바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (362) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 16.10.18 17:09 답글 신고
    수리하기전에 비용 물어봤을텐데 비싸다 생각들면 다른 정비업소를 가시던가, 보험을 부르시던가, 직접하시지.. 업체명까지 적어놓고 바가지 씌운다는 듯이 글 올리는건 아닌듯. 그렇다고 5만원을 받은것도 아니고
    답글 6
  • 레벨 원사 3 여누여누 16.10.18 22:40 답글 신고
    만원이 비싸면.. 바퀴 빼서 다른데 가던지 보험을 부르던지... 만원이 뭐가 비쌈? 그 사람은 1분만에 했어도 당신이 1분만에 할 수 있겠어요? 이러니 기술자 취급을 안해서 나라꼴이 시망.
    답글 6
  • 레벨 병장 빠드래 16.10.18 21:05 답글 신고
    만원 적정가 입니다. 직접 때워 보세요. 혹시 공짜를 바라신건가요? 만원받았다고 한탄하는글 같네요
    답글 2
  • 레벨 대위 3 주머니손빼라임마 16.10.19 13:32 답글 신고
    직접하면 되지 않나요?
    지렁이 마트에도 파는데
  • 레벨 이등병 비비디바비디부 16.10.19 13:39 답글 신고
    그럼 얼마를 받어야 아깝지않다는말을 들을 수 있을까요?
  • 레벨 이등병 bkhipster 16.10.19 13:40 답글 신고
    뭐 얼마에 해줄까 응?
  • 레벨 소위 3 방배김 16.10.19 13:42 답글 신고
    카센타 보통5천원 받고 긴급출동도 5천원 받는다
    단골 타이어 가계는 공짜 로 해주는곳도 있음
  • 레벨 훈련병 전사확립 16.10.19 15:47 답글 신고
    긴급출동은 무료입니다 돈안내여
  • 레벨 하사 1 후배위하는법 16.10.19 21:31 신고
    @전사확립 보험마다달라여
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 16.10.19 13:43 답글 신고
    십만원을받았어도
    여기서 이러시면 안됩니다
    만원 드릴테니 지렁이 빼도 되나요
  • 레벨 중령 3 황밀양 16.10.19 13:55 답글 신고
    전엔 오천원이었는디 만원으로 올랐어요
    보험출동기사한테 때워도 만원이에요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 페포비빠돌이 16.10.19 14:01 답글 신고
    돌대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격을 물어보고하던가 계산다해놓고 징징
    개극혐 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 16.10.19 14:03 답글 신고
    결론은 징징글
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.10.19 14:11 답글 신고
    가격이야 정해진게 아니니 5천원이든 10만원이든 물어보고 했어야죠.

그리고 타이어공기압은 기본으로 맞춰주는데, 그건 서비스기 때문에 해줘도 안해줘도 뭐라 못하죠.

해주면 고맙고, 안해주면 속으로만 써글럼되는거고...
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 16.10.19 14:17 답글 신고
    뭐 하시는 분이세요??
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 16.10.19 14:23 답글 신고
    요즘 원래 5000원에서 1만원으로는 알고 있는데 본인 타이어 사는곳으로 가면 공짜로 해주던데... 그러니까 타이어는 인터넷 말고 ~ 매장에서 저렴하게 사세요~ 매장도 저렴하게 팝니다.~
  • 레벨 하사 3 해랑이 16.10.19 14:32 답글 신고
    저는 헤드라이트 전구 가는데 1만5천원 달래서 주고는 그집 다시는 안갑니다
  • 레벨 중사 1 아리베리칸쵸아빠 16.10.19 14:45 답글 신고
    쓰레기업체네 빵꾸때우면 공기압은 무조건 봐야지 거다대고 낄낄거려?? 쳐맞을라고??
  • 레벨 소장 미니랜드 16.10.19 14:47 답글 신고
    1분만에 지렁이 박았다면 그사람은 정비장인수준
    구누가가 1분만에 지렁이를박음? 보험사부르면 못해도 지렁이셋팅하고 나사빼고 지렁이심고 철사자르고 하는데 5분내외
    이런기술자가 만원받았으면 무지싼거아닌가
  • 레벨 중장 JYEnt 16.10.19 16:52 답글 신고
    카포스 하는 제친구!!!

친구야 조수석 앞타이어만 공기압이 낮아지네~ 했더니 핸들꺽어봐 하고는 비누거품 쏘더니 지렁이 쑥!!!!

1분정도 걸린듯해요~~

고마워 하고 만원이면되?? 하고 주니 조수석에 제아들한테 용돈주네요^^
  • 레벨 대위 3 E100 16.10.19 14:47 답글 신고
    자기가 급해서 수리해 노코 수리돼니까 그제서야 비싸단건가

그러케 만원이 아까우면 자기가 직접하던가

강물에 빠진사람 구해줘떠니 보따리 달라는 꼴이네
  • 레벨 상사 1 호구타는호구 16.10.19 14:55 답글 신고
    만원이 아깝나보군..
    징징
  • 레벨 원사 3 다가오지마 16.10.19 15:00 답글 신고
    만원이 잘못했네...
  • 레벨 병장 프로입찰러 16.10.19 15:03 답글 신고
    그냥 공기압 때문에 서운한 이야기만 하시지..

이렇게 공격 받을 일도 아닌데;;

안타깝네요

어째든 타이어 파츠나기전에 빵꾸 발견하셔서 다행 입니다
    안전 운전 하세요:)
  • 레벨 소령 2 wing 16.10.19 15:04 답글 신고
    지렁이 서비스로 꽁짜로 해주는곳.., 적게는 5천원에서 만원 받는곳도 있습니다.
    꽁짜로 해주는 곳이 있어서 그런지 만원 받으면 속은 느낌이 들기도 합니다만...,

한가지 확실한건 본인이 직접 장비가지고 지렁이 때우면 만원이 비싸다는 생각 안들겁니다. 차라리 만원주고 해달라 하는것이 좋다고 느낄겁니다.
  • 레벨 하사 3 카케 16.10.19 15:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 yafeelso 16.10.19 15:37 답글 신고
    빵꾸때우는걸 기술로아는 새기들많네요
    일반인 5분만 가르쳐주면 하는걸 개나소나 다 기술자네??ㅋㅋㅋㅋㅋ보배는진짜 정신병자양아이치집단임
  • 레벨 하사 1 누가바도누가바 16.10.19 15:38 답글 신고
    만원 받는게 적정금액 입니다. 한 2년정도 된거 같네요... 보험 불러도 스페어 교환은 무료 지렁이 작업은 공임 따로 받던데요. 보험 가입 조건에 따라 무료도 있을 수는 있겠죠
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 16.10.19 15:43 답글 신고
    만원이면 적정 공임이라고 생각하는 1인
  • 레벨 훈련병 전사확립 16.10.19 15:45 답글 신고
    보험 불러 빵꾸때우는거
    돈 안내도됩니다 각자 개인 보험 약관 확인해보세요
    출동시 빵꾸때우는거 약관에 무료로 되어 있습니다
    여태 만원싹준거 전부 출동요원 담배값으로 나간겁니다
  • 레벨 중령 3 gagarin 16.10.19 15:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 우리동네 삼천원.
  • 레벨 병장 G35CP 16.10.19 15:51 답글 신고
    인천에서 타이어쪽 일하고 있는데 만원인상한지 오래됐어요 인근 업체 4군데 다 만원입니다

아는 사람이나 공짜 혹은 5천원은 받아요
    보험사 긴출도 회사마다 약정따라 틀리지만
    비용 청구시 만원받습니다

공기압 체크 안해준건 좀 그렇네요
  • 레벨 병장 용문신고라니 16.10.19 15:58 답글 신고
    인터넷에도 셀프로 사서 하는 지렁이 킷있습니다. 직접 구매해서 해보세요. 해보시면 1만원 비용 안아깝습니다.
    작업자가 동료하고 낄낄낄 거리며 공기압 제대로 안한건 잘못으로 보이나 지렁이 공임은 적당하다 여겨집니다.
  • 레벨 이등병 은호아부지 16.10.19 16:03 답글 신고
    타이어에 못 빼는것도 기술입니다
    박힌채로 오래타면 일반인들은 못빼요
  • 레벨 중사 1 테헤란경운기 16.10.19 16:17 답글 신고
    거지냐?? 니미 그럼 누군가가 널위해 짧은 시간이나마 할애하고 노동하는데 1만원도 아깝다?? 지 월급은 만족하나??
  • 레벨 하사 1 마운틴킹이오 16.10.19 16:18 답글 신고
    본인이 메꾸시든지......................;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 남은 무슨 공으로 일합니까?
  • 레벨 원사 3호봉 vancleef 16.10.19 16:26 답글 신고
    요즘 펑크수리는 거의 공짜로해주던데
  • 레벨 원사 1 하룽 16.10.19 16:27 답글 신고
    만원은 노무비로 쳐도 될것같은데요??
  • 레벨 중위 2 좃물 16.10.19 16:34 답글 신고
    지렁이 오천원 공임 오천원 합이 만원입니다.
    대부분 그리받아요 친분있는단골은 지렁이값만
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 16.10.19 16:39 답글 신고
    근데 네이버 검색해봤는데 해당업체이름이 없네요? 카센터 가신게 맞나요?
  • 레벨 일병 뚝보 16.10.19 16:39 답글 신고
    급해서 가신거잖아요...ㅋ
    화장실들어갈때랑 나올때랑 틀리다는말이 괜히나온게아닌듯...
  • 레벨 병장 먹깨비76 16.10.19 16:48 답글 신고
    사람이 일을 하면 그 댓가를 주는게 맞죠. 펑크 수리비 아까우면 셀프 리페어 킷 사서 직접하세요....
  • 레벨 일병 머쉰투식 16.10.19 16:51 답글 신고
    네 적정 금액입니다. 아까우시면 직접 하세요
  • 레벨 원사 3 재규어킴 16.10.19 17:18 답글 신고
    후배가 카센터 합니다.

타이어도 맡겨놓고 겨울되기전에 교체하곤 하는데, 서로 줄건 주고 해야합니다.

하물며 남의 가게에서 펑크수리했다면 그 정도는 주셔야죠,

작업시간이 짧다고 싼건 아닙니다. 그렇다고 1시간 걸리면 10만원 줄건 아니잖아요? ^^

다만 공기압은 봐주는게 기본인데 꽤나 바빴거나, 성의가 없었거나
  • 레벨 하사 3 하이퍼땡칠 16.10.19 17:40 답글 신고
    앞에서 암말 못하고 뒤에 와서..참..
  • 레벨 상사 1 DOLLPAGOO 16.10.19 18:10 답글 신고
    펑크수리 다 만원 받던데요?

유기농 지렁이라도 넣어드려야 만족하시려나?
  • 레벨 중사 1 고스트비엠 16.10.19 18:31 답글 신고
    어느정도 친분이 있거나 타이어 트레이드 닳은상태에서 가면 거의 공짜로 해줍니다.

하지만 처음가는곳 이거나 타이어 트레이드 짱짱할때 가시면 거의 돈 받습니다. 만원 이만원정도 ~

가격은 적당하나 공기압은 좀 심했네요.
  • 레벨 소위 1 쥐보다더한닭 16.10.19 18:31 답글 신고
    보통 보험 부르거나 단골 카센타가면 공짜로 해주죠.... 모르는 곳 가면 5천원~1만원 정도 받기는 합니다.
  • 레벨 원사 2 부일매국처단 16.10.19 18:38 답글 신고
    한심..
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.10.19 19:06 답글 신고
    만원이 비싸다 하는사람은 걍 대중교통 이용하길 바란다.
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 16.10.19 19:28 답글 신고
    추가글 보니 마음이 아프네 진작에 좀 글을 잘 쓰시지~~

어찌 되었든간에 바람 정도만 넣어주지 공기압 체크까지하시려면 만원가지고는 안되는건 확실하죠~

맘씨 좋으신분들이야 걍 해주시만~ 왠만하면 적당한 바람 넣고 끝입니다. 바랄껄 바라세용 ~
  • 레벨 소위 1 머고이건 16.10.19 19:28 답글 신고
    자전거도 5처넌받는데 차가 만원이면 싸지.
  • 레벨 상병 분당선뚜벅이 16.10.19 20:05 답글 신고
    잘은 모르지만 만원이 눈탱이는 아닌것 같습니다.

그리고 TPMS 다르게 나와있는거를 보고 말한거라면 차종마다 다른지 몰라도 제차는 펑크후에 틀어지는 경우 있으니 수리후

리셋하라고 하더군요. 그건 정비소에서 해주진 않습니다.
  • 레벨 대장 싱글벙글 16.10.19 20:19 답글 신고
    수없이 많은 댓글속에 뭍혀 가겠지만 그래도 써 봅니다
    20년 넘게 전에도 펑크가 5천원 이었습니다.
    그리고 두어해 전까지도 5천원 이었지요
    님들이 자영업을 하시던지 월급을 받으시던지 물가에 비례하여 월급과 매출이 올랐을겁니다.
    그러나 펑크수리비만 20년 넘게전이나 지금이나 똑 같았던겁니다.
    남들이 봤을때 전문가의 손길에 펑크가 후다닥 수리가 되니까 쉬워 보일지 모르겠지만
    그 만원이 아까우면 직접 기백만원이 넘는 콤푸레셔구입하고 게이지 구입하고 해서 펑크수리 하셔야 합니다.
    윗 글을 보니 그 업소에서 펑크수리 하고 난 후에가 잘못이었나 봅니다.
    아마도 님께서 가격에 만족을 못 하시니 그 업소의 직원들이 밉게 보였던지
    아니면 정말로 성의없는 행동을 한거지 그건 업소와 님만 아시겠지요.
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 16.10.19 20:37 답글 신고
    걍 버스타고 다녀요
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 16.10.19 22:08 답글 신고
    댓글봐라 빠꾸 떼우는 돈 만원도 아까운 인간답게 지 편 안들어누면 개처럼 짖어대네
  • 레벨 병장 여유가매너를만든다 16.10.19 22:14 답글 신고
    요즘 대부분 만원입니다. 오천원에서 만원으로 인상 됐어요
  • 레벨 하사 2 제즈 16.10.19 22:17 답글 신고
    만원으로 지렁이사고 공구사고 컴프레셔 사고 해서 직접하면 되죠
    먼 말이 그리많습니까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 E클보일러 16.10.19 23:10 답글 신고
    애휴 이런사람은 차타지말던가...직잡해야지....
  • 레벨 대위 2 전해라 16.10.20 00:03 답글 신고
    비싸. 빵구는 튜브로 때워야지 뭔 지렁이...
  • 레벨 하사 2 경북촌넘 16.10.20 09:29 답글 신고
    만원이 비싼건가;;적정선이라고 보는데 그리고 공기압체크해주는게 당연하다고 생각하는데 그것도 원래 서비스 차원에서 해주는거지 원래 당연히 해주는건 아닙니다 ^^ 호이가 계속되면 둘리가 되나요 그건 아니자나요?
  • 레벨 일병 차좀아는형 16.10.20 11:33 답글 신고
    내 댓글 어디갔지
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.11.14 18:38 답글 신고
    글 지우세요 ㅉㅉㅉㅉ 정비사 인건비, 재료비 1만원이 아까우세요???? ㅉㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장