바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수동에어백 17.03.12 01:50 답글 신고
    버스가 박사모라서 그렇습니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 17.03.12 12:14 답글 신고
    "무식해서" 배운게 없으니 "무식하게" 버스 운전하나 봅니다.
    운전을 무식하게 한다는거지 무식해서 버스운전한다는게 아니에요
    답글 0
  • 레벨 하사 1 어떤차가좋을런지요 17.03.13 10:58 답글 신고
    화나서 본인도 모르게 버스기사 비하하신듯,,,,
    모든 버스기사가 그런것은 아니겠죠
    그리고 모든 버스기사가 무식한것도 아니구요,,,
    화나신건 이해하지만,, 아쉽네요
    답글 0
  • 레벨 하사 3 나자신과의싸움 17.03.12 01:34 답글 신고
    나같으면 그양 박아버리고 법대로 합니다 물론 당황해서 고의로 그렇건 아리라고 해야겠지만
  • 레벨 하사 1 과메기 17.03.13 10:53 답글 신고
    죽습니다 잘못하다가는
    버스에 인원 다타있으면 무게가 엄청난데
    죽거나 중상당하는데 법대로해서 무슨의미가 있나요?
  • 레벨 상병 나라꼴이왜이래 17.03.13 11:46 답글 신고
    법따지기전에 뒤질걸요?
  • 레벨 중위 2 가을의전선 17.03.13 14:22 답글 신고
    박아버리고 무덤에서 뭘 할수 있겠습니꺼?....
  • 레벨 중장 주사파닭라임 17.03.13 16:54 답글 신고
    저런경우 사고나면 즉사요,, 즉사.. 죽은 다음에 법이 뭔 소용..
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 17.03.13 17:54 답글 신고
    자기 목숨이 그정도 밖에 안되는가봐요?
  • 레벨 준장 울산병아리 17.03.13 20:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버스랑 박으라니.....
    하다못해 경차랑 정면충돌해도 생사 장담 못하는데...
  • 레벨 대령 2 응급구조 17.03.12 01:40 답글 신고
    저기로 저렇게 들어올 이유가없는데 길을 순간 헷갈렸나

아니면 우측으로가면 굴곡이있으니 반대편 차가 안올때 잠시

중침해서 직선으로 뻗어가자고 생각해서 중침한건가 참나

그나저나 블박님 많이 놀라신 마음은 충분히 공감되나

글 마지막에 못배워서 무식해서 버스운전한다고 적은글은

조금 눈살이 찌프려지네요
  • 레벨 이등병 포치포치 17.03.12 01:54 답글 신고
    무식해서 버스운전아니구 무식해서 무식하게 버스운전이네요ㅎㅎ 저도 오해할뻐1
  • 레벨 중사 1 난재라 17.03.13 12:38 답글 신고
    속도줄이기실어서 정상적으로 가면 코너링 해하하니까 속도 안줄이고 그대로 가자 하는거같내요
  • 레벨 대령 3 수동에어백 17.03.12 01:50 답글 신고
    버스가 박사모라서 그렇습니다.
  • 레벨 상병 kong185 17.03.12 02:16 답글 신고
    무식해서 배운게 없으니 무식하게 마지막글을 그렇게 쓰신거죠? 그렇게 생각하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 17.03.12 04:29 답글 신고
    무식하면 버스하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

안무식하면 판검사하구요~
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 17.03.13 17:22 답글 신고
    똑똑한 사람이 버스운전 하는 건 못봄 똑똑한 놈이 판검사 하는건 질리도록 보지만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 고봉이 17.03.14 00:47 답글 신고
    솔직히 대형차 모는 사람중에 명문대 나온 사람 있음?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 스티브잡숴 17.03.14 08:10 답글 신고
    실제로 무식한 사람일수도 있음.
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 17.03.12 12:14 답글 신고
    "무식해서" 배운게 없으니 "무식하게" 버스 운전하나 봅니다.
    운전을 무식하게 한다는거지 무식해서 버스운전한다는게 아니에요
  • 레벨 일병 하이롱스 17.03.12 16:14 답글 신고
    무식하게 블박을 후진거 샀으니 번호판이 안보이죠 ㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 17.03.12 17:04 답글 신고
    저 관광버스 교통사고 속보에 나올겁니다.
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 17.03.12 18:19 답글 신고
    이건 신고감 이죠..정말 사람 여럿 잡을수 있겠네요..
  • 레벨 하사 1 게이 17.03.12 22:12 답글 신고
    저런 양보안해주면 박겠네요
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.03.13 10:48 답글 신고
    울컥하셔서 글을 그렇게 쓰신거겠죠

글의 중요한 포인트를 강조하기보다는 부수적인게 부각되어버리게 글쓰신게 아쉽네요
  • 레벨 중위 2 가을의전선 17.03.13 14:23 답글 신고
    좋은 말씀!
  • 레벨 하사 1 어떤차가좋을런지요 17.03.13 10:58 답글 신고
    화나서 본인도 모르게 버스기사 비하하신듯,,,,
    모든 버스기사가 그런것은 아니겠죠
    그리고 모든 버스기사가 무식한것도 아니구요,,,
    화나신건 이해하지만,, 아쉽네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 17.03.13 11:17 답글 신고
    장의버스네요...
  • 레벨 대령 1 산야 17.03.13 11:19 답글 신고
    무조건 신고 하셔야 겠습니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 17.03.13 11:34 답글 신고
    꼭 신고 해 주세요..
  • 레벨 소장 민중의지팡이강철중 17.03.13 12:26 답글 신고
    전국 버스노조에서 단체로 소송 들어올 듯... ^^

마지막 글 때문에~

요즘 하도 소송이 난무하는 때라서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 내모닝이어때서 17.03.13 12:45 답글 신고
    무식해서 배운게 없는게 아니고 배운게 없어서 무식한거죠
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.03.13 13:10 답글 신고
    와 진짜 욕나오네요 이건;;
  • 레벨 상사 3 삼시세끼딸침 17.03.13 13:24 답글 신고
    원래 우측 도로는 꺽여있네요 그냥 직진하면 속도도 안줄이고 편해서 저렇게 운전한듯...
    저기 많이 다니는 버스 같네요 길을 아는듯...한두번이 아닌 상습범
  • 레벨 원사 2 수정붕가 17.03.13 14:12 답글 신고
    저런 기사는빨리 뒈져야지

동료 버스기사들 이미지 실추 시키고

엄한사람 사망케 하니까

문제야 문제
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 17.03.13 15:58 답글 신고
    할머니 산소가 저기 있어 자주가는 곳인데..
    저 도로는 묘지 안에 있는 도로입니다.
    버스는 상주들 태우는 버스 밖에 안다니는 길입니다.
    처음 온 길은 아니라는 거죠..
    지편하자고 x같이 운전한겁니다..
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.03.13 18:23 답글 신고
    역주행 신고~
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.03.13 18:33 답글 신고
    블박은 좀 좋은 걸로 달아야겠다는 걸 느끼네요.

저런 넘 조차도 번호판이 안보이면 대체 어떤 넘을 잡을 수 있을지?

님한테 뭐라하는게 아니고,

님도 잘보이는 블박으로 바꾸고, 제꺼 블박도 좋은 걸로 달아야겠다는 말입니다.
  • 레벨 준장 카레있어 17.03.13 18:52 답글 신고
    저 버스가 저기서 사고가 한번 나야 정신차리지~
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 17.03.13 20:19 답글 신고
    http://dmaps.kr/3xx2n
  • 레벨 소위 3 케이치 17.03.13 20:29 답글 신고
    무식해서 배운게 없으니 무식하게 버스 운전하나 봅니다.
    --------------------------------------------------------------------------
    이건 아닌듯요.. 물론 저 운전가가 초행길에 역주행했거나 아님 알고도 편한길로 진행해서 역주행 했을수도 있지만...
    무식해서 배운게 없으니 무식하게 버스운전하나 봅니다라는 멘트는 아닌듯 싶네요. 그냥 저 운전기사가 ㅈㅂ인거죠
    버스운전하면 다 무식한가요??? 일반화의 오류를 범하지는 맙시다.
    아... 전 버스면허도 없고 집안에 버스 운전하는 사람도 없습니다.
  • 레벨 소위 1 SPORT20T 17.03.13 21:06 답글 신고
    ★ 전국 버스기사들 댓글 정모 ★
  • 레벨 소장 개리용 17.03.13 22:02 답글 신고
  • 레벨 병장 리배현 17.03.13 22:48 답글 신고
    저거대우시내버스였음 뒈졋다.
  • 레벨 원사 3 프라임저크 17.03.14 00:02 답글 신고
    중침으로 신고!!!
  • 레벨 대장 일확천금 17.03.14 00:29 답글 신고
    좁은 길에서 그대로 돌진하네ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.03.14 08:06 답글 신고
    그러고보면...내 어릴적 90년대에 뉴스에서 아버지 산소 가다 교통사고로 일가족 전원 사망한 사건이있었는데..
    굳이 산소 만들어서 후대에 일거리 만들어놓고 가는게 문제있는것 같더라...
    솔직히 자신을 기억해달라는 의미도있고, 후대가 그리워서하는거지만
    굳이 먼길 찾아와 시간과 교통비를 내며 개고생 시켜야 하나 생각하게됨
    확률적으로 낮지만 이렇게 후대가 사망하는일도 생기니...
    내가 죽으면 후대에게 산소 짓지말라고 할듯하다...그냥 그럼,.
    화장하여 자연에 뿌려서 자연에서 날 찾으라고 할듯..산이나 들에서 날 찾으라고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장