바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.03.23 12:44 답글 신고
    빵2번끝 안가면 기달려야함 ㅋㅋㅋ

성질급한놈은2차선으로 치고나가서 꺽음 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소장 동연 18.03.23 12:41 답글 신고
    클락션 말고는 방법이 없쥬.
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 12:46 답글 신고
    저도 그생각밖에는 다른 방법이 생각이 안나서..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.03.23 12:44 답글 신고
    빵2번끝 안가면 기달려야함 ㅋㅋㅋ

성질급한놈은2차선으로 치고나가서 꺽음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 12:47 답글 신고
    저도 그러고 있었습니다..ㅋㅋ

예전엔 이런거 없었으니까 손해봤다는 생각은

이상하게 별로 안드네요..
  • 레벨 상사 1 boy9781 18.03.23 12:45 답글 신고
    저건 말로 알려줄수밖에.
    면허증 셤볼때도 배웠을텐데
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 12:48 답글 신고
    차 앞에 놔두고 다가가기는 또..

상대방 반응이 어떨지가 좀 걸리네요..
  • 레벨 대위 3 18MB 18.03.23 12:53 답글 신고
    비조호 좌회전도 가능. 하지만 신호에 하는 것이 안전하다고 생각. 본인의 선택이죠.
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 12:56 답글 신고
    네. 선택이니 존중하고 기다려야죠..

헌데 여기가 우회로 입구라서 대기차량이

좀 길어질때도 있는데 좌회전신호가 짧아요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 무지막지 18.03.23 12:55 답글 신고
    걍 기다림... 별 수 없죠 뭐..
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 12:57 답글 신고
    차량은 많고 정식 좌회전신호는 짧은 곳이라서

흐름에 있어선 비보호가 필요하긴한데

좋은 방법이 떠오르질 않네요..
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.03.23 12:57 답글 신고
    ^^
    전 생각해본적이 없어서.....

한두번 짧게 빵빵해보고 안가면 기다릴것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 12:59 답글 신고
    저도 이제서야 궁금해지네요..^^

저도 기다리고 있었는데 신호떨어질때쯤

빠~~~~~앙 하는 소리가 울리기도.. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 니또와그래쌌노 18.03.23 13:04 답글 신고
    전 몇번 내려서
    가서 얘기했습니다. (좌회전신호도 없어 마냥 기다릴수만은 없었음)
    선생님 여기 비보호 좌회전입니다.
    다들
    아그래요? 그러더니 바로 가던데요
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 13:34 답글 신고
    따로 신호 없는 곳이면 정말 난감할 때도 있긴하더라구요.

여긴 신호가 따로 있어서 말하러 가기도 그렇고.. 참..
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.03.23 13:13 답글 신고
    본인이 안하겠다면 뭐 어쩔수 없죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 13:35 답글 신고
    그렇긴 해요...

그런데 차는 많은데 신호는 짧아서 ... 거기다 이 동네 사람들 운전이 참..

급한 사람들이 많아서 항상 욕을 먹으실거 같은 기분이..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 13:36 답글 신고
    좋은 일 하고 계시네요.. ^^

그래도 와이프 분 말씀도 잘 들으셔야 맛있는 밥을.. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.03.23 13:22 답글 신고
    그냥 기다려쥬 별 수 없어요. 좌회전 신호도 담에 오는거 같은디 ㅎㅎ. 비보호는 선택입니다.
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 13:37 답글 신고
    네.. 선택이니까 별 수 없죠.. ^^

간혹 보이는게 그냥 안간다구 무작정 빠~~앙 을 시전해버리는 사람들도

대다수라서 빨리 아시고 욕 안먹을수 있음 좋을텐데... 참 어렵네요..
  • 레벨 소장 놀리지마요 18.03.23 13:41 답글 신고
    우짜피 뭐 신호도 있으니..초보려니하고 이해해야죠뭐 ㅋ
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 13:45 답글 신고
    네.. 초보니까 이해할 수 있는데 그렇지 않은 사람도 많아서..

여사님들도 기분 안 나쁘게 알려줄 수 있는 방법이 있을까 찾고 있습니다 ^^
  • 레벨 중사 3 한잔만더 18.03.23 13:44 답글 신고
    한글을 모르네
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 13:46 답글 신고
    초보이다 보니까 내용이 이해가 안되신것이거나 못보신 걸 수도 있다고 봐요..
  • 레벨 원사 1 MB0129 18.03.23 13:49 답글 신고
    좌회전 신호 있으면 비보호 좌회전이라도 전 기다려줍니다.
    제가 비보호 좌회전. 초록불에 가다가 사고난적 있어서..그 뒤로는 그냥 기다려줍니다..또르르...
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 14:24 답글 신고
    기다려주는게 맞는데 성질급한 사람들은 난리를

치는 일이 많아지니..

기분 좋게 미리 알려줄 수 있는 방법이 있었으면

하는 바램에 올려봤습니다..
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.03.23 14:22 답글 신고
    전 걍 뒤에서 대기 타유~ 빵 안해요;;; 으흐흐흐 메롱 하고 ㅌ ㅌ ~
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 14:28 답글 신고
    음..? 분명히 아까 초보분 댓글이 있었는데

왜 이걸로 바낐지..? 나아질거니까 힘내시라고

해드릴라했는데..ㅠㅠ

아쉽지만 안 바쁘시면 커피한잔 하셔요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 18.03.23 14:30 신고
    @aggasia 소인에게는 열두척의 배 아니... 바리스타 에스프레소 라떼가 선물로 똭 받아 논게 있습죠 헤헤헤
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 18.03.23 14:37 신고
    @aggasia ㅎㅎ 제가 썼다가.
    챙피해서-_-a 지웠어요.
    힘낼께요.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 14:43 신고
    그러하리니 님.. 초보는 창피한게 아니에요 ^^

누구든 다 초보시절이 있습니다.. 창피해 하지 마세요...

조금씩 여유있게 보고 배우시면 금방 익숙해지실겁니다 ^^

누가 뭐라 한다고 조급해지지 마시고 안전운전하세요~~
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 18.03.23 15:34 신고
    @aggasia 네 감사합니다. 운전은 정말 배운대로 안되는게 너무 많아서 어려워요.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 불량상태 18.03.23 14:26 답글 신고
    비보호는 직진신호시에만 가능한데 적색신호에서 다른방향 차 없다고 가라고 빵빵거리는 사람들 정말 많아요...
    비보호 좌회전 신호를 모르는 사람이 좀 많더라구요
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 14:29 답글 신고
    적신호에 빵빵거리는건 정말 사라져야할 적폐인데..
    그런 사람이 이 분 만나믄 난리나겠죠..?
  • 레벨 상병 은성이에요 18.03.23 14:26 답글 신고
    차밖으로 스피커를 하나 설치하세요 저럴때마다 뒤에서 친절하게 직접 설명해주면 좋습니다
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 14:29 답글 신고
    어.. ㅋㅋㅋ

돈 좀 투자하면 여러모로 쓸모가 있겠네요..^^

일단 현질이 필요하네요.. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 결휘파파 18.03.23 14:31 답글 신고
    기다리는 수밖에 없지않을까요

비보호 좌회전이기에 선택도 선두 차량 선택을 존중하고 이해하는 수밖에 없지않나 싶습니다
    하루에도 10회이상 빨간불인데 비보호라며 빨리가라고 후미에서 클락숀 치대는걸 듣는 입장에서는 클락션 울린 차량이 선두차량 사고났을때 보상해줄수 있는가 라는 생각이 먼저 들게되더라구요
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 14:36 답글 신고
    기다리는게 맞는데 그렇지 않고 빵빵거리며 윽박지르는 사람들이 많아져서..

초보분들에게는 간단하게나마 도움될수 있는 방법을 생각해보게 됐습니다 ^^

모르거나 불안하면 신호에 가는게 맞는데도 그걸 이해 못하는 사람들이 너무 많아요..
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.03.23 14:46 답글 신고
    저는 비보호좌회전 하려고 적색등에 서있는데 뒤에 빵빵거려서 보니 아줌마더군요.
    왜그러세요?하니 왜 안가냐고.

비보호 모르세요? 했더니

줌마 왈 "아니 초록불 나오면 차가 와서 못가잖아욧!!"

네????
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 14:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎ.. 거꾸로 알고 계신분을 만나셨네요..

참 난감하신 분이죠.. ㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.03.23 15:47 답글 신고
    모르는걸 어쩔까나.. 답답해도 그냥 기다려야죠. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.03.23 16:16 답글 신고
    비보호좌회전 없을때를 생각하면 손해보는건 아니니

큰 문제는 없을것 같아요...

성질급한 사람들 때문에 초보운전자들이 위축되지 않았으면 하는 바램이..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 이화2 18.03.23 23:35 답글 신고
    앞에 멍청이가 있으면
    답답하죠~~~~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장