바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 개복치 17.07.10 12:25 답글 신고
    어차피 대형차가 박으면 다 똑같으니까 현기차나 열심히 사라고 말씀하시는 분들이 몰려오실 것 같은데요
    답글 1
  • 레벨 원사 3 내가너좋아하면안되냐 17.07.10 12:15 답글 신고
    2중 프레임 보다 4중 프레임이 더 튼튼 할까요?
  • 레벨 상사 2 김해순기 17.07.10 12:16 답글 신고
    넹 프레임숫자만 놓고보면요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.10 12:20 답글 신고
    강성이 크고 총 단면적이 큰쪽이 더 세겠죠
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.07.10 12:24 답글 신고
    조금은 유리하겠죠
  • 레벨 대위 1 개복치 17.07.10 12:25 답글 신고
    어차피 대형차가 박으면 다 똑같으니까 현기차나 열심히 사라고 말씀하시는 분들이 몰려오실 것 같은데요
  • 레벨 원사 1 분홍깡통 17.07.10 12:50 답글 신고
    구형렉스턴 진짜 튼튼해요 제가 사고나봤는데 가해자nf소나타폐차할정도에요 근데 전복사고나면 운전자가 많이 위험하네요
  • 레벨 대위 3 292513stop 17.07.10 12:51 답글 신고
    어차피 대형차가 박으면 다 똑같습니다.
    현기차 사시는게 좋을것 같습니다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.07.10 12:52 답글 신고
    그것도 일정 속도 이하에서 겠죠.

100 넘어가면 다 죽는건 맞는거 같습니다.

대신 90 이하에선 확실히 프레임 차들이 동급 모노코크에

비해 정면후면에서 생존율이 높은거 같구요.

오죽하면 프레임 차들이 사고날거 같으면 현기차 받으면

산다는 루머가 있겠어요.
  • 레벨 하사 2 양봉농가 17.07.10 13:14 답글 신고
    프레임 때문이라기 보다 차체가 높아서 밑에 안깔리고 튕겨나가면 충격을 덜 받을수 도 있지 않을까 생각해봅니다.
    만약 프레임부위로 충격이 가해서 버티는 힘이 더 좋다면 전방에 중앙 분리대도 넘어트리거나 부서지면서 충격을 덜 받고 자동차 형태 유지가 가능할 수도 있지 않을까 생각해봅니다.
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.07.10 13:25 답글 신고
    버스가 버스때려박아도 죽는데 그이하차들은 살수없죠. 거기다가 속도자체가 이미 ......
  • 레벨 원사 3 파란나라 17.07.10 13:34 답글 신고
    유리할꺼라 생각이 듭니다~ 개인적으로~~
  • 레벨 중령 1 비숍 17.07.10 13:38 답글 신고
    음 4중이면 k처럼은 구겨지진 않겠지요..
    아무튼 앞으로 차를 구입한는 조건이 안전과 대형차로 번질것같네요..
    다들 소형차는 목슴 담보로 타는거잖아요.
  • 레벨 병장 봅배드림 17.07.10 13:40 답글 신고
    저런거보다 김여사, 음주운전 승용차가 역주행해서 박을때 죽기싫어서 프레임차 샀음.
  • 레벨 하사 2 페인트스타코 17.07.10 13:44 답글 신고
    버스가 위로 올라타는 일은 거의 없기 때문에 살 확율이 더 있음 그리고 이번 사고는 버스가 K5 일차 부딛히고 그 위로 타고 올라왔기 때문에 튕겨질수가 없으므로 만약 차체가 높아 튕겨졌다면 살 확일이 더 있었음...
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 17.07.10 13:44 답글 신고
    웃긴게 프레임이 하체에 있지 C 필러, B필러, 문짝 이런곳이 다 프레임 인가요?? 체고가 높은 차량과 충격시 다 똑같이 아작 난다고 봅니다. 프레임바디 차량도 스몰오버랩 하면 어떻게 되는지 보세요..
  • 레벨 하사 3 양카사냥꾼 17.07.10 13:49 답글 신고
    어째 이분 어제 다음 카페에서 자동차 공업사 근무자와 설전 버린분 같은데요...!
    아무리 SUV라해도 어제와 같은 사고 상황에서는 차랭이높은 SUV라해도 달라지는건
    없을것 같습니다..
    어제 정비공장 근무자 그분 이야기가 일리 있는 이야기 입니다..
    버스.화물차 가 고속으로 돌진하는데..
    그앞에 브레이크 잡고 서있다고 해보세요..
    어느 차량인들 버티겠습니까..
    어째 쌍용차 영앤같습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내가너좋아하면안되냐 17.07.10 13:59 답글 신고
    전혀 아닙니다 ㅋㅋ
    뉴스 보고 궁금해서 바로 보배 왔어요
  • 레벨 하사 3 남극곰 17.07.10 13:49 답글 신고
    차체가 높은 차는 밑으로 빨려들어갈 확률이 적어지기 때문에 조금이라도 생존 가능성이 커지죠 차 길이도 크고요~
  • 레벨 원사 3 낭만장의사 17.07.10 13:55 답글 신고
    결론은 다 죽습니다

두돈반 육공이라도 타면 모를까?

대신 육공인 탑승자를 죽입니다
  • 레벨 상사 2 김미카 17.07.10 14:05 답글 신고
    달라지는건없어요 어차피 타격받는 부분이 프레임이 아니니까
  • 레벨 대위 3 NEWKLEAR 17.07.10 14:29 답글 신고
    죽는건 똑같겠지만...렉스턴이었으면 반은 안접혀지지 않았을까라는 생각은 드네요...
  • 레벨 소령 1 타OI 17.07.10 14:42 답글 신고
    전차랑 박으면 버스는 종잇장 됩니다.
    농담이긴 한데 너무나 버스가 얄미워서 전차를 쓸 수 밖에......
    고인의 명복을 진심으로 빕니다. SUV가 안전하다고 봐요. 그나마... 진짜 그나마....
  • 레벨 일병 많은분 17.07.10 14:48 답글 신고
    저 상황에서는 어쩔 수 없겠지만, 그렇다고 해서 의미가 없는건 아닙니다.
    모든 사고가 금번과 같은 모습으로 나타나는것은 아니기 때문입니다.
  • 레벨 소령 3 속잔치 17.07.10 14:50 답글 신고
    경차 위험해서 못타겠다는 사람들 얼마나 튼튼한 승용차를 터시길래 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 엠텍 17.07.10 15:39 답글 신고
    일단 올라타지는 못하고 팅겨나갔겠죠..이번 경부고속도로 사고와 비교하자면..
  • 레벨 소위 1 저승타이거 17.07.10 17:31 답글 신고
    프레임은 차의골격이 강할뿐.골격위에 뚜껑올려놓은격입니다. 버스가 추돌할때 높이차이로인해 크러쉬존과 상관없는 그뚜껑상단부를 가격하다보니 그냥 짜부됩니다.모노코크처럼 하나씩 용접해맞추는거보단 강하겠지만큰차앞에선 다소용없는...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장