바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 o피임왕통키o 16.02.17 00:17 답글 신고
    블로우바이가스 리턴호수네요..

수도꼭지처럼 티나와있고 거기에 호수를 끼우고 (암놈 숮놈)밴드채결하게 되있는건데 호수안빼고 에어크리너 교환하다가 뿐지러처먹은거네요 작업자실수죠..ㄱㅅㅋ들 저건말해주고 무조건 교환해줘야되는건데..
    답글 6
  • 레벨 중위 1 김세바 16.02.17 00:09 답글 신고
    첫추 날립니다.
    국산이고 수입이고 이제부턴 처음부터 끝까지 지켜보는게 답.. 모 수입 프레그쉽 난닝구 수리도 그렇고 불안해서 맡길수가 있나
    답글 2
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.02.17 02:05 답글 신고
    혹시 모르니 회원님도 잘 찾아보세요. 어디 먹다가 남은 개사료 넣어놨을수도 있으니...
    답글 2
  • 레벨 중위 1 김세바 16.02.17 00:09 답글 신고
    첫추 날립니다.
    국산이고 수입이고 이제부턴 처음부터 끝까지 지켜보는게 답.. 모 수입 프레그쉽 난닝구 수리도 그렇고 불안해서 맡길수가 있나
  • 레벨 중위 2 대호랭이 16.02.17 01:57 답글 신고
    난닝구랑 목장갑 콜라보에요ㅋㅋ
  • 레벨 소장 맛가네 16.02.17 06:51 답글 신고
    귀찮기도했는데 지켜봐야할듯합니다
  • 레벨 원사 3 o피임왕통키o 16.02.17 00:17 답글 신고
    블로우바이가스 리턴호수네요..

수도꼭지처럼 티나와있고 거기에 호수를 끼우고 (암놈 숮놈)밴드채결하게 되있는건데 호수안빼고 에어크리너 교환하다가 뿐지러처먹은거네요 작업자실수죠..ㄱㅅㅋ들 저건말해주고 무조건 교환해줘야되는건데..
  • 레벨 소장 맛가네 16.02.17 06:50 답글 신고
    좋은 정보 얻었네요
    감솨 좋은하루보내세요
  • 레벨 상사 3 Losi 16.02.17 13:09 신고
    @맛가네 제가예전에 올뉴모닝탓엇어요.
    그때 엔진오일교체하면서 필터교채한다고 빼다 작업자분들 자주 부러트리시더라구여...
  • 레벨 원사 1 가난뱅이레이서 16.02.17 14:07 답글 신고
    고수가 나타나셨다
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 16.02.17 15:56 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다~
  • 레벨 중사 2 담당매니져 16.02.17 23:55 답글 신고
    블로바이 호수가 아니고요
    브레이크 진공호수 관련 호수 입니다
    진공호수 메인은 아니고요 설명하자면 2차로 생각하시면 됩니다
  • 레벨 원사 3 o피임왕통키o 16.02.18 08:29 신고
    @담당매니져 저또한배우고갑니다~
  • 레벨 원사 3 로벤 16.02.17 01:19 답글 신고
    지켜봅시다 추천!!
  • 레벨 소장 맛가네 16.02.17 06:53 답글 신고
    네 하나배우고갑니다
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.02.17 02:05 답글 신고
    혹시 모르니 회원님도 잘 찾아보세요. 어디 먹다가 남은 개사료 넣어놨을수도 있으니...
  • 레벨 소장 맛가네 16.02.17 06:52 답글 신고
    개사료까지가면 머 막가자는듯합니다만
    어쨌든 수리할땐 지켜보는게 맘편할듯합니다
  • 레벨 중위 2 큰하마 16.02.17 10:41 답글 신고
    그거 개사료사건 다람쥐가 물어다 놓은거 아니었나요??
  • 레벨 상병 배스왕 16.02.17 09:35 답글 신고
    저거좀 잘부러짐...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 보배2016가입 16.02.17 10:12 답글 신고
    수리센타의 대처가 참 아쉽네요
  • 레벨 하사 2 라페라리 16.02.17 11:17 답글 신고
    캬 고객감동
  • 레벨 원사 3 크르노 16.02.17 11:17 답글 신고
    저 다니는 도색 잘하는곳있는데.. 이번에 도색맞겼는데 뜯다가 뭐 깨졌다고 교체해준다고 미리얘기해주던데..ㅋㅋ
    글고 사업소가면 저는 옆에서 지켜봐여.. 걍 넘어가려하면 얘기 해요.. 이거이거 깨진거아니냐고..ㅋ
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.02.17 11:22 답글 신고
    작업자외에 출입금지라는데 조까 저는존나 알짱댐ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 다지켜봄ㅋ
  • 레벨 대위 1 또옹고집 16.02.17 11:34 답글 신고
    사람이 문제임..
  • 레벨 하사 1 겨니규현 16.02.17 11:54 답글 신고
    모닝 겨울철 저부위 잘 부러짐니다
    그래서 보통 여유분 부품 가지고 있다가
    부러지면 새걸로 교환해주는데 대처가 아쉽네요
  • 레벨 상사 2 스위트리 16.02.17 11:58 답글 신고
    혐오스럽다 진짜 이젠 현기 이름만 들어도 혐오스럽다..,
  • 레벨 원사 3 인테구라GS 16.02.17 12:01 답글 신고
    전 이런 경험이있습니다. 오일팬관련된 사항이었는데요 오일팬에보면 오일 드레인할때 쓰라고 볼트가있잖아요
    그걸 조일때는 토크렌치로 조여야 하는걸로 아는데 정비사가 초보였는지 아님 신경 써줄려고 했던건지 무지막지하게 조여서 알류미늄 재질이었던 오일펜에 나사선이 다 찜바나서 나사선이 딱 하나 남았더군요 다음번 오일갈때 차 올려서 볼트를 푸르니 한바퀴 돌렸더니 오일 터져서 개황당했던 경험이 있습니다. 동일한 정비소였는데 사장님 나와서 하는말이 오일팬 갈아야한다고 하더군요 호구였으면 오일팬 갈았을껀데 나사선 다시내고 볼트만 갈았던 경험이있네요 ㅠㅠ 역시 정비소는 모르면 당하는게 많은것 같아요
  • 레벨 일병 카일라일 16.02.17 15:37 답글 신고
    죄송합니다
    실수로 비추천 버튼을 눌렀네요.ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 분노의K3 16.02.17 12:35 답글 신고
    오일갈때 에어크리너 주름호스 안풀고 잡아제끼면 저놈이 여지없이 톡 부러져 나오죠

초짜가 님차 잡았나 봅니다
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 16.02.17 12:41 답글 신고
    오일갈때 여자라고 대충보고나면 다신안볼줄알았나보지?대단하네요..
  • 레벨 소위 3 드레스 16.02.17 12:52 답글 신고
    차급에 따라서 정비사 등급도 틀려질수있습니다 ㅡㅡ 보통 오일교환이나 간단한 정비 및 경차 오면 신입시켜요.. 보통 입고 시키시면 신입말고 상급자한테 해달라고 하세요.. 이렇게 말해도 신입 시키는 경우 허다함..
  • 레벨 중령 1 신병신당 16.02.17 12:55 답글 신고
    안보면 지멋대로 해놓습니다 저는 보증수리도 옆에서 거의 지켜봅니다
  • 레벨 중사 3 근데어쩌라고 16.02.17 13:18 답글 신고
    근데 궁금한게 현대차 수리하러 갔었는데 부품떨어졌다고 재생부품 쓰면안되겠냐하길래 싫다하니 1분뒤 없던 새부품이 생기는 마법같은현상은 정상인가요??
  • 레벨 소장 미스치 16.02.17 13:21 답글 신고
    전 한겨울이던 여름이던 몇시간동안 계속 지켜봄 ㅋㅋ 정비사 거북해하면 '차에 관심이 많아서 어떻게 생겼나 볼라고요' 하니까 이젠 가끔 작업 같이하는 지경에 이름
  • 레벨 상사 2 디아즈 16.02.17 13:33 답글 신고
    아이고 현기야 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 gjmtpan 16.02.17 13:59 답글 신고
    뭐가 가을에 매마른 나무가닥처럼 톡 뿌러지나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.17 14:07 답글 신고
    에휴...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.02.17 14:12 답글 신고
    이것도 고갱님 과실입니다 저에게 차를 맡겼잖아요 ㅋㅋㅋ.. 하진 않겠지....
  • 레벨 중위 3 코란도C볼리 16.02.17 14:35 답글 신고
    쉽게 부러지는 품질이나.. 고객 몰래 땜빵하는 서비스질이나 모두 다 후진국스럽네요.
  • 레벨 대령 3 긴수염고래 16.02.17 15:00 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 검둥개 16.02.17 15:28 답글 신고
    실리콘이라....
  • 레벨 원사 3 이라또81 16.02.17 16:28 답글 신고
    그래도 저건 양호합니다
    저는 친척 결혼식으로 장거리 운행 전
    동네 카센터에서 소모품 정비 받았습니다
    내 새끼들, 장인, 장모 모시고 서울 가는데 브레이크 좀 밀립니다
    그래서 브레이크 오일과 패드를 같이 교체해서 그런가 싶어서 조심해서 운전했죠
    그날민 900킬로 주행했는데 너무 브레이크가 밀린다 싶어서 후드 열어보니 ㅅㅂㄴ 브레이크오일 탱크 커버를 안 닫음
    퓨즈박스 사이에 커버가 고이 놓여져 있음
    안전하게 탈려고 정비했다가 디질뻔 했음
    그것도 내 새끼들과 가족들까지
    그 이후로 정비할 때 고객대기실 안 갑니다 옆에 있어야 마음이 편합니다
  • 레벨 중사 2 나르비크 16.02.17 17:55 답글 신고
    실리콘..
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.02.17 20:40 답글 신고
    저 부분 잘부러지죠

저 부분 부품 개선 좀 해라 현대 기아야
  • 레벨 중사 1 나라아 16.02.17 20:44 답글 신고
    모닝 몇년식인지요?저도 정비업에 몸담고 있지만 2005년 이전 국산차량는 전부는 아니갰지만 내구성이 메롱이지요.
  • 레벨 하사 1 matdongsan 16.02.17 21:32 답글 신고
    광주에잇을때 북구 ㅆㅇ정비사업소에서 정비사실수로 11년된 라지에이터 크랙 생겻는데 죄송하다며 신품교환해줌.. 현기를 떠나 정비사 마인드가 중요한듯...
  • 레벨 대령 1 아림76 16.02.17 22:08 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.02.17 22:22 답글 신고
  • 레벨 중장 선달선생 16.02.17 22:45 답글 신고
    저런거땜에 다 욕얻어쳑먹네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 천국의계단으로 16.02.17 23:12 답글 신고
    미친 사기ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 천국의계단으로 16.02.17 23:12 답글 신고
    ㅊㅊ
    웃기는 새끼들이군요
  • 레벨 소령 1 봅어른임 16.02.17 23:17 답글 신고
    마인드가 문제 어휴
  • 레벨 대위 3 널사랑해 16.02.18 00:07 답글 신고
    참 한심하네요
  • 레벨 준장 부산젠쿱 16.02.18 00:08 답글 신고
    옛날 매그너스 에어휠터 커버 고정 브라켓이 플라스틱으로 만들어 놔서 많이 부셨었죠...
    여튼 되도록이면 이해해주셨음 좋것네요...옛날에 잠시 실습으로 정비소 있었는데 박봉에 고충 많아요..
  • 레벨 일병 방둥이 16.02.18 00:58 답글 신고
    부품비용6천원안합니다 직접사서교체가능하시구요 오일교체하면서 저부분잘부러집니다;;
  • 레벨 소위 2 hyuni 16.02.18 17:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.02.19 13:39 답글 신고
    ㅡㅡㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장