바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.08.02 14:51 답글 신고
    허허 그렇네요..
    이사온지 얼마안되서 저도 이제봤네요ㅎ
    펑이라뇨..ㅎ
    제가주차한게아닌데 펑할리가...
    잘되었습니다.
    제가 봅님들대신해 소방차구역 신고하겠습니다ㅎ
    정말 저도몰랐습니다..이해해주세요ㅜ..글쓰고보니그렇네요..알았다면저기주차안했을거에요
    이사한지얼마안되서 주차한적도없지만..
    제가 경비실에 민원넣고 계도에힘쓰겠습니다.
    역시 봅님들 최고입니다.
    답글 5
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.08.02 14:42 답글 신고
    저 칸은 왜 저렇게 넓어요?
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.08.02 14:44 답글 신고
    아 사진이 추가됐군요
  • 레벨 준장 서닉 18.08.02 14:42 답글 신고
    왼쪽에서 네번째 차량이 다이너스티에요?
  • 레벨 하사 3 홀롤롤로 18.08.02 14:43 답글 신고
    저기 장애인주차구역인듯요
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.08.02 14:43 답글 신고
    사진누락으로다시올렸습니다ㅜㅎ
  • 레벨 준장 서닉 18.08.02 14:44 답글 신고
    아따 누가보면 버스인줄 알것네.. 길어봐야 얼마나 길다고 저따위로 대고 집에 기어 들어가는교..
  • 레벨 준장 서닉 18.08.02 14:47 신고
    @서닉 밑에 댓글보고 알았네여 소방차 주차구역이네여...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.08.02 14:43 답글 신고
    사진누락되서다시올렸어요ㅜ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.08.02 14:43 답글 신고
    무슨 5대여??
    장애인전용 주차공간 같구먼...
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.08.02 14:44 답글 신고
    마지막사진....입니다만
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.08.02 14:44 신고
    @1차로에서좀꺼져라 ㅋㅋㅋ 누락된거 다시 봤네요.
    지 혼자 편하자고 저렇게 주차한거 같네요. 개눔ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.08.02 14:48 답글 신고
    다이너스티가 개눔이 아니고 앞에 두대랑 글쓴이가 더 개눔같은데요 소방차전용이라고 버젓이 써있는데
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.08.02 14:57 신고
    @이런걸왜하는거야 다이너스티보다 저 3대 차량이 개눔이었네요.
    글쓴이 차량은 저기에 없다 합니다.ㅋㅋㅋ
    다이너스티가 양반으로 보이는 소방전용 침범주차 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.08.02 14:56 답글 신고
    와 능력자
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.08.02 14:44 답글 신고
    3대의 주차칸을 5대로 늘려버린거군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 주차 타협했나보네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 18.08.02 14:44 답글 신고
    뭔 소리지..차가 길긴개뿔.
    그냥 혹자 편할려고 하는것뿐.
    저기는 딱3대만 해야됨.
  • 레벨 원사 1 어우엉 18.08.02 14:45 답글 신고
    헐 서로 양보한다고 소방차 구역에??
    그냥 3대 대는게 좋을거같습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.08.02 14:45 답글 신고
    아니 근데 제가 이상한건가요?? 원래 주차는 세 칸만 하게 돼있고 저길 다섯대가 대면 소방차 전용 구역을 무조건 침범하게 되는데 저렇게 주차하는게 정상인가요??? 원래 주차칸대로 세대만 대야하는거 아니에요?
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.08.02 14:50 답글 신고
    1종 대형에 레이싱 면허가 있으면 뭐하나요 기본도 안되어있는 사람이
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.08.02 14:59 신고
    @이런걸왜하는거야 근데 제가 왜 욕먹어야하는지는 잘모르겠네유ㅜㅋ
    전 저기주차안했지말입니다ㅜ
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.08.02 15:03 신고
    너무 당연하게 5대 주차 가능한 곳이라고 해서 글쓴아재도 저렇게 주차하는줄 알고 욕했슴다
    밑에 아재 댓글 보고 아재는 잘못 없다는걸 알게 됐고 다시 한번 욕한거 ㅈㅅ함다
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.08.02 15:04 신고
    @이런걸왜하는거야 ㅎㅎ그렇게 아재는아닌데..ㅜㅜ87년 토끼띠입니다만 ..ㅋㅋ좋은하루되세요
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.08.02 15:06 답글 신고
    87생이에요...? 아재라고 한 것 까지 사과합니다 죄송합니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.08.02 14:45 답글 신고
    근데 2대 더 주차하자고 소방차전용구역 침범할 이유가 없지않나??
  • 레벨 일병 만적 18.08.02 14:46 답글 신고
    소방도로 침범 하고 있는건가요? 당당히 올릴 사진은 아닌듯염
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.08.02 14:48 답글 신고
    그러면서 닉네임은 1차로에서 꺼지라는군여
  • 레벨 간호사 뽀시래기냥 18.08.02 14:48 답글 신고
    헐~ 저기 어딘지 알아내서 싹 다 신고해야겠네
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.08.02 14:48 답글 신고
    ㅋㅋ 아주그냥... 나이를 똥꼬로 처먹은 오너주차네
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.08.02 14:49 답글 신고
    누가 욕먹을 일인지?? 상황 파악 안되시는지
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.08.02 14:49 답글 신고
    아랫사진 기준이면 '당연히' 소방도로 침범인데 5대 대는 곳이라느니.. 면 평소 저기 대신다는 말씀이네요?
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.08.02 14:52 답글 신고
    저는 항상 맨왼쪽에주차했었습니다만...
    허허 저기가 소방차구역이였다는건 저도지금알았네요ㅎ
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.08.02 14:51 답글 신고
    허허 그렇네요..
    이사온지 얼마안되서 저도 이제봤네요ㅎ
    펑이라뇨..ㅎ
    제가주차한게아닌데 펑할리가...
    잘되었습니다.
    제가 봅님들대신해 소방차구역 신고하겠습니다ㅎ
    정말 저도몰랐습니다..이해해주세요ㅜ..글쓰고보니그렇네요..알았다면저기주차안했을거에요
    이사한지얼마안되서 주차한적도없지만..
    제가 경비실에 민원넣고 계도에힘쓰겠습니다.
    역시 봅님들 최고입니다.
  • 레벨 하사 1 이런걸왜하는거야 18.08.02 14:53 답글 신고
    근데 아재 멘탈 좋네요 욕한거 ㅈㅅ
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.08.02 14:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ님차량은 정상주차하셨자나요

저동내 룰인줄알고 이야기한거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴님잘못없음

베스트글가면 웃기것다
  • 레벨 일병 만적 18.08.02 14:56 답글 신고
    급 태세전환?
  • 레벨 소령 3 dalkun99 18.08.02 18:09 답글 신고
    증거없으면 뻥쟁이~지금알았다는게 신기하기함.
    신고 후기 부탁요~

소방차 구역이 잘못만들어지기는했네...그냥 형식적인 구역 설정 아파트 질이...
  • 레벨 준장 깃것줏 18.08.02 14:51 답글 신고
    똥끼리 만났네 님도 저기에 주차해봤죠?
  • 레벨 하사 1 셋째주말 18.08.02 14:51 답글 신고
    저 아파트 거주자분들이 암묵적으로 저렇게 대는거 같은데 모르는 사람은 주차라인 있는데 사선으로 주차하는게 더 이상하게 보이겠네요!
    저희 아파트는 화단쪽으로 전면 주차하라고 안내 푯말까지 있는데도 말 안듣는 인간들 정말 많습니다.
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.08.02 14:53 답글 신고
    자...이제 긴차를 찾아보자.....c300 리무진이라도 있나??
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 18.08.02 14:56 답글 신고
    저만 이상하게 보이나요 3 대만 주차할수잇는공간으로 보이는데요

소방차 주차 공간 이라고 써져있는데요
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.08.02 14:56 답글 신고
    마지막 사진 4대는 다 답이 없네요ㅎㅎㅎ
    다이너스티 그렇게 다른차 걱정되면
    주차칸에 맞게 주차라도 하던가ㅋㅋㅋ
    개차반으로 주차해놓고 무슨 남걱정 하는척ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.08.02 15:01 답글 신고
    와우 급반전이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 슈퍼사이어인블루 18.08.02 15:12 답글 신고
    나는 왜 소방차주차공간에 침범하면서 다섯대를 대라는건지.. 내가정말 운전미숙인가 한참을 바라봣네요..
  • 레벨 대령 1 쏘닉블루 18.08.02 16:22 답글 신고
    족구형 다이너스티로 가오잡네 노친네가
  • 레벨 하사 1 서울시민의발관리사 18.08.02 18:36 답글 신고
    뭔 이해되지 않는 야그를 하고 있나 한참을 들여다 보았네요.. 평행주차 석대 맞추기가 그리 힘든가.. 도대체 면허는 어떻게 딴건지 참..ps.. t자는 뭔소리..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장