바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.04.20 11:10 답글 신고
    박수짝짝착
    추천합니다~~
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.04.20 11:18 답글 신고
    추천~
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.04.20 11:29 답글 신고
    잘하셨네요.... 근데 안알려줬어도 보험사가 저런거 노칠리가 없을듯합니다.
  • 레벨 하사 1 흰케삼이오너 17.04.20 11:33 답글 신고
    그렇죠 근데 저 아반떼 차량에 블박 없으면 어쩌지 하는 마음에 가봤습니다.^^
    스알은 블박이 없더라구요..
  • 레벨 중위 1 셀러브리티HG 17.04.21 08:41 답글 신고
    아반떼 차주가 저렇게 인정하고 나가면 블박 확인 안 할수도 있을거 같은듯.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 17.04.20 11:52 답글 신고
    민폐민폐
    저런건 과실 100프로 먹여야함요
  • 레벨 소위 1 주임원사다 17.04.20 14:51 답글 신고
    7:3~
  • 레벨 소장 꼭미남이될꺼야 17.04.20 20:33 답글 신고
    스알이7이요?
  • 레벨 중사 1 절대명인 17.04.20 20:02 답글 신고
  • 레벨 소장 보오배애들 17.04.20 21:04 답글 신고
    근데 가다가 선게 덤프에 깔릴 정도로 잘못한 일인가요?
  • 레벨 소령 2 바람건 17.04.20 21:37 신고
    @보오배애들 누가 가다가 지가스고싶다고 스람니까?교통법규는 님편한대로 운전하라고 만든게 아니잖아요
  • 레벨 소령 1 슴치리35 17.04.21 06:48 신고
    @보오배애들
    덤프앞에서 저따구로 스면
    깔리는게 맞는거 같은데요
  • 레벨 대령 2 모멘트링 17.04.23 23:17 신고
    뭐 눈앞에 사람이 있었거나 전국민 90% 이상이 듣고 납득할만한 사유가 아니면 깔릴만 함.
    왜? 저 도로위의 시한폭탄이 안 죽으면 나머지 국민 5천만명을 다 죽일 수도 있지만 저 시한폭탄이 죽으면 나머지 국민 5천만명이 살 수 있음.
  • 레벨 대령 2 Rsign 17.04.20 23:30 답글 신고
    빙고
  • 레벨 일병 껌칠백이 17.04.21 01:43 신고
    @Rsign 미투
  • 레벨 하사 2 NIGHTDJ 17.04.20 20:56 답글 신고
    진짜 김여사는 사회에 암적인 존재네요
  • 레벨 대위 3 오징어만보면웃는다 17.04.20 21:08 답글 신고
    신호도 볼줄모르는데 면허를 주네 이나라는
  • 레벨 하사 3 내귀에캐디 17.04.20 21:27 답글 신고
    십년전쯤 좌회전 노란불 보고 직진차선에서
    급브레이크로 정지한 김여사 있었죠
    전 바로 뒷차라 겨우 섰는데
    제뒤에 25톤 덤프..
    급브레이크 밟으며 백미러로 덤프 보는순간
    전 죽는구나 했는데..
    덤프 기사분 사고없이 멈추기 힘드니
    갓길로 긴급회피해서 제 옆에 서더군요
    얼마나 고맙던지..ㅋ
    제발 운전 집중해서 해주세요 김여사분들 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 끝판 17.04.20 22:02 답글 신고
    신호등이 잘못했네
  • 레벨 중위 1 뻥연비 17.04.20 22:03 답글 신고
    제가 잘 몰라서 그러는데요
    후방 추돌 같은경우는
    같은차선으로 주행중에 뒷차가 박은경우에는 안전거리 미확보로 원래 뒷차가 과실 다먹고 들어가는거 아닌가요?
    정말 몰라서 물어보는거니까 욕하지마시고 가르침 부탁드려요
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 17.04.20 22:14 답글 신고
    물론 과실이 높은건 맞습니다. 하지만 정상주행 중 이유없이 급정지하거나 뒷차가 당근 녹색이니 앞차가 가겠지 하는 상황에서 앞차 급정지를 한다면 앞차에도 과실이 생김..
    정상 주행중 신호에 의해 정차시는 영상이 필요함.. 무조건 뒷차가 잘못했다기 보다는 앞차가 사고를 유발하였느냐 아니냐에 따라 과실이 결정됩니다.
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 17.04.20 22:15 답글 신고
    글쓴이 센스 터지넹ㅋㅋ 잘하신거임! 박수와 추천을
  • 레벨 원사 1 eb2006 17.04.20 22:19 답글 신고
    대한민국 이런게 필요한 후진국 입니다.
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.04.20 22:31 답글 신고
    님같은 분들이 많아야
    시민의식이 좋아짐
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.04.20 22:42 답글 신고
    이런 오지랖은 추천 드립니다..잘하셨네요
  • 레벨 대위 2 심각삼각 17.04.20 22:45 답글 신고
    김여사는 지가시인안하고 사과받고잇는것도웃기네
  • 레벨 대령 1 MRA 17.04.20 23:36 답글 신고
    잘하셨네요~~~
  • 레벨 중위 1 X6MD50 17.04.20 23:49 답글 신고
    굿입니다^^ 혹 저런 사고유발에대해선 벌점 벌금이 없나요??
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 17.04.21 00:28 답글 신고
    광고는 자동이예요?????
  • 레벨 대장 일확천금 17.04.21 01:00 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 일확천금 17.04.21 01:00 답글 신고
    앞은 뭘로 보고 운전함??
  • 레벨 원사 3 빅토르 17.04.21 01:27 답글 신고
    ㄱㄱㅇㄴ
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.04.21 01:29 답글 신고
    운전을 혓바닥으로배웠나ㅋ
  • 레벨 중장 오부두 17.04.21 05:29 답글 신고
    잘하셨습니다.

님의 오지랖이 더 나은 교통문화 발전에.....

자식대에 가서라도

꼭 복받으실겁니다!
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 17.04.21 08:11 답글 신고
    스알 30 뒷차과실 70 나옵니다. 앞차의 이유없는 정지는 30 나오더군요...저희 아부지가 똑같이 당해봐서 압니다. 최종 과실 나오기까지 근 7 개월 걸렸네요 상대방은 계속 무과실 주장 도로의 암적인 놈과 만났었네요
  • 레벨 중장 정글리안 17.04.21 09:22 답글 신고
    어쩐지 이상하다했는데 녹색이였는데 서버린거군요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 경남도쥐사 17.04.21 09:35 답글 신고
    오늘도 명박이가 양성한 저승사자가 한분 모셨네요
  • 레벨 중사 3 빵코델타 17.04.21 10:57 답글 신고
    전방주시 중요하죠 ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 차알못눈팅족 17.04.21 11:51 답글 신고
    추천이요!
  • 레벨 대령 3 미키성 17.04.21 11:56 답글 신고
    일단 추천....욕은 참아야징...
  • 레벨 중령 1 보배드림최근가입자 17.04.21 12:43 답글 신고
    아무 이유없이 멈추는건 잘못된거지만 이건 급정거까지는 안보이네요..앞차도 과실 있겠지만 아반떼가 과실이 훨씬 많을듯
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.04.21 14:50 답글 신고
    진주 혁신도시 같은데,, 롯데시네마에서 나오는길인가 봐요
  • 레벨 하사 1 흰케삼이오너 17.04.21 17:01 답글 신고
    네 분노의 질주 한편 보고 나오는 길이었습니다.
  • 레벨 상사 3 영웅재규 17.04.21 16:04 답글 신고
    보복운전인가..?
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.04.21 16:36 답글 신고
    추천요~!!!!
  • 레벨 중장 꼬장중사 17.04.21 17:33 답글 신고
    ㅊ ㅊ 요
  • 레벨 하사 1 결재해주세요 17.04.21 17:46 답글 신고
    짜증나 저런 년 개념없이 서버리고~~
  • 레벨 중사 1 redford40 17.04.21 18:04 답글 신고
    그냥 전방주시태만이구만 뭘
    오히려 가만있는차를 꼬라박은걸 증명해주네요
    100:0
    신호 잘못본 차가 내앞에 멈춰 있더라도 꼬라박아도 된다라는 법은 없습니다.
    빵빵 해서 앞차에게 꺼지라고 신호를 보내고 그래도 움직임이 없다면 자신과 차량의 안전을 확보한뒤(빨간불이라던가) 운전자가 운전 불가능한 긴급상황은 아닌지 확인하고 조취하는게 맞는 대응방법이죠
  • 레벨 하사 1 흰케삼이오너 17.04.21 18:51 답글 신고
    전방 주시 태만이 이 사고의 근본 문제이지만
    그렇다고 대로 한가운데에 이유 없이 세우는 것도 잘못이지요
    신호를 잘못 봤던 길을 잘못 들었든 그건 스알 차주만의 문제일뿐이지
    위의 사고에서 스알 차주의 면죄부가 될수는 없을것 같네요.
  • 레벨 중사 1 redford40 17.04.22 15:24 신고
    @흰케삼이오너 ???? 뭔소릴 하는건가요? 그냥 신호 잘못보고 정지선에 서있는걸 폰을봤는지 딴생각을했는지 그냥 그대로 꼬라박은거 가지고 님 혹시 차주?

이유없이 세우는게 아니죠. 신호를 잘못보고 새운거죠

이유없이 세웠다 라고 말할수 있는건 뒷차에 위협운전 하려고 "어디한번 ㅈ되봐라!" 하고 급브래이크 밟았을때나 쓸수있는표현아닌가요?
  • 레벨 대령 2 모멘트링 17.04.23 23:29 답글 신고
    이게 진심으로 100대 0이라고 생각하시는거라면 운전대 잡으시면 안됩니다;;
    면허 반납하러 경찰서 가세요.
  • 레벨 중사 1 redford40 17.04.24 15:39 신고
    @모멘트링 헛소리 하지마세요~

님이야 말로 가만있는 차를 뒤에서 꼬라박은거 보고 "그러게 왜 이유없이 세웠냐?" 라고 생각하시면 님부터 면허 반납하세요

운전할때 앞을 봐야지 어딜보고 운전하는거야?

그리고 "아무이유없이 정차해서 사고를 유발함" = 고의성이 없으면 앞차에 과실 물릴수 없습니다.

예를들면 신호를 잘못보고 멈춘건 아무 이유없이 멈췄으면 빵빵 하고 꺼지라고 하던가.
    그리고 뒤에 꼬라박은 님같이 눈깔병신인 운전자들은 앞차가 뭐 차앞에 술먹고 누가 누워있는거인지 신호잘못보고 멈춘건지 어떻게 알껀데요?

"내가 널 보지 못하고 꼬라박았지만 이세상에 태어나서 그차를 운전한 너잘못도 있어! 너도 과실있어!"
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말같지도 않는 소리로 자꾸 뺴애애애앸ㅋㅋ 우기시는데... 우겨도 안되는건 안되요 돌아가
  • 레벨 병장 이쉐보레이 17.04.22 13:05 답글 신고
    이유없는 급정거 30프로 과실... 전형적인 공식대로 사고... 별로 논란의 여지가 없어보임...
    블랙박스 없던 시절엔 이유없는 급정거 증명을 할 수 없었으니 뒷차가 100대 0 무조건 뒤집어 쓰는 거였고, 블박 있으면 증거가 있는거죠
    급정거냐 아니냐 따져서 2:8정도 까지는 나올지도
  • 레벨 대장 넙적만두 17.04.23 21:01 답글 신고
    김여사 운전면허간소화떄 딴 년놈들 죄다 다시 면허취소하고 시험 보게햇음하네..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 달퐁이터보 17.04.23 23:45 답글 신고
    잘하셨습니다 흰케삼이오너님 같이 정의로운분들이 많아지면 우리나라가 더욱더 살기 좋아질듯
    정말 어려운일인데 잘하셨어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장