바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.09.27 13:35 답글 신고
    내로남블 시대입니다
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 16.09.27 13:37 답글 신고
    내로남블이면 내가하면 로맨스 남이하면 불륜 이거 말씀하시나요? 이상황하고 그거랑 연관이 있나요? 좋은일하는게 불륜인가요?
  • 레벨 하사 3 정진리 16.09.27 13:42 신고
    @닭발에땀나 윗분은 보험출동차량이 자기차퍼지면 저렇게안할거라는 말씀이신거같은데요..
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 16.09.27 13:57 신고
    @닭발에땀나 와 저걸 단박에 알아들으시니 똑똑하신분
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.09.27 13:37 답글 신고
    세상이 너무 각박하지고 자기만 아는 사람들이 넘무 많아졌어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 강경장 16.09.27 13:41 답글 신고
    걍 그때그때 다르다고 생각하며 삽니다. 하필 그때 다들 갈길이 바빴을 거라구... 훈훈한 장면도 보고 살잖습니까 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 16.09.27 13:48 답글 신고
    그렇겠죠?
  • 레벨 하사 2 임양념 16.09.27 13:42 답글 신고
    곤경에 처한 사람 구해주다 본인이 ㅈ되는 경우가 한두번이 아니여서 이렇게 됬죠.. 밤에 여대생 치한한테 구해줫는데 칼에 찔려서 죽고 등등..
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 16.09.27 13:48 답글 신고
    솔직히 저도 칼든 강도랑 싸울만큼 용감하지 못합니다. 그래도 신고를 해주거나.
    이런 사소한 것들은 도와줄수도 있을텐데요
  • 레벨 대령 3 미키성 16.09.27 13:44 답글 신고
    각박해...

그래도 교통사고나면 도와주게됨.
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 16.09.27 13:49 답글 신고
    ^-^ 훈훈합니다.
  • 레벨 준장 결휘파파 16.09.27 13:50 답글 신고
    아직은 살만하지않나 싶습니다

뒷차들운 안도와뒀지만

닭발님이 도와줬으니 그당시의 교통체증이 해결된거 아닌가 싶습니다

물론 도와주고도 나중에 가해자가 되는 웃긴상황도 있긴하지만

나하나의 작은 행동이 모이면 언젠가 변화가 있으리라 굳게 믿고있습니다

저역시 사고난 차둘 보면 그냥 못지나갑니다

오늘도 갑자기 시동 꺼진 액티언 한대 도로변으로 밀어드리고 보험출동 도와드렸습니다 (베트남아가씨였어요)
    남편분이랑 통화해서 보험사 확인하고 출동하는과정에서 남편분 엄청 고마워하시든데요

걍 뿌듯합니다 헤헷
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 16.09.28 12:38 답글 신고
    저도 뿌듯하네요 ^^
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 16.09.27 13:55 답글 신고
    보배 회원님들은 다들 남을 잘 도와주고 하잖아요.
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 16.09.28 12:38 답글 신고
    그렇죠?
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.09.27 15:13 답글 신고
    지금도 도와주는 분들 많아요.
    닭발에땀나님처럼요.
    추천드립니다.
    감사합니다. ^^
  • 레벨 소장 놀리지마요 16.09.27 15:58 답글 신고
    도와주러 내리는순간 뒷통수 얻어맞고 기절
    수시간후 정신차려보면 어두컴컴한 밀실안 욕조안에서 낡은 조명하나 달린 천장보이고 뭔가 나른하고 온몸에 기운 쭉빠진채 어딘가 휑~~ 한 느낌이 들며 잠이 계속 올거임
    고로 절대. 함부러 누군가 도와주면 안댐
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 16.09.28 12:39 답글 신고
    저도 그런 느낌 받는건 사실이에요. 하지만. 요즘들어 세상이 너무 각박하다는 느낌을 더 많이 받네요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.09.27 17:01 답글 신고
    내시간이 아깝다고 여기는 자애주의자.. 그러나 아낀시간해봐야 겨우 담배한대 피울시간도 안되는데...
    본인이 정작 어려울때 모두가 외면하면 온통 주변인 탓하겠죠. 뿌린만큼 거두는 법. 좋은쪽이든 나쁜쪽이든..
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 16.09.28 12:39 답글 신고
    그런가요? 너무 슬프네여 ㅜㅡ
  • 레벨 소장 올티맥스 16.09.27 18:53 답글 신고
    일단 이런 사람들은 직업적으로 남안되는걸 돈으로 봅니다.
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 16.09.28 12:40 답글 신고
    보험출동차요? 바뻐서 그런가 보다 하긴 했습니다.
  • 레벨 하사 2 상큼돌이 16.09.27 20:16 답글 신고
    도와줘봣자... 인 경우가 많아져서 그럴지도 모르겠네요
    혹은 도와줬는데 오히려... 인 경우?
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 16.09.28 12:41 답글 신고
    뭘 기대하고 도와주는거라도 하면 그나마 나을듯 싶어요. 안하는거보단 낫잖아요. ^^
  • 레벨 원사 3 나서른 16.09.27 20:44 답글 신고
    자기차 고장나면 무조건 삼각대 설치하고 뒷차에게 피해안주게 유도를 해줘야 하는 상황이 우선이라고 생각합니다만,

정말 세상 각박하군요. 뒷차가 자기 때문에 가든 말든 하다니...
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 16.09.28 12:41 답글 신고
    아저씨가 너무 당황해서 삼각대 설치하는 것도 생각 못한듯 싶더라고요.
  • 레벨 중위 1 BMW528 16.09.27 21:06 답글 신고
    멋지십니다...ㅎㅎ 근데 저렇게 감사하는분들이 계신반면 내가 힘들땐 도움받는게 당연한거지 ...이런생각과

안도와주면 세상참 좉같다 생각하는사람들이 태반입니다.

저도 비슷한 사례가있었습니다 삼성근무했을때 삼성나사렛대학교 삼성하청업체 상주건으로 협의차 갔었습니다

(높은분들이 많이 오셨죠..당연) 눈이 많이온날에 봉고한대가 못올라가고 헛바퀴돌길래..

장애인도 다니는 학교라 뒤에서 밀어드리겠다고 하고 밀어드렸습니다. 혼자힘으로 될리가없는걸알면서 밀어드렸는데

주변 성실한 대학생 분들이 2분오시더니 같이 밀어주시더군요 그차량은올라갔고 같이 밀어주던 학생들 그리고 저포함

녹은듯 녹지않은 거무스리한 눈이 온몸에 다튀었죠...그걸보셨음에도 인사도하지않고

그냥 휙 가버리더군요..

근데 혹시 프리다이버생활하시나요???
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 16.09.28 12:43 답글 신고
    아 도움을 받는 사람들도 고맙다는 말이라도 해주심 더 좋았을 텐데요. ^^. 프리다이버는 아니고요.
    지난번에 스노쿨링하다가 찍은 사진이에요.
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.09.27 22:46 답글 신고
    세상은 냉정하기보다 더럽지요 시궁창처럼
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 16.09.28 12:43 답글 신고
    -_ㅜ 슬퍼요
  • 레벨 대위 3 leamas 16.09.27 23:55 답글 신고
    저도 한 15년전에 아버지차 엘란트라 몰고 나왔다가 제네레이터 고장으로 어디더라 그 양평코스트코쪽에서 양화대교쪽 가는 길이었나 암튼 2차선 길에 1차선에서 차가 퍼졌었죠..그래서 뒤에 차들 밀리기 시작하고 어쩔줄 몰라하고 있는데 옆에 차 운전자분들이 내려서 같이 밀어주시고 뒷차들 통제해주시고 너무 고마웠습니다...그런 세상이 있었는데요...그립네요..
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 16.09.28 12:44 답글 신고
    저도 그리워요 ㅡㅜ. 어렸을 적엔 리어카도 많이 밀어드리고 했었는데.
  • 레벨 원사 3 우파우동면 16.09.28 01:35 답글 신고
    저도 올해초에 친구와 바이크타고 친구차 입고되어있는 공업사가는길이 시골길을 지나던도중 조그만 삼거리에서 개구리포터한대가 샛길로 빠지려고 좌측깜빡이키고 정차하고있길래 그런갑다하고 지나가는데 반댓편차로에 차가 많이 막혀있더라구요
    직감적으로 그 포터차량에 문제가생겼을거라 직감하고 가던길 되돌아갔더니 역시나 차가 퍼진거더라구요 차주분께선 좌회전만하면 정비소가 코앞인데 좌회전을 못하고 차량이 뻗은지라..ㅋㅋㅋ 친구와 합세해서 좌회전성공후 내리막탄력붙혀서 정비소들어가는것까지 보고출발했네요. 차량정비받으러 가시는중이었는데 10미터남겨두고 차가...ㅠㅠ 차량정비는 미리미리합시다!
  • 레벨 하사 3 닭발에땀나 16.09.28 12:44 답글 신고
    되돌아가서 도와줄정도면 정말 존경스럽네요. 멋지십니다. ^^
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.09.28 08:49 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장