바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (193) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 타이레놀 17.10.11 22:57 답글 신고
    나는 다른것 보다 자라니 개싫음
    답글 3
  • 레벨 원사 2 꼬물자동차 17.10.11 23:58 답글 신고
    여사님 말하는 싹퉁머리로 보아 블박주지 마시길
    망할ㄴ이 애가다쳣는데 말하는기 개 똥이네
    답글 10
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.10.12 10:24 답글 신고
    냉정하게 상황을 판단했다면 어차피 애새기한테 훈계 해봤자 말도 안통하고 해결되는것도없으니 그냥 형식상으로나마 구호조치하고 경찰부르고 난후 영상 받아서 과실100 애새기한테 물게하면되겠네. 아우디 차주가 여자니까 대처가 현명하지못했을뿐.. 그외는 비난받을게 없음
    답글 4
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도 교훈삼아 영상 보고요, 더 신경 안쓰려고요^^
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.10.12 16:09 답글 신고
    신호무시하고 자전거 저렇게 탈꺼면 목술걸고 타는듯 어리면 부모잘못 나이들고 저렇게 타면 노답이고.

그리고 방송에서도 보호장구 착용안하고 애들 킥보드 자전거타도 방치하는 부모들 많턴데 본인들 자식 귀한줄 알면

보호장구먼저 챙겨서 태워라
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:38 답글 신고
    보호장구는 필수입니다 정말~ 사고가 안나리란 법은 없으니 대비는 하면서 다녀야하는게 맞죠!!!
  • 레벨 대위 3 유로디안 17.10.12 16:12 답글 신고
    자전거 어린이 좀 안타깝네요.
    평소 자전거 어떻게 타야 하는지 교육이 좀 필요하고...

그리고...
    지 잘못 없어도 어쨌든 옆에 애가 쓰러져 있으면 빨리 조치를 좀 취해주던지 할 것이지
    아니 저 운전자는 왜 이렇게 안 나와? 했는데... 역시 김여사네~
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:39 답글 신고
    진짜 안타깝죠!! 아이나 운전자자 조금만 더 신경좀 썼더라면요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:39 답글 신고
    워워~~!! 진정하시고!!!ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 17.10.12 16:18 답글 신고
    그냥 블박영싱주지말아요 그리고 학생도 문제고
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:40 답글 신고
    둘다 문제죠!! 모두에게 교육이 되었음 해요!!
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:41 답글 신고
    안타까운 사고죠!!
  • 레벨 하사 1 열공모드 17.10.12 16:25 답글 신고
    자전거는 횡단보도에서 내려서 끌고 건너가야하는데...
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:42 답글 신고
    그게 정석입니다! 근데 저도 자전거 타면 참 행동으로 옮기는게 쉽지가 않아요ㅠ
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 17.10.12 16:41 답글 신고
    운전자 입장에서는 개빡칠만 하긴함.
    그래도 막말하기보다는 아직 애인데 다독여 줘야지 어른이..
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:42 답글 신고
    그러니깐요~ 또 운전자 입장 생각해보면 이해도 되기도 해요....
  • 레벨 중사 2 육사단예비군 17.10.12 16:42 답글 신고
    조치빠르시네요 멋있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:43 답글 신고
    감사합니다! 제가 진짜 놀래서요.. 번호 누르는데 손이 덜덜덜덜.....
  • 레벨 소장 뚝지 17.10.12 16:43 답글 신고
    잘하는 짓이다
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저요?????
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:44 답글 신고
    교훈삼아 앞으로 더 잘하겠죠!!
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:44 답글 신고
    진정하셔요!! 홧병 걸리십니다!!
  • 레벨 대령 1 산들발암 17.10.12 17:04 답글 신고
    그쪽은 누구신데 그러세요???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 미친 골빈년 ㅋㅋㅋㅋ
    명함 드리면서.. 저도 황당^^;;;;
  • 레벨 대위 1 잼없다야 17.10.12 17:15 답글 신고
    이걸 부모 잘못이라고만 할수도 없는게
    저 어릴때 부모님이 위험하다고 자전거는 고사하고 롤러스케이트도 안사줬습니다
    안사주면 못타나요?
    친구거 빌리거나 새벼서 잘만 타고 다녔죠
    당근 저런일 비일비재했고(그땐 개념자체가 없음) 하루가 멀다하고 쌍욕먹고 다녔네요
    진짜 개 쌍욕
    부모 문제라면 부모 문제겠지만 제가 막상 애를 낳아 키워보니
    아무리 얘길해도 들어 처먹지를 않습니다
    언젠가 보배에 애가 한살씩 먹어가면 달라지는점에대해 얘기한적이 있는데 6살 끝물이 되니까 조만간 힘으로도 안될거같아요 ㅜㅜ
    위험하다고 해도 시간 지나면 까먹는거같아요
    물론 저나 저희집애나 6~7살때 얘깁니다
    10살 넘어가면 그땐 부모 책임보단 그냥 그 인간 자체의 문제라고 봅니다
    지금 동영상의 속도로 볼때 10살은 넘었을거 같은데 그냥 저새끼가 문제가 있다는 소립니다
    엄한 부모욕은 하지맙시다
    잘못이라면 교육의 부재보다는 그냥 낳은게 잘못입니다
  • 레벨 소위 2 준혁빠 17.10.12 18:09 답글 신고
    ㅋㅋ 낳은게 잘못 맏네요.
    자식 교육이 힘들다면 배우세요.
    마음대로 안된다구요? 교육 잘~ 하는 집 많이 있습니다.
    부모욕 해도 됩니다. 애들은 어른들을 보고 자라는거
    모르십니까?
  • 레벨 원사 2 엔드밀 17.10.12 18:59 답글 신고
    제 친구중 남자애만 둘 있는 놈이 있는데, 난데다고 하죠? 엄청 심합니다. 그래서 그 놈 동생하고도 아는 사이라 밥먹다가 넌지시 물어봤습니다. 니 형 닮은거냐, 니 형수 닮은거냐고...

그 동생이 하는 말이...

"우리 엄마가 그러는데, 우리 형 닮았데요. 우리 형이 어렸을때는 더했데요."

반면에 제 조카는 안 그럽니다. 나대지도 않고, 하지 말라면 안 합니다. 겁이 많아서 위험한 장난도 잘 안치구요. 아주 어릴적에 매트리스만 깔려있는 방에서 아래로 점프하면서 놀던데, 제가 옆에 있으니깐 저보고 삼촌 보라면서 뛰면서 장난치더군요. 그러다가 우리 엄마, 즉 조카 할머니가 절 불러서 잠깐 방에서 나간사이에 어떻게하나 지켜봤더니 매트리스에서 더이상 안뛰고 뒤로 기어서 내려오더군요.

아이가 나대는거부터, 어른 말 한귀로 듣고 한 귀로 씹는거까지...전부 부모 닮은겁니다. 교육도 교육이지만, 천성적으로 피가 타고나는것도 무시는 못하죠.

님이 어릴적 자전거를 훔쳐서 타고다녔다면, 그것 역시 부모가 잘못한거고, 부모피에서 나오는거였습니다.

그런 생각 못하는걸 보니, 님 부모님 역시 어렸을적에 그랬을거 같고, 그래서 님도 그런거고, 그래서 님 아이도 그런거 같군요.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 17.10.12 20:56 신고
    @엔드밀 그래서 저런 x새끼라고 부모욕하는것도 일맥상통하는거군요
    가만히 듣고보니 이거 할아버지까지 대대손손 조상욕을 하시네 ㅎㅎ
    결혼했고 자녀있으시죠??
    그렇다면 엔드밀님 말씀처럼 거지같은 피를 물려받은 저희 부모님 그리고 저 그리고 제 아이까지 에휴 이거 뭐 집구석을 풍비박산 내주시네
    더이상 할말이..
    사고친놈이 잘못이지 그사람은 잘못이 없고 성인이 아닌 미완성인 아이니까 그냥 자식교육 못시킨 부모잘못이다??
    이게 말이여 방구여
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:45 답글 신고
    낳은게 잘못이다...ㅠ.ㅠ 명언이기도 하면서 참!!!! 씁쓸하네요..ㅠ.ㅠ
    부모 책임이 참 큽니다 진짜!!!!
  • 레벨 대위 1 잼없다야 17.10.12 20:52 답글 신고
    내맘처럼 안되는거
    그중에 하나가 자식 교육이라던데
    제가 문제라면 저도 좀 배우고 싶네요
    한수 가르쳐주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:47 답글 신고
    저도 같은 생각인데요.. CPR, 제세동기 사용법, 생존수영, 교통법규... 이런건 어릴적부터 필수교육으로 지정됐음 해요...
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 17.10.12 17:30 답글 신고
    아주머니 개피보셨네. . 똥밟은격.
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:47 답글 신고
    그쵸~ 진짜 억울하시겠어요!!
  • 레벨 하사 2 메디손 17.10.12 17:33 답글 신고
    자전거 횡단보도 건널때 내려서 끌고 가자요.
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:48 답글 신고
    제발!! 행동으로 모두 옮깁시다!!
  • 레벨 중사 2 비밀번호가틀렸습니다 17.10.12 17:37 답글 신고
    헐~~ 우리동네...
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:48 답글 신고
    지역주민이시군요^^ 반갑습니다!
  • 레벨 대위 1 병신년그네타는순실이 17.10.12 17:37 답글 신고
    애가 크게 인다쳤길 바라지만 솔직히 과실 1이라도 먹으면 진짜 열받는거 아닌가요??
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:49 답글 신고
    연락 없는거 보니 합의는 잘 봤으리라 생각하고요, 제가 119출동하신분과 문자 나눴는데 아이는 크게 안다쳤다고 하더라고요~
  • 레벨 원사 3 XG30 17.10.12 17:46 답글 신고
    4시 뉴스 나오던데 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:49 답글 신고
    뉴스에 나왔어요? 어느 방송이요! 저도 보고싶어요~ 꼭 좀 알려주세요!!!!
    ㅎㅎㅎㅎㅎ둘다 기피대상입니다!!!!!
  • 레벨 하사 2 통영기린 17.10.12 18:00 답글 신고
    아줌마가 내 한턴 저랬으면
    " 아예 독박 잘 쓰세요 쓰블년아 "
    하고 갔겠네요
    사고 목격하자마자 119 전화
    아주 천사십니다
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!^^
  • 레벨 간호사 doldong530 17.10.12 18:03 답글 신고
    한쪽말만듣고 피해차량아주머니를 판단하기엔 이릅니다
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:50 답글 신고
    맞아요~ 저도 지극히 개인적인 감정이 섞여있는거라!!ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 최종병기혀 17.10.12 18:19 답글 신고
    픽시 아닌가? 픽시 도로에서 타면 위험한데
    픽시는 아닌듯해 보였어요~~~~ 내리막길에서 노 브레이크!!
  • 레벨 원사 2 측각수 17.10.12 18:19 답글 신고
    감사요^^
  • 레벨 소위 1 야마토상 17.10.12 18:24 답글 신고
    자전거든 보행자든 운전자든 뒤지거나 다쳐도 신호위반한쪽이 질책당해야하고 죽어도 싼겁니다.
    지키라고 정해놓은걸 안지켜서 다치고 죽은거니 아야소리 내고 안돼구요.
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:52 답글 신고
    서로의 약속만 잘 지켜도 사고는 크게 줄겠죠!!
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:52 답글 신고
    맞아요!! 부모님도 자식이 다쳐서 속상하시겠지만, 그래도 교육은 확실하게 시켜주셨음 해요!!
  • 레벨 일병 초심을갖자 17.10.12 18:51 답글 신고
    제발 신호좀 보고갑시다...
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:53 답글 신고
    자전거가 처음에 인도에서 내려온듯해요! 아마 차 나오는것도 못보지 않았나 생각들어요!
  • 레벨 대장 도널드닭 17.10.12 19:29 답글 신고
    아줌마 악다구니 맘에 안드네
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 당황하셨겠죠!
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 17.10.12 19:37 답글 신고
    똥 밟은건 맞지만
    애를 상대로 각박한 세상 만들지 말자 아줌마 애들은 신체기능도 성숙하지 못하고 성장하고 발달하는 과정에 있는 보호 받아야 마땅한 사회적 약자인데 문제 해결에 관한 지식도 전혀 없는 아이한테 그렇게 악다구니를 쓰면 이 나라가 아프리카 같은 나라 수준인거야. 어른이면 어른답게 아이를 보호해주고 안정시켜 줘야지 애를 상대로 그러면 양아치지 그냥 쓰레기 같은 인간아
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:54 답글 신고
    그래도 피해자이시니 이해해줍시다!ㅎㅎㅎ 저도 하루 지나니깐 쫌 이해가 되더라고요!!
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 17.10.12 19:37 답글 신고
    역시 김여사 대가리에 우동만 들어있는 김여사. 아무리 그래도 다친 아이 걱정 하나도 안하네. 저런 년은 덤프트럭이 뭉개줬으면 한다.
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:54 답글 신고
    워워~~!! 덤프 진짜 무섭습니다요~~
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 17.10.12 19:39 답글 신고
    값진 교훈이다 이제 자전거 안타겠지
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:55 답글 신고
    타더라도 조심히 타길!!!!
  • 레벨 하사 2 니트로텍 17.10.12 19:52 답글 신고
    흐미..;;;
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:55 답글 신고
    끔찍하죠!!!
  • 레벨 중령 3 유지경성인생 17.10.12 19:54 답글 신고
    아이구야..
    저도 억!!!!! 소리 났습니다..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 1 소수의견 17.10.12 20:01 답글 신고
    자라니한테 자비란 없어요

저딴식으로 자전거 타면 조만간 디질듯
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:56 답글 신고
    이제 교훈삼고 잘 타길 바래야죠^^
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.10.12 20:12 답글 신고
    지발 자전거좀 타지마러 ㅠㅠㅠ 먼잘못이여 ㅡㅡ 차주는 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:56 답글 신고
    차주분 진짜 안타깝긴 해요!!
  • 레벨 중사 2 막장백군 17.10.12 20:51 답글 신고
    댓글이 후진국 스럽다. 헬조선!

신호위반 누구한테 배울까요? 자전거 탄 학생이 잘못이지만 거기서 자라니다 자전거좀 타지마라 ㅋㅋ

그리고 자전거타지 말라는건 정말 이기적인거 아님? 면허시험에 인성검사도 좀 했으면... 가까운 원숭이 나라 반만 따라갔으면...

니네 자식들 자전거 절대 사주지말고 부모님 자전거 타지 말라고해라 자전거 인도에서 타면 불법이다. 결국 자전거 타는 순간 자라니다.
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:57 답글 신고
    맞아요!! 자전거 사주실꺼면 보호장구도 꼭 같이 사주시고!! 교육도 꼭 함께!!!!
    아이들은 다 어른들 보고 배우잖아요! 사실 어른들도 지키는 사람 거의 없죠!!!!!
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:58 답글 신고
    그런가요? 저는 영상보며 들어보면.... 창피하던데!! 말도 막 버벅거리고!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불킥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 17.10.12 20:55 답글 신고
    차가 무슨죄여? 화딱지 나네요
    법이 좀 바뀌어야됩니다.
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:58 답글 신고
    맞아요! 피해자가 억울해지는 법이 쫌 많죠^^
  • 레벨 중사 1 썸남썸남 17.10.12 20:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 어린 학생이니 이해하셔요!!
  • 레벨 중령 1 저상버스101 17.10.12 21:09 답글 신고
    저건 보험사기가 아니라 그냥 안전교육이 잘 안되서 발생한 사고 입니다. 어떻게 저 어린애가 보험사기를 치겠습니까...
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 17.10.12 23:21 답글 신고
    자전거 애새끼가 더싫음. 신호무시하고 저렇게 달리니. 횡단보도에선 자전거두 내려서 끌고 가야하는데.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 17.10.12 23:58 답글 신고
    마지막 한문장에 추천합니다.
  • 레벨 대령 2 덴스톨 17.10.13 02:47 답글 신고
    서로 신호를 잘지키면 사고 안나죠.. 꼭 한쪽에서 위반하거나 둘다 위반하면 사고가 발생합니다.
  • 레벨 중사 3 미쿡소 17.10.13 08:45 답글 신고
    여자들은 본인들이 현명하지 못한걸 아직모르네..

우리엄마도 여자고 우리 아내도 여자고 우리 딸래미도 여자지만

분명 사리분별 상황판단 남자보다 현명하지 못합니다

수백년 바깥에서 먹이사냥하고 노동하고 운전하고 해온 남성들은 분명

여성보다 사리분별 상황판단 능력이 200% 뛰어납니다

이제 인정하고 남편이 돈벌어오면 고맙게 여기고 언제 어느때 벌리라하면 벌리세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장