바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 사그리 17.06.08 20:01 답글 신고
    주차장에서 자전거를 아예 못타게 해야 합니다.
    답글 6
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.08 20:04 답글 신고
    #박수 #멋진운전

추천드립니다. 요즘도 주택가 도로

운전하다 보면 보게 됩니다.

길건너편 엄마에게 달음질치는 아이

웃고있는 엄마... 한숨 나오죠.

잘한다 잘한다 키우는건 좋지만....
    답글 1
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.08 20:06 답글 신고
    위험요소 출현. 그 폭탄이 뭔짓거리 하나...

유심히 지켜보신 평소 운전습관이

어이없는 사고를 피한 멋짐을 낳았습니다.

다시한번 #박수
    답글 0
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 21:58 답글 신고
    애들이 힐끗힐끗 쳐다보는게 뭔가 일을 치를거 같더라고요;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 21:59 답글 신고
    중고딩쯤 되면 욕하겠지만, 10살도 안됐으면 아직 똥오줌 못가리죠. 그걸 안가르친 부모를 욕해야...
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:03 답글 신고
    그냥 어이가 없더라고요;; 설마했는데 저렇게까지 할줄이야
  • 레벨 준장 울산병아리 17.06.09 16:08 답글 신고
    음악이 디게 희망차네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:02 답글 신고
    전차도 행진곡 Panzer Vor!

싱나지만 천천히 정속주행을 하게 만들어주는 음악입니다.
  • 레벨 중장 까망까망 17.06.09 16:08 답글 신고
    아 ~ 미치겠다 ....
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:00 답글 신고
    보통 귀찮음에 의해 메모리카드를 안빼는데 그걸 하게 만들어주는
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.06.09 16:10 답글 신고
    이건 운전을잘하신거임 애들은 뛰는게본능...그들이온다 항상방어운전
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:03 답글 신고
    미사일이죠... 항상 내 차 앞으로 날아온다는 생각을 해야 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 2 asimo 17.06.09 16:11 답글 신고
    지하 주차장에서 씽씽이 타고 바로 휙하고 지나감 진짜 식은땀 납니다.. 부모가 미친건지 그걸 폰질 하면소 따라가고 있던데요.. ㅠㅜ
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:04 답글 신고
    이 리플을 보니까 오늘 대로에서 엄청긴 횡단보도 녹색불 깜박거리고 있는데 핸드폰 들여다보면서

엉기적거리고 가던 여자가 또 생각나네요. 교차로 한가운데서 걷다가 멈추다 걷다 멈추다. 진짜 답답해 죽는줄
  • 레벨 소위 3 필이필이 17.06.09 16:13 답글 신고
    평생 자전거못타게되야 하는데. .

자전거사줄때 교육안시키나. .
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:05 답글 신고
    평생은 좀 많이 나가신듯 ㄷㄷㄷ

자전거는 그냥 집안 장난감도 아니니까 사주면서 헬멧도 같이 사주고 차도에서 타지 말라고 단단히 일러둬야죠
  • 레벨 중사 1 핑크또봇X 17.06.09 16:24 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:13 답글 신고
    감사합니데이~
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 17.06.09 16:25 답글 신고
    방어 능력이 뛰어나신듯..
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:14 답글 신고
    닿기라도 했다고 생각하면 소름이;;
  • 레벨 대령 2 말부리 17.06.09 16:25 답글 신고
    방어윤전 지렸다
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:16 답글 신고
    5~8시 아파트단지는 위험도가 매우 높은 구역이지요. 진짜 조심해야 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.06.09 16:33 답글 신고
    안전운전의 모범을 보여주셨네여^^
    추천~
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:24 답글 신고
    저는 어찌어찌 피했는데,
    인터넷에 올라오는거나 블랙박스 TV프로그램들 보면 정지해있는데 달려와서 쾅! 하는거 보면 누가 약자인지 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 구르르르르 17.06.09 16:43 답글 신고
    애들 혼좀 나야겠네요...
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:16 답글 신고
    자전거탄녀석 힐끗 처다보는게 자기가 뭔가 했다는걸 알고 처다보는건지...
  • 레벨 상사 3 코모도도마뱀 17.06.09 16:44 답글 신고
    애기들은 자신들이 자동차는 물론 빛보다 빠르게 움직일 수 있다고 믿는 존재입니다...
    고로 무조건 애기들이 주변에 있으면 보내 주셔야합니다...
    애기들은 치고들어올테니까요
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:15 답글 신고
    [당연히 ~~하겠지]는 언젠가 ㅈ되는날이...

애들이랑 여사님에게 '당연히'란 없습니다. 도로위에서 여사님들의 돌발행동을 많이 당해보니 이젠 어느정도 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.06.09 16:53 답글 신고
    와... 신인가요?
    저같으면 당장 내려서 귀싸대기까진 아니더라도 꿀밤 한 대 먹이고 설교시전했을텐데 ㄷㄷㄷ
    성인군자시네
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:13 답글 신고
    부모가 제정신이 박혀있다면 '우리 애 살려주셔서 감사합니다'라고 하겠지만

요즘 유행하는 맘충이면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:17 답글 신고
    동영상 편집이 아니라 오디오에 USB 꽂아놓은겁니당
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.06.09 16:57 답글 신고
    조심히 운전하시네요.. 박수~
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:17 답글 신고
    심쿵했네요
  • 레벨 일병 분당파라곤 17.06.09 16:59 답글 신고
    어린새끼들
  • 레벨 하사 1 빠방이3 17.06.09 17:04 답글 신고
    아이들이 안다처서 다행이네요
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:19 답글 신고
    모두가 불행해지죠. 다친 아이는 물론이거니와 보이지도 않았는데 사람치게된 운전자...
  • 레벨 하사 2호봉 mimi4438 17.06.09 17:17 답글 신고
    어두운 지하 주차장에서 부모랑 자전거를 배우고, 킥보드?를 쌩쌩 타고.. 애들 나무라기전에 부모개념 탓하게 되요.
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:20 답글 신고
    그냥 장난감정도로 생각하는 모양이에요;; 빠르게 움직인다는건 그만큼 위험도 크다는건데
  • 레벨 대령 1 포토미르 17.06.09 18:14 답글 신고
    아파트단지내에선 골목골목마다 아이들이 튀어나올꺼란 생각으로 다닙니다...특히 인라인 탄애들 답없습니다
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:19 답글 신고
    원할때 멈추지도 못하는데 정말 용맹하게 돌격을 감행하죠 ㄷㄷㄷ

그나마 요즘 스케이트 유행이 아니라 다행인듯
  • 레벨 소장 보배조아 17.06.09 18:20 답글 신고
    안다쳐서 천만다행~~ 짝짝짝
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 17.06.09 18:22 답글 신고
    요즘 부모들이 애들한테 인성교육이나 교통교육을 잘 안 시키는듯 합니다.
    저희 때는 부모님들이 차가 오는지 확인하고 건너고 차 가까이 가지 말라고 하는데
    요즘은 애들이 횡단보도도 차 오는것도 확인 안 하고 건너고
    차가 움직여도 가까이 가고~
    애들 잘못이 아니라 이건 어른들 잘못입니다.
  • 레벨 상사 1 칠성구사이다 17.06.09 18:44 답글 신고
    저도 모르게 욕이 나왔네요
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:11 답글 신고
    야 이 XXXX!!!!
  • 레벨 대위 2 심각삼각 17.06.09 18:51 답글 신고
    부모들은뭐하는지
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:07 답글 신고
    주변사람 있으면 제발 이 동영상좀 보여주라고 하고싶네요. 자기 자식이 차앞으로 용감히 돌진하는걸 알고있을까요?
  • 레벨 원사 3 꽁cc 17.06.09 19:01 답글 신고
    안전운전 멋있습니다 ^ㅡ^
  • 레벨 대위 2 쿠로오리 17.06.09 19:04 답글 신고
    이런 ... 애들이참...

안전운전 좋습니다!!

BGM도 제가 듣기에는 걸XX판저??
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:06 답글 신고
    Panzer Vor!!
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 17.06.09 19:04 답글 신고
    안전운전 수고하셨습니다
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:11 답글 신고
    매번 이렇게 해야하는데 운전하는 모든 시간동안 집중하기는 좀 힘드네요 ㅠㅜ
  • 레벨 원수 36기통 17.06.09 19:30 답글 신고
    한수배움
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:10 답글 신고
    특히 쟤들은 보는순간 엄청 활발해보이는게 머리속에 경고등이 켜지더군요
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:10 답글 신고
    오늘도 비추 모으느라 수고하십니다.
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.06.09 20:00 답글 신고
    저는 이런 글을 볼때마다 조금은 다른 관점에서, 아이들의 생각도 이해해야한다 생각합니다. 아이들은 위험에대한 인지가 아주 미흡합니다. 횡단보도에서 파란불에 손을 들고 가면 모든 차량이 멈출거라 생각합니다. 또한 위험한 곳에서 차량의 속도를 인지 못해 아이들끼리 무단횡단을 하기도 합니다. 가정의 문제로만 보기에 아이들은 보호가 필요한 폭탄이 아닌 우리의 아이들입니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.06.09 22:09 답글 신고
    어린애들은 아예 차량이 움직이는 방식이나 운전자의 시야, 운행 방법등에 대한 지식이 전무하고

또 차가 위험하다는걸 인지하지 못하죠. 그래서 시야에 애들 들어온 순간부터 지속적으로 체크가 들어갔고요.

제목에 '움직이는 폭탄'이라고 쓴건 운전대를 잡고있는 모든 운전자는
    이번 상황처럼 저게 나를 노리고 날아오는 미사일이라는 생각을 가지고 운전해야 한다는 말입니다.
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.09 22:01 답글 신고
    우워 무섭다
    이 동영상을 본 보배분들은 골목 지날때마다 생각나서 방어운전 하신다면 영상을 올린 보람이 있겠네요.
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.09 22:01 답글 신고
    잘했습니다
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.06.09 23:10 답글 신고
    창문 열어놓으셨죠? 저도 주차장 완전히 빠져나갈때까지 창문 열어놓습니다...
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.06.10 00:04 답글 신고
    그래서 요즘 신축아파트들은 주차는 무조건 지하로 가고 지상은 아이들이 뛰어놀수 있는 놀이터와 조경을 갖추는 추세로 갑니다
    우리 애들은 타요랑 폴리 아이쿠 애니메이션을 너무많이 봐서 제가 운전하는데도 잔소리합니다ㅋㅋ "아빠 운전할때 정지선을 지키지 않으면 안돼" 잔소리 심해요ㅋㅋ
  • 레벨 대장 관종수사대 17.06.10 00:20 답글 신고
    자전거도 면허제도 도입해야 합니다
    자전거 타는 교육도 안된 것들이 마구 자전거 타고 여기저기 폭탄질임
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.06.10 00:40 답글 신고
    판처 포!!
  • 레벨 원사 1 그냥줘티지 17.06.10 01:02 답글 신고
    와.. 현명한 판단으로 아이 한명 살리셨네요!!
    추천 드립니다!!
  • 레벨 하사 1 목표는sAMG 17.06.10 09:58 답글 신고
    아이들이라 어쩔수없죠 뭐 ... 잘하셨습니다
  • 레벨 중사 1 호랑이기름 17.06.10 13:04 답글 신고
    잘못볼뻔 했는데 잘하셨습니다~~~!!!
    전 그래서 아파트 단지에서는 아예 라디오도 끄고 다녀요
    애들 소리라도 들을라고요~
  • 레벨 중위 2 porpoly 17.06.10 13:36 답글 신고
    아이둘 살리셨네요. 운전 잘하시네요 ^^
  • 레벨 소위 2 느닷없는삽입 17.06.10 16:14 답글 신고
    우와~~ 신이 내린 직감 .. 역시 직감은 신의한수 ㅋ
  • 레벨 대위 3 fsarf45 17.06.10 17:59 답글 신고
    이거 보니까 생각나는 것이 주차장에서 후진주차하고 있는데 차 뒤로 휙 하고 자전거 지나가서 놀란 일이 있습니다.
  • 레벨 소장 미스치 17.06.11 10:10 답글 신고
    50일전에 출고한 신차는 세이프티 옵션 넣으니까 후진중 옆에서 접근하는 자전거도 탐지하고 경고음 울려주더군요.

강추 옵션인듯
  • 레벨 원사 2 리얼풍류 17.06.10 20:03 답글 신고
    정말 아이들 자립 할때 까지 아무사고 없이 무사히 키우는 것도 복이란 생각이 듭니다.
  • 레벨 하사 1 신마에 17.06.11 10:27 답글 신고
    다른얘깁니다만, 혹시 관악하시나요?? 제가 군대에서 하던 음악이 생각나서요^^
  • 레벨 소장 미스치 17.06.12 20:25 답글 신고
    부대가 A급 군악대 있던 부대라서 행사때마다 퀼리티가 쩔었죠... 전 그냥 듣기만 ㅋ;;

있을때는 '오~ 잘하네'하고 말았는데 야비군 가서 C급 군악대 연주 들어보니까 차이가 어마어마 하더라고요
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.06.11 12:14 답글 신고
    다행입니다
  • 레벨 상사 2 S2000TUR 17.06.11 12:37 답글 신고
    운전센스가 좋으시네요. 미리 사고 방지차원에서 서행주행에 창문도 열어두시고 혹시모를 소리까지 들으시려고 하시다니.
  • 레벨 병장 MPI오리온 17.06.11 14:12 답글 신고
    영상 따고 그림까지 그려가면서 이렇게 올려주는거 쉽지가 않은 일인데,,, 모든 분들을 대표해서 감사드립니다.

정말 이면도로, 주거단지 내에서 애들 조심해야 합니다.ㄷㄷ 자전거, 인라인,,,킥보드 ㅠㅠ 달리기..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 17.06.11 20:48 답글 신고
    저런건 부모가 잘못입니다..~ 위험하게 ㅉㅉ

요즘 아파트 들은 사람과 차량이 완전이 분리되어 있는데~

차량은 지하로~ 사람은 지상으로~
  • 레벨 중령 3 피카츄DC24V 17.06.11 23:55 답글 신고
    저도 골목 아파트 주차장 애들이 출몰할수 있는 지역은 신경 많이 쓰고 다닙니다
    골목가다 다른 골목 나오면 속도 부터 줄입니다
    10번중 4번은 애들이 튀어나옴...
  • 레벨 일병 세찬애비 17.06.12 02:30 답글 신고
    운전 센스가 너무 좋으시네요 아이들은 자동차 헤드라이트를 눈이라고 생각하더라구요 차가 자신들을 볼수 있다고 착각을.... ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.06.12 12:03 답글 신고
    후려쳐버리고싶다 애샛기들...
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 17.10.17 15:17 답글 신고
    이렇게 훌륭하게 운전하는 영상을늦게보다니

평소 운전습관 짱입니다
  • 레벨 대위 1 speed3 17.10.18 13:23 답글 신고
    아이키우는 부모들 교육도 잘못이겠죠. 엄하게 혼내질 않으니.
    물론 아이들이 말한다고 다 듣진 않긴하죠;; 결국 양쪽다 조심해야할것.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장