바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 오야봉님 16.07.17 15:54 답글 신고
    그냥 깜방에 집어넣어 물대신 술만 줘야됨
    술로 인생 종치라고..
    답글 3
  • 레벨 준장 앙배추 16.07.17 16:05 답글 신고
    가다가 사고났으면 해피엔딩인데.....뉴스에 안나온거보니 잘 갔나보네요
    담에 대형사고 나길 기도합시다
    답글 3
  • 레벨 대령 2 군포스나이퍼 16.07.17 19:22 답글 신고
    음주운전 기준을 한잔만 먹어도 취소되게 법을바까라 그래야 면허시험 다시보고 돈도벌고
    차도 뺏고 그래야 차 다시사고 시장의 활성화

니네가 그렇게 원하는 창조경제다 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 하사 2 오야봉님 16.07.17 15:54 답글 신고
    그냥 깜방에 집어넣어 물대신 술만 줘야됨
    술로 인생 종치라고..
  • 레벨 하사 3 왕쌤 16.07.17 16:16 답글 신고
    와 진짜좋은방법이네요 국도 술로끓인 국 주고 물도 무조건 술로...
  • 레벨 상병 젖규리 16.07.18 04:30 답글 신고
    1년안에 간경화 예상해봅니다
    그걸 영상으로 만들어서
    9시에 뉴스같은 비슷한 방송 만들어저 매일밤
    다른 죄수자들을 보여주는거죠ㅋㅋ
  • 레벨 일병 monster999 16.07.18 09:01 답글 신고
    씻는물도 술로....
  • 레벨 준장 앙배추 16.07.17 16:05 답글 신고
    가다가 사고났으면 해피엔딩인데.....뉴스에 안나온거보니 잘 갔나보네요
    담에 대형사고 나길 기도합시다
  • 레벨 상사 1 쩜쩜쩜쩜쩜 16.07.18 02:40 답글 신고
    대형사고라뇨? 그사고 당한사람은 무슨 죄랍니까?
  • 레벨 중위 1 태백호 16.07.18 08:20 답글 신고
    단독사고 추전 ~^^
  • 레벨 병장 야그거액셀이야 16.07.18 13:11 답글 신고
    ㅁㅊ넘 말하는 꼬라지 보소
    그 대형사고의 피해자가 너이길 바란다.
  • 레벨 대령 2 군포스나이퍼 16.07.17 19:22 답글 신고
    음주운전 기준을 한잔만 먹어도 취소되게 법을바까라 그래야 면허시험 다시보고 돈도벌고
    차도 뺏고 그래야 차 다시사고 시장의 활성화

니네가 그렇게 원하는 창조경제다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 초보운전TT 16.07.17 23:01 답글 신고
    흠...전 술 마시러 갈땐 차는 두고 택시 이동하는데...
  • 레벨 하사 2 달려보까 16.07.17 23:40 답글 신고
    전 바쁘거나 급한일없으면 기다렸다 그사람들 나가면 따라나가 운전대잡는거보고 저도 뒷따라가며 신고해줍니다ㅋㅋ
    앞차음주운전인거같다고 하면서~음주운전!분명히 살인이나 마찬가지라 생각합니다!
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.07.18 00:04 답글 신고
    전 금주한지 30년째입니다..집안 어르신들은 술 한동이 지고는 못가도 먹고는 간다이신 주당들이셨죠...

저도 20대일때 한 2년 술자리에서 소주 2~3병은 그냥 마셨지만 남에게 폐끼치는겄이 싫어 술을 안먹기시작해

지금까지 금주중입니다....술도 음식입니다....술 먹지말자가아니라 지킬겄은 지켜야죠....술먹고 운전하지말라

하면 안해야죠....만약에 음주운전자 가족중에 음주운전자로인해 가족에게 그런 사고가난다면요??

어찌 생각하시는지???
  • 레벨 훈련병 부르신곳에서 16.07.18 01:56 답글 신고
    입에 술대면 운전대를 잡지않는게 정상인데
    비정상인 인간들 참으로 많은것같아요.
    근처 음식점들만 들어가봐도 알수있죠.........
    예비살인자들
    운전평생못하게해야돼요
  • 레벨 하사 1 싸우자병신아 16.07.18 03:23 답글 신고
    운전대잡을때 바로신고하셨어야죠
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 16.07.18 04:22 답글 신고
    장사하는 곳이 시내 조금 밑인데 사이사이에 주차를 많이해요. 늦은시간이면 얼굴 빨개가지고 아직도 운전대 많이 잡습니다.
    이런일도 있었습니다. 네팀 단체로 왔는데 차를 다가지고 왔더군요. 고기집앞에 차를 주차해놓고 두시간 있다가 오더라구요. 새벽한시쯤 되었구요. 다 운전대 잡고 출발했습니다. 정말 경찰에 신고하고 싶더군요.
    음주운전 단속 강화 및 법률 강화하지 않으면 답 없습니다. 음주단속도 정해진 곳에서만 하지 말고 시내 같은곳에서 무작위로 했으면 합니다. 음주운전은 살인행위와 전혀 다르지 않다고 생각합니다. 밴번 사고 안나도 한번 사고 나면 끝입니다.
  • 레벨 상병 푹빠자뿌자 16.07.18 07:14 답글 신고
    저랑 제친구들은 그냥 맘 편하게 동네에서 마십니다. 혹여 차 끌고 조금 먼곳 갔는데 대리 못부른다 싶으면 운전하는 사람한테 똑같이 소주잔은 주는데 거기에 맹물이나 사이다 채워주고 술 마시는 기분만 느끼게 합니다. ㅎㅎㅎ 그럼 맹물 마시는 사람은 오히려 취한다고 오버하고... 이렇게 노는 분들도 다수 계시지 않나요??
  • 레벨 원사 2 일산곰수니 16.07.18 08:06 답글 신고
    저도 모임에가면 술 쳐 먹는 자린줄 알면서 차는 왜 가져와서는 대리 부르지도 않고 꼭 음주운전 하는 사람이 있습니다. 다음엔 제가 신고하려구요.
  • 레벨 소위 2 카2 16.07.18 08:37 답글 신고
    만취운전자와 맥주한잔이 같나요? 맥주한잔에 음주측정하면 면허정지이상인 사람도 있고 제로인 사람도 있는데 아이까지있는 사람을 만취운전녀랑 비교가 되나요? 한국인 고질병이 쓰잘데기없는 참견과 오지랍인데 글쓴이도 한국인 맞네ㅋ 그리 걱정되면 옆테이블인데 말좀하지 여기다 글쓰며 관심종 다됐나봐요 본인일이나 잘해요 길에 쓰레기나 버리지말고
  • 레벨 소령 2 미세스챠 16.07.18 13:35 답글 신고
    우와 이렇게 생각하는 인간도 있구나ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 16.07.18 14:24 답글 신고
    저조차도 맥주 한잔을 마시는지 더 마시는지 못보고 나왔는데 그쪽은 무슨 근거로 한잔 마셨다고 확신하세요? 그리고 음주운전은 한잔을 마셔도 하지 말아야 하는거 아닙니까? 법 알기를 우습게 아시네요. 애 있으면 음주운전 해도 되나요? 애 있는거랑 음주운전이랑 무슨 상관인디 모르겠네요 혹시 그때 말리다 만 남편이세요?
    한국인 특유의 오지랖은 지금 당신이 부리고 있짆아요. 남 글에 굳이 관심종자니 뭐니 명예훼손이나 하며 악플 쓰시는데 그러시다가 한번에 훅가는 수가 있으니 조심하세요
  • 레벨 중령 1 비숍 16.07.18 16:07 신고
    @아리스토텔레콤 바른길로 인도 해 주었어야 하는데....
    자뻑으로 옥황상제 만나보면 반성할지 모르겠네요..ㅋ
  • 레벨 소위 2 카2 16.07.18 17:40 신고
    @아리스토텔레콤 /> 목이라도 축일수 있는거구, 아이까지 있으니 어련히 알아서 조절했을까 말한거임, 당신같은 종자들이나 대충듣고 나서서 선도도 못하면서 자신에게 피해입힐까봐 걱정하며 관심종에 신고충짓이나 하겠지만 그런다고 이사회가 밝아지나? 의식이 바껴야 되는거지 자신피해 입을걱정만하지 말고 본인 앞가림이나 잘하란 뜻 이런 사람들 특징이 자신의 어떤행동이 남에게 피해주는건 전혀모르고 살더라고
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 16.07.18 19:20 신고
    말같지도 않은 가정이나 하면서 맥락 파악도 못하고 논리에도 맞지않는 소리 하시는거보니 더이상 대응할 가치를 못느끼겠네요~ 마지막으로 댓글 달아드립니다.
    종자니 뭐니 하면서 세상 이치 다 아는듯이 떠들지 마시고 왜 사람들이 당신 댓글에 반대하는지 머리가 있으면 생각을 좀 해보시길 바랍니다. 뭐 그정도 사고도 안되면 그냥 사시는 수 밖에 없겠지만요
    남 비하하는 악플이나 다는게 타인에게 피해란 생각은 안해보셨나요?? 어줍잖은 훈계질 하기전에 본인 앞가림부터^^
  • 레벨 소위 2 카2 16.07.18 19:30 신고
    @아리스토텔레콤
    그러니간 왜 당시엔 듣기만하고 글만 싸지르냐고 추천받고 싶었어? 지한테 피해줄까 만취음주운전자랑 비교질이나 하고ㅋ 너하나 잘하고 사회에 본보기가 되면 점점바뀌니 남 욕질말고 니나 잘하란 뜻이다
  • 레벨 준장 워메참말로 16.07.18 15:10 답글 신고
    예비살인마등장
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 16.07.18 09:33 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 낄낄원숭이 16.07.18 10:02 답글 신고
    법이 너무약하죠 .......
  • 레벨 상사 3 핫토리 16.07.18 10:02 답글 신고
    카ㅅ잔에 한 잔만 받고, 반주로 먹고 나서는 검문해도 수치가 나오지 않던데요... 사람마다 다르겠지만, 맥주 한 잔이 살인미수까지는 아닌 것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 16.07.18 10:06 답글 신고
    술먹고 운전대잡고 악셀밟는순간 손모가지 잘리는차 나왔으면 좋겠네요.

법으로 무조건 장착~~
  • 레벨 중사 2 상구리 16.07.18 10:23 답글 신고
    112 문자로 신고하세요 어디 식당인데 대화 들어보니 음주운전 할거 같다고
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 16.07.18 10:40 답글 신고
    국내에 거주하는 한국말하는 중국인 일수도 있어요.

국내에 거주민들이 많아지는데 기본의식이 질서하고는 멀더군요.

요즘은 송파,강남 20억대 아파트에도 종종 입주 한다고 합니다.
  • 레벨 대위 1 짱72 16.07.18 10:46 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 원사 3 sambong 16.07.18 11:02 답글 신고
    지금은 은퇴했지만 예전에 직장에 다닐 때 어떤 분은 술자리에서 마다 "나는 음주운전 면허를 땄다"고 무용담을 늘어 놓습니다. 예전에 차가 뒤집어 졌는데 경찰에 걸리지도 않았고 아무 일 없이 빠져 나왔다고 말입니다.
    술 몇 잔 쯤이야 끄떢 없다고 항상 자랑질 합니다. 시골이라 그런지 몇 년간 음주운전으로 걸린적이 없었습니다.

그런데, 그 분 60 못 되어서 간경화로 돌아가셨습니다.
    술을 이런 식으로 무분별하게 마시면 젊어서야 나타나지 않지만 60 전후에 사망하거나 큰 고생을 하는 것을 여럿 보았습니다.
  • 레벨 소령 2 asimo 16.07.18 11:10 답글 신고
    술처먹고 남에차 앞에서 버튼누르고 차문땡기고 지랄하는거 보고 술처먹은 살인자ㅜ새끼들이 빔만 되면 우글거리고.. 대낮엔 개택는 밥처막으면서 소주 두병까는 바퀴벌래 새끼들.. 바스기사 새끼들은 전용선 탄다고.. 대놓고 스마트 폰질... 헬입니다. 뒤통수 조심하고 운전하는 시대입니다.
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 16.07.18 11:10 답글 신고
    담부터는 신고해주세요. 지금 어디서 술마시고 나갔는데 음주운전한다고 단속해달라고 문자 보내시면 바로 출동합니다.
  • 레벨 소위 3 데혼 16.07.18 11:21 답글 신고
    진짜 음주 0.01부터 무조건 취소시켜라..간혹 박카스나 콜라먹고 부는데 걸리는사람도 있다고 하더라..나역시 술안마시는데 두번 삐 소리난적도 있었다ㅋㅋㅋ 그래서 혹시나 그런걸 염두해서 0.01을 말한거다..저정도면 한두잔이면 나오니깐ㅋㅋ 무조건 수치나오면 취소..그리고 음주는 한번걸리면 무조건 다시는 못따게 해라..그게답이다
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.07.18 12:01 답글 신고

모임장소가 멀다.
    이사를 해서 150키로가 넘는 지역에서
    장사를한다
    한달에 한번 모임이있다
    여기서 기차다고 가면 1시간 20분이다
    참편하고 좃타
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 꿈이라도 16.07.18 13:39 답글 신고
    평소 500 한잔 정도는 운전대 잡으시나요?
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.07.18 12:37 답글 신고
    에혀 그놈의 술 어지간히 처마셔라 쫌

마시는간 좋아 마이 먹어 그뒤가 ㅈㄹ이라 그치

토하고 싸우고 노래부르고 만지고 운전대잡고

여럿죽이고 에혀 그리도 좋나 ;;;
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.07.18 13:06 답글 신고
    점심에도 식당가면 소주마시는 사람 있음..
  • 레벨 상사 3 존슨드림 16.07.18 13:49 답글 신고
    저도 가끔 그시간에 마십니다.
    물론 운전해야 되면 안마심...
  • 레벨 소장 이기적수동 16.07.18 13:50 답글 신고
    맥주1잔... 음.
  • 레벨 상사 3 존슨드림 16.07.18 13:51 답글 신고
    사실 안마시는게 답입니다.
    주변에서 30분안에 운전 안한다는 조건으로 맥주 100~200정도는 허용하는데 저는 습관이 될까봐 운전을 해야되면 술을 전혀 안마심
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 16.07.18 14:30 답글 신고
    500 한잔은 괜찮다는 투로 댓글 다는 사람들은 진짜 생각이 있는지 모르겠네요 음주수치에 안잡힐순 있어도 하면 안되는 행동입니다. 수치가 안나왔으니 법적으로 강제할 수 없을 뿐이지 사회엔 지켜야 할 규칙이라는 게 있죠.
    음주운전 하는 사람들 다 본인은 그상태에서 운전할 수 있다고 생각하고 운전합니다. 그러다 사고내서 엄한 사람 죽이는거죠.
    진짜 이런거보면 헬조선이 따로 없네요. 법과 사회의 규칙은 정치인 연예인, 고위공무원들만 지켜야 할게 아니라 나부터 지켜야 하는 겁니다. 자기 편할 때엔 무시해도 되는게 법이 아니란겁니다.
    진짜 생각 이상한 사람들 많네요
  • 레벨 하사 2 오야봉님 16.07.18 14:39 답글 신고
    같은 입장으로 생각해봐야 알죠.내가족이 만약에 음주운전자로부터 피해를 당했다면?
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.07.18 14:51 답글 신고
    센스있게~ㅎㅎㅎ 신고해주시지욧~ 음주운전 의심차량이라구ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 AK블랙잭 16.07.18 15:25 답글 신고
    해외서 오래 살아서 잘 모르는데 한국도 알코올 도수 수치 있지 않나요?
  • 레벨 중사 3 zx12r 16.07.18 15:43 답글 신고
    그 여자 운전하는거 따라가면서 음주운전하는거 같다고 신고 하셨으면 어떠했을까
  • 레벨 병장 군밤돌이 16.07.19 13:03 답글 신고
    나도 윗사람들 눈치 땜에 차 갖고 온날 맥주 500 놓고 회식할때 많은데... 물론 2시간 가까이 한잔 이지만... 아직 음주여부 측정기에도 한번도 안걸려 봤습니다. 사람 마다 음주의 범위가 다르지 않을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장