바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.02 14:38 답글 신고
    뭘 망설이시는지~~

그냥 진단서끊어 경찰사고신고하세요.

일방이면 반대쪽서(물론 동방향은 아닐지라도) 나오는 차량주의를 할이유가 있을지 모르겠습니다.

일단 저쪽은 중과실에 해당하니 그냥 밀어 제끼세요.

신고안하는 조건 100대0이면 후하게 해줬건만~
    답글 1
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 16.12.02 14:52 답글 신고
    진단서 끊어서 경찰 신고하시면 11대 중과실로 처리돼서 벌금형 확정입니다
    벌점에 면허정지까지 받아낼 수 있겠네요

인사사고 발생했으니 합의가 아닌 벌금내고 말 수 있겠지만 최소 면허 정지는 시켜줘야죠
    저런 왕싸가지는 면허 취소를 해야하는데 아쉽네요

교차로라고 하지만 일반적인 교차로가 아닌 일방통행 골목이 있는 교차로라면 일방통행에서 역주행해서 나오는 차량을 신경써야할 의무는 없습니다
    물론 이는 일방통행이라는게 분명히 명시된 상황에서 확인할 수 있는 부분입니다

또한 주도로, 부도로 교차로 사고는 7:3 정도 시작하는데 상대방이 역주행 및 현저한 과실로 각각 10%, 20%의 과실을 더 가져가서 100:0 인 사고로 처리 가능합니다

상대방 보험사 부당과실로 금감원 민원 접수하세요

상대방이 보험사를 부르지 않고 사고 처리를 하지 않은채 도망갔다면 뺑소니도 처리 가능할건데
    정황상 보험사 부르고 튄 듯 하니 그건 좀 아쉽게 됐네요

저런 왕싸가지는 싸대기를 후려치면서 운전을 다시 가르쳐야 합니다
    답글 3
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 14:37 답글 신고
    아 그리고 우리보험사 직원이 하는말이 상대방이 운전자 보험있으면 벌금 지원나오니 신고하나마나 라네요...보험사 직원이 제편이 아닌것 같아요...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.02 14:39 답글 신고
    벌금만 있나요~
    벌점도있는데요 진단서 제출하면 벌점으로인해 면정까지도 갈수있는데요.
    그냥 신고해버리세요.
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 15:04 신고
    @II주II옵토 일단 보험사에 금감원 민원 언급하고 신고한다고 밀어붙여 볼 예정입니다. 답글 감사합니다.
  • 레벨 중장 dmq 16.12.02 15:57 답글 신고
    그 보험사 직원이...벌금만 생각하나 보네요. 범죄경력에 벌금은 기록에 남는다고는 생각못하나 봅니다.
  • 레벨 소령 2 marineblue 16.12.05 13:25 답글 신고
    벌금지원나오나 마나라도 할증에는 적용될걸요.. 풀할증의 혜택을 드리세요..
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.12.02 14:38 답글 신고
    뭘 망설이시는지~~

그냥 진단서끊어 경찰사고신고하세요.

일방이면 반대쪽서(물론 동방향은 아닐지라도) 나오는 차량주의를 할이유가 있을지 모르겠습니다.

일단 저쪽은 중과실에 해당하니 그냥 밀어 제끼세요.

신고안하는 조건 100대0이면 후하게 해줬건만~
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 15:02 답글 신고
    저도 그냥 좋게가려고했는데...상황이 안좋네요...
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.12.02 14:38 답글 신고
    동영상을 함 올려보세요....
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 14:41 답글 신고
    병원이라 모바일만 가능해서 조만간에 영상 올리도록 하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.12.02 14:44 신고
    @sonofthedark
    유튜브에 올리고 링크 하는 방법이 있다 카던데 함 시도해보심이...
  • 레벨 원사 2 블랙쉐도 16.12.02 14:43 답글 신고
    그냥 신고하세요... 나중에 후회합니다...
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 15:46 답글 신고
    그래야겠죠?
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 16.12.02 14:52 답글 신고
    진단서 끊어서 경찰 신고하시면 11대 중과실로 처리돼서 벌금형 확정입니다
    벌점에 면허정지까지 받아낼 수 있겠네요

인사사고 발생했으니 합의가 아닌 벌금내고 말 수 있겠지만 최소 면허 정지는 시켜줘야죠
    저런 왕싸가지는 면허 취소를 해야하는데 아쉽네요

교차로라고 하지만 일반적인 교차로가 아닌 일방통행 골목이 있는 교차로라면 일방통행에서 역주행해서 나오는 차량을 신경써야할 의무는 없습니다
    물론 이는 일방통행이라는게 분명히 명시된 상황에서 확인할 수 있는 부분입니다

또한 주도로, 부도로 교차로 사고는 7:3 정도 시작하는데 상대방이 역주행 및 현저한 과실로 각각 10%, 20%의 과실을 더 가져가서 100:0 인 사고로 처리 가능합니다

상대방 보험사 부당과실로 금감원 민원 접수하세요

상대방이 보험사를 부르지 않고 사고 처리를 하지 않은채 도망갔다면 뺑소니도 처리 가능할건데
    정황상 보험사 부르고 튄 듯 하니 그건 좀 아쉽게 됐네요

저런 왕싸가지는 싸대기를 후려치면서 운전을 다시 가르쳐야 합니다
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 15:01 답글 신고
    답글 감사합니다. 아쉽게도 보험부르고 튀었습니다...
  • 레벨 원사 2 블랙쉐도 16.12.02 15:23 신고
    @sonofthedark 음주도 의심해볼만했겠는데요....냄새가 솔솔나네요~
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 15:03 답글 신고
    꼬냥님 금감원 민원은 통보하고 넣는거 좋을까요? 아니면 그냥 일방적으로 접수하는게 좋을까요?
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 15:00 답글 신고
    영상올려서 링크...시도해보도록 하겠습니다.
  • 레벨 소위 1 말디니 16.12.02 15:17 답글 신고
    차가 나오지 않는 곳에서 나올 것 까지 주의 해야할 의무가 있남유?

하늘에서 떨어져도 과실먹일 기세네.. 보험놈들.
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 15:31 답글 신고
    짜고치는 냄새가..과실나눠먹기하는것 같기도 하네요.
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 16.12.02 15:24 답글 신고
    금감원 민원 이전에 신고+진단서 제출ㄱㄱㄱ 이러나 저러나 100받을 수 있습니다. FM 시전ㄱㄱㄱ
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 15:32 답글 신고
    그랬으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.12.02 15:26 답글 신고
    영상 잘 보았습니다. 헌데 신호없는 교차로에서 좌우가 확인 안되니 서행가지곤 안됩니다. 일시정지 했다 좌우를 확인하고 진행해야 합니다.
    일방통행을 역주행했다 할지라도 위의 의무를 다했으면 사고가 안났겠죠...

아래글 참조해보시고....
    http://www.susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=16912&ref=16830&start=0&search_field=contents&search_keyword=%B1%B3%C2%F7%B7%CE%2C%C0%CF%B9%E6%C5%EB%C7%E0%2C%BF%AA%C1%D6%C7%E0&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=

블박차가 주도로인듯 하고 상대는 일방에서 역주행인점을 감안해도 8:2 정도면 괜찮을듯 합니다.
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 15:35 답글 신고
    버기선장님 그 부분은 저도 인정합니다. 다만 아쉬운게 탑차로 인해 시야확보가 전혀 안되었고 저는 미리 서행해서 재빨리 멈추었으나, 상대차량이 너무 빨라 피해가 더 커졌다는 점 입니다. 신고하는 조건에 9:1정도 주장했다면 처음에 받아 들였을지도...헌데 지금은 오기가 생기네요.
  • 레벨 상사 2 grase 16.12.02 15:27 답글 신고
    역주행은 같은 차로에서나 인정되지 저건 교차로 사고라 100프로 쉽지 않을겁니다. 교차로에선 일단 멈춤하시거나 서행하셨어야 합니다
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 15:35 답글 신고
    넵. 다음부터 주의하겠습니다.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.12.02 15:30 답글 신고
    저정도면 선진입되야하지안나요? 사고나기전에는 속도가거의안남 저는 저차량이 박은걸로 보이는데

역주행한놈이 뭘잘했다고 속도 안줄이고 저딴식으로 주행하지? 미쳤네 과실나오면 존나억울할듯

좌측에 화물차있저?? 거기까지 나가야지 좌측이 보일텐데

운전하시는분들이라면 저기서 시야 볼라면 어디까지 나갈까요???
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 15:36 답글 신고
    억울합니다...공감해 주셔서 감사합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.12.02 15:37 신고
    @sonofthedark 힘내세요 존나 억울한사고임
  • 레벨 원사 1 아리송해 16.12.02 15:34 답글 신고
    경차 속도도 줄이지도 않네요.. 블박님은 속도 탑차에서 속도 줄이신것 같은데요. .
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 15:37 답글 신고
    시야가 안보여서 속도 줄이는 중에 와서 받아버리는데...어쩔 수 없었네요. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 크롱이달린다 16.12.02 15:34 답글 신고
    중앙선이있는곳의 역주행이면 100% 처리받았을텐데.. 일방통행길이라 좀 어렵지 않을까 싶습니다.. 일방통행 신호없는 교차로에선 일시정지하는게 맞습니다.. 아마 소송까지 가도 무과실처분 받긴 어려워보입니다.. 분명 일방통행길이라 할지라도 좌측에서 나오는 혹시모를 돌발상황에 대비하여 정지후 출발했어야 했다고 이야기할 것 같네요.. 아쉽지만.. 대물 100%만 처리하면 신고없이 마무리짓겠다고 주장하시고.. 안되면 금감원 민원제기 해봐도 안된다면 그냥 과실받아들이고 경찰서 신고해서 벌금이라도 먹게 하심이..
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 15:38 답글 신고
    넵 참고하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 보배날드트럼프 16.12.02 15:34 답글 신고
    ㅁ ㅏ 영섭이 힘내라
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 15:38 답글 신고
    누구세요? ㅎ_ㅎ
  • 레벨 원사 3 시사평론너 16.12.02 15:44 답글 신고
    100:0 신고가 답~
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 15:48 답글 신고
    신고가 최선인가 보네요. 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 남극곰 16.12.02 15:56 답글 신고
    대인 없이 100:0이 보험에서 해주는 최선일 겁니다. 글쓰신 분하고 똑같은 사고를 당했습니다. 보험회사 말로는 야간시 감속 주의 , 교차로 감속 주의 때문에 과실이 안생길수가 없다고 합니다. 거기다 저게 신호위반이 아닌 역주행 지시위반이라 11대중과실에 포함하지 않더군요. 신고로 밀어붙여서 100:0 받으시면 좋으시겠지만 9:1정도나 대인없이 100:0 정도가 나올것 같습니다.
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 16:01 답글 신고
    남극곰님 경찰에 문의결과 일방통행표지가 확실하게 있는곳에서 역주행 인사사고 발생시 중과실에 포함되어 입건이라는 답변은 이미 받았습니다. 보험사에서도 이미 확인하고 통보 받은 부분이구요. 님같은 경우는 사고나셨을때 인사사고가 아니시라 그런거 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.12.02 16:14 답글 신고
    보험사대응이 조금 아쉽네요

저라면
    일반통행길이라 우축쪽주시하면서 사거리를진입하는도중에사고발생했다
    영상보면알게지만 서행했다 요것이 내가 내서울수있는증거자료다

그리고상대는 일반통행반대편에서 일방적으로 사거리에서 본인처럼(주행영상증거)나처럼속도줄이지않은것 사팔뜨기아니고서야 쉽게확인할수 있지않냐?

저라면 요렇방향으로 대응해서 100%받겠네요
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 16:19 답글 신고
    길들이기님 말씀하신것에 더해서 신고까지 언급한겁니다. 근데도 요지부동이네요.
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 16:38 답글 신고
    어제 제 과실이 어떤부분이 있냐고 근거를 대라고 했습니다. 아직 답변이 없네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 16.12.02 16:39 답글 신고
    안보이는곳에서 역주행으로 오는 차량까지 확인못한 책임은 없습니다. 100:0 입니다.

이런사고는 신고가 우선입니다.
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 16:59 답글 신고
    넵 신고할께요. 방금 보험담당자에게 8:2가도 좋으니 신고하겠다고 통보했습니다.
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 16.12.02 17:54 답글 신고
    차에서 안내리고 그냥 갔으면 뺑소니도 가능하려나..
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 18:08 답글 신고
    요즘 저런사람이 많아서 보험사도 감정싸움으로 번지는 경우가 많아 골치 아프다네요.
    보험이 잘 되어 있으니 똥배짱부리는 사람이 많은듯...
  • 레벨 병장 버로우안된럴커 16.12.02 18:06 답글 신고
    정지하셨으면 아주아주 타이밍 좋게 사고는 안났을 수 있지만...
    정지하더라도 저 방향에서 저 속도로 오면 어찌 ㄷㄷ
    진짜 딥빡이시겠습니다 ㅠㅠ 잘 마무리 되시길
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 18:10 답글 신고
    거의 정지 상황이었습니다...브레이크 밟는 중에 와서 쓸고 가버리니...제가 가려고한 가게가 저 일방통행길 안이어서 차 세우려고 하고 있었거든요.
  • 레벨 준장 앙배추 16.12.02 19:04 답글 신고
    아니 뭐 저런거한테 자비를 베풀려고 하셨데유 ㅎㅎㅎㅎ 짐승한테나 베푸세요 자비는 길고양이나 고라니 등등
    베플 옵토선생 말대로 진행하시면 됨니다
    그래봤자 저 유사인류가 피부로 느끼게끔 인실잦 시전이 되진 않겠다만,,,,,,,,
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 22:01 답글 신고
    신고갑니다.
  • 레벨 중사 1 링마베 16.12.02 21:12 답글 신고
    많이 안타까운 상황이군요. 100:0이 되시길 빕니다.

다만 위의 장소(나래시티)는 상가 내 도로, 즉 사유지로 도로교통법상 도로가 아니지 않습니까?

상가운영위원회에서 지정한 임의의 일방통행이므로 도로교통법하고는 상관없지 않나 싶습니다.
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.02 22:01 답글 신고
    도로로 인정된답니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 대한민국2등 16.12.03 09:16 답글 신고
    이 사고 100% 아닙니다 블랙님 보험사에서 9:1하자고 하면 9:1인정하시는게 좋을것 같아요 왜냐하면 블랙님도 중앙선 침범 상대방이 블랙 확인 했어 블랙님도 중앙선 침범 했네요 하면 과실 비율이 7:3까지 갈수 있습니다
  • 레벨 중위 1 0909876 16.12.03 14:17 답글 신고
    블박 중침은 문제 없음
  • 레벨 대위 1 언니조카a 16.12.03 14:53 답글 신고
    ㅡㅡ와... 대한민국 법 혼자만드시네... 나의 중침으로 상대방이 역주행 한거 아니잖소 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 16.12.05 14:07 답글 신고
    아놔~ 옆에 불법추차 때문에 중앙선 넘는것은 중침에 해당이 안되잖아요~~~!!
  • 레벨 중령 3 로빈후드T 16.12.03 11:46 답글 신고
    아가씨 아니자나요............. 오크자나요.............인간덜된 오크느 인 실 좆
  • 레벨 중령 2 미르피아 16.12.03 14:05 답글 신고
    후기남겨주시고 힘내세요
  • 레벨 중위 1 0909876 16.12.03 14:16 답글 신고
    블박차 중침은 문제 없음 양 옆에 차가주차돼있어서 어쩔수 없었으니까 근데 과실 1정도는 잡히 실듯 사거리 진입전 일단정지가 없었음 이부분 때문에 과실 잡힐것 같음 가해차주는 11대중과실 위반으로 재판 가실것이고 블박차주님은 병원도 다니시고 차도 고치시고 합의금 받고 합의서 써주시면 끝
  • 레벨 대위 1 언니조카a 16.12.03 14:51 답글 신고
    쉬부럴 깜짝아...
    FM시전 가능한 게임이 시작되겠습니다. 과실 없습니다. 과실 운운하면 보험사 담당자 아가리 째버리고 싶을듯. 사건접수. 진단서제출 (3주이상 나오도록 환부 잘 살펴보고)
    보험사녹취. 과실운운하는 내용근거 금감원 넣어놓고 싸움시작할것.
    이건 빼박
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.04 13:41 답글 신고
    많은 분들께서 조언주셔서 감사 드립니다. 내일 퇴원 후 신고 및 민원 진행후에 결과 알려드리겠습니다. 고맙습니다.
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 16.12.05 14:05 답글 신고
    9:1이나 8:2나 어차피 100:0 아니면 아무 의미 없으므로 FM으로 처리하는게 현명합니다~!!
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.05 18:25 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다. 끝까지 가봐야죠.
  • 레벨 하사 1 냅둬봐 16.12.05 14:20 답글 신고
    차에서 내리지도 않고 대꾸도 안하고 사라졌다... 아쉽네요 음주일 가능성도 있었네요~~~
  • 레벨 병장 sonofthedark 16.12.05 18:25 답글 신고
    경찰분들 왔다 가셨습니다. 음주는 아니네요.
  • 레벨 일병 anzyeon 16.12.10 16:27 답글 신고
    안녕하세요 KBS 아침이 좋다 제작진입니다

저희가 오는 12월 20일 방송 예정으로
    <블랙박스 속 이야기>에 대해 준비 중에 있는데요

올려주신 게시물을 보고
    이와 관련해 궁금한 사항이 있어 쪽지 남깁니다

확인 되시면 꼭 한번만 연락 부탁드리겠습니다
    감사합니다

KBS 아침이 좋다
    담당 작가 드림 010-27팔칠-8삼사5
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.12.02 09:35 답글 신고
    미친년이네.
    일반통행 역주행도 모잘라
    골목길 통로에서 속도도 미쳤는데~
    인실좆가야지요.
    운전대 잡게하면 누구하나 죽일상이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장