바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 15.11.17 10:42 답글 신고
    가해자가 진술때 담당형사가 합의중재를 해주는데 가해자가 거부해서 검찰로 넘어가서 벌금형 처리된걸 겁니다.
    형사판결문을 가지고 민사진행하면 됩니다. 치료비/위자료 명목으로 내용증명을 일단 보내면 뭔가 답신이 올거에요.

정말 쥐뿔로 없는 사람이면 민사가 꼭 답을 주는건 아닙니다.ㅎ 재산압류나 강제집행 명령을 받아도 뭐가 있어야
    되는거거든요...그것부터...ㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.17 10:49 답글 신고
    뭐 개인택시니까 정히 재산 없다고 하면 택시 뺏으면 되겠지요..
  • 레벨 소위 3 간달스프 15.11.17 13:42 답글 신고
    뜨아..큰일이네요 그분
  • 레벨 중사 2 노베이카 15.11.17 10:49 답글 신고
    일단 개택(개인택시)라서 가진건 많지 않아도 있긴 있을거니깐요

부채살님 답변 감사합니다^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.17 10:56 답글 신고
    흑흑.
    형사는 종결되었지만, 민사로 진행한는건데 왜 얼어죽죠?
  • 레벨 대장 광저우 15.11.17 11:02 답글 신고
    형사와 민사는 별개 입니다..
  • 레벨 이등병 우왕굳굳 15.11.17 11:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.11.17 13:05 답글 신고
    형사는 벌금형으로 종결되었고, 민사는 이제부터 시작인데, 얼어죽긴 왜 얼어죽어요?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 노베이카 15.11.17 11:16 답글 신고
    네 잘알고 있습니다 피곤하고 짜증난다는걸요 ㅋㅋ

민사는 혼자 알아보고 진행하다가(전자소송?) 안되면 처남형님께 부탁드려보려구요
  • 레벨 대장 광저우 15.11.17 11:24 답글 신고
    흑흑
    소액 전자 소송하면 간단합니다..
    판결도 1~2개월 이내에 끝나고요..
    가해자쪽에서 별도의 이의 신청을 안하면 법원 따로 갈 필요도 없고요.
    흑흑
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.11.17 11:38 답글 신고
    개인택시이니 택시소득에 가압류 붙이면 볼만하겠네.. 소득 까일때마다 마누라한테 바가지 긁혀봐야 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 소득세 15.11.17 13:41 답글 신고
    흑흑 이 유행 조짐?
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.11.17 13:55 답글 신고
    수고 많으셨군요.
    제대로 맛?을 보여줘야 합니다.
  • 레벨 상사 1 불신지옥김밥천국 15.11.17 15:01 답글 신고
    후기 기대합니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.11.17 19:38 답글 신고
    후기 궁금합니다.
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.11.18 09:13 답글 신고
    민사하실때도 글 올려주세요.. 인실좇 부탁요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 라제현이 15.11.18 15:35 답글 신고
    후기올려주세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장