데.. 시야도 확보 되지 않은 상황에서 디게 달리시네요
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 14:07 답글 신고
    순환도로 90km라서 90km 달린겁니다..ㄷㄷ 앞으로 더 주의하겠습니다.
  • 레벨 병장 첫사랑진행중 15.04.21 14:11 답글 신고
    저런 구간은 1차선으러 가시는게 좋지 않을까 합니다. 저는 괜히 저런데서 튀어나올까봐 옆차선은 안타는데
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 14:12 답글 신고
    제가 뇐네 운전이라...2차선으로 가는건데요, 1차선 가면 아침에 빠른 차량때문에 민폐잖습니까?! ㄷㄷㄷ 앞으론 1차선으로 안전하게(?) 다녀야겠습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.04.21 14:14 답글 신고
    8:2 사고인데..90킬로도로다보니 9:1 가능 합니다.
    대인없이 100% 하자고 하십시요. 아님 같이 병원 가야합니다.
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 16:11 답글 신고
    저도 병원 가려구요, 상대편도 병원 가셨네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상병 보배로이팅 15.04.21 14:17 답글 신고
    내부순환로 타다가 보면 차량통행 많을 시간에 진출로 몇km 전부터 저렇게 줄지어 있지요

그래서 저도 2차선으로 움직일때는
    언제 튀 나올지 모르는 차량때문에 긴장하네요
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 16:12 답글 신고
    저도 저럴땐 1차로로 갔어야 했는데, 저보다 빠른차들이 많으니 2차로로 진행했던게 사고 원인이 되버린것같네요 ㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 16:13 답글 신고
    그러게요 ㄷㄷ늘 보고다녀도 오늘처럼 사고난게 첨이라 방어를 제대로 못했네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 16:14 답글 신고
    느리게 가진 않더라도 조심하라는 의미인듯합니다. 뭔가 좀 억울한듯 하면서도 과실은 할수없지요
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.04.21 14:32 답글 신고
    블박 (3) 2 : 8 (7) 정도로 보이네요..... 정차..중 진입이라는 상황상. 기본.. 8/2 에서 7/3부터 시작하더라구요..ㅡ_ㅡ;;

제 경험상.. 그랫어요.;; 무튼..

일단.. 튀어 나왔을 당시 거리를 봣을대... 간당 간당 햇던거 같네요... 브래끼 밟는다고 바로 차가 서는것도 아니고...

상대방이 어찌 될지 모르겟지만... 보험사에.. 대인 + 렌트 없이 차량수리만 하는 조건으로
    10/0 제시 하는것도 좋은 방법인거 같습니다.
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 16:15 답글 신고
    보상 담당자가 정해져야 과실은 이야기를 할거같은데, 깜박이는 켜셨나 모르겠네요..보이지도 않았겠지만요
  • 레벨 준장 코꾸루 15.04.21 14:41 답글 신고
    불가항력이 문제인데요. 일단 공주거리(반응시간 0.7초 기준) 17.5미터입니다.
    제동거리는 약 70m정도(차의 무게나 도로 상태에 따라 다르고 비올 경우 최대 3배정도)가 된다고 합니다.
    그렇다면 정지거리는 87.5미터입니다.
    불가항력으로 100대0입니다. 좌측으로 피했다면 더 큰 사고가 났을 것입니다.
    아 차들이 정지 되어있으니까 1정도 과실 있겠네요
    방향지시등안켜서 그 이상은 안될듯..
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 16:15 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ 전문가적 답변이십니다..헐
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 16:16 답글 신고
    일단 진료들 가셔서...저도 침맞으러갑니당ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.04.21 15:04 답글 신고
    100%는 안되겠네요

길게 늘어서서 정차된 차들 옆으로 지날때는 급작스럽게 튀어나올 차들에 대비해서 속도를 줄이고

안전운행 해야 합니다 과실이 20%정도 될듯하네요
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 16:16 답글 신고
    그러게여..9:1이나 8:2 보고있습니다만 이야기 나눠봐야죠
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 16:17 답글 신고
    9:1이나 8:2 보고있습니다. ㅠ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.04.21 15:25 답글 신고
    8대2나 9대1 나올듯하네요.
    저리 줄서있으면 꼭 한눔씩 튀어 나오더라구요..
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 16:18 답글 신고
    2차로에서 3차로로 들어가는건 많이봤어도 나오는건 또 못봌지라.방어운전을 못했던것같습니다.
  • 레벨 소장 230k3 15.04.21 15:27 답글 신고
    10%정도 과실나올듯...아침부터 기분안좋으시겠어요...이긍...
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 16:18 답글 신고
    사람 크게 안다친걸로 다행이라 여깁니다. 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.04.21 15:33 답글 신고
    이렇게 사고나면 100 : 0 아닌가요?
    100% 사고원인 제공.
    사고 안나게 차선을 바꾸든지, 안전을 확보 못하고 차선을
    바꾸다 사고나면 사고원인 제공자 임으로 100% 과실........
    물론 블박님 운전도 사실 조금은 아쉬운 점이 있기는 합니다.
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 16:19 답글 신고
    앞으로 좀 더 조심하겠습니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.04.21 15:48 답글 신고
    100대0 힘들겠네요.. 8대2나 9대1 예상합니다 ㅠ
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 16:20 답글 신고
    그렇죠??ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.04.21 16:00 답글 신고
    아~~저런길 저런 상황의 도로에서는
    항상 갑툭튀 차량을 조심하고 염두에 두고
    운전해야 하는뎨!
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 16:20 답글 신고
    제가 경험부족인가 봅니다. 갑툭튀는 못보고 3차로로 들어가는건 많이 봤습니다.
  • 레벨 중장 부채살 15.04.21 16:14 답글 신고
    20%정도 과실 나올겁니다.
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 16:21 답글 신고
    감사합니다. 9:1 이나 8:2 보고있습니다.
  • 레벨 중위 2 잘박고잘싸자 15.04.21 16:24 답글 신고
    100대0은 어렵겠네요.

좀 짜증나겠네요
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 23:46 답글 신고
    일단 과실부분은 담당자랑 이야기좀 해볼려구요
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.04.21 16:32 답글 신고
    도로 제한 속도는요?
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 23:47 답글 신고
    90입니다. 영상 보시면 노면에 표시 보입니다.
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 15.04.21 16:36 답글 신고
    8:2정도 비슷한 사고났는데 8:2나왔어요
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 23:47 답글 신고
    저도 양보해서 8:2 봅니다.
  • 레벨 원사 2 twokids 15.04.21 17:08 답글 신고
    8:2, 고속도로면 9:1이네요.
    저렇게 한 쪽이 밀려있는 상태에서는 항상 저런 식으로 튀어나오는 차량이 있을 수 있다는 생각으로 달려야 되죠.
    저도 부산에서 똑같은 경우 있었네요. 김여사님... ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 23:48 답글 신고
    앞으로 좀 더 주의하겠습니다.
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.04.21 17:43 답글 신고
    9:1정도 되지 않을까요?
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 23:48 답글 신고
    과실은 아직 담당자 미정이라 정해지면 이야기 나눠봐야죠 ㅎ
  • 레벨 상병 비닝 15.04.21 19:26 답글 신고
    저 가해차도 안보이는곳에서 어케 나올생각을ㅡ.ㅡ 짜증난다. 보고 나오던가 아니 안보이는데 어케 차선을 바꿔요? 아 참나
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 23:49 답글 신고
    아침 출근길이라 튀어나올줄은 생각도 못했습니다..
  • 레벨 소장 뚝지 15.04.21 19:35 답글 신고
    잘 해결되길바랍니다 100기원합니다
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 23:49 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.04.21 19:47 답글 신고
    가해자인 앞차도, 뒤에서 오는 차가 분명히 보였을텐데, 차선바꿔서 들어가면 급가속해야 하는데..... 하긴, 그정도 운전하시는 분이면 저 상황에서 껴 들지도 않았겠죠.
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 23:50 답글 신고
    약간 코너로 되어있고 앞차는 바로뒤에 대형차에 가려져 뒷쪽이 다 보이지 않습니다. 초보운전이시데다 차선을 잘못타셔서 나오셨다고 하시네요
  • 레벨 중사 2 갤스3 15.04.22 09:53 답글 신고
    저길 안가보셨으면 말을 마세요
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.04.21 23:10 답글 신고
    ;;
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.21 23:50 답글 신고
    .........
  • 레벨 중사 3 JustMan 15.04.22 06:08 답글 신고
    억울하시겠지만 20~30정도는 과실이 잡히겠네요..게다가 저 옆에 표지판도 왠지 불리하게 작용할거 같다는...
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.22 09:05 답글 신고
    추돌사고다발지역 말씀인가요?
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 15.04.22 07:28 답글 신고
    막 소송을 부추기는건 아니구요.. 변호사나 손해사정에 자문을 구해 보시기 바랍니다
    제가 보기엔
    인지->>제동시작->>제동거리 만 놓고보면 100대0인데

3차선 정체 구간에서 갑자기 차가 들어올 수 도 있다 생각하고 방어운전(정상속도보단 서행)했어야 한다 vs 아니다 그런거 까지 생각하며 방어운전이나 예측운전을 할 필요는 없다

가 팽팽해 보이네요

이런사고에 과실비율 1이라도 떠서 대인 접수해주는거 좀 씁쓸하죠?!....ㅠ
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.22 09:06 답글 신고
    보험사랑 무관하게 손해사정인 알아봐야하는건가요?
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 15.04.22 07:30 답글 신고
    다시봐도 몹시 짜증나는 경우네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.22 09:06 답글 신고
    똥밟았다 라고도 하시던데, 저도 좀더 조심해야했을것같습니다.
  • 레벨 상사 1 RS7ABT 15.04.22 08:26 답글 신고
    소송가면100대0 민원넣고 조정받으면 9대1이상 100대0 나오려면 분쟁을좀하셔야할듯 합니다 상대방측에서는 과실 1이라도잡아서 대인접수하려 할껍니다
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.22 09:07 답글 신고
    일단 임산부가 있어서 어쩔수없이 대인은 했습니다만, 과실은 따지고 싶습니다.
  • 레벨 하사 3 거제야생마 15.04.22 08:29 답글 신고
    좌측 깜박이도 없이 들어왔는데 100:0 될것같은데...
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.22 09:07 답글 신고
    깜박이 켜도 보이지 않는 곳이라, 제가보기엔 안켠것같습니다. 그리고 한번에 들어왔구요
  • 레벨 이등병 Firstmotor 15.04.22 09:24 답글 신고
    누가봐도 앞차 잘못이네 뻥뻥뚤린곳인데 후딱나가던지 방향지시등도 안키고 마음은 10:0 이지만
    대한민국 법이 좆 법이라 우겨야 8:2 나오지 않을까요
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.22 11:24 답글 신고
    8:2나 9:1 생각중입니다만, 저희 보험사는 생각이 없나봅니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 반전하체 15.04.22 11:08 답글 신고
    깜빡이 미점등으로 과실1가져가고 9대1정도 예상합니다. 10대0도 가능해 보입니다만. 끼어들기방법 위반으로 소송해보시길..
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.22 11:24 답글 신고
    소송까지 생각중입니다. 그냥 적당히 9:1로 마무리도 아름다울것같긴 합니다 ㄷㄷ 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 늙은피터팬 15.04.22 12:50 답글 신고
    광주는 도로가 넓어서 참 좋은데 누가 설계 했는지 진출입로는 정말 최악입니다...
    어딜 가던 일단 진입하면 차는 안밀리는데 나가고 들어가는게 참 거시기 하더라구요...

시원하게 잘 달리다가 줄좀 서려면 다들 좀이 쑤셔서 얌체짓 하는분도 많고 특히 저런 구간에 끼어들고 나갔다 다시들어가는 얌체가 많더라구요...

사고 난건 안타깝지만 큰 사고가 아니라서 다행이라 생각하시구요.. 원만하게 해결 되시길...
  • 레벨 중사 2 긍정파파 15.04.22 19:02 답글 신고
    네 감사합니다. ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장