바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (138) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 조지꼴리니 18.02.08 00:34 답글 신고
    옥희 너무 까다보니 슬슬 흥미도 없어지고 또다른 대상이 필요한거죠...
    답글 6
  • 레벨 병장 신규가입자 18.02.08 00:29 답글 신고
    추천!
    답글 1
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.02.08 10:07 답글 신고
    심하다 싶을 정서로 인신공격하고 성희롱 하고 다니는 부류 보면... 어디 화풀이 할대 없나 하고 돌아다니다가 개떼 처럼 물고 뜯고 맛보고 즐기고... 천박하고 더러워 보이기도 하다가.... 실생활에서 어떤 대접을 받길래 온라인에서 저렇게 자위를 하나 싶기도 하고... 대부분 30대~50대 아재들인데 ... 하는거 보면 동네 양아치 개떼랑 같으이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ 하지말고요들. 깔때 까저라도 선 지켜서 깝시다. 갑자기 씹선비질 아니고요 저는 원래 선비소리 많이 듣고 삽니다. 그 부류들 처럼 분위기에 맞처서 글쓰는 사람 아니고요 제 소신대로 쓰는거니까. 한번 곰곰히 생각해 보쇼...

간단하게 제가 님들 하는 행동을 진단 할수 있는 방법을 말해줄게여... 님들이 쓴글이랑 댓글 전부 모아서 님 가족이나 자식들한테 떳떳하게 공개하고 설명해보쇼... 할수있겠소? 못하겠조?그럼 그게 그냥 잘못된 행동인거요. 이정도 까지 말해야 말귀를 알아듣겠소?그래도 못알아먹고 ㅂㄷㅂㄷ 할거면 대화가 안되구오
    답글 3
  • 레벨 일병 쑤리둥절 18.02.08 11:17 답글 신고
    선택은 본인이 하는거고 , 정의롭지 못한일이 생겼을때 합심으로 도우려는 마음 자체는 너무멋진데
    여기는 뭔가 이슈가 되면 사람한명 신상 영혼까지 탈탈 터는게 보기 안좋음 사람마다 자기 생각과 기준이라는게 있는건데
    적당히 해야지 적당히
    물어 늘어지는거 너무 심하고 다른데서 받은 스트레스들 여기서 푸는거 같다고 생각들 정도로 지나친거같음
  • 레벨 병장 대현자 18.02.08 11:19 답글 신고
    보배가 무슨 대단한 커뮤니티도 아니고..그냥 사람들끼리 소통하는 공간인데 감히 보배를건들다니. 보배힘울 보여줍시다 이것도 웃겨요. 합의도 하나의 방법아닌가요. 피해입었는데 보배회원이 도와줘서 합의금받고 사과받았으면 그걸로 회원님들도 만족할수있는거아닌가요? 무슨 대단한 커뮤니티라고 끝까지 안간다고 역인실ㅈ 보여주자 이난리입니까 초등학생들도 아니고.
  • 레벨 상사 2 흑백이 18.02.08 15:52 답글 신고
    하나의 방법이긴하나 대처가 너무 아쉬웠네요 합의할까요? 라는 글하나만 있엇더라면 쉬쉬하고 넘어갈텐데 합의했습니다 그후 올린글 글삭튀후 보배반응 너무 부글부글 끓어서 사과글 올렸는데 더욱 과열상태 옛말로 한마디로 천냥빚 갚는다라고. 모니터링 유저로서 안타깝네요.
  • 레벨 하사 2 굴이동 18.02.09 08:54 답글 신고
    저도 어릴땐 차구경할라고 보배했고 요즘은 시간때울려고 간간히 보는데 가소롭더군요...남에 신상을 털어서 뭘할려고....보배도 물론 좋은 커뮤니티고 필요한사람에겐 상당한 힘을 실어줄수있다는걸 봤습니다. 근데 보배가 무슨 권력층인가요? 뭐 보배를 건드린다느니 매장을 시킨다느니 이거야 말로 갑질중에 갑질입니다.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.02.08 11:44 답글 신고
    약속을 하고 그 약속을 믿고 십시일반 힘을 모아서 1대기업 의 계란으로바위치기 싸움을 몇천,몇만대 야아치기업의 대립으로 만들고 싸움에서 승리하는데 결정적 역할을 해준 사람들을 약속을 깨고 합의해버리고 뒷수습없이 그냥 본인의 영리만 얻고 마무리지어버렸으니 지원군들은 벙찌고 화날만도하죠. 일선에서 나서서 지원하진않았지만 댓글이라도 힘보태준 나조차도 에레기 소리가 나오는데....
    국내커뮤니티에서 언론까지 이슈화 시킬수있는 집단이 몇개나될까요? 보배전채가 대단한건아니지만 그 2%?정돈 대단하신분들 있습니다.
    보배가 때로는 대단할때가 있단겁니다

근데....좀 심하게 물고늘어지는건 그렇긴합니다...믿음에대한 허탈감때문이라고해둡시다
  • 레벨 중장 남한강물제비 18.02.08 11:50 답글 신고
    김중배의.다이아가 그리좋냐...이거죠..
  • 레벨 소장 해루질왕자 18.02.08 11:50 답글 신고
    나도 솔직히 합의금받는게 무슨 잘못된거지 생각했음
  • 레벨 상사 2 흑백이 18.02.08 15:56 답글 신고
    합의금 받는건 전혀 문제 없고 첫글쓴 내용 과 그후가 너무달라서 보배 님들이 부글부글 하지 안았나 싶어요 부부님 이 서로머리 맞대고 현명하게 대처했으면 좋으련만 안타까운 심정 뿐이네요
  • 레벨 중사 3 SEWEuro 18.02.08 12:15 답글 신고
    관중심리가 대단하죠 ?

처음 깔때 저는 성희롱, 신상 등 선을 넘은 행동은 지양해달라 야기했더니 비추 박히고 지웟습니다..

이제 많은분들이 우려의 목소리를 내니 다행이라는 생각이 듭니다
  • 레벨 상병 도레미파솔로시죠 18.02.09 02:28 답글 신고
    관중심리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네요
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.02.08 12:41 답글 신고
    정의구현을 해놓자하고 돈받고 입싹닦는데 당연히 까야지 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 넙적만두 18.02.08 13:04 답글 신고
    니도 찌그러지라 성인군자인척 하지 말고
  • 레벨 원사 3 스트롱 18.02.08 13:26 답글 신고
    보배충=일베충
    그 이상 그 이하도 아니여
  • 레벨 상사 3 아무리생캉캐도난마늘 18.02.08 14:58 답글 신고
    일베충 새끼들 카아아악퉤
  • 레벨 상사 2 흑백이 18.02.08 15:58 답글 신고
    다른 커뮤니티 사이트를 똑같이 보는시점의 마인드를 가지고 계신 님도 그이상 그이하도 아닙니다~*
  • 레벨 원사 3 스트롱 18.02.08 19:29 신고
    @흑백이
    띠어쓰기나 똑바로 해라
  • 레벨 원사 3 너에뒤에서 18.02.08 14:38 답글 신고
    정의구현 명목으로 사람들 선동해놓고 자기잇속만 챙겼으니 욕쳐먹는거임 중요한건 정의구현을 못했다는거임 당사자 이익만 챙겨주고자 이많은사람들이 이용당한느낌? 그동안 정의구현을위해 많은분들이 옥희모터스를 까기위해 했던 시간과 비용은? 어쩌고?? 저 개인 잇속 챙겨주자고 이많은사람들이 나선건아님
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 흑백이 18.02.08 16:00 답글 신고
    제일 걱정 되는건 다음번 이런일 당하신 선량한 서민.시민 들이 글을 올렸을때 그냥 당하고만 있어야될것같아 그게 더 무섭네요.
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 18.02.08 16:30 답글 신고
    욕하다가 지들끼리 싸우다...뒤에서 제타500 '볍신들 내 그럴줄 알았다. 일주일만 지나봐~ 지들끼리싸우다 잠잠해 질테니'
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 18.02.08 16:37 답글 신고
    대접 못받고 사는 이들이 모여서 대접 받으려는 수준이

그냥 좆 미개

이런 집단 미치광이들이 빨아제끼는 정치이념을 난 받아들일 수가 없음
  • 레벨 중사 3 닉네임이백자리입력 18.02.08 20:01 답글 신고
    많이 이상하게 흘러가고 있다고 느끼긴함
  • 레벨 원사 3 메리클뤼토뤼스 18.02.08 18:34 답글 신고
    공감.. 내가이상한건가 싶을정도로
  • 레벨 준장 보배드림모 18.02.08 19:05 답글 신고
    노사장한테돈갖다바치는 수준 그 이상도 이하도 아님
  • 레벨 일병 Fighting98 18.02.08 19:13 답글 신고
    조만간 옥희모터스만 뉴스나온게 아니라 보배드림도 신상털기 사이트로 뉴스한번 출연할듯 싶네요...
  • 레벨 원사 3 nywave 18.02.08 19:46 답글 신고
    군중심리가 이래서 무서운 겁니다.
  • 레벨 중사 3 닉네임이백자리입력 18.02.08 20:11 답글 신고
    도와주고 혼내주고
    재발하지 않도록 향후 양성 될 다른 사건의
    나,너,우리가 되지 않도록 보여주고
    단락 짓는 것

어려운 사람들 돕는게 대가를
    바라고 하는건 아니잖아요

인사 못 들어서 서운하지만
    강요할 순 없듯이

합의금은 수리비 토해내고난
    범죄행위에 대한 권리로 봅시다
  • 레벨 간호사 글휨자 18.02.08 21:08 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.02.08 21:10 답글 신고
    공감..
    무슨 독립운동 하는것도 아니고 자기가 폭탄이라도 안고 옥희 모터스 뛰어들기를 바라는듯한 댓글천지 입니다..
    비아냥은 기본이고..
  • 레벨 대령 1 희랑 18.02.08 21:41 답글 신고
    공감. 게다가 옆에서 도움준 오사마리님은 또 왜 건드리는지.. 이해 불가입니다. 어차피 정의구현이 목적이었다면 옥희쪽 신상 털어서 많은 이들애게 정보를 공유 했다면목적 달성인듯 싶네요.
  • 레벨 하사 3 itop 18.02.08 21:56 답글 신고
    공감 합니다~^^
  • 레벨 하사 2 차는조아 18.02.09 00:16 답글 신고
    극 공감합니다.
  • 레벨 대위 3 R6코요테 18.02.09 00:44 답글 신고
    일반적인 사람들 보배 물어보면 일베와 동급으로 압니다..
  • 레벨 대위 2 선도 18.02.09 10:04 답글 신고
    처음에는 뭔가 해주려고 하다가 해결되면 배아파서 해결된돈 다 털기를 바라는 곳?!?!? 같이 보이네요. 요즘보면
  • 레벨 대위 2 사랑카 18.02.09 10:52 답글 신고
    무엇이든 과하면 문제가 되지요. 과유불급

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장