바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 음부원형탈모 16.05.15 04:50 답글 신고
    폭바는 그렇게 타는겁니다
    답글 12
  • 레벨 대령 2 블루트레인 16.05.15 03:27 답글 신고
    오래전부터 폭파나 아우디나 서비스 안좋고 품질도 안좋다고 들었습니다.

현기가 이랬으면 난리났겠죠..
    답글 7
  • 레벨 하사 1 제공량 16.05.15 02:43 답글 신고
    추천드려요 폭바 아우디 진짜 정도를 넘어선듯 크게 이슈화돼서 불매운동 들갔으면 좋겠네요
    답글 3
  • 레벨 중위 1 Att 16.05.15 21:30 답글 신고
    솔직히 폭바아우디 좋은차지만 as와 서비스는 현기보다 훨씬 고객을 철저히 무시함
  • 레벨 원사 1 ccamue 16.05.15 21:41 답글 신고
    스티어린 문제가 있나보네요.. 그러니 가속 안되게 림프홈 모드로 빠지는 것 같고.. 현대랑 비슷한 문제 아닌가요~? CEPS문제...
  • 레벨 상병 김PD가온다 16.05.15 21:59 답글 신고
    한 사람 정도는 없어도 된다는 개념을 가지고 사업을 하니 제대로 된 기업이 없습니다. 그냥 저 내용 보신 분들이 폭스바겐 구매하실려면 안하는 정도의 불매 운동에 동참하는거 밖엔 없죠. 아마 그래도 사는 사람은 사겠죠?
  • 레벨 준장 보배드림모 16.05.15 22:28 답글 신고
    기업욕해도 소용없어요. 식품에 독이 섞여있어도 비공개하는게 이나랍니다.
    법규가 개좃인데 누가 지키겠음.
    신호위반 안 잡으면 누가 신호 지킴?
    같은 논리임.
  • 레벨 병장 Maserati29 16.05.15 22:47 답글 신고
    폭바도 문제지만 코리아가 제일 문제임
  • 레벨 원사 3 흑쿤 16.05.15 22:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 equus2012 16.05.15 23:01 답글 신고
    전세계의 호갱 대한민쿡..
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 16.05.15 23:15 답글 신고
    포박원래 그렇게 타는겁니다....
    국민성개쓰래기 헬조선ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 2500rpm 16.05.15 23:15 답글 신고
    좋은찬데 ..
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 16.05.15 23:22 답글 신고
    거지같은차네 관련동영상 잘챙기셔서 지들이좋아하는법대로해주세요
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 16.05.15 23:29 답글 신고
    외국계 기업들 배짱 장사하는 이유.... 이 사건이 미국에서 발생했다면?? 근데 여긴 한국... 코갱님 ㅈ ㅣx하네? 야 밟아.... 법무팀 고소미 날려... 즉 국가가 자국민 보호를 안하는데 외국계 기업이 야 우리가 as잘 대응해주고 늬들 불만 있음 들어줄게??? ㅋㅋㅋㅋ 국가가 자국민 보호를 안하는데...
  • 레벨 이등병 친절한성자씨 16.05.15 23:30 답글 신고
    폭스바겐 창원 서비스 센터는 엔진오일 교환. 또는 소모품만 교환 가능한곳입니다. 정비. 판금. 도색은 불가능한 센터죠.
    유카로 광안리센터 사무실 가면 영업 방해하면 고소 하겠다는 경고문 아직 붙어 있나요?
    나는 그거 보고 다시는 아우디. 폭바는 생각도 안합니다.
    또한 어이 없는건 자기들이 기술자(마이스터)라서 공임이 비싼건 당연한거다. 공임 문제로 어디 보험사에서 외부수리 유도하면 수준 이하의 수리이니 절대 하지마라고 안내문 붙어 있는데 내가 볼때는 유카로 폭스바겐 서비스센터는 알바생 또는 초보들이 판금. 도색. 조립 연습하는곳 같음.
    나한테 수리 불만으로 공임비. 도색. 판금비. 탈착비. 등 보험금 지급 정지 당하고 그 수리비 내가 받아서 다른곳에서 판금 도색 재장착 하였음.
    그냥 폭스. 아우디는 서비스 센터 때문에 안사는게 정답인거 같음.
    내 친구는 문짝 교환 했는데 문이 잘 안닫힌다고 함. ㅋㅋㅋ
    수리 하고 기본조차 체크 안하는놈들. 거기 일하는 어드바이저들은 월급 왜 받는지 모름. 그냥 아무나 데려다 놓고 접수만 받으면 될거 같은데
  • 레벨 일병 금부 16.05.15 23:43 답글 신고
    AS가 되도 안고쳐지는가봐요?
  • 레벨 상사 3 니똥니가쳐먹어 16.05.15 23:45 답글 신고
    저였으면 방송국기자 다 부르고 사람많은곳에서 포크레인으로 찍어부셔버렸음
  • 레벨 일병 레스큐0213 16.05.16 00:15 답글 신고
    같은 폭바 오너로써 안타깝네요. 저는 만족하고 타고 있습니다만 메이커를 떠나서 뽑기운도 필요할듯 하네요. 아무튼 해결이 잘되셨으면 합니다. 가끔 유카로 지나갈때 님 생각이 많이나네요. 도움되진 않지만 지나가면서 맘속으로 폭바욕하며 지나갑니다.
  • 레벨 일병 람보르걷지 16.05.16 00:28 답글 신고
    골프채가 어디있드라....
    안당해보면 모르지요 힘내십시요!
    이상한 댓글 신경쓰지마시고요
    좀 힘이될수있는 댓글좀 달았으면...

파이팅~!
  • 레벨 중위 3 독고다이태민 16.05.16 00:43 답글 신고
    유럽에선 폭바나 뻬죳이나ㅋㅋ서민찬데 왜이리 한국에선 물고빠는지모르긋네..
  • 레벨 상사 1 천상의세계 16.05.16 00:48 답글 신고
    법무팀에 소송??먼가요??회사차를 아들과 타고 다닌다는건가요??골프채도 나오고
  • 레벨 원사 3 시혼 16.05.16 01:15 답글 신고
    이참에 폭바코리아도 불맹운동 가서 자동차회사에 경각심을 주면 좋겠네요. 옥시처럼 한번 어느 한곳이 대표로 불매 당해보면 다른곳은 정신을 조금이나마 차릴텐데요.
  • 레벨 원사 3 Tay 16.05.16 01:27 답글 신고
    그래도 독일차 좋아하시는 분들은 현기만 까시겠지ㅋㅋ
    독3사도 현기랑 다를바 없는데ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.05.16 01:35 답글 신고
    폭바....
  • 레벨 원사 3 산달롱 16.05.16 01:49 답글 신고
    역시 타브랜드 차량 결함글엔 현빠 씹만한새끼들이 몰려와서 좆지랄을 떨지...항상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 전자회사다닙니다 16.05.16 02:26 답글 신고
    몇달째 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.05.16 02:35 답글 신고
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.05.16 09:40 답글 신고
    수회 정비 해보고 안되면 내운이 요기까지구나 하고 그냥 중고차로 매각해요..
    그 불량 붙잡고 시름해봐야 사람만 스트레스로 죽어나지..
    그 안되는거 어쩌겠소? 우리나라 법이 기업 편인걸..
    골프체를 갖고 가던지..
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.05.16 10:35 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.05.16 15:03 답글 신고
    아끼는 차가 속을썩이면..정말 열받는데... 중대한 결함이 지속적으로 발생한다라면..

운전자는 정말 돌아버릴일입니다... 그 늒낌 아니까 추천요!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 차돌부왁이 16.05.16 16:08 답글 신고
    다른분들도 저런 증상이 있나요?????
  • 레벨 병장 Jaazz 16.05.16 18:29 답글 신고
    얼마전에 벤츠 cls 매장에서 골프채로 다 파손하는거 다들 보셧을껍니다. 차는 메이커랑 상관없이 기계라 많이 팔린 차일수록 이상있을 확율이 더 높은겁니다.. 벤츠. 비엠.아우디 .폭바 다 마찬가지입니다. 브랜드와 상관없이 기계라 그런거라 생각합니다. 유독 현대차는 고국에서 많이 팔리기에 이런 횟수가 더 많을뿐이죠.. 65000천 키로면 3년 정도 된듯한데 얼릉 보증기간 끝나기 전에 고칠려는 차주분의 마음이 더욱 간절하게 보입니다. 잘 해결되시길 바랍니다. 이미 메스컴타서...
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 16.05.16 22:29 답글 신고
    좋아보이던데..뽑기 운인가요? 더 머리아프기전에 파는것도 방법일듯도 하구요~
  • 레벨 병장 울산CC 16.05.16 22:33 답글 신고
    에고 저도 같은 CC오너입니다.

속많이 타시겠네요. 차량의 장단점은 많은데 품질에 대한 측면은 특히 A/S부분은

폭스바겐을 다시 다음번에도 살까? 하는 의구심이 듭니다.

경기도권 서울권은 괜찮은데 지방에 내려오면서 유카로의 말도 안되는 정책들과

A/S문제 보험처리문제등..

저도 이번에 사고 나서 차량쪽 튜닝을 많이 한상태라 수리기간이 2달 걸렸습니다.

뭐는 한국에서 안되고 독일에서 해야되고 뭐는또 안되고

수리 받고나왔는데 차량이 트렁크쪽이 겜차이가 나고 트렁크 안닫혀서.. (쎼게 눌러야 잠김)

뒷쪽 뺵판 작업 잘못해서 ㅋㅋ 다음번에는 또 폭스바겐을 살까 고민되네요. 디자인과 연비 가격대 성능비에

가격에 따라 A/S에 질도 차이가 납니다 차는 괜찮은데 ㅠ 아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.

CC동호회나 이런곳에서도 자료 공유 부탁드립니다. 사로 알아야죠~
  • 레벨 중사 1 grape 16.05.17 23:24 답글 신고
    폭바는 부도덕한 기업으로 우리나라 국민들이 좀 안 사줬으면 합니다. 할인한다고 사주니 우리나라를 얼마나 우습게 볼까요? 잘 해결되시길.
  • 레벨 중사 2 폭스고소짱좋아함 16.05.18 10:11 답글 신고
    감사합니다..꾸벅!
    진짜정말..폭스바겐정다떨어지네요.

오늘 부산지방법원 동부지원 3시경 재판!

어떤결과인지..가보겠습니다..
    고객을..x라 귀찮게하네요..
    이리저리..차도 수리못하는 ..
    오일이나 브레이크패드나 바꿀줄알지..
    왜 완벽히못잡는건지..이씨유 문제인가요?
    정말궁금하네요.
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 16.05.18 12:57 답글 신고
    현기빠들이 쉐빠들에 비해서 질이 안좋긴 하네 여기저기 돌아다니며 분탕질 하는건 현기빠밖에 없네
  • 레벨 소장 미스치 16.05.22 17:36 답글 신고
    현까들이 분탕질 치는건 님 눈에 정상인으로 보이니까 없어보이는거겠죠.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.05.18 17:29 답글 신고
    차를 바꾸면대져 죽자고 글쓰시는분이시네...
  • 레벨 중령 1 보털라인 16.05.19 09:02 답글 신고
    FUCKSWAGEN
  • 레벨 중사 2 폭스고소짱좋아함 16.05.19 10:58 답글 신고
    벌써 폭스바겐....동영상등.~~~이리저리 증상이 나타나는걸~~
    보배드림에 몇번올렷네요~
    폭스바겐측에서 다보고있더라구요.....댓글...동영상...등~~~다 첨부하더라구요...

계속 첨부해서 좋을것 있나요?? 제가 허의 유포하는것도아니고...내차인데..내차라고~~~

내돈주고 내가샀고~~내가탄다고......그러다...고속주행.,시내주행하다 처박혀~죽겠죠...

살려달라는데..뭐가 문제냐 이거죠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

아들이랑 죽기싫다고...매주 아들이랑 멀리 장거리 운행할수 밖에 없는 상황!

1년 6개월간~~~매일매일 100~150 km 운행하고있고~

어찌 폭스바겐 센터에서 이걸 잡아내냐..이거죠??

진단기 물리면 다나오나요???

앉아서 그거면 끝나는건가???

차주인 나는 죽던지말던지....

차 입고만 시키면 머하냐 이거죠~~~~~~~~~~~~~`원인도 말안해주고~~~못찾는데...

뻔히 아실껀데.....원인을~~~~~~~~제발~

3일동안 입고시켰을때...머했는고??????

안고치고??? 고쳤다며? 멀고쳤는지...멀 업그레이드 한건지.....도대체...

또다른 에러뜨는건 무었인지...겁난다 겁나..이제~!

문작도 소리 더럽고......진짜....짜증나게.....나사가 풀리는건지....관절 부셔지는......

한번 쪼아주시더니...또 가야하고..미치겠다..진짜...센터~들어 가기가 겁나고 짜증난다...종합병원이네..내차는~

그리고.....마스터..어드바이져들이 ....원인잡으려면..매일 고속주행.,시내주행~
    100K이상 운행해야...한두달에 나오는증상.......어떻게 찾을것이며~
    제발 찾아주지.....타게끔....

무슨,.,폭탄차도아니고~ 언제 어떻게 될지모르는 무서운차!!!!!

정떨어지고...타기만해도 무섭고...어쩔수없이 타야하고......

진짜 더럽고,,,,고객이...봉이 되어버린...듯한......

갑~판매처...을~고객님

구매했으니...알아서 하라는듯........

써비스센터....제대로 잡지도 찾지도 못하는증상을..

.계속계속계속계속계속~계속계속계속계속계속~계속계속계속계속계속~계속계속계속계속계속~계속계속계속계속계속~계속계속계속계속계속~계속계속계속계속계속~계속계속계속계속계속~계속계속계속계속계속~계속계속계속계속계속~계속계속계속계속계속~계속계속계속계속계속~ 입고만 하라고라고~~시간껄기인가???써비스기간???
    어처구니없음돠~~~정말 진짜...ㅡ입고입고..지겹다 그소리...ㅠㅠ고객을 블랙컨슈머?라니 헐이다~
  • 레벨 중사 2 폭스고소짱좋아함 16.05.19 11:05 답글 신고
    그 증상 느낌...내가안다..내가....

악셀 작동안하고...혼자서 미친듯이 밟고~

그느낌.......도로에서 시동끈차 마구 밟고있는듯한~ 제가 미쳤지.죽을라고..뽑기를 잘못해서~.
  • 레벨 중장 100프로합성유 18.08.28 09:53 답글 신고
    몇년식이에요?
    tdi 에요? tsi 에요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장