바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚝지 15.05.22 13:34 답글 신고
    1차선 고마하소 지겹소 또슬슬올라오넹 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 영go 15.05.22 14:24 답글 신고
    그러게요 안보인다 하면 하나씩 마력 잡수실려고 올리네요 ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 1차로 추월차로
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.05.22 13:36 답글 신고
    이분은 법령 용어도 제대로 파악 못하는군요.
    "고속도로 등"이라고 해야 고속도로와 자동차전용도로 같이 적용되는거고, 그냥 "고속도로"는 고속도로일뿐.
  • 레벨 병장 왕파리 15.05.22 13:44 답글 신고
    에궁 제가 잘못봤네요.. ㅠㅠ
    등이 있다는걸 몰랐네요... 죄송합니다.
  • 레벨 중사 1 탱탱귤 15.05.22 14:05 답글 신고
    저도 읽어보니 고속도로등 이라 칭한다고 되어있길래 아래 표를보니 그냥 고속도로..
    글 쓸려했는데 써져있네요..헤헤
  • 레벨 준장 맨오브스틸 15.05.22 13:37 답글 신고
    이문제는 내가 전에 경찰청 블로그도 수정시킨 사항인데 아직도 억지주장하는분들이 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 네발바닥 15.05.22 13:37 답글 신고
    헐 잘못봐내 ㅋ
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 15.05.22 13:41 답글 신고
    백날 지지고 볶고해도 지킬사람은 지키고 안지킬사람은 안지킵니다.
    그러니 심심하면 얘기나왔다 들어갔다 무한반복 ㅋㅋ
    답없어영..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 건빵스 15.05.22 15:20 답글 신고
    추월차로 위반은 저속이던 정속이던 과속이던 2차선이 비어도 복귀하지 않고 추월차로로 계속주행을 해서 지정차로 위반 추월방해가 핵심입니다

110은 최고속도 제한일 뿐이고 최저유지속도가 아닙니다.
    2차선 차량이 80키로 미만이면 80키로로 추월하긴 하는거고 고속도로 최저속도이상은 달리니 뒤에 빠른차가 오는데 갑자기 껴들지 않는 이상 문제가 없죠.
    중앙고속도로 2차선구간에 트럭들 서로 추월할때 이런모습 자주보는데 이거 한번 신고해보세요 답변이 어떻게오나.
  • 레벨 일병 지엔대빵 15.05.22 14:44 답글 신고
    전 그거보다 별거 아닌거 영상 올리면서 신고한다는 사람들이 별로 이해가 안가요~ 그분들이 살면서 교동법 다치키고 살까요?? 정지선 조금만 지나서 서있어도 불법인데 그런거까지 다 지키면서 사시는분들인지 궁금하더라고요~
  • 레벨 원수 KIA 15.05.22 15:04 답글 신고
    전인권이 부릅니다

- 돌고 돌고 돌고
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 19.04.07 11:56 답글 신고
    법령 제대로 안읽습니까?
    고속도로 이외의 도로는 1차로에 2차로 주행차의 추월차로라고 써있지 않습니다
    해석을 할라면 제대로 해야지
    그리고 대체 어디에 똑같이 한다 써있음 뭔소리야 이건
  • 레벨 상사 1 님과함께 19.06.10 21:17 답글 신고
    4년전 글이지만 해석을 참 신박하게 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"또는" 이것을 같다는 뜻으로 해석하다니 한국인이 맞나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고속도로와 고속도로 이외의 도로를 나누어 구분하고 있는데

고속도로 이외의 도로( 자동차전용, 국도...) 이거늘...

즉 자동차전용도로는 차로구분제로 주행하는건데...

에휴...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장