바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 만촌떡드림 16.03.04 22:36 답글 신고
    님 삘 가시는데로... 그래야 후회가 없쥬
  • 레벨 중사 2 싼타페slx 16.03.04 23:10 답글 신고
    그렇겠죠~만촌동 자주 갑니다^^
  • 레벨 소위 1 만촌떡드림 16.03.04 23:35 신고
    @싼타페slx 헉.
  • 레벨 중사 2 싼타페slx 16.03.04 23:10 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중사 2 싼타페slx 16.03.04 23:13 답글 신고
    알아주길 바란다는것보다 자기만족감 일겁니다. 집사람과 드라이브도 좀하고 . H 마크는 이제 좀 지겹죠ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 살로트 16.03.04 22:58 답글 신고
    돈 모아서 ...저축하시고
    그 차는 제가 드리겠습니다.
    받으세요... 님 가지세요.
    조심해서 운전하세요..
  • 레벨 소령 2 추남김 16.03.04 23:03 답글 신고
    와이프분이 인생 머있나 아라서 하라............. ㅡ ㅡㅋㅋㅋ

난 우리와이프한테..13-14년식 중고 x6사자고해도 눈에 쌍심지키고 돈더모아서 새차사라 하던데.......

아무튼 8년식 x6사셨다간 1-2년안에 천만원 감가문제가 아니라 천만원더 +@ 차에 쳐박힐수도있습니다.

진짜 여유없으신거라면 사실꺼라면 보증있는거라도 사시길..
  • 레벨 중사 2 싼타페slx 16.03.04 23:18 답글 신고
    이상하게 보일지몰라도 여유돈이생겨서 공돈은 아닌데 없어도 되는돈으로 여기고 지르라고 하네요ㅡㅡ::3년뒤에 다시 국산차로 돌아올 생각입니다 ㅋ
  • 레벨 소위 1 만촌떡드림 16.03.04 23:39 신고
    @싼타페slx 수입차맛들이면 국산 못사유 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 용가리맨 16.03.05 12:23 신고
    @싼타페slx 사신후에 수리비로 500~1000만원 정도 여유돈이 있다면 x6 지르시고 아니라면 큐5 11년식정도 보시는 것도 좋을듯 하네요.
  • 레벨 중령 1 리니지듀크86법사 16.03.04 23:15 답글 신고
    이런 말씀 드려 송고 하옵니다
    q5나 x6 사실거면 년식 조은거 사셔야 됩니다 돈이없다면 국산차 사는게 진리입니다
    나중에 유지 못 하실거같습니다 국산차 타도 요즘 차 잘나가고 나중에 문제생겨도 유지 할수있을뿐더러
    외제차살돈이있다면 년식 조은걸 사시고 년식 후진거 사셔서 돈 이빠이 쓰실빠에 국산차 를 조은거사셔서
    편하게 사시는게 좋습니다 나중에 그 유지안되는 그압박을 견디실라면 생각만해도 ㅌㅌㅌ
    저도 이번에 국산차 4천만원주고 싼타페 샀는데 저도 외제차 타고싶죠 돈이없으면 국산차 타고 맘편하게
    유지하시는게 정신건강에 좋습니다 이래라 저래라 말씀드린거갔아 죄송합니다
    돈이있는분이라면 년식 조은차 사서애초에 유지 잘하시는분들입니다
    이런말씀 드려 다시한번더 죄송합니다
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.03.04 23:22 답글 신고
    정답.... 수리비 압박 무시 못합니다...
  • 레벨 중사 2 싼타페slx 16.03.04 23:23 답글 신고
    현실적인 댓글이어서 고맙습니다. 돈이 많지는 않지만 생각지않게 여유돈이 좀 생겨서 없는돈 치고 수입중고 몇년 굴릴작정인데 애들 크고 대학들어갈때쯤이면 이런 생각도 못할거 같아서요~^^여유있다면 수입 신차가 답이죠~
  • 레벨 이등병 검은그림자 16.03.04 23:29 답글 신고
    그돈이면 모하비 신형 신차로 가시는게 맞는듯 합니다....
  • 레벨 상사 3 으으읔 16.03.05 00:21 답글 신고
    x6 후회하세요 고객님.

그럴바엔 x5 나 x3 3.0이 나을듯.
  • 레벨 대위 2 강서젠쿱380 16.03.05 01:03 답글 신고
    외제차는 확실히 유지할 자신있음 사세여
  • 레벨 중사 1 광주535i 16.03.05 01:48 답글 신고
    조금더 보태서 새차사세요 어중간한 중고차사서 수리비 더나오면 손해줘 새차사서 3년이상 오일만갈고 맘편히 타는걸 추천합니다
  • 레벨 중사 3 PiLeo 16.03.05 01:50 답글 신고
    3~4천에 할부 조금 껴서 티구안은 어떠세여?
  • 레벨 중사 3 PiLeo 16.03.05 01:50 답글 신고
    아님 요즘 캐시카이? 인가 하는 일본차 suv도 인기상승중인거같던데..ㅎㅎ
    티구안이나 캐시카이나 크기가 좀 작을수도 있겠네요;;
  • 레벨 하사 1 보배터보 16.03.05 09:16 답글 신고
    차라니 리스로 타시다가 반납하세요 어짜피 차 가격 감각되는 부분으로 퉁치시고 탁 3년리스 보증 수리비 걱정없고 스트레쓰 없습니다
  • 레벨 준장 경유만땅 16.03.05 09:49 답글 신고
    차라리 국산 신차로 눈돌리라하고싶네요
    그몇년 외도한다고해서 특별난것도 없답니다
    요즘 국안 신형 몽사비 잘나온듯해요
    나도 작년 시월에 수입차랑 베라크루즈찔러보기하다가 결국 베라크루즈단종할인받고샀는데 후회안합니다
    약간의 성능이나 마감등은 수입차에비해 떨어지지만 그냥그냥 타기엔 무리없는지라
    괜츈합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장