바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.12 01:09 답글 신고
    저는 국산차인데도 기름값보다 제반비용이 더 듭니다.. 일년 만오천 정도 타는데요...
    정비나 그런 거 최대한 싸게 하는 편인데도 ㅠㅠ 뭐 일단 세금이랑 보험료가 백만원 쿵 나가버리니 ㅋㅋ
    기름값 까짓것 150-200인데.. 요즘은 기름값도 싸져서 올해는 150도 안될걸요?

그런데 하다 못해 엔진오일을 갈아도 똑같은 오일을 써도 외제차는 더 받더군요..
    그 와중에 보증수리 끝난 뒤에 사고가 나거나 부품 교체 필요한 거 나오면..

그럼 그 5년 간 비용은 뭐냐? 5년 무상 소모품 끝나고 나면 차값은 얼마 돼 있나요? 그 가격 갭이 일종의 유지비기도 하잖아여..
    차령 5년이면 국산차에 비해 특히 아방이 쏘나타에 비해 훨씬 중고가 하락 갭이 클 건데용?
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.12 01:12 답글 신고
    보증기간이 지나면 외제차 진짜 돈먹는 하마인건 인정합니다.

근데 보증기간이있는상태에서는 오일 타이어벨트 큰돈들어갈만한 패드 등 무료로 교환해주는데..

어떤유지비를 말하는건지 도저히 저는 이해가안가네요..ㅎㅎ;;

1년 만오천이시면 평균정도 타시는거 아닐까용?저는 2만정도되는거같아요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.12 01:15 신고
    @BMW528 제차는 국산. RV인데 올해 만4년 다가오는데 아직도 중고가는 구입가 대비 60% 수준인뎅.. 그럼 4년간 1200 정도 날려먹었는데.. 외제차같은 경우는 만4년 지나면 얼마정도에 시세가 형성되나요?
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.12 01:22 답글 신고
    외제차의경우 5년이 서비스 보증기간이 끝날 시기이므로 약 4년차면 거의 반값이상 떨어지는것같습니다.

5천정도에서 4년정도지나면 보증기간1년 혹은 키로수 오바일경우 보상기간만료인데

보증기간이 없거나 1년남았을경우 가격차이가 심하더군요

1년정도 남았을경우 5천짜리 차 2011년식차라면 2500정도까이실꺼구요

2011년식이지만 키로수 오바로 보증기간이 종료되면 3천넘게까입니다(차량상태)
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.12 02:17 신고
    @BMW528 제차는 보증수리 엔진동력까지 만료되고도 저 수준 유지합니다.. 1200 vs 2500 그럼 뭐 다 끝났잖아요.. 더 말할 것도.. 기본 배가 드네요...
    이.이후로 므ㅓㄹ 바꾸거나 하는 등의 고장 리스크 때문에 더더욱 빨리 하릭할 것같은데요?
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 15.11.12 11:56 신고
    @BMW528 자기 실수로 해먹은것도 서비스가 되나요 ?????????? 저는 안되서 자차 처리만 ...........수리도 빨리 되는것도 아니고 일주일 어쩔때는 이주일........ 부속 기달려야 한다고 ........ 예외를 생각 안하시는군요 ...유지비라는게 예외까지 포함입니다.

저도 한때 돈도 없으면서 외제차 타고 다니던 그런 허접한 시절을 후회합니다. 그냥 그돈으로 더 좋은 국산차를 살껄 하는생각을 합니다.
  • 레벨 중사 3 정왕동찌질이 15.11.12 01:14 답글 신고
    차량감가 보증끝난후 각종부속값...
    출고후 1년 1000만원이상 감가 생각하면
    월유지 최소 150~200봅니다...
    제가 뉴아트타면서 월 100은 쓰니까요~
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.12 01:23 답글 신고
    음..어차피 신차구매이후 5년계약 3년타고 만기2년전에 팔아치우고 차판돈으로 자동차할부 완납해버리고

다시 재계약들하실꺼에요

정왕동님도 차량 이동비 (기름) 100중에 50정도가 기름값아니실까요?
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.11.12 01:49 답글 신고
    기름값뺀 그냥 차부속품 소모품 유지비만 했을경우 새차일경우 사고나지않은한 돈들어가는건없죠 보증서비스받으면되니까
  • 레벨 소장 지혜로운잦 15.11.12 07:03 답글 신고
    엔진오일은 직접 갈거나 동네카센터 단골로 잡아서 부탁하고요. 잔부속은 직구로 셀프수리 합니다. 큰 기술이 필요없는 일이라면요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.12 09:42 답글 신고
    음? 근데 1년에 2만 정도 타시는데 타이어가 1년만에 작살나나요? ㅠㅠ 우왕.. 무섭..
    이런 건 화물차타고 촌동네 농로 막 돌아다닐 때나 겪던 일인데..
    아~무 관리도 안하고도 앞구동 타이어 기준으로 한 4만은 타겠던데 헐..
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 15.11.12 11:36 답글 신고
    왜 예외를 생각 안하실까요?????? 소모품이라 국산이나 외제차나 신차 구매시 유지비는 얼마 들어가지 않지만 ...... 꼭 소모품만 들어가는게 아닌지라 .... 지금은 보험도 변화 하고 있습니다. 실상 외제차 사면 보험료도 이젠 돈에 비례하게 적용을 시키러고 하고 있구요 또한 변수가 있습니다. 그냥 아무 무탈없이 타면 다행이겠지만 ... 그게 아니면 ..... 진짜 돈이..... 작살 나요
    님이야 무탈없이 타서 그런지 몰라도 저는 안그랬습니다. 키떄문에 돈백 깨지고 ........ 살짝 주차하다가 범퍼 보도에 올라갔더니만 먼 핀이 깨졌다고 하면서 그거 가져오고 수리하고 렌트 비용 해서 400깨지고 머하나 잡아먹으면 돈백깨지는거 .... 기본입니다.
  • 레벨 하사 2 너가나를알어 15.11.12 11:49 답글 신고
    아참 제 보험료가 국산차 기준으로 42만원 정도인데요 지금은 그때 일떄문에 보험료가 후달리고 있습니다. 외제차 자차 ............ 그것만아니였어도 보험료 절반은 줄일수 있습니다. 타보니깐 승차감도 국산차 그가격으로 산다면 훨신 좋은 승차감을 맛볼수 있습니다. 그저 마크 하나 때문에.... 그냥 로망하나 때문에 모든 면에서 완전 ...........범퍼 하나 교체 하는데 자차 처리.... ㅋㅋㅋㅋ 내가 할말이 ..... 국산차였으면 그냥 현질해서 고처 버릴수도 있지만 사소 한거 하나 고치러면 보험의 힘을 빌리지 않고는 해결 할수가 ... 없습니다. 범퍼사고는 예를 들어 준거구요 그것 뿐만아니라 좀 사고가 다수 있었습니다. 이점 참고하세요
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.24 21:21 답글 신고
    그건 소비자 과실이지 꼭 수입차때문에 그렇다라고는 볼수없는것같습니다.

수리를해야하거나 범퍼를교체해야할정도의 운전미숙이라면 할말없구요

사소하게 어디 잠시 음푹들어가고 살짝 기스나고 하는정도야 국산차든수입차든 덴트처리싸게싸게

가능합니다.

사고 불가항력한 사고아니고서는 대부분 사고유발하는사람들은 습관 그다지 좋지는않더군요

방향지시등이라든지 차선변경을 급작스럽게 한다든지..

후방추돌아닌사고와 불가항력사고 제외하고는 전 운전자 미숙으로 봅니다.
  • 레벨 중사 1 쭈니papa 15.11.12 14:45 답글 신고
    일반적으로 말하는 유지비라는건 수리비 말하지 않나요?
    저도 세금 130정도 나오는거 같고 보험이야 년수가 오래라 100이 안나오지만..
    제가 타는 에쿠스보다 뉴비틀이 수리비가 몇갑저리 비싸다면 말다한거 아닌가요...
  • 레벨 중위 1 BMW528 15.11.24 21:17 답글 신고
    유지는 말그대로 차량을타는데 유지하는 비용을 말하는걸겁니다.소비성이요..ㅎㅎ

아직 일어나지도않은 사고를 유지비에 포함하는건 아닌것같아요..ㅎㅎ 가해자인지 피해자인지도 모르고

몇대몇떨어지는지도 모르는상황에서 그건 배제해야될 사항인것같네요
  • 레벨 상병 익명으로부터 19.02.05 15:04 답글 신고
    주변에 외제차 타는 친구들 말 들어보면 국산이 답은 맞는것 같더군요..물론 돈이 아주~많지 않다면..
    s500 2억 넘게 주고사서 9만타고 6천에 팔았다는 소리는 뻥인지 모르겠지만 그런 소리도 들어봤구요..

몇달만 타도 차값이 훅 빠져버린다는게 대부분의 이야기였고,
    수리비용이 국산차의 3배이상이다 이런류도 많았어요...

근데 이런류의 이야기하는 친구들을 보면 특징은 월급쟁이더라구요.
    중고차로 산친구들도 많고요.

말씀하신대로 신차면 유지비 들어갈게 뭐있나요.
    그냥 차값이 비싸니까 다들 신차에 도전을 못하는거라고 생각이 드네요..

아우디 A6/ 비엠 5시리즈 국민차다, 흔해 빠진차라고 다들 소나타다~ 어쩌구하지만
    신차가격 견적받아봐요. 차값만 6천이 넘고, 부가비용하면 7천인데..옵션도 많지 않고..
    7천이면 차값만으로 제네풀옵가는것을.... 뭐 다양성을 보고 판단한것인듯..단순 유지비용이 아니라.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장