바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 17.10.24 09:26 답글 신고
    합류하면 어느정도 흐름을 맞춰야죠 = _ =
    2차선이라해서 80도로에서 60이면적당하다 라는건 ......
    답글 6
  • 레벨 소장 동연 17.10.24 09:15 답글 신고
    빨리 가라고..
    답글 2
  • 레벨 소장 올티맥스 17.10.24 13:00 답글 신고
    이 속도로 갈려면 직진차를 다 보내놓고 합류하지요?

이런 속도로 합류했다가는 덤프 트럭에 크게 당합니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 3 Unkn0wn 17.10.24 09:14 답글 신고
    님 차에 무슨 문제가 있어서 신호를 준거일수도 있습니다.
  • 레벨 원사 1 미녀는석유를좋아해 17.10.24 09:15 답글 신고
    차에 문제는 없습니다ㅎ 그후에도 바짝 붙어서 따라오더라구요
  • 레벨 하사 3 Unkn0wn 17.10.24 09:23 신고
    @미녀는석유를좋아해 차에 이상이 없었으면 뭐 빨리 가라는 신호 또는 비키라는 신호네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 동연 17.10.24 09:15 답글 신고
    빨리 가라고..
  • 레벨 원사 1 미녀는석유를좋아해 17.10.24 09:15 답글 신고
    80도로에서 60이면 적당한거같은데요 그것도 2차선에서요
  • 레벨 상사 1 옴니아 17.10.24 16:20 신고
    @미녀는석유를좋아해 교통법규 잘 알아 보시길...
    뒷차가 신고하면 님 벌금임...
    규정속도보다 늦께 가는것도 벌금이여요. 으이구~
  • 레벨 이등병 뭘로하지닉네임 17.10.24 09:15 답글 신고
    잘못하신것은 없습니다.
    차선변경하시고 바로 뒤에 SUV가 고속으로 옆차선으로 차선변경하는것을 보니, 뒤에 차량이 여유롭게 달리다가 속도가 줄어드니 빨리가라는 표현으로 하이빔을 킨듯 싶네요. 그냥 무시하십시요.
  • 레벨 원사 1 미녀는석유를좋아해 17.10.24 09:17 답글 신고
    아네....ㅎ
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 17.10.24 09:26 답글 신고
    합류하면 어느정도 흐름을 맞춰야죠 = _ =
    2차선이라해서 80도로에서 60이면적당하다 라는건 ......
  • 레벨 이등병 뭘로하지닉네임 17.10.24 09:35 답글 신고
    차선 합류하자마자 속도를 맞춘다는것은 엔진에 무리를 줘서 올리라는 말과 동일합니다. 그리고 영상보시면 아시겠지만 글쓴이께서 차선변경후 뒤에서 추월한 SUV를 보면 그냥봐도 속도 100이 넘을듯 합니다. 계속 60으로 달렸다면 방해운전으로
    문제가 있겠지만 차선변경하자마자 80에 맞추라? 상당히 위험하고도 끼어맞추기라 생각되네요.
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 17.10.24 09:46 신고
    @뭘로하지닉네임

아이고 ~ 무슨 합류하자마자 80밟고 엔진무리가게 운전해라 했습니까 누가 ?
    합류하면 어느정도 흐름을 맞춰야죠 <- 라는말이 뭐가그리 상당히 위험하고 끼어맞추기라는지
    어이가없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.10.24 13:25 신고
    @뭘로하지닉네임
    엔진 손상갈까봐
    차에 시동은 어찌거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.10.24 14:01 신고
    @뭘로하지닉네임 엔진 무리데스요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 직접 밀고 다니지.......
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 17.10.24 10:06 답글 신고
    엔진에 무리가 가다니.. 무슨 뚱땅지같은소리인지.. 100CC짜리차도아니고..
  • 레벨 소장 벨텁수동 17.10.24 11:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔진에 무리 ㅋㅋㅋㅋ 스쿠터엔진 달고 다니십니까
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 09:44 답글 신고
    답답 하시다니 죄송합니다.ㅎ
    합류 하자마자 속도를 확올리는게 더 않좋을듯 해여
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.10.24 14:02 신고
    @슈퍼썰매 그건 니 생각이고 김여사야
  • 레벨 원사 1 스타트 17.10.24 15:29 신고
    @슈퍼썰매 답답하네..... 합류차선이라는건 합류하기전에 충분히 속도를 올리라구 멀리 빼놓은거임..
    합류 하고 급과속하라는게아니라;;
  • 레벨 소위 3 WeberS 17.10.24 09:36 답글 신고
    80에 60이면 많이 느리게 가시는거죠.. 운전 연습중이신것도 아니고... 교통흐름 못 쫒아 가실꺼면 대중교통 이용하세요.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 09:47 답글 신고
    앞쪽 영상도 올렸어야 하는데 말입니다.
    앞차 간격이 한 30미터정도라. 앞차간격도 너무 먼가요?절대 딴지는 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 모범서민 17.10.24 09:37 답글 신고
    본선 진입하면 인간적으로 속도좀 붙여주세요 쫌
    악셀 지지는 시늉이라도 하던가...
    끼어들땐 빠릿하고 끼어들고나서 느릿느릿하면 뒷차가 스트레스받죠 80제한도로에서 60키로로 달렸는데 뭐가문제냐라고 대답하는거 보고 한숨만나옵니다...
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 09:49 답글 신고
    차가 후져서 속도가 빠르게 안올라가네요
    뭐 합류하자마자 속도를 어떻게 마춥니까 풀악셀이라도 쳐야 하나요?
  • 레벨 병장 봄빛물결 17.10.24 11:36 신고
    @슈퍼썰매 합류는 원래 풀악셀 쳐야 되는데요? 고속도로에서 풀악셀 안치고 합류해봐요 어떤 현상이 생기나?
  • 레벨 대위 3 18MB 17.10.24 09:46 답글 신고
    지가 과속하는데 방해가 되서 그런 겁니다. 앞에 차가 보이면 감속하는 것이 기본인데..게다가 과속을 즐기려면 진출입로 부근에서는 상위차로로 가면 되죠.님 잘못 전혀 없네요. 뒷차가 운전의 기본은 전혀 없고 성질만 급한 사람입니다.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 09:50 답글 신고
    제가 합류해서 앞차 속도를 못 맞춰서 이런일이 발생 한듯 합니다 다음부터 합류하자마자 풀악셀 쳐야 할듯해요ㅠ
  • 레벨 원수 땐찌 17.10.24 09:51 답글 신고
    본선 진입후 최소 100M는 간것 같은데...그때도 속도가 60Km이면...앞 상황이 어떤지 모르지만..
    도로 흐름에 방해하신것 같습니다..조금더 속도를 내셨어야 했을것 같습니다.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 09:53 답글 신고
    아 그런가요 참고하겠습니다
  • 레벨 소령 1 아왜 17.10.24 09:52 답글 신고
    운전면허딸때 도로흐름에 방해되지 않게 하라는거 분명 배우는데 와........

80도로에서 60으로 간다고 방해한거 아니라네 미치겠다
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 09:59 답글 신고
    네 말씀 참고할게요
  • 레벨 대위 3 백성신문고 17.10.24 10:13 답글 신고
    당진인가?
  • 레벨 상사 2 kellylove 17.10.24 10:17 답글 신고
    식구들 밥다먹고 출근하려는데
    늦게와서 혼자 느긋하게 밥먹고 있네
    어무이왈
    니가 치울겨?
    아님 빨리먹어
  • 레벨 준장 맨오브스틸 17.10.24 10:34 답글 신고
    언덕배기로 합류한 차한테 참 잔인들하시네.
    다들 못달려서 안달인듯하네요..
  • 레벨 중위 1 비비풀 17.10.24 10:42 답글 신고
    차속 흐름은 맞추면서 다녀야죠 아무리 2차선 이라도 그정도 융통성 없이 .....
  • 레벨 대령 1 MRA 17.10.24 10:48 답글 신고
    80제한 도로에서 60이면...
  • 레벨 병장 591452 17.10.24 10:58 답글 신고
    우회전하자마자 80 인도로도 아니고
    저렇게 진입로 있는도로는
    합류하고 속도를 맞출생각하면 안됩니다
    진입로 거리 충분하니까 속도를 어느정도 맞춰서
    합류를해야되는겁니다
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 11:28 답글 신고
    네 조언 감사합니다
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 17.10.24 11:12 답글 신고
    솔직히 옆에 차가 없어서 합류가능했지, 그 속도로는 합류조차 위험해요.
    진입로 시작부터 뒷차 속도 맞춰서 속도 올려줘야합니다.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 11:14 답글 신고
    네 참고 하겠습니다 보배에 영상 처음 올려봤는데 스파르타식이네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 17.10.24 11:13 답글 신고
    합류하면서 속력 안내니까
    뒤차들은 브레이크밟게 되고
    빨리가라는 의미로 쌍라이트
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 11:15 답글 신고
    네 참고 하겠습니다 제가 여지껏 운전을 잘못했다는 생각이 듭니다.참고하겠습니다
  • 레벨 중사 3 알타리님 17.10.24 11:32 답글 신고
    전방영상도 올려보세요 전방도로 상황에 따라 댓글분위기도 바뀔수 있을거같음

저도 비판댓글썼다가 전방을 몰라서 지웠네요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 11:48 답글 신고
    잘못을 했으면 욕 먹어야져 ㅎㅎ 그래야 빨리 깨우칩니다 ㅎ
  • 레벨 중령 1 knn 17.10.24 11:39 답글 신고
    원래 합류할때는 풀악셀 치더라도 속도 맞춰서 들ㄹ어가야 하는거 아닌가요
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 13:08 답글 신고
    참고하겠습니다
    제 운전 습관을 고쳐야겠습니다
  • 레벨 하사 1 알수가없다 17.10.24 11:41 답글 신고
    2차선에서 60킬로로 주행하실려면 4차선에서 화물차라 친구먹고다니셔야될듯해요..오히려 그렇게 저속으로 운행하시는게 위험하실수도있어서요.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 11:47 답글 신고
    네 참고할게요
  • 레벨 대위 2 가득이요 17.10.24 11:49 답글 신고
    Xx놈이x같이 기어가네 와x발. 이런뜻이에요
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 11:52 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 참고할게요
  • 레벨 하사 3 결국또흉기인가 17.10.24 12:16 답글 신고
    당연히풀악셀이지 무슨 연비운전한답시고 시덥잖게달리는 애들은 선진국가서 운전하고오길바람
  • 레벨 병장 아로하 17.10.24 12:35 답글 신고
    가진거 없고 "못배운" 새끼들 특징이 과속,조급인건 알겠다만 좀 살살다니자, 가진거 많고 많이 배운 사람들 무섭다 ^^

못배운 사람에게 걸린거네요. 잘못없습니다. 김여사와 과속충은 예측불가하다는 점에서 동급임.

특히 보배에도 못배운 사람들 많습니다. 위에 댓글봐도 알수있듯이~
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 13:10 답글 신고
    뭐 사람들 성격도 틀리듯이 운전 스타일도 다 다르니깐여 저도 보배에서 배울건 배우고 버릴건 버리고 합니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.10.24 13:27 답글 신고
    썡뚱맞은 과속 타령이 여기서 왜 나옴?

너같은 종자가 태어난게 잘못아님?

무뇌충이 운전대를 왜 잡고 다니냐 어휴
  • 레벨 중사 1 무갑기을 17.10.24 12:49 답글 신고
    합류 할 땐 본선 차량속도에 맞게 나도 속도를 내야 안전하죠. 본선차량은 느릿느릿 들어오는 차량이 더 위험하게 느껴집니다. 앞으로는 합류시 악셀 좀 깊게 밟으세요.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 13:10 답글 신고
    조언감사합니다
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 13:08 답글 신고
    말 좃같이하시네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 올티맥스 17.10.24 13:00 답글 신고
    이 속도로 갈려면 직진차를 다 보내놓고 합류하지요?

이런 속도로 합류했다가는 덤프 트럭에 크게 당합니다.
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 13:09 답글 신고
    조언 감사합니다
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 17.10.24 13:01 답글 신고
    제목이나 글쓰신거보면 차선도 모르시는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 13:04 답글 신고
    님께서 차선을 모르시는거 같은데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 psh183 17.10.24 13:32 답글 신고
    운전 센스가없네
  • 레벨 소령 1 주차극혐 17.10.24 14:00 답글 신고
    하 토할거같다
    남들달리는속도만큼 합류지점을달려야지
    처음2차선재끼는 소렌토를 보며 느끼는거없음?
    80도로에서 60이면적당?
    다른차들80달리는데 60이면적당?
    합류할때 풀악셀치나요?
    당연히악셀밟아야지
    답글보아하니 그렇게계속달리며살듯하네요ㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 17.10.24 14:03 답글 신고
    아이고 김여사야 그딴식으로 합류 하니 교통 체증 생긴다 그 뒤차들은 급브레이크 밟는다
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 17.10.24 14:09 답글 신고
    고속도로올릴때 저런경우 많이보는데 고속도로 합류되기까지 거리가꽤깁니다.충분히 속도맞춰서 합류하라는 의미구요.
    블박님같은경우는 합류하기까지 거리가 짧아보이는데 합류하고나서도 속도는그대로입니다.합류하고 뒷차량이나 흐름파악해서 조금 속도를 냈다면 하이빔이안날아오겠죠.합류할때까지 오르막에 합류지점거리가짧기에 80을맞춰서 들어오긴 조금힘들어보이고 합류하고 속도를 흐름에맞게 올리셨어야하는 아쉬움이있네요
  • 레벨 중위 1 산토스 17.10.24 16:21 답글 신고
    달리는 속도가 너무다르면 사고위험이 큽니다.
    본인은 사고를 피할수있어도 뒤차들은 추돌할수 있어요.
    상당히 위험한순간이었는데,
    위험을 전혀 못느끼는것 같아 글 남겨요
  • 레벨 원사 1 슈퍼썰매 17.10.24 17:06 답글 신고
    예 참고하겠습니다
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 17.10.24 17:43 답글 신고
    사고 크게 날수도 있어요..
  • 레벨 대령 2 크라스 17.10.25 10:47 답글 신고
    운전대 잡으면 안될 분이시네요
    민폐에 사고유발 일순위 운전입니다
    흐름에 맞춰야지...ㄷ ㄷ ㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장