바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 펜트엄 16.11.30 11:12 답글 신고
    동영상 당연한거 아닌가요..
    스마트키 실내 존재하지않는경우의 변수가 너무 다양해서
    저렇게 해놓는게 더 안전할지 싶은데 저는..
  • 레벨 원사 3 신세기통신하승희님 16.11.30 11:14 답글 신고
    아... 그런가요? 변수란 말을 들으니 더 헷갈리네요...
  • 레벨 중장 nicecuv 16.11.30 11:26 답글 신고
    운전하다 리모트키 밧데리 방전되면 어쩌라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 16.11.30 11:27 답글 신고
    스마트키 없어도 다 잘 달립니다
    예전 아우디 도난 사건만 봐도 그렇구요
    밤새 시동을 안끄고 있는 차를 보고 수상하다 생각한 주민분이 신고해서 잡았다던데...

원래는 주기적으로 신호를 주고받아서 스마트키가 없으면 서서히 속도가 줄어들게 되고 주행 불가가 되는 시스템이 있었으나 스마트키 수은배터리의 빠른 방전과 -_-; 주행 중 사고 발생의 위험성 때문에 없앴습니다

안전 때문에 보안을 버린거죠
  • 레벨 대위 3 와다다다 16.11.30 11:28 답글 신고
    뭐...스마트기 없으면 P 에서 D 로 못움직인이거 하는 안전장치를 추가할수는 있겠지만,
    잘못 인식하면 사고로도 이어지는 부분이라...그냥 차주가 조심하면 되는 부분입니다.
    시동걸어놓고 편의점 간다가던가 하다가 도난당하는건 차가 문제가 아니라 차주가 문제인거죠.
  • 레벨 중령 1 비숍 16.11.30 11:31 답글 신고
    영상이 안보여 더 충격입니다..ㅋ
  • 레벨 원사 3 하루를소중히 16.11.30 11:31 답글 신고
    스마트키 인식안되서 차량의 편의장치들이 전부 잠겨버리거나 조작이안된다면 그게 더 위험하고 문제가 많을것같네요. 현재 아우디 차량타는데 아우디차량도 스마트키 실내에 없어도 똑같이 다됩니다만, 5분~10분에 한번씩 스마트키 없다는 메시지가 계기판에 뜨면서 삐~ 소리가 나는거외에 다른장치 잠기거나 하는건 없습니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.11.30 11:40 답글 신고
    스마트키 건, 열쇠로 돌리는 키 건
    시동 걸어놓고 차를 방치하는 건 위험하죠.

전 차 뽑을 때 영업 사원이 스마트 키라도 시동 걸려 있는 상태에서 내리면 자동으로 시동 꺼지거나 문이 잠기거나 하는 기능이 없으니 조심하라고 주의 주시더라구요.

그런 거 원하면 스마트폰 연동하는 시스템 넣어야한다구...... 가격도 좀 있고 일정기간 지나면 사용료도 내야하고 처음엔 신기해서 몇 번 쓰는데 솔직히 자주 쓰지 않는 기능이라고 하면서 적극 권하진 않더라는......
  • 레벨 원사 3 신세기통신하승희님 16.11.30 11:45 답글 신고
    윗 댓글들을 보니 정상인가 보네요...
    전 아직 돌리는 키라... ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 16.11.30 11:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어이만땅없네요
    왜 스마트키가 없는데 계속 주행이 되고 또한 다른장치들까지 동작을 정상적으로 하는지 알수가 없네요
    도난의 위험이 도사리고 있다고 생각 됩니다...

스마트키가 밧데리 및 고장으로 인해 안전고려하는 부분은
    차에서 인식 못할경우 약 10분정도 운행이 되게 만들면 될것을... 그리 어려운 기술도 아니구..

또 계속 주행하려고 하면.. 인적정보 확인후 차량서비스센터에(사업소 및 콜센터)연락해서
    내 스마트키가 고장 및 밧데리가 없어서 계속 주행이 불가하다 설명후 운행 하게 해주면 될텐데여
  • 레벨 중사 3 보배백개 16.11.30 12:03 답글 신고
    이건 뭐 매일 겪는 일이라서 ㅋㅋㅋ
    시동 안 끄고 연료 주입 잘하면 계속 주행 가능하죠 ㅎ
  • 레벨 중장 데모크라시 16.11.30 12:09 답글 신고
    시동걸린상태에서 문 잠그려면 스마트키에서 열쇠로 차문 잠그면 되지요
  • 레벨 원수 검둥개 16.11.30 13:17 답글 신고
    시건을 철저히! 하면 문제 생기는 빈도가 매우매우 줄어듭니다!
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.11.30 14:04 답글 신고
    스마트키가 안전한게 뭐가있을까요? 일반키랑 다를게없으면 오히려 비싸기만하고..
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 16.11.30 18:01 답글 신고
    시동을 끄지 않으면 계속 기름 다될때까지 탑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장