바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.05.20 11:08 답글 신고
    횡단보도 위 주차 이런거는 경찰청으로 민원 넣어야 바로 해결됩니다 어디로 신고하든 구청으로 신고하면 자기네들 단속 돌고있다 뭐 주차자리가 협소하니 이해해달라 등등 하면서 처리 안해줍니다
  • 레벨 원사 3 Faceless 16.05.20 11:11 답글 신고
    보통은 경찰에 해달라고 하는데 이때는 경찰에서 처리 안된다고 구청으로 넘긴다고 양해해달라고 하더라구요.
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.05.20 13:03 신고
    @Faceless 저는 신문고 어플 이용중인데 경찰청에서 처리해달라고 하면 처리해줍니다 2번 신고했네요 ㅎ
  • 레벨 중장 복날변견 16.05.20 11:13 답글 신고
    구청의 불법주차 단속에 대한 정책이 바뀌어야 할것으로 생각합니다.

정차가 금지된 곳은 한장의 사진이라도 과태료 처분을 해야지, 뭐 사진이 5분 간격으로 두장이 필요하다든지
    사진에 시각이 나와야 한다든지,
    밤 몇시 이후에는 주차단속 대상이 아니라고 하는 등의 단속방침은 하루 속히 개선되어야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 중위 2 낙이망우 16.05.20 11:23 답글 신고
    교통법규 中 보행자 보호의무위반(횡단방해)로 경찰청에 신고해보세요
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.05.20 11:24 답글 신고
    저런걸~~ 처리안해주면 귄익위로~ ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.20 11:24 답글 신고
    기피부서 신청해버리세요 저쪽을 그러면 경찰로 바로 넘어가지 싶네요
  • 레벨 원사 3 Faceless 16.05.20 11:29 답글 신고
    원미구청 기피부서로 신청하려고 매번 하는데 검색해도 보이지가 않네요.
  • 레벨 원사 3 Faceless 16.05.20 11:28 답글 신고
    심지어 옆에 티구안은 길 한가운데 세운 건데도 안해줌... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 복날변견 16.05.20 11:31 답글 신고
    기피부서는 처리기관 선택할때 단계에서 화면이 나오는 것으로 기억하는데
    다음에 민원 넣으실때 처리기관 선정 단계에서 잘 살펴보세요.
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 16.05.20 11:43 답글 신고
    저도 오늘 알게 됬는데, 주정차 위반에 대해, 지자체에서 차에 과태료를 부과하는 방식과, 차량운전자 면허에 범칙금을 부과하는 방식 2가지가 있다고 하네요, 국민신문고에 신고할때, 경찰청으로, 도로교통법 32조로 처리해달라고 꼭 집어서 신고를 하면 경찰청에서 처리한다고 하네요...
    예전에 그것이 알고싶다 인가에서 나온적이 있었죠... 경찰 일처리 하는 꼬라지...
    40대 주부가 목숨의 위협을 받고 경찰서(지구대)에가서 여러차례 목숨의 위협을 받고 있다고 신고를 했는데.. 처리할수가 없다고 해서 결국 살해 됬는데, 경찰에서 안나선 이유가 '신변보호 요청'을 안해서라고.. 이것도 비슷한것 같네요. 꼭 집어서 도로교통법 32조로 처리해달라고 하면 범칙금 부과 한다네요...
  • 레벨 훈련병 신소마 16.05.20 12:14 답글 신고
    저도 부천거주하는 시민입니다 백번 해봐짜 똑같은 답변에 처리도 안해줍니다 저희 장모님댁이 메리트 뒷편인데 저녁에 메리트 뒤쪽 지나갈라하면 횡단보도는 기본이고 인도 위까지 차 올려놓는 수준이네요 하두심해서 구청에 몇번 신고해봤지만 단속시간은 9시까지란 개소리시전과 요일별로 나가는지역이 있어서 힘들단 소리로 회피합니다 경찰도 불러봤지만 경찰도 저에게 하소연합니다 자기네가 해줄수있는건 차주에게 전화해 차빼달란소리뿐이 못한다 구청에서 단속하는거라 자기네도 권한이 없어서 어떻게 방법이 없다
    오죽하면 경찰들도 하소연할까요 ㅎㅎ
    저도 이젠 포기해서 그냥 저런인성을 가진 멍멍이들이라 생각하고 삽니다
    돈 몇천원이 아까워서 공영주차장및건물주차장이용안하는 그지들이라 생각합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 장동껀 16.05.20 19:05 답글 신고
    상동역이네여 이쪽 횡단보도에 불법주차 많죠 얼마전에도 저렇게 밤 11시쯤 주차해놓은 차량땜에 지나가는 행인이 경찰에 신고해서 바로 출동했었어요 그때는 경찰이 계속 통화해보더니 통화가 안되자 바로 견인차 불러서 끌고가더라고요
    상동역이면 똑같은 지구대일텐데..그때는 왜끌고간거지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장