바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 구타유발댓글 15.05.28 13:01 답글 신고
    저런....잡았나요?....저같음 쫓아가서 죽탱이 날렸을듯...
  • 레벨 소장 동연 15.05.28 13:07 답글 신고
    도대체 뭐지?
  • 레벨 이등병 정상으로t 15.05.28 13:08 답글 신고
    구로 디지털 단지 웨스턴호텔 앞이네요...불과 몇개월 전까지 저기 살았죠 ㅋㅋ 저 주변이 온통 유흥가랑 아파트형 공장이라 양아치들 엄청 많습니다 ㅋㅋ 근데 경찰들은 헬멧 단속 안하나요.. 길거리에 양아치같이 오토바이 타는 놈들 헬멧 안쓰고 와리가리 치면서 장애운전 하는거 보면 상욕이 저절로 튀어나오더군요.. 어떤 배달 오토바이는 뒤에 "마ㅗ" 이딴 식으로 써놓고 칼치기 하더군요..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 amdor 15.05.28 14:02 답글 신고
    바이크 잘못한거 없어요 영상을 잘봐요
    초7쯤에 바이크 옆 차량도 브레이크등 들어옴니다

그러니까 그 앞차량이 급우회전 한거임
  • 레벨 하사 3 연하남 15.05.28 14:10 신고
    @amdor 님아 영상 잘보시면 바이크가 흰차 우측에있다가 흰차앞으로 차선변경 확 하잖아요? 회색차량이 급 우회전하면 속도 줄여야지 흰차 앞으로 확 차선 변경하는게 잘한겁니까?
  • 레벨 중사 1 amdor 15.05.28 14:18 신고
    연하남// 방어운전 한걸로 보이는데요 그럼 4차로 에서 급우회전 하면 뒤차는 어떻게 되는건지 궁금하네요
    죽으란 소리인가........?? 원인 제공을 앞차량이 먼저 했잔아요 왜 나한데 그래.......^^

그게 정당한 행위이면 그대도 급우회전 하시던가
    그런데 연하님은 급우회전 예상이 되나봐요 신기하네....??
  • 레벨 중위 1 R라인 15.05.28 16:45 신고
    @amdor 보세요 먼저 오토바이가 우회전 차선에서 칼로 들어와서 흰색차가 놀라서 브렉키 밟네요. 하이바나 쓰고 타라고 하세요 목숨이 여러갠가 본데
  • 레벨 중위 1 R라인 15.05.28 16:46 신고
    @amdor 오토바이 그지색히 번호판도 없네요
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.05.28 21:28 신고
    @amdor 땡 틀리셨습니다.ㅋ
  • 레벨 소장 씹세드라이버 15.05.28 13:14 답글 신고
    정신나간 놈이 분명합니다
  • 레벨 중사 1 4종면허 15.05.28 13:28 답글 신고
    몸에 철심좀 밖아야 정신차릴겁니다.
  • 레벨 중사 1 amdor 15.05.28 13:54 답글 신고
    7초~9초 사이에 바이크가 왜 그렇게 운전 하는지 이유가 나오네요..........?
    영상이 있어도 무조건 바이크만 까려는 국민의식수준

총 4차로에서 3차로의 차량이 급우회전을 하니까 저 같아도 저렇게 방어운전 할듯요
    저도 바이크 운전자 이지만 우리나라 90% 방향등 미점등 한다고

제 바이크를 걸고 맹세 합니다
    원인 제공을 앞차량이 한거네요.......^^
  • 레벨 병장 불량곰탱이 15.05.28 14:02 답글 신고
    무헬멧 무등록 급우회전이어도 앞차와의 안전거리 무시 운전실력 미숙 나도 쪼맨한 스쿠터 타지만 저건 줘패야할꺼 같은데요?
  • 레벨 중사 1 amdor 15.05.28 14:06 답글 신고
    어이 바보님 7초부터 다시봐
    안보이면 입다물어

급우회전을 하는데 안전거리라...........ㅠㅠ
    그럼 급우회전해도 정당하다는 논리네요 알겠습니다.......^^
  • 레벨 중사 1 amdor 15.05.28 15:36 신고
    워낭쏘뤼//
    무등록 무헬멧은 개인의 잘못인데 사고와 무슨 인과관계 인가요 ..........??
    그러고 보니 대한민국에 대포차 와 무보험차가 없다는 논리이신가..............^^

영상만 보고 애기합니다 .......!
  • 레벨 중위 1 R라인 15.05.28 16:48 신고
    @amdor 관종인가? 무등록은 과태료 50만원에 위법이에요. 대한민국에 대포차와 무보험차는 법에 저촉된다고요 ㅋ 글을 보아하니 관종이구만
  • 레벨 중사 1 amdor 15.05.28 17:04 신고
    R라인//
    저 바이크가 무등록이건 뭐건 난 관심이 없어 ..........
    영상에 답이 나오잔아

무등록 인건 단속되면 내면되잔아.........관종은 개뿔
    그리고 r라인 너 답글하는 꼬라지를 보니 참 과관이네........^^
  • 레벨 중사 1 amdor 15.05.28 17:11 신고
    워낭쏘뤼//
    영상에 바이크가 난 무등록인지 뭔지 관심은 없습니다
    단지 저 바이크가 왜 저런 행동을 하는지에 관찰을 했을뿐입니다

바이크는 가차로에서(4차로) 잘 가고 있네요 헌데 앞차량이 3차로에서 급우회전하는데
    무슨 수로 뒤차량이 운전을 할까요 결론은 방어운전을 한거죠
  • 레벨 소장 올티맥스 15.05.28 14:03 답글 신고
    영상보면 케이 5가 잘못이구만요?
    서로 방어운전해야죠~
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.05.28 20:30 답글 신고
    올티맥스님 영상좀 볼줄 아시네...ㅋ
    다들 영상을 어케들 보시는거요? 딱 보면 모르나?
    K5의 급차로 변경으로 오토바이가 사고가 날뻔하자 열받아서 K5 추월후 제동한겁니다.
    그랬더니 K5는 얼른 오토바이 피해서 도망가는 상황이고 잘못없는 블박님만 똥밟을뻔한 상황입니다.
    끝!!
  • 레벨 상사 1 버그만650 15.05.28 14:24 답글 신고
    오토바이번호판이 없네 아직도 번호판 없고 타고 다니네 저거 도난 (장물 )오토바이인거 의심 갑니다
    요즘 법은 50cc 이만 이더라도 번호판 등록 하고 보험 가입 하도록 법이 바껏어요
    경찰에 걸리면 도난 오토바이 인지 의심 부터 갑니다
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.05.28 14:31 답글 신고
    오토바이도 피해자?
  • 레벨 소위 2 버꼬꼬꼬 15.05.28 14:43 답글 신고
    딱보니 앞차는 우회전 차선 이니 우회전 하는건데 오토바이가 앞차 똥꼬 바짝붙어서 뒤따라가다 옆차 앞으로 확껴드는구만 무슨 급 우회전이니 뭐니 하면서 떠들어대는 또라이는뭐야 앞차가 우회전차선에서 직진을 할꺼라생각하면서 바짝붙어가는오토바이가이상한거다
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 15.05.28 15:23 답글 신고
    공감입니당~
  • 레벨 소위 2 버꼬꼬꼬 15.05.28 17:05 신고
    @amdor 니가 모자란건지 못 알아쳐 먹으시는거 같아서 다시말해줄께 우회차량과 오토바이는같은4차로에서 주행 하고있던게 맞단다 그걸 증명할수있는 이유는 오토바이 앞으로 가던차량이 니가 그렇게 당당히 말하던 급우회를 할목적으로 속도를 확줄이며 오른쪽으로 꺾어주시니 뒤에가던 오토바이가 어머나 깜짝이야! 하며 왼쪽으로 재껴가려 차선을 변경했을때가 3차로였으니 이해가 안갈시 영상을 무한플레이 해보거라 돈 들어가는거 아니니까 ?
  • 레벨 중사 1 amdor 15.05.28 17:15 답글 신고
    그럼 영상의 7초쯤에 바이크의 좌측차량의 브레이크등은 심심해서 들어오냐......
    당신말이 맞다면 브레이크 등이 들어오는 차량의 앞에 급우회전 차량이 안보여야 하는거 아닌가

하긴 영상의 거리감이 있어서 논란만 더 심하겠다 그만하자 배고프다
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.05.28 21:30 답글 신고
    땡 틀리셨습니다.
  • 레벨 소장 스바시바 15.05.28 14:53 답글 신고
    라디오에서도 오토바이 소리가 들리네요 ...
  • 레벨 하사 3 쉬부엉 15.05.28 15:35 답글 신고
    구로호텔 우체국 앞 사거리네용
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 15.05.28 15:43 답글 신고
    오토바이 좌측에 2대의 차량이 있는데
    앞차가 우회전 하는 상황인데도
    오토바이는 좌측으로 가면서 옆에 뒷차 앞으로 빠르게 차선을 바꿔버리고
    그와 동신에 오토바이가 속도를 줄이고 또 왼쪽 차선으로 이동한것으로 보이며

뒷차인 k5는 왠 오토바이가 나타나더니 또 왼쪽차선으로 옮기는 바람에 깜놀하고 브레이크 한번 밟았다가
    다시 가속해서 가능 상황

오토바이는 아찔한 상황을 연출하고 또 속도까지 줄여가며 k5와 사고가 날뻔했고
    그 뒤로 블박 차량까지 사고가 날뻔한 상황으로

보입니다.
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.05.28 21:31 답글 신고
    땡! 님도 틀리셨구요
  • 레벨 병장 소윤파더 15.05.28 15:51 답글 신고
    저거 돌았나?;;
  • 레벨 원사 2 아고허리야 15.05.28 16:03 답글 신고
    법이 허접한게, 헬맷 미칙용은 경찰이 단속해야 하고~ 무등록은 관할 구청이 단속을 해야해서~
    구청에서 인력부족과 경찰과 연계단속이 힘든 점 때문에, 실질적으로 미등록 바이크 단속은 거의 없다고 하더군요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.05.28 16:13 답글 신고
    오토바이가 문제네.
  • 레벨 소위 3 에너빅 15.05.28 16:35 답글 신고
    여기도 충하나있네
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 15.05.28 17:43 답글 신고
    그냥 후까지 잡으며 타는거 같은데여 난 멋있게 오토바이를 운전하지 이런 생각하며..
    그보다 중요한건 샌 안드레아스 영화와 쥐라기 공원은 왜 다 본거같은 느낌이 들져?
  • 레벨 중장 배우며살자 15.05.28 20:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.05.28 20:36 답글 신고
    K5의 급차로 변경으로 인한 사고위험에서 잘 회피한 오토바이 운전자가 깜짝놀랬는데
    K5는 비상등도 안켜주고 그냥 가버리자 오토바이 운전자가 열받아서 K5를 추월한 후에 제동을하는 영상으로
    딱 안보입니까? 어떻게 제대로 보는 사람이 한명도 없네

영상초반에 아주잠깐 화물차 옆으로 3차로에 오토바이 지나가는것 보임
    오토바이 3차로 진행중
    1차로의 K5 3차로까지 급차로변경
    위험했지만 다행히 오토바이 잘 회피함
    K5 잘못했으나 사과표시의 비상등이 없음
    오토바이 열받아서 K5추월후 제동
    K5 오토바이 피해 도주
    블박차량 오토바이와 사고위험있었으나 잘 회피함

잘잘못을 따지려거든 영상이나 똑바로들 보고 따지시오.
    팩트를 놓치고 추측으로 왈가왈부 하고들 계십니다.
    영상의 앞부분이 더 있다면 아마 3차로의 오토바이가 진행중인게 더 잘보일듯 합니다.
    블박님이 일부러 이렇게 편집한건지 모르겠으나 영상도 그렇고 제목도 그렇고 문제가 있음
    오토바이 입장에서는 자동차 조심이 되겠지요.
    하지만 블박님 입장에서는 오토바이 조심이 되겠고
    앞부분 영상이 있다면 포함해서 다시 올려주세요.
  • 레벨 중사 1 amdor 15.05.29 11:46 답글 신고
    제대로 집으셨네요 헌데 정정해 주세요 영상 9초쯤 4차로로 도로가 확장됩니다
    저는 7~9초사이를 집중적으로 봤을뿐

그리고 블박운전자의 애초에 바이크를 까려는 의도가 다분히 보이네요
    하지만 영상에서는 거짓말을 안하죠

제목이 내용을 못살렸네요.......^^
    그리고 제가 필력이 약해서 표현이 못했지 내용은 맞잔아요.........ㅠㅠ

그리고 답글들이 말을해주네........^^
    영상을 보는 사람마다 차이가 있다는거 그걸 반증해 주네.......^^
  • 레벨 병장 호서아빠 15.05.31 17:58 신고
    오토바이 깔려는 의도없습니다.

제목그대로 오토바이 조심하자고 하는말입니다.

차가 그랬으면 차조심이라고 했겠죠
  • 레벨 중위 2 라임나무 15.05.28 20:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 바이크 앞으로 갑자기 끼어들어 우회전한 차량이 문제의 시초지만 바이크는 그걸 피하겠다고 3차로의 k5 앞으로 무리하게 끼어들어서 k5운전자가 열받아 바이크를 위협한거고 이걸 또 피하겠다고 블박차 앞으로 급차선 변경.. 고로 결론은 저 바이크는 브레이크가 고장났거나 없는 것으로.. 위에 댓글단 바이크 오너 아자씨.. 저게 방어운전이라굽쇼? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.05.28 21:31 답글 신고
    땡! 님도 틀리셨습니다.
  • 레벨 병장 GHOST라이더 15.05.28 22:57 답글 신고
    위에 정답댓글에는 k5랑 먼저 안좋은 일들이 있었네요... 저도 앞에 탑차때문에 앞 상황을 모르고

뒷 상황만 보고는 이륜차 운전자 잘못이 전적으로 있다고 생각하고 있었습니다...
  • 레벨 중장 라이더tm 15.05.28 23:10 답글 신고
    원동기장치 자전거네요... 바이크가 아니라...
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.05.29 10:39 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 병장 nant 15.05.29 14:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 따라하지않기 15.05.29 14:37 답글 신고
    제 눈엔 단순한 신경전같이 보입니다만...둘 다 서로를 꼴보기 싫어하고 있군요..수컷들의 영역쌈인가...ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 병장 알엑스에셈 15.05.29 14:44 답글 신고
    나도 바이크 타는 사람이지만 이거 바이크가 잘못했네요.
    급차선변경에 갑자기 급정거 하다보니 k5가 놀란듯.
  • 레벨 일병 건몽 15.05.29 18:31 답글 신고
    제가보기엔
    1. k5 vs 스쿠터 차선변경 시비
    2. k5 앞차량 3차선에서 급 우회전 시전 ...
    3. 스쿠터 1번 상황때문에 과속 2번 상황때문에 k5 앞으로 급 끼어들기 브렉끼시전 (1번상황 아직 분 않풀림 )
    4. 블박님 사고날뻔 ....스쿠터 쌩까고 지갈길감

이런듯 하네요
  • 레벨 병장 시모노 15.05.29 20:30 답글 신고
    구로디지털단지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장