바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 드라이버김 18.02.18 19:56 답글 신고
    진짜 저런 인간들은 신호 줘도 모릅니다.. 지가 뭘 잘못했는지..

어제 고속도로에 차 밀려서 다닥다닥 주행하는 길에 상향등 켜고 주행하는 승용차 한대. ;;

앞에가서 후방안개등도 켜보고 뒤에가서 상향등도 켜보고 해봐도 모름..

결국 차 조금 밀릴때 옆에가서 창문내렸더니 아재가. 뭐~ 하길래. 상향등때문에 ..

라고 했더니 바로 끄고 가더라구요.. 겨우 눈뽕주행 벗어났네요.
    답글 2
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 18.02.18 20:42 답글 신고
    수입차 얘기만은 아닙니다.
    국산차도 몰지각한 운전자들이 켜고다니는 경우가 허다하죠..
    콕 집어서 얘기하라면 SM5가 그렇구요..
    수입차의 경우는 리어포그램프가 무슨역활인지 모르고 작동시키고 봅니다.
    스위치도 다 작동시켜보고 차를 받을텐데 적절한 사용법도 모르고 무작정 사용해서 남에게 피해를 주는것은 지양해야 할듯 합니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 뚝지 18.02.18 17:25 답글 신고
    영상신고해서 1차로 정속주행으로 신고부탁합니다 양아치넹
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:28 답글 신고
    구안와사 : 입과 눈이 한쪽으로 틀어지는 병으로 중풍 증상의 하나
  • 레벨 소장 뚝지 18.02.18 17:25 답글 신고
    영상신고해서 1차로 정속주행으로 신고부탁합니다 양아치넹
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 18.02.19 06:06 답글 신고
    근데 글쓴이도 1차로 정속 주행 하다가 눈뽕땜시 차선 바꾸는거 같은데여??
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:29 신고
    @NIGAGARAHaWaiii 저 1차로 꿀빨러 아닙니다 ^^
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:29 답글 신고
    네 신고했어요.
  • 레벨 준장 앞쩍 18.02.18 17:34 답글 신고
    비슷한 이야기지만 통상시 안개등 켜놓고 다니는 사람들 자기차 상태는 아는지....경고등 떠도 무시하고 운전할 사람들
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:30 답글 신고
    그러게요.. 주변 차가 뭔가 액션을 취하면 일단 주변 살피고, 내 차 살피고 할텐데
  • 레벨 대위 2 지방에서상경 18.02.18 17:55 답글 신고
    전 리플렉터 튜닝은 보이는 족족 신고부터 넣네요.. 극혐
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:30 답글 신고
    저도 리플렉터 테러 당하면 신고하려구요
  • 레벨 소위 2 드라이버김 18.02.18 19:56 답글 신고
    진짜 저런 인간들은 신호 줘도 모릅니다.. 지가 뭘 잘못했는지..

어제 고속도로에 차 밀려서 다닥다닥 주행하는 길에 상향등 켜고 주행하는 승용차 한대. ;;

앞에가서 후방안개등도 켜보고 뒤에가서 상향등도 켜보고 해봐도 모름..

결국 차 조금 밀릴때 옆에가서 창문내렸더니 아재가. 뭐~ 하길래. 상향등때문에 ..

라고 했더니 바로 끄고 가더라구요.. 겨우 눈뽕주행 벗어났네요.
  • 레벨 원사 3 산연자 18.02.19 01:12 답글 신고
    어제 양양고속도로 상행 K5야 알겠니? 너 때문에 눈 아팠다...
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:31 답글 신고
    진짜 답답하더라구요.. 신호를 줘도 모른다니 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 RCT300 18.02.18 20:25 답글 신고
    저게 대부분 수입차는 시동껐다켜면 리셋되서 꺼지는 방식인데 저걸 시동켤때마다 일일히 켜도다니는 심리는 대체 뭘까요...
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:31 답글 신고
    아.. 시동 끄면 초기화되는군요. 일부러 키는거였다니 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 18.02.18 20:42 답글 신고
    수입차 얘기만은 아닙니다.
    국산차도 몰지각한 운전자들이 켜고다니는 경우가 허다하죠..
    콕 집어서 얘기하라면 SM5가 그렇구요..
    수입차의 경우는 리어포그램프가 무슨역활인지 모르고 작동시키고 봅니다.
    스위치도 다 작동시켜보고 차를 받을텐데 적절한 사용법도 모르고 무작정 사용해서 남에게 피해를 주는것은 지양해야 할듯 합니다.
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:32 답글 신고
    마자요.. 국산차는 sm5 신형 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.02.18 20:54 답글 신고
    전방 안개등이 켜져야 후방을 켤수있죠. 저건 일부러 킨거죠.
    신차받을때 왠만하면 키고 다니지 말라고 딜러가 기능 설명 해 줬을텐데..

저 심뽀는 가까이 오지 마라...내차는 소중하다 라는 차부심의 폐단이라고 봅니다.
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:33 답글 신고
    일부러 키는걸줄 오늘 알았네요.. 운전하면서 타인도 배려해주는 마음으로 운전했으면 좋겠네요.
  • 레벨 중령 1 라이노M 18.02.18 21:40 답글 신고
    대부분의 저런 놈들은 알고 그래요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:33 답글 신고
    신호를 줘도 조치를 안취하는거면 모르거나 일부러거나 ㅎㅎㅎ
    그건 좀 심하신듯.. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 갓건 18.02.18 22:02 답글 신고
    휴 좋은차에다 리플렉터등은 왜 쳐 달았노 ㅉㅉ 차 좋은거 타면 뭐합니까 인성이 덜 되었는데
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:34 답글 신고
    저거는 순정같아요
  • 레벨 중위 1 죠봐 18.02.20 12:09 답글 신고
    순정 후방 안개등 입니다. 제꺼는 한쪽만 나오는데 랜드로버는 시바 두쪽이 똬악;;;
  • 레벨 중위 1 죠봐 18.02.19 00:18 답글 신고
    이런 우연인가.
    나도 저새키 눈뽕 당했는데.
    추월해서 똑같이 눈뽕주고 빠졌습니다!
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:34 답글 신고
    오~ 반갑습니다. 복수는 하셨군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 개고기수육 18.02.19 00:19 답글 신고
    S 클도 눈뽕 디지던데요
    한창 짜증나다가 지가 느꼈는지 상향등 끄길레 고맙다고 비상등 날려주니 창피하셨는지 저를 우측으로 엄청 추월해 가시던...
    두어달 전 경기도 광주였습니다
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:36 답글 신고
    ㅎㅎ 그래도 그 차는 양심은 있네요
  • 레벨 중장 우유맛딸기 18.02.19 00:30 답글 신고
    후방안개등은 아무때나 켜면 불법인걸로 아는데...
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:36 답글 신고
    그랬으면 좋겠네요. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:37 답글 신고
    운전 예절 좀 배웠으면 좋겠어요. 이기주의 쩔었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 꿈이라도 18.02.19 00:52 답글 신고
    이번에 고속도로 타면서 저런놈들 많이 봤네요.
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:37 답글 신고
    1차로 꿀빠는 차들 엄청 많더라구요
  • 레벨 대위 1 쎄단은껌정 18.02.19 01:21 답글 신고
    저거 지가 킨건지도몰라요
    나 아는년도 디커 사갔구 오빠이거모야?
    해서 후방안개등 이라고 가르쳐 줬는데 상시로 키고다녀요. 지눈에 안보이니 신경쓸일없죠
    아.. 그쵸 자기 눈뽕 안맞으니 뭐...
  • 레벨 중사 3 서울여행 18.02.19 01:24 답글 신고
    아 디스커버리 진짜 개극혐... 광량도 어마무시 하더군요.
    아마도 전방 안개등이랑 연동되는듯 싶은데, 운전자 강제로 자기 차 후방안개등 정면으로 1시간동안 보는 벌칙 줘야 합니다.
  • 레벨 일병 이복흐 18.02.19 08:15 답글 신고
    앞뒤 수동입니다 ㅋ
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:38 신고
    @이복흐 헐,, 앞 뒤 수동이였다니 일부러 킨거네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:38 답글 신고
    실제보면 엄청 밝아요 ㅜㅜ
    진짜 그런 벌칙 주면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 사고없는세상 18.02.19 02:40 답글 신고
    전 그냥 쌍라이트 키고 뒤따라 갑니다

ㅋㅋㅋ 눈에는 눈
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:39 답글 신고
    저도 첨엔 그랬는데, 교통량이 좀 있다보니,,
    다른분들이 저 때문에 눈뽕 맞으시거 생각해서 껐어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:40 답글 신고
    운전석에서 인식 가능한 경고등을 갖추게 설계되면 좋겠어요~
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.02.19 08:06 답글 신고
    이게 신고해서 처벌사유가된다고생각하나

끽해봤자 경고임

근데 경고장도 안날아갈 가능성 높음
  • 레벨 소령 1 브롬톤M3L 18.02.19 08:40 답글 신고
    그래서 1차로 꿀빤거 신고했어요~ ^^
  • 레벨 원사 2 내배드림 18.02.19 10:12 답글 신고
    쳐 맞아야 정신차릴 놈들임
  • 레벨 병장 키트미안 18.02.19 11:44 답글 신고
    아놔 ㅋㅋㅋ 이양반 중앙고속 현풍구간에서보고 비깜 넣어줫는데 당진영덕까지 키고간 모양이네 ㅋㅋㅋ
    앞번호26인가 그렇죠 ㅋㅋㅋ 설에 선물 좋은거로 받으시네
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.02.19 12:20 답글 신고
    나도 후방 안개등 있음 좋겠다...복수하게...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 고영태 18.02.19 16:13 답글 신고
    속시원하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 선도 18.02.19 12:37 답글 신고
    미니도요. 아 시ㅂ 죽여버리고 싶더이다
  • 레벨 중위 2 잠만자아 18.02.19 13:45 답글 신고
    아... 진짜 갑자기
    인도 걸어가는데, 눈부셔서 앞을 못 보게 헤드라이트 켜고 있던 랜드로버 차량 생각나네요.
    신고 넣었던 관할청에 처리가 어떻게 되었는지 전화해 봐야겠네요.
  • 레벨 하사 2 퍼포먼스코리아 18.02.19 17:50 답글 신고
    후방안개등 운전중에 욕나옵니다. 야간점등이 불법으로 되면.. 블랙박스로 영상신고 벌금 되면 . 후방안개등 점등차량들 싹 사라질텐데....
  • 레벨 중위 2 가을의전선 18.02.19 18:56 답글 신고
    블박님 싱고 감사요~~~
  • 레벨 대위 3 smiley 18.02.20 00:43 답글 신고
    후방안개등 진심 극혐입니다..앞차가 키고 있으면 전 상향등 키고 갑니다.
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 18.02.20 14:19 답글 신고
    후방안개등은 계기판에 색상도 달라서 모를수가 없는데...

그리고 잘 모르시는분들 계신거같은데

앞에 안켜도 뒤만 켜집니다 다만 뒤는 무조건 시동 끄면 자동 리셋입니다
  • 레벨 소령 2 쌍칼든두목 18.02.21 03:03 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장