바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 Coooolga 17.09.09 09:19 답글 신고
    쉽새끼들 힘들면 때려 치우던가
  • 레벨 원사 3 누나는열매가아니야 17.09.09 09:28 답글 신고
    세금 아깝네요 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.09.09 09:19 답글 신고
    미친xx
    요즘 앉아서 딱지발부하더니
    그것도차 하기 싫어졌나보네
    국민신문고 통해서 신고하세요
    만족도 조사등
    해결 안할수가 없습니다
  • 레벨 원사 3 누나는열매가아니야 17.09.09 09:28 답글 신고
    감사합니다 지켜보고 있다가 한방에 몰아서 해볼생각입니다 ㅋ
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 17.09.09 10:26 답글 신고
    저희 아파트에도 그런 멍멍이새끼들이 있어
    세울 때마다 신고했습니다.
    담당공무원한테 직접 전화도하고...
    신고한거 제대로 처리 안해주면 상급기관에 담당자 민원처리하겠다고 하세요...
    불법주차한 놈들 중 11건 걸린 쓰레기도 있었어요.
    다시는 장애인자리에 안세우더군요.
    벌금만 110만원...
  • 레벨 원사 3 누나는열매가아니야 17.09.09 10:51 답글 신고
    주차구역 방해 한놈도 있어서 같이 첨부했습니다 50만원짜리 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 누나는열매가아니야 17.09.09 10:51 답글 신고
    저도 계속 신고중입니다 아예 뿌리뽑으려구요 ㅋ
    디테일한 설명 감솨합니다 꼭 실천해보겠습니다 ㅋ
  • 레벨 소령 3 대충살고싶다 17.09.09 11:18 신고
    @누나는열매가아니야 홈피 들어가서 조직도 보면 관할국장실 번호있어요
  • 레벨 소령 3 대충살고싶다 17.09.09 10:57 답글 신고
    3번은 다 필요없고 관할지자제 기피 선정후 청와대로 민원 넣으세요. 관할 지자체가 장애인의 이동권리를 우습게 안다. 이동권은 생존권이고 이를 마땅히 보장해줘야함에도 민원을 요따구로 대한다. 이래 넣는데 넣기전에 해당 담당한테 청와대로 민원 올리고 당신 관할 국장실에 전화도 할테니까 누가 답변 해주는지 보자 하세요. 그 공무원 실명 거론해서 청와대 신문고에 기재하시고요.
  • 레벨 소령 3 대충살고싶다 17.09.09 10:59 답글 신고
    그 사람 답변 전화 받기싫으니까 해당 민원에 대한 답변은 꼭 다른 사람이 유선으로 전화달라하세요. 계장이나 과장선에서 전화올겁니다.
  • 레벨 원사 3 누나는열매가아니야 17.09.09 11:07 답글 신고
    오 감사합니다 정독했습니다 ㅋ
    담주 기다려보고 자료 준비해야겠네요
  • 레벨 소령 3 대충살고싶다 17.09.09 11:12 신고
    @누나는열매가아니야 정보공개도 다할건데 계도도 한두번이지 법을 우습게안다고 당신들이 이래 처리하니까 정작 장애인들만 피해본다고 적절한 답변 아니면 재민원 넣으세요. 진상처럼 보이냐고 이래 안하면 처리해줄거냐. 안보인다고 대충 하나본데 저는 찾아갔어요 ㅋㅋㅋ 청와대에 민원넣고 국장실에 한통하고 지금 찾아갈테니까 얼굴 보고 얘기하자고.
  • 레벨 원사 2 얼큰닭도리탕 17.09.09 12:46 답글 신고
    밥숟가락으로 입에다 넣어주는데도 뱉어버리는 공무원 수준 ㅉㅉ
    진자 본보기로 무기력한 공무원 짤라버려야 경각심을 가지지
  • 레벨 중위 1 배털도사 17.09.09 17:05 답글 신고
    일하기 싫은놈을 짤라버려야합니다! 공무원놈을 신고하세요!
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.09.09 21:28 답글 신고
    공뭔들 그렇게 일하면서 무슨 요구조건이 많은지.. 걸핏하면 급여올려달라 복지개선해달라 지금도 비정규직을 정규직으로 해달라고 요구하며 파업중이긴한데..
  • 레벨 중사 1 나너 17.09.11 12:36 답글 신고
    비정규직이 공무원이 아니죠
    급여올리고 복지개선해달라고 파업하면 공무원 아닌데요
  • 레벨 원사 3 과대망상 17.09.11 16:06 답글 신고
    공무원 비정규직이면 계약직을 말하시는거같은데 원래 계약직은 정규직전환 안되는데요??;; 무언가 다른것과 잘못알고계시는듯 굳이 비정규라고 표현하려면 임용후 시보기간과 수습기간을 비정규기간이라고 봐야하고 그뒤 정식임용되는데 보통 6개월이면 끝나고 정식공무원이 됩니다 계약직은 말그대로 무기계약직이랑 연단위계약직 두가지구요
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.09.09 23:35 답글 신고
    한국 공무원들 수준; 어휴
  • 레벨 병장 피린 17.09.10 10:19 답글 신고
    멀쩡하신분이 장애인주차증 붙이고 자기전용 주차장처럼 사용하는게 더 얄밉니다...
  • 레벨 대위 3 일산어른이 17.09.10 10:48 답글 신고
    요새 대형마트가보면 촬영해서 신고한다고 아예 써붙여놨더군요.
  • 레벨 원사 3 보글와글바글 17.09.10 13:51 답글 신고
    민원 올리면,반드시 처리하게 되어있어요. 전산으로 그렇게 되어있어 담장자가 함부로 삭제못해요 삭제해도 기록상으로 다 남으니까요. 장애인 주차구역 표시하고 자동차 넘버사진 분명하게 나와야 처리할 거예요. 애매해 처리불능이면 그 이유를 신고자에게 보내줘요. 처리가 안되거나 불친절하면 보통은 민원게시판에만 올려도 되는데~
  • 레벨 원사 3 보글와글바글 17.09.10 13:51 답글 신고
    아니면 국장실보단 과 사무실로 가는 것 강추. 거기서 과장 만남
    강추 과장 통해서 계장 그 밑 담당공무원들 있을 거예요~
  • 레벨 이등병 용돌이84 17.09.10 20:37 답글 신고
    보통 담당 공무원은 신고받은 자료를 2주안으로 처리해야 하는걸로 알고있습니다.
    2주가 지나도 그대로면 바로 신고하시면 됩니다.
    저도 그런경우가 있어서 행정안전부에 업무태만으로 민원제기한다고 하니 바로 처리된 경우가 있습니다.
  • 레벨 원사 3 과대망상 17.09.11 16:07 답글 신고
    관등성명이랑 지금 통화내용 상급기관에 그대로 민원 새로 넣는다고 하면 진술서 구청에 제출하기 싫어서라도 우선처리 해줄겁니다 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장