바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 민방위대원 18.08.04 11:40 답글 신고
    버스 브레이크 밟고 앞에 횡단보도까지 있는데 너무 쎄게 밟으신거 아닌가요? 100:0 이라 해도 운전좀 조심하셔야 할거같아요 밑에 분이 신호 말씀하셔서 봤는데 신호가 있군요ㅎ 100:0은 맞네요
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.08.04 11:45 답글 신고
    대인없이 100 딜해보세요
  • 레벨 병장 하자하나 18.08.04 11:54 답글 신고
    경찰에서는 상대쪽이 신호가 없어서 신호위반은 아니라고 하더라구요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 하자하나 18.08.04 12:19 신고
    @술한잔마셔볼까 감사합니다~^^ 이런사고가 처음이라 잘몰랐는데 글남겨주신게 도움이 많이되네요~
  • 레벨 병장 하자하나 18.08.04 14:15 신고
    @술한잔마셔볼까 그래도 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.08.04 14:12 답글 신고
    일방에만 신호가 있는 사거리. 뭐같긴 해도 좁은 도로에선 조심하는게 상책이죠.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.04 11:56 답글 신고
    상대차량 나오는곳 신호 없네요.
    2차로에 버스로 인해 시야확보도 안되는 상황이고...
    무과실 받아내기 힘들어보입니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.04 12:27 신고
    @술한잔마셔볼까
    소로에서 나오는 차량이 직진신호를 받고 진행하는 대로의 차량에 방해를 하면 안되는건데요.
    소로에 어떤 규제나 지시표지판도 없습니다.
    소로에서 나오는차량이 가해차량은 맞지만 과실에서 대로의 차량이 무과실이 안나와요.
    이건 직진차량의 무과실이냐 아니냐 싸움인데 보험사에서는 과실표대로 적용하면 빼박 20%정도 과실이 잡힙니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.04 12:30 신고
    @술한잔마셔볼까
    개인적으로는 피해자분께서 대인처리 안받고 대물만 100%처리받는 조건부라면 모를까
    대인까지 포함한 무과실은 힘들어보입니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.04 13:29 신고
    @술한잔마셔볼까
    뭔가 오해를 하시는군요.
    제가 뭐 보험사 직원도아니고 이사건 맡은 담당조사관도 아닙니다.
    저도 이런사고에서 블박차량이 무과실 나오기를 바라는 사람입니다.
    하지만 이와 유사한 사고시 무과실 받아내는걸 거의 못봤기 때문에 글올리신분에게 말씀드리는겁니다.
    현실은 아직 피해자가 제대로된 보상을 못받는 세상이잖아요.
    뭐 감정적으로 이런건 무과실이다~ 소송가라~ 이런말 누가 못합니까.
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.08.04 14:14 신고
    @술한잔마셔볼까 도로교통법 바꿔달라고 국회의원들을 들볶으세요. 여기서 징징대지 마시고.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.04 13:56 신고
    @술한잔마셔볼까
    저도 제가한말이 틀렸으면 좋겠네요.
    이분이 며칠후에 무과실 받아냈다고 후기 당당하게 올려주시면 좋겠어요.
    하지만 이런 사례를 남기기 위해 이분한테 총대메고 소송을 진행해서라도 싸우라고 등떠밀지는 못한다는게 아쉬운거죠.
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.08.04 14:15 신고
    @술한잔마셔볼까 비보호좌회전 표시가 있고 없고가 신호없는 소로도에서 진행하는거와 뭔 상관이죠?
  • 레벨 병장 하자하나 18.08.04 14:21 신고
    @술한잔마셔볼까 감사합니다~
    정말궁금해서 물어보는건데 대인을 신청해서 보상을 받는게 대물처리만하고 보상을 안받는게 더 좋은건가요?
    지금 어깨쪽이랑 골반쪽이 무리가와서 대인처리를하고 3번병원에 간 상태입니다....
  • 레벨 원사 3 가비아 18.08.04 11:58 답글 신고
    보험사에 블박과실 2가 뭔지 이해시켜 달라고 하세요
    정상주행 입니다 무과실 주장하세요
  • 레벨 원사 3 가비아 18.08.04 12:01 답글 신고
    보험사의 전형적인 과실나누기
  • 레벨 중사 1 눈팅유령지금부터시작 18.08.04 12:10 답글 신고
    무과실입니다.. 정신없는 사람 파란불 신호에 직진중에 저걸 어떻게 피합니까..
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.04 12:14 답글 신고
    과실표에따라 과실 나누기 당할거 같은데...
    머리좀 아플듯....
  • 레벨 상사 3 개발신 18.08.04 12:23 답글 신고
    100:0
  • 레벨 준장 주희야안녕 18.08.04 12:28 답글 신고
    무과실나올듯
    소송불사
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.08.04 12:43 답글 신고
    대인빼고 100 받으시는게 정신건강에 이로울듯요. ㅡㅡㅋ

저게 왜 과실이 있어야 하는지 저도 이해가 안됩니다.
  • 레벨 병장 하자하나 18.08.04 12:53 답글 신고
    글쓴이입니다 보험사에서는 납득이 안되면 분쟁조정위원회? 인가 거기에청구하면 된다고 하는데 들리는 말은 거기도 다 보험사랑 한통속이라고 하던데 건너뛰고 소송으로 가야하나요?? 소송준비는 또 어떻게 하는건가요??ㅜㅜ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.08.04 12:59 답글 신고
    보험사랑 통화하면서 녹취해두세요. 분심위 갈생각 절대없고 바로 소송가라고... 근데 소송은 말리고 싶네요. ㅡㅡㅋ 무과실 나온다는 보장이 없어요.
  • 레벨 준장 주희야안녕 18.08.04 13:06 답글 신고
    분심위가 저거끼리 과실나눠먹겠다는 얘기
  • 레벨 중장 옵토 18.08.04 13:21 답글 신고
    100대0인데...받기 쉽지않습니다.

가장 간단히 가시려면 대인없이 무과실 딜해봄이 젤 낫습니다.

물론 아프시면 과실이야 어떻든 치료부터 받으시구요
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.08.04 14:16 답글 신고
    무과실을 받아야 하는데 만만치 않을듯...
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.08.04 14:50 답글 신고
    100:0 가능할거 같은데요. 소송해볼만 합니다. 참고하세요.

http://www.susulaw.com/board04/main/viewContents/P_SNUM/18036/P_SCHTYPE/03/P_SCHVAL/%EB%8C%80%EB%B2%95%EC%9B%90/P_PAGENUM/20

http://www.susulaw.com/board04/main/viewContents/P_SNUM/24152/P_SCHTYPE/03/P_SCHVAL/%ED%95%9C%EC%AA%BD%EB%A7%8C/P_PAGENUM/1
  • 레벨 병장 하자하나 18.08.04 17:10 답글 신고
    감사합니다 영상까지^^
  • 레벨 일병 재미난TV 19.08.26 04:33 답글 신고
    안녕하세요 유튜브 크리에이터 재미난TV 입니다. 선생님께서 올려주신 영상 담아가기 위해 댓글 남깁니다 !
    만약 영상 사용을 원치 않으시거나 의견이 있으시다면 카카오톡 istrkze 으로 메세지 남겨주신다면
    확인하는대로 최대한 빠르게 성심껏 답변 드리도록하겠습니다 !
  • 레벨 상사 2 양산초절정미남 19.12.14 06:48 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 병장 병아리학교 19.12.14 07:00 답글 신고
    나도 얼마전에 교차로에서 접촉사고 났는데 보험사 직원이
    교차로 사고에서는 무조건 과실 1이라도 잡힌다는 개소리가 생각나네 .. 개새기들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장