바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 17.08.14 22:39 답글 신고
    와이퍼만 움직였어도 사고안낫을듯
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.08.14 22:41 답글 신고
    전면썬팅만 안했어도 사고 안났을듯
    답글 0
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.08.14 22:44 답글 신고
    근데 왜그리 와이퍼를 아끼신데요...
    블박보는 내내 제가 답답했습니다..
    자동으로 놓으셨다고 하셔도 답답하며 수동으로도 간혹 작동시켜야하는데..ㅠㅠ
    잘 처리 되시길 바라겠습니다
    답글 3
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 17.08.14 22:39 답글 신고
    와이퍼만 움직였어도 사고안낫을듯
  • 레벨 병장 진짜거지 17.08.15 21:51 답글 신고
    발수코팅을 햇다지만... 그건 7-80이상 달릴때 얘기일텐데..블루투스든 뭐든 와이퍼좀 정말...
  • 레벨 간호사 royce 17.08.14 22:40 답글 신고
    비오는 날 검정 옷 입고 무단횡단...
    자살 시도는 아니라고 하시던가요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.08.14 22:41 답글 신고
    전면썬팅만 안했어도 사고 안났을듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.08.14 22:44 답글 신고
    근데 왜그리 와이퍼를 아끼신데요...
    블박보는 내내 제가 답답했습니다..
    자동으로 놓으셨다고 하셔도 답답하며 수동으로도 간혹 작동시켜야하는데..ㅠㅠ
    잘 처리 되시길 바라겠습니다
  • 레벨 이등병 경미누 17.08.14 22:48 답글 신고
    블랙박스상으로는 시야가 안보이는것 같지만 충분히 보여서 작동 안했습니다~;;
    와이퍼를 작동 안한게 과실이라면 받아들여야죠~
    궁금한건 보험사의 말을 다 들어야 하는건지 입니다~;
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.08.15 08:00 신고
    @경미누 충분히 보이는데 왜 박아요?
  • 레벨 원사 3 연두사과 17.08.15 23:18 답글 신고
    진짜 보는 내내 답답하네요.
  • 레벨 원사 1 shinsekai 17.08.15 21:29 신고
    @바르게산다위원장 외이프임
  • 레벨 소위 1 양아곤 17.08.15 21:44 답글 신고
    발수코팅
  • 레벨 대위 3 L330TOP 17.08.14 22:46 답글 신고
    .. 와 보는 내가 열받네.. 신호등 코앞인데, 이거 보험사에 물어보시죠. 억울 할꺼같습니다.

무단 횡단을 횡단보도 코앞에서 하다가 사망사고나면, 전에 어디서 판례 본거같은데요.

찾아서 링크 걸께요.
  • 레벨 이등병 경미누 17.08.14 22:51 답글 신고
    그렇게 생각해주신 것만으로도 감사합니다~^^;
  • 레벨 대위 3 L330TOP 17.08.14 22:49 답글 신고
    http://imnews.imbc.com/replay/2016/nwdesk/article/4117708_19842.html

한번보시구요
  • 레벨 대위 3 L330TOP 17.08.14 22:51 답글 신고
    http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/08/14/0200000000AKR20150814059700004.HTML

두번째 한번보세요
  • 레벨 중위 1 개리촌 17.08.14 22:51 답글 신고
    억울하시겠지만 자동차전용도로가 아닌 이상 보행자가 우선이고 비오는 밤이라 재수가
    없기는 한데 시야를 넓게 봤으면 벌어지지 않았을 사고네요. 운전중 통화를 하셨던데
    아무래도 집중력이 떨어진 것도 원인인 듯 합니다. 보험사에서 알아서 처리해 줄 것이니
    크게 걱정할 것은 없을 듯 싶습니다.
  • 레벨 대위 3 L330TOP 17.08.14 22:52 답글 신고
    http://daily.hankooki.com/lpage/society/201508/dh20150815142727137800.htm

이것도 한번보세요

횡단보도 근처 무단횡당은 무단횡단자 70%
  • 레벨 대위 3 L330TOP 17.08.14 22:53 답글 신고
    http://www.goodpns.com/reference/faultratio/faultratio_02_02do.htm

이건 과실 상계 판례 꼭!! 참고하세요

대인이야 해준다 쳐도, 본인차 수리할떄!!!!!
  • 레벨 이등병 경미누 17.08.14 22:56 답글 신고
    정말 감사합니다~~~~~^^
  • 레벨 하사 2 인생수비 17.08.14 22:55 답글 신고
    비오는데 와이퍼는 왜 ..이해불가ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 L330TOP 17.08.14 22:55 답글 신고
    http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20160306010002961

이것도 꼭 참고하세요
  • 레벨 중위 1 EL300 17.08.15 04:55 답글 신고
    정보 고맙습니다.
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.08.14 23:04 답글 신고
    닉을 아무리 바꿔도 영혼 없는 댓글은 여전합니다.

영혼 없는 댓글 사절입니다.

영혼 없는 댓글로 글을 올린 분에게 혼란을 주지 말고 자신의 약속을 왜 지키지 않는지에 대해 해명과 반성이 필요할 것입니다.

자신의 잘못을 스스로 인정하고 보배드림을 접겠다고 공개적으로 약속한 사람이 몇 달, 아니 한 달도 채 지나지 않았는데 약속을 어기고 튀어나오려면 적어도 사과는 해야 하지 않을까요?

안 그래요? 자동차모임 <- 삼륜차 <- 자동차운전 <- 자동차오토바이 <- 자동차교통사고 <- 자가용 <- 버뮤다삼각지대 <- 사고 <- ?? <- 국도 <- 우등버스3번자리 <- 직행버스여행 <- 보행자 <- 교통사고다발구역 <- 사람과자동차갈등요소 <- 사람&자동차...님?

이 댓글은 언제 삭제할 계획인가요?
  • 레벨 중장 스라소니 17.08.14 23:17 답글 신고
    어떤사고가 나든
    술처먹은것들은 가중처벌 및 과실을 더줘야 이런 술먹으면 이성잃는것들 줄어듭니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.14 23:22 답글 신고
    어우....와이퍼좀 쓰세요 제발....
  • 레벨 소령 3 3NE2 17.08.14 23:27 답글 신고
    와이퍼를 안쓰셔서 보는데 무지 답답하네요
    그나저나 횡단보도 놔두고 왜 저지랄이래
    진상 부리면 소송가세요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.08.14 23:30 답글 신고
    http://dmaps.kr/5tpaf

http://www.knia.or.kr/accident/119

횡단보도 부근 사고. 보행자 적색에 횡단. 기본 5:5 야간이고 보행자가 건너온 차로가 많아서 자동차가 조금 유리 할 수는 있겠네요. 인사 사고라 큰 의미는 없겠지만요.
  • 레벨 중장 옵토 17.08.14 23:32 답글 신고
    중과실은 아니고 보험처리까지 잘하셨으니 크게 걱정하실일은 없습니다
    차과실은 40~50%정도겠지만 인사사고니
    의미가 없긴할듯입니다
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.08.15 00:59 답글 신고
    어우...
  • 레벨 중령 1 인생이란 17.08.15 01:32 답글 신고
    무단횡단를 뿌리뽑아야지
    젠장
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.15 05:02 답글 신고
    영상보면 쫌 수상하던데.. 왜 차를보고 달려들지.. 운전자분은 왜 정차를안하시고 4차선으로 꺽으세요.. 병원에서 잠깐 이야기하자는건 개인합의보자는건지 뭔지.... 쫌 냄새남.... 영상에서두 차를 발견하고 차가피하는쪽으로 달려드는게 수상함.....아쉬운게..정차하고 클락션으로 길게눌러버리지 그랬어요....전 사라니발견하면 클락션길게누르는데..
  • 레벨 중위 1 matroos13 17.08.15 08:03 답글 신고
    알려드리려했는데...알어서 하실듯 싶네요;
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.08.15 08:23 답글 신고
    비오고 밤이고 술이라...과실 더나올수도있을듯 싶은데(보행자) 대물 처리해달라고하세요. 병원에 평생눞든가 말든가 차 과실 비율 나눠서 수리하셔야죠.
  • 레벨 대장 nickyy 17.08.15 08:25 답글 신고
    보험 사기 아닌지 알아보세
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.08.15 08:29 답글 신고
    벤츠타시면서 와이퍼 아까워서 작동안시키시네...
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.08.15 08:45 답글 신고
    깜박이는 켜고 다니시죠?
  • 레벨 원사 3 B0LT 17.08.15 09:47 답글 신고
    차쪽으로 일부러 뛰어드는 느낌이;;
  • 레벨 상사 2 람아 17.08.15 10:57 답글 신고
    무단횡단 찬양자들은 죄다 무단횡단 밥먹듯 하는 인간들인듯
    무조건 무횡이 잘못한것이고
    와이퍼야 시야가 그리 불편안함 작동시킬 필요가 없죠
    물론 비내리면 무조건 시야확보를 위해 수동이든 자동이든 작동시켜야
    아마도 잘보이긴 하겠지만
    이번 사고의 원인은 무조건 무횡의 잘못으로 사고난 것임으로
    1000% 무횡자가 책임을 져야 맞는 것이지만
    법이 갸떡같아서 재수없다 생각해야 할듯 싶네요
    무횡자 언젠가 떠나도 떠날인간인듯
    말도안됨에 휘말려 피해보지 마시고 잘 대처하시여
    피해자가 피의자로 억울함이 없길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 다림이 17.08.15 12:20 답글 신고
    내친구 생각이 나네요 발수코팅제 뿌렸다고 와이퍼 존나 아끼던데 이해불가
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.08.15 12:44 답글 신고
    무단 횡단도 문제지만,,,, 왜 사고가 났지.. 운전하면서 딴짖??
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.08.15 21:43 답글 신고
    운전하는거 보니 여태 사고 안난게 신기하네
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 17.08.15 21:44 답글 신고
    왜??차에 뛰어들죠?? 사이드미러 하나에 200만원?? 이래서 수입차는....;;
  • 레벨 중사 1 광주535i 17.08.15 21:53 답글 신고
    와이퍼는 그저 거들뿐...
  • 레벨 대령 3 후려시맨 17.08.15 21:55 답글 신고
    와이퍼 아껴서 돌리시느라 속타죽을뻔
  • 레벨 소장 정보수정 17.08.15 21:57 답글 신고
    네비가 사고다발 지역입니다.라고 말하는 순간 꽝!!!!
  • 레벨 중위 2 초대남 17.08.15 22:10 답글 신고
    무단횡단자는 보호할의무 없다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.08.15 22:28 답글 신고
    그보다 우회전때 사람 지나가는데 위험하게 정지선 많이 지나서 서네요? 살살 운전좀요
  • 레벨 원사 2 일산곰수니 17.08.15 22:37 답글 신고
    운전 스타일도 사고를부르네요.
    와이퍼 작동 안하는것과 성격이 급한건지 차선 왔다리 갔다리, 횡단보도에 보행자 건너고 있는데 횡단보도 잡아 먹고, 벤츠는 와이퍼 안되나요?
  • 레벨 상사 1 아놀드파마했냐 17.08.15 22:50 답글 신고
    모르시나본데 요즘벤츠는 와이퍼 옵션입니다.
  • 레벨 일병 분당파라곤 17.08.15 23:04 답글 신고
    ㅋㅋ웃기다
  • 레벨 일병 지식은많은대얕터 17.08.15 23:26 답글 신고
    내가 눈이 병;신인가..........마지막에 오는거 보고 부딧치러 오는거처럼 순간 대쉬를 하는데
    다리 보니까 음.........내눈 깔이 병;진인가.
  • 레벨 일병 indianbob 17.08.16 01:10 답글 신고
    차선 변경했을때 시야에 사람이 들어왔을텐데 브레이크 타이밍이 엄청 느리시네요.
    치는 순간까지 브레이크 안밟은걸로 보입니다.
    사람이 마지막에 달려든것처럼 보이지만 그건 블랙차주가 차선변경을 했기때문에 그 뱡향을 보고
    피한거라 생각이 드네요. 안쪽 차선으로 변경했으니 사람은 밖으로 피한거죠.
  • 레벨 상병 룰루랄라212 17.08.16 01:15 답글 신고
    아니 와이퍼고 전면선팅이고 자시고; 무단횡단한새기도잘못이지무슨;
    뻔히 보행자신호가있는데 그걸쳐무시까고 저큰길을 건너는거자체가 무뇌인증아니냐?
    나라꼴잘돌아가네 저렇게 무단횡단하고 차에치여주고 운전자과실이니까 무단횡단한사람은 치료비받고 합의금받고~
  • 레벨 대령 3 다시칸 17.08.16 07:32 답글 신고
    인사사고는 일단 차가 가해자로 됩니다.보험사부르고,경찰불렀고..그럼 됐지요 머
  • 레벨 하사 2 아큐님이다 17.08.16 16:22 답글 신고
    비오는 날 와이퍼는 왜 안쓰세요? 답답하지 않습니까? 운전자면 최대한 시야 확보하는데 노력좀 합시다.
  • 레벨 중사 2 관리책임자 17.08.16 17:58 답글 신고
    던진거같은데요 보험사기 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 행복한나날들 19.10.15 15:48 답글 신고
    ~^^ 코너주차하고 펑~ 와이퍼 아껴서 사람쳐~ 아주그냥 난리네
  • 레벨 원사 3 시비매니아 19.10.16 01:34 답글 신고
    내세울만한게 차밖에 없는 분이신듯ㅋ
  • 레벨 이등병 노랑칸 19.10.17 16:03 답글 신고
    c63도 아니고 c200 사이드미러가 200? 쌉에바 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장