바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 18.05.29 16:08 답글 신고
    계속 눈팅이나 하시는게 ...
    답글 0
  • 레벨 중사 1 DocdoKR 18.05.29 16:40 답글 신고
    작성자님께서는 무얼 말하고자 하시는건가요?
    끼워주기 싫어 엿먹으라고 브레이크 질을 했다는건가요??
    답글 15
  • 레벨 소장 형은개도못먹는다 18.05.29 16:01 답글 신고
    옆에서 밀고 들어오면 그래요... 경험담입니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.05.29 16:03 답글 신고
    해명까지 해야할 상황은 아닌것 같은데요.
    차가 끼어들려고 하니 방어수단으로 부레이크좀 밟은것 같은데.
    그리고 아래에 올라온 영상을 보니 이분이 브레이크 밟는 습관이 좀 그래요.
    가볍게 안밟고 급제동스타일로 밟더군요.
  • 레벨 중령 3 펭귄 18.05.29 16:04 답글 신고
    급브레이크를 여러번 밟은게 어느 부분인지?

지금 영상 내용 마지막엔 부딪힐거 같아서 잠깐 밟은거 같은데요.
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.05.29 16:05 답글 신고
    영상상 7초경입니다.
  • 레벨 소장 형은개도못먹는다 18.05.29 16:06 신고
    옆에서는 밀고 오지 앞에는 차 있지

경황없어서 브레이크 잡는거라고 보이는데요...
  • 레벨 중령 3 펭귄 18.05.29 16:06 신고
    @눈팅이나하지뭐
    작성자분 말대로 하면 바로 지나가려 했는데
    블박이 막 들어오려 하니 당연히 부딪힐까봐 급정거 하죠.
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.05.29 16:11 답글 신고
    모하비보다 블박차량이 앞에 있는 순간(3초경)에서 블박이 들어오려하니 급가속후 브레이킹
    모하비가 앞에 링컨하고 거리가 벌어져있다가 갑자기 거리가 줄어듭니다. 그리고 앞차와 거리가 벌어진 후에도 브레이킹하구요.

본인에게 듣고싶네요..
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.05.29 16:07 답글 신고
    정답은 본인만 알겠죠. 운전스타일이 다 다르니... ^^
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 18.05.29 16:08 답글 신고
    계속 눈팅이나 하시는게 ...
  • 레벨 병장 복영정 18.05.29 16:10 답글 신고
    그럼 옆차량 부딪힐 것 같은데 브레이크로 발이 안가나요?????
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.05.29 16:11 답글 신고
    옆차보다 내가 앞에있는 순간에는 브레이크로 발 안갑니다.
    옆차보다 내가 뒤에있는데 옆차가 들어오려고 하면 브레이크에 발이가지

그런데 모하비차주께서 앞에 있는데도 브레이킹을 하시네요
  • 레벨 소장 뚝지 18.05.29 16:11 답글 신고
    해명이 왜필요하죠 블박이 저딴식으로 운전머같이해서 들어오면 방어운전 안하시나?
  • 레벨 하사 2 SilverMoon 18.05.29 16:11 답글 신고
    옆에 차가 붙으면 당연히 본능적으로 브레이크에 발 올라가는거 아니었나요..?
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.05.29 16:14 답글 신고
    옆에 차보다 내 차가 앞에 있으면 브레이크에 발 안갑니다.
  • 레벨 하사 1 이니퐈더 18.05.29 16:14 답글 신고
    브레이크 잡은 이후에 선행차가 가속하고 있는데 중간에 한번 더 브레이크를 잡으시죠.. 운전 습관탓인지 모르겠지만 저는 이해가 되지 않습니다. 저한테는 껴들 생각 말고 앞에 정차한 차량에 가서 박아라 라는 의도로 느껴졌습니다. 뭐 실제는 차주분만이 아시겠죠.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.05.29 16:18 답글 신고
    끼어들려고 할때 상대의 양보는 의무가아닙니다.
    자기앞에 끼워주기 싫어하는사람 많아요.
    눈치껏 끼어들어야죠.
    하지만 운전하면서 전방주시는 반드시 해야되는 의무입니다.
    님은 그걸 못해서 사고가 난거구요.
    자꾸 긴말 해봐야 서로 피곤해집니다.
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.05.29 16:30 답글 신고
    블박차주분이시네요.
    상황이 대략 그려지는데 막판 사고로 가해자가 되어 님에게만 화살이 가는 것 같아 안타깝습니다.
    만약 사고가 나지 않았더라면 보배분들은 저부분 주목하셨을 거라고 봅니다.
  • 레벨 하사 1 이니퐈더 18.05.29 16:38 신고
    @눈팅이나하지뭐 그다지 큰 기대는 하지 않았습니다. 제가 느낀 부분을 다른 분들도 동일하게 느끼실까 궁금해서 올려본 영상이고 제글에 써놨듯이 제 잘못이 훨씬 큰 것 잘 알고 반성하고 있습니다. 웃기게 된건 피해자분이 써 놓으신 글은 제가 정말 이상한 놈이 되어 있는데 어차피 경찰에 가면 전체 블랙박스 전후상황 피해자 가해자 다 객관적으로 보게 될테니 조금이라도 덜 억울하지 않겠나 싶습니다. 그런데 경찰 접수가 된건 맞는지 모르겠어요 전혀 연락이 없네요.
  • 레벨 중사 1 비클귀족 18.05.29 16:15 답글 신고
    운전 뭐같이 하는 차 있음... 저런 식으로 짱난다 표현하기도 합니다.
  • 레벨 소장 동연 18.05.29 16:16 답글 신고
    둘다 같음.. 하지만. 피해자인건 맞음. 그러나 대인은 아닌것 같음.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.05.29 16:36 답글 신고
    그부분을 말하는게 아닙니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.05.29 16:36 답글 신고
    비슷한 사람들이 만났지만, 그리고 고의급정거 냄새는 나지만, 피해갈 구멍이 많음. ㅋ
    어쨌든 뒷차 운전자가 더 X같은 걸로 결론.
  • 레벨 소장 뚝지 18.05.29 16:39 답글 신고
    피해자분 후방영상보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 DocdoKR 18.05.29 16:40 답글 신고
    작성자님께서는 무얼 말하고자 하시는건가요?
    끼워주기 싫어 엿먹으라고 브레이크 질을 했다는건가요??
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.05.29 16:42 답글 신고
    제 주장을 펼치고자하는게 아닙니다.
    이유를 묻는겁니다.
    옆차가 내 차로로 들어오려할 때 내 차가 옆차보다 앞에 있으면 브레이크 밟지 않잖아요. 지나가려하지
    옆에서 돌이 굴러오는데 내 엉덩이를 칠 것 같으면 앞으로 뛰어가지 멈춰서지 않잖습니까?
  • 레벨 일병 솔솔랄라솔솔모 18.05.29 16:48 신고
    @눈팅이나하지뭐 옆의 차량이 끼어들어서 충돌이 예상된다면 제가 앞서가든 따라가든 브레이크부터 잡고 보는데요? 오히려 앞서 가고 있다고 충돌이 예상되는 상황에서 더 가속하는게 이상해보입니다
  • 레벨 일병 솔솔랄라솔솔모 18.05.29 16:49 신고
    @눈팅이나하지뭐 내가 앞서 가고 있으니 내 과실이 더 적게 나올거다. 박을테면 박아봐라 이런 뜻인가요?
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.05.29 16:52 답글 신고
    @솔솔랄라솔솔모 과실이 적게나올거다? 이건 무슨 말씀이신지 모르겠네요.
    통상 옆차보다 내가 앞에 있으면 운전석에서 '보이지가 않습니다' 그래서 그냥 지나가게 되는게 일반적이고 옆차가 계속해서 들어오면 내 차 후미를 칩니다. 아니면 사이드미러로 봤더니 들어오려하는 것 같아서 브레이크 밟아서 멈춘다는건가요? 이것도 말이 안 되지 않나요?
  • 레벨 일병 솔솔랄라솔솔모 18.05.29 17:02 신고
    @눈팅이나하지뭐 저 상황이 운전석 시야에서 안보일 정도로 뒤에 있었다고 판단되나요?
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.05.29 17:04 답글 신고
    @솔솔랄라솔솔모 네, 브레이크 밟는 시점보시면 이미 블박 차가 모하비 1열 뒤쪽에 있으니까요. 그리고 본인이 앞섰으면 그냥 지나가야죠. 브레이크 밟으면 사고인데요.
  • 레벨 일병 솔솔랄라솔솔모 18.05.29 17:10 신고
    @눈팅이나하지뭐 감속하면 우측 앞 범퍼 긁히고 끝날게 그냥 지나간다면 우측 쭉 긁는 피해가 발생할거라고 생각하지 않으세요?
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.05.29 17:15 답글 신고
    @솔솔랄라솔솔모 상황 발생 시점을 저랑 다르게 보시는 것 같은데요.
    "내 차가 옆 차보다 앞에 있는 상황"을 말씀드리는 겁니다. 우측 앞범퍼가 긁힐 상황이면 옆 차가 내 차보다 앞에 있어야합니다.
  • 레벨 일병 솔솔랄라솔솔모 18.05.29 17:27 신고
    @눈팅이나하지뭐 내 차가 앞에 있는 상황에도 마찬가지입니다. 상대차량이 우측에서 끼어드는 상황에서 내가 감속한다면 상대차량이 내 차보다 앞서 들어오게 되고, 그럼 내 차가 상대차량의 측면과 접촉하며 피해가 우측범퍼로 예상되는 반면에 그대로 진행한다면 상대차량이 내 차의 측면과 접촉하면 더 큰 피해가 발생할 수 있죠.
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.05.29 17:31 답글 신고
    @솔솔랄라솔솔모 내 차가 앞에 있을 때 상대차가 우측에서 끼어든다면 내가 감속을 안 하면 되는거 아닌가요? 그래서 그냥 빨리 지나가라고 하는거고 그게 본능입니다.

왜 자꾸 상황을 옆차가 앞에 오게끔 만드세요.

제가 주장하는건 일관됩니다. 옆차가 들어오려 하는데 옆차가 내 차보다 앞에 있을 땐 감속, 내 차가 옆 차보다 앞에 있을 땐 지나갈 것
  • 레벨 일병 솔솔랄라솔솔모 18.05.29 17:35 신고
    @눈팅이나하지뭐 옆차가 앞에 오지 않는 상황은 그 옆차도 같이 감속하거나 끼어들기를 멈췄을 때 일겁니다. 그 상황을 다행히도 사고를 피했다고 하는 거구요. 도로 위의 나 말고 다른 차들은 언제든지 비정상적인 주행을 할 수 있다고 생각하는게 방어운전의 시작 아닙니까?
  • 레벨 일병 솔솔랄라솔솔모 18.05.29 17:41 신고
    @눈팅이나하지뭐 그리고 하신 말씀 중에 내가 감속을 안하고 지나가는게 본능이라고 하셨는데, 이건 운전 스타일이 다르다고 해야할지 모르겠는데 전 일단 아닙니다. 그래서 박을테면 박으라는 마인드냐고 물어본거구요.
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.05.29 17:38 답글 신고
    @솔솔랄라솔솔모 영상 다시보시고, 제 주장도 다시 보시길 바랍니다. 더이상 얘기 안 하겠습니다.
  • 레벨 일병 솔솔랄라솔솔모 18.05.29 17:44 신고
    @눈팅이나하지뭐 네 수고하십시오
  • 레벨 일병 솔솔랄라솔솔모 18.05.29 16:45 답글 신고
    이번 사고에서 연관성은 없어보이는데요. 굳이 연관 짓는다면 가해차주가 끼어들기 실패 후 보복성으로 똥꼬찌르러 달려가다가 적색신호로 바뀐것도 모르고 냅다 박았다정도..?
  • 레벨 소장 파주시민 18.05.29 16:51 답글 신고
    제 생각도 100% 정상적인 사고는 아님..
    감정싸움하다 엿 먹어라 했는데 엿을 잘 받아먹은 사고같음...
  • 레벨 중령 2 개택싫타 18.05.29 16:51 답글 신고
    영양가치없는 글이네~~~~~ 아니 운전자가 브레키 밟는 습성이 전부 다른데 이런것 가주고 지랄들이네~ ㅋㅋㅋㅋ
    미치것네~~영양가치없는 글이네~~~~~ 아니 운전자가 브레키 밟는 습성이 전부 다른데 이런것 가주고 지랄들이네~ ㅋㅋㅋㅋ
    미치것네~~영양가치없는 글이네~~~~~ 아니 운전자가 브레키 밟는 습성이 전부 다른데 이런것 가주고 지랄들이네~ ㅋㅋㅋㅋ
    미치것네~~영양가치없는 글이네~~~~~ 아니 운전자가 브레키
  • 레벨 하사 1 이니퐈더 18.05.29 16:59 답글 신고
    경찰 접수하셨다니 경찰서에서 해명을 해주시리라 기대합니다. 별것 아닌 일에 관심가져주셔서 감사합니다.
  • 레벨 일병 스모키블루 18.05.29 17:02 답글 신고
    눈팅이더 필요하시네요 교사블 하루 몇번 들어오십니까
    두배로 늘이세요
  • 레벨 중령 1 츈무 18.05.29 17:15 답글 신고
    정차해 있는 소나타 옆에서 일부러 브레이킹 한거 같은데 글을 지우셨네요..
  • 레벨 소장 벌레회장기민빼 18.05.29 17:27 답글 신고
    해명??

쯥 쯔 ;;;

글쓴아 댓글 다수가 뭘 말하고 있는지 보이지?
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.05.29 17:31 답글 신고
    보이는데 니 생각은? 너도 평소에 브레이크 저래 밟니?
  • 레벨 소장 벌레회장기민빼 18.05.29 17:44 신고
    @눈팅이나하지뭐
    댓글 다수가 뭘 말하고 있고
    지금 배댓은 뭐라고 써있니?
    많은 사람이 글쓴이 너보고 뭐라하는데? ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.05.29 21:13 답글 신고
    블박님이 잘했다고 하는거 아닙니다.
    모하비님은 왜 저런 행동을 했는지 의문인거죠
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.05.30 00:37 신고
    @눈팅이나하지뭐 박을까봐했겠죠
  • 레벨 훈련병 지원아버지 18.05.29 19:52 답글 신고
    이후 후방추돌 빼고 이 영상만 놓고 보면 둘 다 비정상으로 보여요.
    모하비의 앞차가 블박차의 앞차 차선변경시 브레이크 안밟는걸로 보이는데 모하비가 가속해서 차간 간격 줄이자나요?
    블박차 껴주기 싫다는 의도 맞는거죠?

블박차도 모하비와 충분한 차간거리 확보 안된 상태에서 무리하게 차선변경 하려고 하고...

둘다 위험하게 운전하는듯...
  • 레벨 하사 1 스캇백님 18.05.29 22:25 답글 신고
    피해자는 맞으나 대인은 오바죠
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.05.30 02:04 답글 신고
    블박차와 눈치싸움..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장