바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.08.27 19:45 답글 신고
    자상이냐 자손의 차이쥬,
  • 레벨 대위 3 293마리 18.08.27 19:55 답글 신고
    상대방 대인처리인데 자상,자손이 무슨 관계인가요?
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.08.27 20:11 신고
    @293마리 죄송합니다.
  • 레벨 중위 2 마산인 18.08.27 19:45 답글 신고
    2주진단에 후유장애가 나옵니까?
  • 레벨 대위 3 지나치면욕망과욕심 18.08.27 19:46 답글 신고
    2주진단에 300이면
    세금을 많이 내던가 아님 계속 병원 다니셔야 겠네요...

2주 진단에 15일 병원 생활로 꽉 채운 것 보면 보통은 아니라는 생각에 보험사에서 150준다고 했네요..

보통 2주면 80~120정도 주긴하는데..

2주진단에 후유 장애가 나올려나요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 18.08.27 20:30 답글 신고
    병원도 먹고 살아야하고
    사람이란게 어떻게 될지 모르니
    의사는 최대 기간을 부르겠죠
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 18.08.27 19:56 답글 신고
    치료 꾸준히 받으셔야 할듯 늦게라도 후유증 올듯.
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 18.08.27 19:57 답글 신고
    진단 2주로...후유 장애라.. ㅋ 변호사 선임하고 소송 가세요. 건투를 빕니다.ㅋ
  • 레벨 훈련병 꾸우울 18.08.27 20:09 답글 신고
    다들 후유장애로 딴지거시는데, 진단주수가 중요한게 아니고 사고경위를 보면 후유장애 충분히 날수있다고 봅니다만? 꼭 뼈가부러지고 당장에 6주진단이 나와야 후유장애가 인정된다고 법에 명시가 되었나요? 그리고 보험사가 호구가아닌데 선제시한 금액이 150이면 그만큼 사고도 컸고, 후유장애로 인한 치료비가 더 발생될수 있다고 판단하에 그렇게 맥시멈으로 부른거라 생각합니다.
  • 레벨 중장 하늘바람천풍 18.08.27 20:12 답글 신고
    합의하지마시고

꾸준히 통원치료 받으시고

나중에(3년) 합의하셔도 됩니다
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.27 20:12 답글 신고
    2주 진단 내린 병원 고소미 맥이세요
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 18.08.27 20:32 답글 신고
    본인이 본인 몸도 모르나요?
    어디 부러진것도 아닌데 말이죠.
    관절마다 움직여보고 피부 만져보고 근육써보면 아는거 아닌가요?

그냥 300만원 받을 수 있는 방법을 알려달라고 하세요
  • 레벨 훈련병 꾸우울 18.08.27 20:39 신고
    @달달한달고나 그렇게 물은건데요?ㅋㅋ 본인이야
    말로 뭐가 그리 아니꼬우신지 말해보세요.
  • 레벨 원사 2 x5evoke 18.08.27 20:57 답글 신고
    후유장애를 정확히 이해 못하고 계시네요. 증빙이 가능해야합니다. 사고가 중요한 것이 아니라 다친 부분에 대해서 향후 운동 능력 저하라든가 각이 나오지 않는다던가...먼가 객관적으로 증빙할 수 있어야 보상 받을 수 있어요. 2주 나왔는데 후유장애 이야기하면 보험사들 웃습니다. 아울러 후유장애는 영구와 한시로 나눌 수 있는데 5년 이하 받으면 보험회사는 지급 의무 없습니다.
  • 레벨 훈련병 꾸우울 18.08.27 21:29 신고
    @x5evoke 네 이해를 못한상태 맞습니다. 그렇게 증명하기 어려운거면 그냥 1년정도 잡고 통원다녀야겠네요.. 답변감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 하늘바람천풍 18.08.27 20:12 답글 신고
    특별히 다친곳 안나오면 2주입니다
    요즘 심평원 심사 무섭습니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.08.27 20:19 신고
    @하늘바람천풍 아, 의사가 차를 못봤군요 ㅋ
  • 레벨 대위 2 파라독스 18.08.27 20:16 답글 신고
    좀 더 달라고 해보세요
  • 레벨 소장 런던경찰 18.08.27 20:50 답글 신고
    최소 300으로 보는데..ㅠ
  • 레벨 소위 1 papa삼복 18.08.27 20:50 답글 신고
    보험사에 사진 보여주고 더 많이 달라 카세요
  • 레벨 대위 3 현기 18.08.27 21:22 답글 신고
    4주진단에도 후유장해 안나오던데요.
  • 레벨 이등병 아닌건아닌거야 18.08.27 21:58 답글 신고
    후유장해걱정되면 합의왜하나요? 그냥 계속 맘편히 치료받으세요..
  • 레벨 준장 운영자C 18.08.27 22:10 답글 신고
    변호사 되세요 몇백은 기본으로 줘요
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 18.08.27 22:21 답글 신고
    그럼 합의서 작성에, 후유장애에 대한 항목만 제외시키고 150만원 받으시면 되겠네요~
  • 레벨 준장 카우슬립 18.08.27 22:31 답글 신고
    합의금이 사고에 한도가 있다는데...
    그 금액초과후 합의 고의지연시
    보험사에서 소송하면
    추후 1원도 못받고 소송취하조건으로
    합의한다고 들은적있네요
    모든건 적당히...
  • 레벨 하사 1 맨섬티티 18.08.27 22:52 답글 신고
    후유...
  • 레벨 하사 2 강남매콤주먹 18.08.27 23:19 답글 신고
    차 파손에 비해 운전자나 동승자는 경미한 부상만 입는 경우도 꽤 있더라고요. 그래서 차파손만으로는 어느정도 부상인지 가늠이 안되는 것.. 2주진단 나오신거보면 다행히 크게 다치진 않은 모양이네요.
  • 레벨 중위 2 sama 18.08.27 23:54 답글 신고
    돈더받는법알려주세요ㅋㅋㅋ 보험사기꾼,거지들때문에 보험료가더올라
  • 레벨 중위 2 MrCheese 18.08.28 00:32 답글 신고
    전 상대 불법유턴으로 비슷한 파손정도로 사고가 났었습니다. 전손처리했구요. 입원하면 그냥 경중없이 무조건 2주 진단이더군요. 안경에 코 찢어지고 무릎에 엄청난 멍이 들.. 암튼 진단 받고 아이가 아파 입원하는 바람에 강제퇴원해서 통원치료했습니다. 근데 처음에는 안아프다가 가면 갈수록 허리 다리 안아픈데가 없습니다. 합의 서두르지 마시고 1주일에 3회 이상은 꼭 통원치료 계속 받으세요.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 18.08.28 02:36 답글 신고
    자회전하다 난 사고인데 왜 전면부가 망가져있지.. 반대차선이면 직진하는 트럭말하는건가??
  • 레벨 훈련병 꾸우울 18.08.28 15:14 답글 신고
  • 레벨 병장 양산라이온 18.08.28 03:20 답글 신고
    똑같이 당해라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 고토리 18.08.28 10:34 답글 신고
    거지새낀가?
    주어는 없습니다
  • 레벨 소위 1 훙부자 18.08.29 02:02 답글 신고
    더 받으실거면 수수료를 줄 생각하시고
    변호사 사무실 찾아가세요.
    그게 제일 속 편할겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장