바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 잠못드는밤팬티내리고 15.07.10 19:42 답글 신고
    도로로 다닌죄 ㅎ
  • 레벨 하사 1 알랑드롱 15.07.10 19:54 답글 신고
    저. . 정답 ???ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아고허리야 15.07.10 19:57 답글 신고
    위치로 봐선 역주행 하다 걸린 듯~~
  • 레벨 중령 1 웰존 15.07.10 19:58 답글 신고
    자전거건 사륜차건 잘못을 했으면 처벌을 받아야져
  • 레벨 하사 2 천상꽃 15.07.10 20:00 답글 신고
    밤에 3차선이 갓길이라 생각하는 라이드분들
    꿈에서나 타세열.
    누구 신세 조질 일 잇나
  • 레벨 중사 1 쿱비뉘 15.07.10 20:07 답글 신고
    그들이 몰려온다......coming soon....
  • 레벨 원사 1 GnT 15.07.11 14:12 답글 신고
    집중단속기간이라고 떠들지만 우리 도싸나 자출사 자전거관련커뮤니티사이트들만알고있음
    자동차 음주단속이나 교차로 신호위반단속은 현수막걸던데 자전거는 왜 현수막도 잘안걸을까요...
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.07.11 19:04 신고
    @GnT 자동차도 음주단속 현수막 거는것도 웃겨요.
  • 레벨 대위 3 나왔어 15.07.11 19:40 신고
    @GnT 에혀.....
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 15.07.12 00:29 신고
    @GnT 저 한 다섯곳에서 본거같은대요...
  • 레벨 원사 3 미실이 15.07.12 00:32 신고
    @GnT 현수막 안걸면 위반 해도 되나 집중 단속하던 안하던 걍지키자...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 GnT 15.07.12 13:56 답글 신고
    집중단속하던 안하던 지키고싶어도 알아야죠
    면허시험볼때 자전거 교통법도 알려줘요?
    일상생활용으로 자전거타시는분들 그냥 마실용이거나 편의점갈때 잠깐쓰는 용도로 타시는분들
    자전거교통법아실까요?

흥보를해야 알죠 어디서 누가 알려줘요
    동호인들이야 카페나 커뮤니티사이트 들어가는 사람도 알듯말듯한데...
  • 레벨 소령 1호봉 사국수내게자주 15.07.10 20:12 답글 신고
    위법을 했으면 당연히 위법에 대한 댓가를 치뤄야죠~~~~
  • 레벨 소위 3 부르릉틱 15.07.10 20:31 답글 신고
    차로 가장자리가 아닌 중앙을 달렸거나 신호위반을 했겠죠. 자전거라도 자동차운전면허가 있으면 스티커 발부한답니다. 면허 없으면 훈방..
  • 레벨 원사 1 GnT 15.07.11 14:10 답글 신고
    에이 벌금벌라고 집중단속하는건데 훈방하면 벌금 못버는거아녀요?
    안그래도 3만원짜리 벌금인데 언제목표치채워요
  • 레벨 대위 3 나왔어 15.07.11 19:41 신고
    @GnT 목표치 채울수있는지 없는지는 관심 끄시고 잘못한거에 대한 처벌이나 달게 받으시면 됩니다. 베베 꼴게 있고 아닌게 있지... 잘못한사람 처벌하는것도 이러면 참... 국민수준이 아쉽네요
  • 레벨 원사 1 GnT 15.07.12 14:00 신고
    @나왔어 국민수준드립이나오네요..
    경찰수준이 아쉬운거지..
    굳이 범법자를 단속할 생각이 없는게 아니고요?

님이 말하신 '잘못한거에 대한 처벌이나 달게 받으시면 됩니다.'라는 건 범법자는 단속에 걸렸을때 처벌을 받아야만하다는건데 지금 하는 얘기는 면허증이 없으면 경찰서로 안가고 그 자리에서 훈방 처리되는거 아닌가요?

잘못한사람 처벌안하고 보내주는건 괜찮다면서 국민수준을 논하시는지 이해가 안되네요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 15.07.10 20:32 답글 신고
    신호위반 아님 역주행?
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.07.10 20:44 답글 신고
    쉴드치러안오나
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.07.10 21:09 답글 신고
    면허 없으면 훈방? 이런 니미
  • 레벨 원사 3 경북구미시 15.07.10 21:31 답글 신고
    싸이코들 좀비처럼 기어올때가 된거같은데
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.07.11 11:20 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.07.11 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.07.11 12:32 답글 신고
    라이더들 ㅂㄷㅂㄷ하는거 여기까지 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 GnT 15.07.11 14:08 답글 신고
    이륜자동차가아니고 자전거...
    저거 단속에도 따로 부르던데요
    이륜차,자전거 집중단속기간
  • 레벨 원사 1 GnT 15.07.11 14:13 답글 신고
    저기 난간에 자전거묶은것도 철거가능한데
    철거왜안한데 구청에서 다수거해갈텐데
  • 레벨 중령 2 해운대빨간잠바 15.07.11 14:22 답글 신고
    다른자전거게시물에는리플수백개달리더만이건리플숫자보소ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 GnT 15.07.11 14:57 답글 신고
    제목이문제임 자전거란단어를빼서
  • 레벨 중사 1 목포얼뜨기 15.07.11 15:50 답글 신고
    잘못했음 벌을받아야지
  • 레벨 중장 woqjf 15.07.11 15:53 답글 신고
    강력하게 단속하고 따지거나 대들면 공부집행방해죄 추가해야 함!!!!!!
  • 레벨 일병 작은뚜껑 15.07.11 16:21 답글 신고
    뭐가 걸린건지 모르겠지만 잘 알지도 못하면서 까기만하는 회원님들 정신상태가 잘못된듯 하네요.
  • 레벨 중령 3 대림동돼지 15.07.11 16:55 답글 신고
    저뒤 울회사있는건물이 크크크
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 15.07.11 17:13 답글 신고
    면허없음 훈방입니까???이런 님이...
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.07.11 17:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.07.11 17:39 답글 신고
    자전거도 면허시험 도입하자 제발
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.07.11 17:54 답글 신고
    오늘도 자잔구타구 횡단보도 건너서 인도위로......역주행까지 ..... 멋진 헬멧과 빤쭈와는 상반되는 라이더 몇분 몰려 가더이다.
  • 레벨 상사 1 청화대검사 15.07.11 18:50 답글 신고
    쫄바지가 맘에 안드러서ㅋ
  • 레벨 중사 3 스파이더R8 15.07.11 19:02 답글 신고
    성기튀어나오는 쫄쫄이입고 밖에나왔기때문에 경범죄성립으로 스티커발부중...?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 GnT 15.07.12 14:01 답글 신고
    축구선수할것도아닌데 유니폼은 죄다 왜 맞추고다니는지
  • 레벨 대장 페라리320D 15.07.11 19:06 답글 신고
    잘못햇음 벌금내야지 어디서 개거품이고
  • 레벨 이등병 교대장 15.07.11 19:48 답글 신고
    허위매물단속이나 좀 해주시지
  • 레벨 원사 2 994600 15.07.11 21:04 답글 신고
    요즘 엄청 잡던데요.ㅋ
  • 레벨 하사 3 달토끼 15.07.12 19:36 답글 신고
    그러하군 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장